Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Спасибо за реки! Моби Дика читал, остальное все гляну))
Аноны, а вам не попадалось что-нибудь в жанре деконструкции попаданчества? Типа, ГГ волею судеб оказывается в типичных обстоятельствах, но события развиваются нетипично: девушки фыркают и не дают, мужики считают юродивым и не дружат, песни Цоя никому не нравятся, голод, холод, вши и прочие приметы эпохи – и в итоге ГГ возвращается на родной диван в хруще с чувством глубочайшего облегчения и с этого момента знает за жизнь)
ГГ волею судеб оказывается в типичных обстоятельствах, но события развиваются нетипично: девушки фыркают и не дают, мужики считают юродивым и не дружат, песни Цоя никому не нравятся, голод, холод, вши и прочие приметы эпохи
По многим пунктам подходит "Евангелие от Тимофея" Брайдера и Чадовича.
Анону достались промокоды в book24, заберите, кому надо.
Тут рекали "Золотой ключ" от Кейт Эллиот, Мелани Роун и Дженнифер Роберсон. Это классное произведение, экзотичное фэнтези, но какое же оно громадное. Я сейчас в середине второго тома, а всего их, кажется, три.
Аноны, а рекните какое-нибудь фэнтези с египетской мифологией (кроме Риордана). Нашел одну подборку на лайвлибе, но из нее ничего не приглянулось.
Аноны, а рекните какое-нибудь фэнтези с египетской мифологией (кроме Риордана). Нашел одну подборку на лайвлибе, но из нее ничего не приглянулось.
У Брома в "Потерянных богах" есть элементы, но там разных мифологий намешано.
Ну "Создания света, Создания тьмы" Желязны, но - это Желязны (2).
По мотивам - "Маска чародея" Швайцера, вещь странная и жутковатая.
в итоге ГГ возвращается на родной диван в хруще с чувством глубочайшего облегчения и с этого момента знает за жизнь
Половина концовок у Лукьяненко
"Речной бог" Смита Уилбура.
рекните какое-нибудь фэнтези с египетской мифологией
"Врата Анубиса" Тима Пауэрса
"Если бы заговорил сфинкс" Аматуни - фэнтези там довольно условное, но написано хорошо
Классика "Иосиф и его братья" Томаса Манна
Ахманов "Страж фараона" - попаданец и царица Хатшепсут
Классика "Иосиф и его братья" Томаса Манна
Вспомнила цитату про эту книгу в мемуарах Сапольски
Вспомнила цитату про эту книгу в мемуарах Сапольски
Да болтун он
Отредактировано (2022-04-18 19:31:05)
Большущее спасибо всем анонам с реками по египетской силе мифологии
Сапольски
Слабак! Я ее в шестнадцать прочла и возлюбила по итогам))
Я ее в шестнадцать прочла и возлюбила по итогам))
Все мы в молодости способны на безумства!
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь у Павича, если до этого не читал ничего у него. Можно даже сразу три книжки накидать, я их в читалку скачаю. И вкратце что от автора ожидать, кому такое понравится и т.д.
Мне «Хазарский словарь» понравился.
Внутренняя сторона ветра! И Пейзаж, нарисованный чаем)
Спасибо за реки по славянщине, обязательно посмотрю, почитаю. Я многих авторов пропускаю из-за скептического настроя и по старой памяти, когда вляпывался в графоманскую фэнтезю. Всё, среди чего искал, в основном довольно свежее, вышедшее меньше пяти лет назад.
Аноны, а вам не попадалось что-нибудь в жанре деконструкции попаданчества? Типа, ГГ волею судеб оказывается в типичных обстоятельствах, но события развиваются нетипично: девушки фыркают и не дают, мужики считают юродивым и не дружат, песни Цоя никому не нравятся, голод, холод, вши и прочие приметы эпохи – и в итоге ГГ возвращается на родной диван в хруще с чувством глубочайшего облегчения и с этого момента знает за жизнь)
Если не пугает слэш, то Когда воротимся мы в портленд. Чувак-попаданец всрал все, что только можно и нельзя. Таймпанк, попадалово в Русь. Язык хороший, размер маленький, очень душераздерающе.
А что аноны знают бронетрусовое из фэнтези? Кроме Корана и Элрика. Такое, чтоб в духе картин Френка Фразетты и Бориса Веладжио. Идеально под искомое подходит мульт Огонь и лед 80-лохматых годов (почему сейчас такую крутоту не делают?) Но я книгу хочу.
Ну вот у Лина Картера, одного из авторов сериала про Конана, есть собственная серия про Тонгора, можешь попробовать. Хотя у меня в целом впечатление, что фанфики у автора получались краше ориджиналов.
Бориса Веладжио
Вальехо.