Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#37151 2022-04-14 17:56:08

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Книжки Игнатовой. Вот вроде и неплохо, а вроде... почему я это читаю, зачем я это читаю, почему это какой-то плохой слэшный фанфик.

Ой, зачем ты напомнил :lol: мне начало "Девы и змея" понравилось, с этими описаниями домика с садом и тд, а потом что-то все свернуло в какие-то ебеня :lol: но к "Охотнику за смертью" это меня все равно не готовило) это не то что плохой слэшный фанфик, он ещё и со всеми штампами нулевых)

У меня, помимо Белянина, ещё Вероника Иванова, наверное. Не перечитывал, но продрался сквозь все тома ради отп)
И "Космическая опера" Асии Уэно, пожалуй

Отредактировано (2022-04-14 17:58:37)

#37152 2022-04-14 18:04:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас есть гилтиплежные книги, которые вроде и срань полная, но вроде и даже перечитывать тянет. У меня так весь aftg, перечитывал все три книги недавно, ну какой же пиздец, а все равно даже при перечитке не смог оторваться  :hanged:

Сейчас уже нет, все старое надоело, а нового не нашел. Но когда-то несколько раз перечитал всю тогда еще недописанную Панкееву (последнюю книгу только один раз прочитал, так как надоело), первые пять-шесть книг "Тайного Города" Панова и, позор-позор, первые несколько томов "Ричарда Длинные Руки" Орловского, когда он был просто залихватской развлекухой, а не натужным трудом литнегров. Еще Бушкова перечитывал — не все, а то, что он писал в 90-х и нулевых. Детективные боевики Латыниной про мафию и олигархов прочитал с удовольствием и потом еще пару раз перечитывал.

#37153 2022-04-14 18:08:05

Анон

Анон пишет:

Ой, зачем ты напомнил  мне начало "Девы и змея" понравилось, с этими описаниями домика с садом и тд, а потом что-то все свернуло в какие-то ебеня  но к "Охотнику за смертью" это меня все равно не готовило) это не то что плохой слэшный фанфик, он ещё и со всеми штампами нулевых)

Про Деву и Змея да, реально свернуло в ебеня :D
Я вообще начинал как раз с «Охотника за смертью» и тогда пытался въехать в концепцию, Волка и все остальное, дотянулся до всех книг Игнатовой... Короче, трилогия про Олега и «Бастард фон Нарбэ» до сих пор на нижней полке лежат как суровое напоминание о подготовке к диплому  :lol:

Еще вспомнил. Лисина, но только ранняя, ее книги про Ишту и цикл про эльфов. Тоже вроде фигня и черти что, но елки-палки :facepalm:

Отредактировано (2022-04-14 18:10:47)

#37154 2022-04-14 18:13:56

Анон

Гилтиплежа этого анона — книги Донцовой, и любовные романы, вроде Мортон и Стюарт или Бинчи.
Ранюю Донцову читала ещё в универе, и теперь решила перечитать. О ужас! Она действительно прикольная ;D  :facepalm:

#37155 2022-04-14 18:33:15

Анон

Анон пишет:

Анончик, спойлерни, там стекольный финал?

Другой анон тоже взял и рапортует:

Скрытый текст

#37156 2022-04-14 19:06:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас есть гилтиплежные книги, которые вроде и срань полная, но вроде и даже перечитывать тянет. У меня так весь aftg, перечитывал все три книги недавно, ну какой же пиздец, а все равно даже при перечитке не смог оторваться  :hanged:

ЛитРПГ  :lol: Правда, перечитывать-то вряд ли буду, если осознанно. Но с учетом того, что я через день все забываю... то и да)

Отредактировано (2022-04-14 19:07:38)

#37157 2022-04-14 19:14:20

Анон

Анон пишет:

ЛитРПГ

Ну это какие-то предрассудки. В прошлом веке фэнтези в принципе за жанр не считали.

#37158 2022-04-14 19:22:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ЛитРПГ

Ну это какие-то предрассудки. В прошлом веке фэнтези в принципе за жанр не считали.

я просто его читаю вообще подряд, не выбирая) против жанра вообще ничего не имею

#37159 2022-04-14 19:43:02

Анон

Дочитал вторую книгу (Сын Нептуна) из Героев Олимпа. Зашло больше первой. Ну тут и Перси один из гг, еще двое из главных зашли намного больше, чем новые из первой. Если в 1 книге

Скрытый текст

Буду болеть за них)

#37160 2022-04-14 19:58:17

Анон

Анон пишет:

Мефодий Буслаев Емца) прям всю серию могу за недельку перечитать) Гроттер не то, Шныр некоторое время был норм для гилтиплежных, но скатился быстро.

#37161 2022-04-14 20:18:47

Анон

Народ, а есть тред, куда за реками ходить, или прям тут?
(Если прям тут, хочу викторианку!! Стимпанк! Зашли Волнолом, Враг неведом, не зашёл Дориан Дэрроу. Тайна Джека-попрыгунчика и весь цикл норм, но не супер).

#37162 2022-04-14 20:20:36

Анон

Анон пишет:

Если прям тут, хочу викторианку!! Стимпанк!

А как это сочетается? Викторианка это типа Виктории Холт?

#37163 2022-04-14 20:32:23

Анон

Анон пишет:

А как это сочетается?

Нормально сочетается, кринолины и шестеренки в одном флаконе:).

Анон с запросом, посмотри "Пересмешника" Пехова (не наш мир, но явное подражание) и "Сиятельного" Корнева (тоже вариации на тему). Может, что-то глянется.

#37164 2022-04-14 20:33:18

Анон

Анон пишет:

Стимпанк!

Цикл повестей Ди Филиппо, так и называется - "Стимпанк". Хотя по факту скорее альтхистори. Очень странное, очень своеобразное, но мне вкатило невероятно.)

#37165 2022-04-14 20:44:06

Анон

Анон пишет:

Пересмешника" Пехова (не наш мир, но явное подражание) и "Сиятельного" Корнева

Пехова читал, на голодный год норм, второго чекну, спасибо.

Анон пишет:

Ди Филиппо

И это заценю, спасиб)

#37166 2022-04-14 20:55:20

Анон

Анон пишет:

Если прям тут, хочу викторианку!! Стимпанк!

У Кассандра Клэр в Адских механизмах были викторианка и элементы стимпанка

#37167 2022-04-14 21:26:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас есть гилтиплежные книги, которые вроде и срань полная, но вроде и даже перечитывать тянет. У меня так весь aftg, перечитывал все три книги недавно, ну какой же пиздец, а все равно даже при перечитке не смог оторваться 

Ой анон я тебя понимаю. Вижу все недостатки серии, но при этом как же меня по ней штырит, пиздец, скоро весь дом в мерче будет  :yeah:

#37168 2022-04-14 21:28:33

Анон

Аноны, а кто-нибудь расхайпованную "Из крови и пепла" читал? Как оно вам?

#37169 2022-04-14 21:31:26

Анон

Анон пишет:

Кассандра Клэр в Адских механизмах были викторианка и элементы стимпанка

Я начал её Город костей, что ли, и не смог, по мне, это полный фикбук. Очень не зашло. Но спасибо за рек всё равно.

#37170 2022-04-14 21:33:51

Анон

Анон пишет:

Народ, а есть тред, куда за реками ходить, или прям тут?
(Если прям тут, хочу викторианку!! Стимпанк! Зашли Волнолом, Враг неведом, не зашёл Дориан Дэрроу. Тайна Джека-попрыгунчика и весь цикл норм, но не супер).

Гейл Карригер, если тебя не бесят любовно-романтические сюжеты.

#37171 2022-04-14 21:40:21

Анон

Анон пишет:

Я начал её Город костей, что ли, и не смог, по мне, это полный фикбук.

Я сто лет назад начинал читать "Драко дормиенс". Читаю-читаю, уже сто страниц, наверное, прочитал, а там все Гермиона да Гермиона. И тут на меня наконец снизошло, что это вовсе не гарридрака :lol:

Отредактировано (2022-04-14 21:40:32)

#37172 2022-04-14 21:43:16

Анон

Теоретически, еще "Смертные машины" Рива. Лондон и стимпанк там точно есть:).

#37173 2022-04-14 21:58:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас есть гилтиплежные книги, которые вроде и срань полная, но вроде и даже перечитывать тянет.

Книги про попаданок-Сьюх. Можно не попаданок, просто Сьюх, но первый вариант нравится больше. Когда накрывает, иду на Призрачные Миры и обмазываюсь, или старое-любимое перечитываю. Здорово помогает, кстати.

Аноны, я как-то сюда приходил уже с этим вопросом, но не найду, что ответили. Хочу повторить школьную программу с нуля, с поправкой на современные знания и разнообразие, и, возможно, более углублённо. Какие учебники можно взять? Я помню, что советовали советские как базу, но что взять из новых, чтобы не было откровенной ереси, особого видения автора, скреп, все такое?
Особенно интересуют точные науки, я в них на уровне...В общем, недавеча сложил 13 и 11, и получил 30. :facepalm:  =D

#37174 2022-04-14 22:07:10

Анон

Анон пишет:

или старое-любимое перечитываю

а скажи под катом, какие у тебя любимые? :please:

#37175 2022-04-14 22:10:12

Анон

Анон пишет:

Гейл Карригер, если тебя не бесят любовно-романтические сюжеты.

Заценю, шпасиб
) я всеяден, но экшон больше люблю, чем любови,но всеяден)

Анон пишет:

Теоретически, еще "Смертные машины" Рива. Лондон и стимпанк там точно есть:).

Читал аш две с половинкой книги, спасибо за рек. Первая на ура зашла, а потом что-то у меня стало ощущение, что истоию слили, низачот. Я даже пообсуждать готов, меня это, помню, расстроило. Как и Тёмные начала, кстати, первая книга огнина (и нимношка стимпанк), последняя тухляк.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума