Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#37326 2022-04-23 00:15:53

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Аноны, а какие есть клевые книги про магические академии в духе Гарри Поттера?

Школа в Кармартене  =D

#37327 2022-04-23 00:16:42

Анон

Анон пишет:

Таня Гроттер  :trollface:

#37328 2022-04-23 00:31:43

Анон

Анон пишет:

Школа в Кармартене  =D

Плюсую десять раз.

И совсем в другую степь, но — Порри Гаттер. Перечитывал несколько лет назад, посмеялся как в первый.

Отредактировано (2022-04-23 00:32:33)

#37329 2022-04-23 00:33:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте книг с обаятельными злодеями, которые кажутся доброжелательными?

Некоторые романы из цикла про инспектора Ребуса, с его немезисом Кафферти:  Перекличка мертвых, например.

#37330 2022-04-23 00:37:18

Анон

Порри Гаттер прекрасен, это правда)) первая и третья книги особенно.

#37331 2022-04-23 00:50:50

Анон

Анон пишет:

Только не ромфант. Фокус на становление героя.
Помню, что раньше люди жаловались на кучу клонов ГП, а теперь найти нича не могу.

Мать Учения. Не клон ГП и не ромфант.

#37332 2022-04-23 01:18:17

Анон

Аноны с советами про женщин, спасибо.
Пойду читать.

#37333 2022-04-23 11:28:38

Анон

"Сорочьи проделки" (попытка сформулировать без спойлеров, или без сильных спойлеров)

#37334 2022-04-23 14:21:30

Анон

Анон пишет:

Только не ромфант. Фокус на становление героя.
Помню, что раньше люди жаловались на кучу клонов ГП, а теперь найти нича не могу.

Ротфус же. Имя ветра. По факту на ГП мало чем похоже, кроме наличия, собственно, учебы и магии, но оно прикольное.
Больше всего на тему учебы мне нравится Небесный эфир Корнева. Там прямо настоящий средневековый университет плюс колдунство. Гг, правда, сам не учится уже, но слегка преподает. Очень люблю эту серию и она такая исторически правдоподобная что ли, хоть и фэнтези.
Без учебных заведений, но с учебой непосредственно у учителя пойдет? Если да, то Чернокнижник Смирнова. Роскошная штука!

#37335 2022-04-23 15:32:16

Анон

Анон пишет:

Анончики, а посоветуйте что-нибудь одновременно трагичное и душеспасительное? Чтобы про персонажей, у которых дела идут не очень, или откровенно плохо, но при этом описано как-то так, что хочется жить? Но не слащаво-сентиментально.
По жанру и сеттингу любое, наверное.
От себя могу рекнуть Сару Уотерс, "Самый одинокий человек".

:slow2:
"Закатное солнце" Дадзай Осаму

#37336 2022-04-23 16:08:04

Анон

Анончики, а что вы читали хорошего пейзажного? Вот чтобы с описаниями природы и локаций, в которые хотелось бы упасть и жить там?

#37337 2022-04-23 17:57:59

Анон

Безуспешно ищу книжку, аноны, помогите.
Увидел в какой-то подборке на лайвлибе, прочитал аннотацию и прошел мимо, теперь не могу найти. Из того что помню - США времен Второй мировой, (японское?) гетто. В центре повествования китаец и японка (или наоборот), вроде дети или подростки. Кажется, в аннотации еще был акцент на идеологическом противостоянии.
Описанием похоже на "Играющую в го", но там место действия - Китай. Не могла же мне другая книга померещиться :think:

#37338 2022-04-23 18:05:58

Анон

Анон пишет:

Увидел в какой-то подборке на лайвлибе, прочитал аннотацию и прошел мимо, теперь не могу найти. Из того что помню - США времен Второй мировой, (японское?) гетто. В центре повествования китаец и японка (или наоборот), вроде дети или подростки. Кажется, в аннотации еще был акцент на идеологическом противостоянии.
Описанием похоже на "Играющую в го", но там место действия - Китай. Не могла же мне другая книга померещиться :think:

может, джулия оцука? будда на чердаке/когда император был богом
но там вроде китайцев не было...

