Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Рекните книг про женскую жизнь в Азии, Китае, Индии или мусульманских странах. Главное - что бы любовная линия не была основной. Интересует именно описание жизни женщин отдельно от мира мужчин.
Госпожа Ким Джи Ён, рождённая в 1982 Южная Корея, основной фокус на проблемы женщин и гендерную дискриминацию
Аноны, посоветуйте книг с обаятельными злодеями, которые кажутся доброжелательными?
Остров сокровищ
Аноны, посоветуйте книг с обаятельными злодеями, которые кажутся доброжелательными?
Тайная история
Аноны, может, кто-нибудь встречал на русском фэнтези в арабском антураже? Или даже не фэнтези, а что-то авантюрно-приключенческое. Упомянутого здесь "Ястреба халифа" я скачала и с трилогией Дэвабада знакома. Заранее спасибо!
Олди - Я возбму сам. Там, конечно, псевдоарабский, но неплохо.
Мастер Чэнь (Косырев) - Любимый ястреб дома Аббаса. Если любишь изобилие матчасти, понравится. Это нечто вроде детективно-политического приключенческого фэнтези.
Аноны, хочу книжку про историю арабо-израильского конфликта, но только чтоб написано было без перекосов в ту или иную сторону. Есть что-нибудь такое?
Первым приходит на ум «Ганнибал» Томаса Харриса.
Из подростково-фэнтезийного: «Тень и кость» и «Алая королева».
Аноны, хочу книжку про историю арабо-израильского конфликта, но только чтоб написано было без перекосов в ту или иную сторону. Есть что-нибудь такое?
Мне кажется, что такого нет - это же просто акробатическая гибкость нужна, чтобы такое написать. А жаль, я бы тоже почитала. Но тут не может быть двух мнений, кмк. Очевидно же, кто в этом конфликте оккупант и чемпион по нарушению резолюций ООН.
Вот вроде, что-то такое, судя по аннотации, сама не читала, но автор тут пишет, что пытался без перекосов. Если прочитаешь, напиши, как оно тебе, ладно?
https://www.livelib.ru/book/1001243342- … lad-rivlin
Отредактировано (2022-04-21 09:08:05)
Аноны, может, кто-нибудь встречал на русском фэнтези в арабском антураже?
Далия Трускиновская, "Шайтан-звезда"
https://fantlab.ru/work18744
Отредактировано (2022-04-21 10:51:04)
Анончики, а посоветуйте что-нибудь одновременно трагичное и душеспасительное? Чтобы про персонажей, у которых дела идут не очень, или откровенно плохо, но при этом описано как-то так, что хочется жить?
Ганс Фаллада, "Маленький человек, что же дальше?"
Аноны, может, кто-нибудь встречал на русском фэнтези в арабском антураже? Или даже не фэнтези, а что-то авантюрно-приключенческое. Упомянутого здесь "Ястреба халифа" я скачала и с трилогией Дэвабада знакома. Заранее спасибо!
Мария Сакрытина "Слушаю и повинуюсь"
Евгений Лукин "Разбойничья злая луна"
Анончики, а посоветуйте что-нибудь одновременно трагичное и душеспасительное?
Шмитт "Мсье Ибрагим и цветы Корана". Очень душеспасительно, но я рыдала)
Рекните книг про женскую жизнь в Азии, Китае, Индии или мусульманских странах.
посоветовала бы Аниту Амирезвани "Кровь цветов" про Иран, там девушка занимается изготовлением ковров. Много про жизнь женщин, но и связки с мужиками много. А написано очень красиво
Мне кажется, что такого нет - это же просто акробатическая гибкость нужна
Я уверен, что есть, мне так в универе преподавали, вполне нейтрально К сожалению контактов с преподом нет, чтоб попросить реков на литературу
Если прочитаешь, напиши, как оно тебе, ладно?
Спасибо анончик, погляжу на выходных
Аноны, читали "Железную вдову" Сиран Джей Чжао? Я прочитал, сижу и думаю: офигенно или трэш? Трэш или офигенно?
Аноны, читали "Железную вдову" Сиран Джей Чжао? Я прочитал, сижу и думаю: офигенно или трэш? Трэш или офигенно?
А промежуточных вариантов не предусмотрено?
Анон дочитывает "Сорочьи проделки" и понимает, что хочет их в бумаге на полке. Анон боится цензуры, ибо. Анон боится, что могут не выйти вообще. Анон боится, что качество будет дерьмо, а цена жопа(((
Но какие же Люсьен и Стивен изумительные мудаки идиоты
Отредактировано (2022-04-22 20:13:30)
Анон дочитывает "Сорочьи проделки" и понимает, что хочет их в бумаге на полке. Анон боится цензуры, ибо. Анон боится, что могут не выйти вообще. Анон боится, что качество будет дерьмо, а цена жопа(((
Но какие же Люсьен и Стивен изумительные мудаки идиоты
На них такие противоречивые отзывы, удивительно даже.
Да знаешь, я вполне понимаю за что их можно не любить, но... Мне зашло со свистом. А в прошлый раз, когда их обсуждали, я мысленно сделала "фе".
Отредактировано (2022-04-22 20:34:55)
Да знаешь, я вполне понимаю за что их можно не любить, но... Мне зашло со свистом.
Присоединюсь к анону. Недавно прочитала, и вот да, их можно не любить. Но цепляют, черти. И они, и магия.
Да знаешь, я вполне понимаю за что их можно не любить, но... Мне зашло со свистом.
А расскажешь, анончик, что именно зашло? Я не читала еще, только подбираюсь. Вдруг мотивируешь.
Давай я завтра попытаюсь сформулировать что-то внятное? А то у меня заполночь и какой-то мимиметр зашкаливает немного до невменяемости
Давай я завтра попытаюсь сформулировать что-то внятное? А то у меня заполночь и какой-то мимиметр зашкаливает немного до невменяемости
Окей)
Аноны, а какие есть клевые книги про магические академии в духе Гарри Поттера?
Только не ромфант. Фокус на становление героя.
Помню, что раньше люди жаловались на кучу клонов ГП, а теперь найти нича не могу.