Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Язык хороший, размер маленький, очень душераздерающе.
Там есть продолжение, можно приложить в качестве подорожника
что аноны знают бронетрусовое из фэнтези?
Если начинать прям с основателей, то Берроуз, вся сага про Марс
Джон Норман с его Гором, хе-хе
"Линсмены" Дока Смита
А можешь спойлернуть немного, что там
Там они оба в нашем времени и все хорошо)
А можешь спойлернуть немного, что там? Я рекнула, а продолжение не читала. Вообще впервые слышу о нем.
Др.анон.
Др.анон.
Ага, "Соло белой вороны" называется
А что аноны знают бронетрусовое из фэнтези?
Берроуз, цикл про Барсум. Фантастика там условная, хоть и на Марсе дело, зато бронетрусовости ложкой ешь)
Ещё Трое из Леса Никитина вспоминаются, но я их очень плохо помню, не могу ни рекнуть, ни антирекнуть.
А кто-нибудь читал Сердце ведьмы Женевьевы Горничек? Вроде, завлекательно, мифология, все дела, но пахнет ромфантом, а я его не очень. Хорошая книга?
Был похожий запрос, но я повторюсь.
Рекните книг про женскую жизнь в Азии, Китае, Индии или мусульманских странах. Главное - что бы любовная линия не была основной. Интересует именно описание жизни женщин отдельно от мира мужчин.
Годится даже фэнтези, если оно с реальными персонажами. Как "Серебряная Снежинка" Нортон, например. Время - лучше подальше от нашего.
Что читала: "Серебряная Снежинка", "Императрица Орхидея", "Снежный Цеток и заветный веер", "Мемуары гейши", "Дневники принцессы", "Суад", "Хади", "Только с дочерью" и что-то про девушку из Афганистана, не помню название.
Рекните книг про женскую жизнь в Азии, Китае, Индии или мусульманских странах
Про Афганистан было не тысяча сияющих Солнц?
Мне понравилась "вегетарианка" про кореянку.
Рекните книг про женскую жизнь в Азии, Китае, Индии или мусульманских странах.
Леклезио "Золотая рыбка" (начало)
Отредактировано (2022-04-20 08:32:07)
тысяча сияющих Солнц?
Ага, оно.
Рекните книг про женскую жизнь в Азии, Китае, Индии или мусульманских странах. Главное - что бы любовная линия не была основной. Интересует именно описание жизни женщин отдельно от мира мужчин.
"Шелк" Алессандро Барикко? Отчасти "Клоун Шалимар" Рушди, но там и бабы специфичные, и жизнь.
Отредактировано (2022-04-20 12:48:10)
"Птичку певчую" Гюнтекина еще не советовали? Турция до реформ Ататюрка, любовь есть, но я бы не сказала, что это прям главная линия (примерно как в "Джен Эйр", в общем. Если там много, то "Королек" не подойдет).
Вроде по слухам любовную линию вообще заставили приписать редакторы (у нас про нее тред есть, про "Птичку").
Отредактировано (2022-04-20 14:37:43)
Аноны, может, кто-нибудь встречал на русском фэнтези в арабском антураже? Или даже не фэнтези, а что-то авантюрно-приключенческое. Упомянутого здесь "Ястреба халифа" я скачала и с трилогией Дэвабада знакома. Заранее спасибо!
"Женщина" Такэо Арисима
Тогда и "Портрет дамы с жемчугами" Кана Кикути
Вообще, может, стоит посмотреть в сторону средневековых японских женских мемуаров и дневников: "Записки у изголовья", "Одинокая луна", "Дневник эфемерной жизни", "Дневник" Мурасаки Сикибу, "Дневник" Идзуми Сикибу, "Непрошенная повесть".
Есть книжная серия "Роза ветров", она целиком о жизни женщин Азии и Африки, но сильно эти книги любовные или не сильно, я не знаю, если честно.
на русском фэнтези в арабском антураже
Омегослэш у Полевки про Сабах (начиная с "Как песок сквозь пальцы"). Там скорее не фэнтези, а авантюрно-ромфантовый сайфай
Отредактировано (2022-04-20 15:01:43)
на русском фэнтези в арабском антураже?
Львы Аль-Рассана Кея, там практически нет фэнтези части, но они прекрасны.
Шайтан-звезда Трускиновской. Мне не очень понравилось, но на фантлабе довольно высокий рейтинг.
Отредактировано (2022-04-20 15:24:53)
Анончики, а посоветуйте что-нибудь одновременно трагичное и душеспасительное? Чтобы про персонажей, у которых дела идут не очень, или откровенно плохо, но при этом описано как-то так, что хочется жить? Но не слащаво-сентиментально.
По жанру и сеттингу любое, наверное.
От себя могу рекнуть Сару Уотерс, "Самый одинокий человек".
От себя могу рекнуть Сару Уотерс, "Самый одинокий человек".
А это не Сара Уинман разве?
У нее же есть "Когда бог был кроликом".
У меня еще от Лары Уильямсон похожие ощущения, "Мальчик по имени Хоуп", но она скорее подростковая. И "Оh, Boy" Мари-Од Мюрай.
А это не Сара Уинман разве?
Тьфу блин, точно! О, и Мари-Од Мюрай тоже, спасибо что напомнил хотя мне больше ее "Мисс Черити" нравится.
Лару Уильямсон попробую почитать, спасибо.
Если Япония тоже под запрос подходит, то "Пологий склон" Фумико Энти ("Цитадель" в другом переводе) и "Кинокава" Савако Ариёси.
Аноны, посоветуйте книг с обаятельными злодеями, которые кажутся доброжелательными?