#37339 2022-04-24 08:46:54

Анон

Анон пишет:

Больше всего на тему учебы мне нравится Небесный эфир Корнева. Там прямо настоящий средневековый университет плюс колдунство.

Там скорее фентезийный детектив в жанре "охотник на нечисть". Герой конечно  преподает временами в университете   (кажется один раз за весь цикл), но это в реальности работа под прикрытием, чтобы выследить темного мага - убийцу

#37340 2022-04-24 08:51:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а рекните какое-нибудь фэнтези с египетской мифологией (кроме Риордана). Нашел одну подборку на лайвлибе, но из нее ничего не приглянулось.

Болеслав Прус "Фараон"

#37341 2022-04-24 10:42:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а рекните какое-нибудь фэнтези с египетской мифологией (кроме Риордана). Нашел одну подборку на лайвлибе, но из нее ничего не приглянулось.

Болеслав Прус "Фараон"

"Клеопатра" Хаггарда. Там местами прямо ух)).

#37342 2022-04-24 12:26:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, читали "Железную вдову" Сиран Джей Чжао? Я прочитал, сижу и думаю: офигенно или трэш

Как по мне — норм янг эдалт, крепкая книжка, но не шедевр. Пойдет хорошо скоротать время. Трэшем не назову, офигенным тоже.

#37343 2022-04-24 14:17:39

Анон

Анон пишет:

А я хочу фэнтези в джунглях. Такое в духе мульта Огонь и лед. А то почему-то фэнтези в основном происходит воколтевропейских локациях, елки, горы, такое все. А я хочу экзотики. Почему бы рыцарям и замкам не прибывать в тропиках? Вопрос риторический, анон-культуролог примерно представляет почему) Но почитать что-то эдакое охота. Оно вообще существует?

Лучшее фэнтези на индийском материале всех времен и народов - "Князь света"    Желязны.

Вопрос риторический, анон-культуролог примерно представляет почему

В Индии были аналоги рыцарей  (разные раджупты, маратхи и прочие) и замки в джунглях там имелись.   Но про индийское фэнтези мне слышать не доводилось, а европейцы (и японцы как ни странно)  предпочитают европейский материал

Отредактировано (2022-04-24 14:24:05)

#37344 2022-04-24 14:20:39

Анон

Анон пишет:

Лучшее фэнтези на индийском материале - "Князь света"    Желязны.

Плюсую и пользуясь случаем, передаю привет не устаю дрочить на Яму много-много лет!

#37345 2022-04-24 14:24:38

Анон

Анон пишет:

Плюсую

Много раз видел такое мнение, но сам через начало не продрался.

#37346 2022-04-24 14:28:40

Анон

Анон пишет:

Анон, попробуй спросить в треде "Китайской литературы и книг про Китай", мне там помогли с поиском.

#37347 2022-04-24 14:32:29

Анон

Анон пишет:

Много раз видел такое мнение, но сам через начало не продрался.

У повести сверхнелинейное изложение.
Кроме того это трехслойная вещь - сперва кажется, что это фэнтези, потом понимаешь что это фантастика замаскированная под фэнтези, потом осознаешь, что это   фэнтези замаскированное под фантастику замаскированную под фэнтези

#37348 2022-04-24 14:33:49

Анон

Анон пишет:

У повести сверхнелинейное изложение.

И, наверное, не начни мне нравиться некоторые персонажи, я бы тоже не продрался, но они вывезли, включая ГГ, что для меня вообще редкость.

#37349 2022-04-24 14:38:09

Анон

Анон пишет:

Лучшее фэнтези на индийском материале всех времен и народов - "Князь света"    Желязны.

А я вот Желязны просто не люблю, поэтому единственное фэнтези на индийском материале, которое я читал - трилогия Олди "Черный Баламут"

#37350 2022-04-24 14:38:50

Анон

Тоже плюсую к "Князю света", анон был так заинтригован началом, что проскочил его и даже не заметил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума