Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#37201 2022-04-15 09:40:17

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Оно вообще существует?

Бери любого автора со СТРАННЫМ именем - наверняка не ошибешься  ;D

#37202 2022-04-15 10:04:53

Анон

В околоарабских декорациях точно есть, даже и без странных имён автора) дворцы, рынки, пустыни и все такое.
Вот тропики сходу не припомню

Отредактировано (2022-04-15 10:06:21)

#37203 2022-04-15 10:17:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оно вообще существует?

Я не читала "Черного Леопарда, Рыжего Волка", но почти уверена, что джунгли там в наличии. Вот, кстати, темное экзотичное фэнтези с лгбт.

#37204 2022-04-15 10:24:14

Анон

Анон пишет:

Колокола, Ричард Харвелл. Там

Там, кстати, красивая линия. Тоже, понятно, не то чтоб счастливая, но есть в ней что-то такое

#37205 2022-04-15 10:27:30

Анон

Анон пишет:

Я не читала "Черного Леопарда, Рыжего Волка", но почти уверена, что джунгли там в наличии. Вот, кстати, темное экзотичное фэнтези с лгбт.

Джунгли там есть, да. И оно реально темное, мрачное и со всякими подробностями, особенно физиологическими местами. Хотя на этом и не только строится потрясающий контраст между чем-то практически первобытным и условной цивилизацией в городах где в переходах можно продать младенца на запчасти ведьме

#37206 2022-04-15 10:50:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Оно вообще существует?

Да, но я читала(

#37207 2022-04-15 11:04:30

Анон

Анон пишет:

А я хочу фэнтези в джунглях

Утесы Бедлама. Не то, что прям фэнтези, немного фантастической составляющей, больше приключения, пре-слэш

Еще из экзотики прочитала на днях Кто боится смерти, там мистика, намеки на постапок, оно тоже такой экзотичное, хотя больше медитативное и странное

#37208 2022-04-15 11:18:54

Анон

Анон пишет:

А я хочу фэнтези в джунглях. Такое в духе мульта Огонь и лед. А то почему-то фэнтези в основном происходит воколтевропейских локациях, елки, горы, такое все. А я хочу экзотики. Почему бы рыцарям и замкам не прибывать в тропиках? Вопрос риторический, анон-культуролог примерно представляет почему) Но почитать что-то эдакое охота. Оно вообще существует?

У Пратчетта есть YA "Народ", дело было на полинезийском острове. Не так круто, как его основной канон, но всё же.

#37209 2022-04-15 11:24:14

Анон

Анон пишет:

А я хочу фэнтези в джунглях. Такое в духе мульта Огонь и лед. А то почему-то фэнтези в основном происходит воколтевропейских локациях, елки, горы, такое все. А я хочу экзотики. Почему бы рыцарям и замкам не прибывать в тропиках? Вопрос риторический, анон-культуролог примерно представляет почему) Но почитать что-то эдакое охота. Оно вообще существует?

Роберт Силверберг Хроники Маджпура и Замок лорда Валентайна. Официально космическая фантастика, но по факту фентези. Там и джунгли, и пустыни. И чего только нет.

#37210 2022-04-15 11:42:55

Анон

Анон пишет:

А я хочу фэнтези в джунглях. Такое в духе мульта Огонь и лед. А то почему-то фэнтези в основном происходит в околтевропейских локациях, елки, горы, такое все.

Есть серия о Велизарии Дэвида Дрейка и Эрика Флинта, там вообще-то фэнтези на византийском материале, но индийских джунглей хватает

#37211 2022-04-15 12:25:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Утесы Бедлама. Не то, что прям фэнтези, немного фантастической составляющей, больше приключения, пре-слэш

Еще из экзотики прочитала на днях Кто боится смерти, там мистика, намеки на постапок, оно тоже такой экзотичное, хотя больше медитативное и странное

О, спасибо, звучит здорово!

#37212 2022-04-15 12:27:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я хочу фэнтези в джунглях. Такое в духе мульта Огонь и лед. А то почему-то фэнтези в основном происходит в околтевропейских локациях, елки, горы, такое все.

Есть серия о Велизарии Дэвида Дрейка и Эрика Флинта, там вообще-то фэнтези на византийском материале, но индийских джунглей хватает

О, тоже отлично. Сейчас поищу!

Анон пишет:
Анон пишет:

Роберт Силверберг Хроники Маджпура и Замок лорда Валентайна. Официально космическая фантастика, но по факту фентези. Там и джунгли, и пустыни. И чего только нет.

Спасибо! Читала, хорошая штука.

#37213 2022-04-15 12:37:18

Анон

Аноны, я тут познакомился с книжкой «Всем стоять на Занзибаре» и что-то так впечатлился. Собственно, захотелось почитать не то чтобы похожее, скорее что-то годное из социальной фантастики (?) условно середины прошлого века, плюс-минус сколько-то. Присмотрел уже «Гимн Лейпцигу» и Балларда, но как-то в растерянности больше пребываю.
И сразу попрошу еще посоветовать какое-нибудь редкое фэнтези. Тоже, наверное, лучше прошлого века, может, начала двухтысячных. Строго зарубежное. Вот прям какую-нибудь редкость, о которой знают вообще немногие (понятно, что это субъективно, но все же). Для меня такими книгами стали Маккиллип в свое время и Марк Энтони.

#37214 2022-04-15 12:51:44

Анон

Анон пишет:

И сразу попрошу еще посоветовать какое-нибудь редкое фэнтези.

Пола Волски, "Наваждение"

#37215 2022-04-15 13:11:51

Анон

Анон пишет:

Джунгли, вуду и все такое были у Энн Райс в "Меррик".
Пока искал название, наткнулся на такое, но тут ничего не могу сказать, не читал
https://www.livelib.ru/book/1000183595- … hard-knaak

#37216 2022-04-15 15:25:52

Анон

Анон пишет:

Вообще тут просто стоит посмотреть в сторону восточного (арабского и индийского) фэнтези.

Махабхарата
простите

#37217 2022-04-15 15:55:38

Анон

Анон пишет:

И сразу попрошу еще посоветовать какое-нибудь редкое фэнтези.

"Золотой ключ" Мелани Роун, Кейт Эллиот и Дженниферс Робертсон

#37218 2022-04-15 15:57:48

Анон

Анон пишет:

И сразу попрошу еще посоветовать какое-нибудь редкое фэнтези. Тоже, наверное, лучше прошлого века, может, начала двухтысячных.

Джулиан Мэй «Изгнанники в плиоцен», путешествие во времени плюс вся ирландская мифология

#37219 2022-04-15 17:29:36

Анон

Анон пишет:

Махабхарата

Ну если уж фэнтези, то "Черный баламут" =D
Типа-индийский антураж, местами с джунглями, в "Боге света" Желязны, но это Желязны, со всеми вытекающими.

#37220 2022-04-15 17:51:48

Анон

Небольшой кусок фэнтези в джунглях есть в "Вампирах" барона Олшеври. Но совсем чучуть.

#37221 2022-04-15 18:03:47

Анон

Анон пишет:

Вот прям какую-нибудь редкость, о которой знают вообще немногие (понятно, что это субъективно, но все же). Для меня такими книгами стали Маккиллип в свое время и Марк Энтони.

Посмотри номинантов и победителей Mythopoeic Awards, или уже смотрел? Там много отличного.

#37222 2022-04-15 18:17:17

Анон

Анон пишет:

Джулиан Мэй «Изгнанники в плиоцен», путешествие во времени плюс вся ирландская мифология

Звучит потрясающе, спасибо.

Анон пишет:

Посмотри номинантов и победителей Mythopoeic Awards

Победителей и номинантов различных премий смотрел в первую очередь, но спасибо.  :)

Анон пишет:

Пола Волски, "Наваждение"

Анон пишет:

"Золотой ключ" Мелани Роун, Кейт Эллиот и Дженниферс Робертсон

Спасибо!

#37223 2022-04-15 19:04:05

Анон

Из редкого фэнтези несколько страниц назад советовали Повелительницу драконов. Сейчас читаю, мне очень вкатило. Спасибо тому анону!
От себя редкое тоже попытаюсь добавить.
Как насчет Ровены? Оно необычное, планетарная фантастика, но и фэнтези, телепатия, телепортация, такие штуки.
Владыка ледяного сада не редкий, но вдруг анон не читал. Мне ужасно понравилось! Тоже там другая планета, но в основном фэнтези чистоганом, даже божества есть и магия, все как надо. Плюс мне очень понравилась кинемотографичность друк и шпионские всякие штуки.
Марка Лоуренса не очень часто советуют, а он клевый, но весьма жестокий.

#37224 2022-04-15 19:57:49

Анон

Анон пишет:

а скажи под катом, какие у тебя любимые?

Спасибо большое, анончик!  :iloveyou:

про пожрац

Отредактировано (2022-04-15 20:00:06)

#37225 2022-04-16 00:51:41

Анон

Аноны, выручайте.
Зимой открыл для себя Золотые Земли Черкасовой, прям очень зашло и по сюжету, и по героям, даже не ожидал с моими-то стереотипами. Такая любовь произошла, ууууу. Дальше случилась серия Сказания Арконы, где Пути волхвов и Год змея (и Змеиное Гнездо) тоже понравились. Пошёл дальше искать среди современных русских авторов плюс-минус славянщину, но больше ничего цепляющего не нашёл, только зря деньги потратил.
Посоветуйте чего-то вот такого, пожалуйста. Фэнтези, опционально славянщина, но можно и нет. Вообще всеми руками за мифологическую часть или в антураже. С неоднозначными героями, вкусным стеклом, без геройства и условных добра и зла, чтоб тревожненько было и кричалось "да шо ж ты ирод творишь!". Я даже не против фиков.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума