Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Книжки Игнатовой. Вот вроде и неплохо, а вроде... почему я это читаю, зачем я это читаю, почему это какой-то плохой слэшный фанфик.
Ой, зачем ты напомнил мне начало "Девы и змея" понравилось, с этими описаниями домика с садом и тд, а потом что-то все свернуло в какие-то ебеня
но к "Охотнику за смертью" это меня все равно не готовило) это не то что плохой слэшный фанфик, он ещё и со всеми штампами нулевых)
У меня, помимо Белянина, ещё Вероника Иванова, наверное. Не перечитывал, но продрался сквозь все тома ради отп)
И "Космическая опера" Асии Уэно, пожалуй
Отредактировано (2022-04-14 17:58:37)
Аноны, а у вас есть гилтиплежные книги, которые вроде и срань полная, но вроде и даже перечитывать тянет. У меня так весь aftg, перечитывал все три книги недавно, ну какой же пиздец, а все равно даже при перечитке не смог оторваться
Сейчас уже нет, все старое надоело, а нового не нашел. Но когда-то несколько раз перечитал всю тогда еще недописанную Панкееву (последнюю книгу только один раз прочитал, так как надоело), первые пять-шесть книг "Тайного Города" Панова и, позор-позор, первые несколько томов "Ричарда Длинные Руки" Орловского, когда он был просто залихватской развлекухой, а не натужным трудом литнегров. Еще Бушкова перечитывал — не все, а то, что он писал в 90-х и нулевых. Детективные боевики Латыниной про мафию и олигархов прочитал с удовольствием и потом еще пару раз перечитывал.
Ой, зачем ты напомнил мне начало "Девы и змея" понравилось, с этими описаниями домика с садом и тд, а потом что-то все свернуло в какие-то ебеня но к "Охотнику за смертью" это меня все равно не готовило) это не то что плохой слэшный фанфик, он ещё и со всеми штампами нулевых)
Про Деву и Змея да, реально свернуло в ебеня :D
Я вообще начинал как раз с «Охотника за смертью» и тогда пытался въехать в концепцию, Волка и все остальное, дотянулся до всех книг Игнатовой... Короче, трилогия про Олега и «Бастард фон Нарбэ» до сих пор на нижней полке лежат как суровое напоминание о подготовке к диплому
Еще вспомнил. Лисина, но только ранняя, ее книги про Ишту и цикл про эльфов. Тоже вроде фигня и черти что, но елки-палки
Отредактировано (2022-04-14 18:10:47)
Гилтиплежа этого анона — книги Донцовой, и любовные романы, вроде Мортон и Стюарт или Бинчи.
Ранюю Донцову читала ещё в универе, и теперь решила перечитать. О ужас! Она действительно прикольная
Анончик, спойлерни, там стекольный финал?
Другой анон тоже взял и рапортует:
Аноны, а у вас есть гилтиплежные книги, которые вроде и срань полная, но вроде и даже перечитывать тянет. У меня так весь aftg, перечитывал все три книги недавно, ну какой же пиздец, а все равно даже при перечитке не смог оторваться
ЛитРПГ Правда, перечитывать-то вряд ли буду, если осознанно. Но с учетом того, что я через день все забываю... то и да)
Отредактировано (2022-04-14 19:07:38)
ЛитРПГ
Ну это какие-то предрассудки. В прошлом веке фэнтези в принципе за жанр не считали.
Дочитал вторую книгу (Сын Нептуна) из Героев Олимпа. Зашло больше первой. Ну тут и Перси один из гг, еще двое из главных зашли намного больше, чем новые из первой. Если в 1 книге
Буду болеть за них)
Мефодий Буслаев Емца) прям всю серию могу за недельку перечитать) Гроттер не то, Шныр некоторое время был норм для гилтиплежных, но скатился быстро.
Народ, а есть тред, куда за реками ходить, или прям тут?
(Если прям тут, хочу викторианку!! Стимпанк! Зашли Волнолом, Враг неведом, не зашёл Дориан Дэрроу. Тайна Джека-попрыгунчика и весь цикл норм, но не супер).
Если прям тут, хочу викторианку!! Стимпанк!
А как это сочетается? Викторианка это типа Виктории Холт?
А как это сочетается?
Нормально сочетается, кринолины и шестеренки в одном флаконе:).
Анон с запросом, посмотри "Пересмешника" Пехова (не наш мир, но явное подражание) и "Сиятельного" Корнева (тоже вариации на тему). Может, что-то глянется.
Стимпанк!
Цикл повестей Ди Филиппо, так и называется - "Стимпанк". Хотя по факту скорее альтхистори. Очень странное, очень своеобразное, но мне вкатило невероятно.)
Если прям тут, хочу викторианку!! Стимпанк!
У Кассандра Клэр в Адских механизмах были викторианка и элементы стимпанка
Ой анон я тебя понимаю. Вижу все недостатки серии, но при этом как же меня по ней штырит, пиздец, скоро весь дом в мерче будет
Аноны, а кто-нибудь расхайпованную "Из крови и пепла" читал? Как оно вам?
Кассандра Клэр в Адских механизмах были викторианка и элементы стимпанка
Я начал её Город костей, что ли, и не смог, по мне, это полный фикбук. Очень не зашло. Но спасибо за рек всё равно.
Народ, а есть тред, куда за реками ходить, или прям тут?
(Если прям тут, хочу викторианку!! Стимпанк! Зашли Волнолом, Враг неведом, не зашёл Дориан Дэрроу. Тайна Джека-попрыгунчика и весь цикл норм, но не супер).
Гейл Карригер, если тебя не бесят любовно-романтические сюжеты.
Я начал её Город костей, что ли, и не смог, по мне, это полный фикбук.
Я сто лет назад начинал читать "Драко дормиенс". Читаю-читаю, уже сто страниц, наверное, прочитал, а там все Гермиона да Гермиона. И тут на меня наконец снизошло, что это вовсе не гарридрака
Отредактировано (2022-04-14 21:40:32)
Теоретически, еще "Смертные машины" Рива. Лондон и стимпанк там точно есть:).
Аноны, а у вас есть гилтиплежные книги, которые вроде и срань полная, но вроде и даже перечитывать тянет.
Книги про попаданок-Сьюх. Можно не попаданок, просто Сьюх, но первый вариант нравится больше. Когда накрывает, иду на Призрачные Миры и обмазываюсь, или старое-любимое перечитываю. Здорово помогает, кстати.
Аноны, я как-то сюда приходил уже с этим вопросом, но не найду, что ответили. Хочу повторить школьную программу с нуля, с поправкой на современные знания и разнообразие, и, возможно, более углублённо. Какие учебники можно взять? Я помню, что советовали советские как базу, но что взять из новых, чтобы не было откровенной ереси, особого видения автора, скреп, все такое?
Особенно интересуют точные науки, я в них на уровне...В общем, недавеча сложил 13 и 11, и получил 30.
или старое-любимое перечитываю
а скажи под катом, какие у тебя любимые?
Гейл Карригер, если тебя не бесят любовно-романтические сюжеты.
Заценю, шпасиб
) я всеяден, но экшон больше люблю, чем любови,но всеяден)
Теоретически, еще "Смертные машины" Рива. Лондон и стимпанк там точно есть:).
Читал аш две с половинкой книги, спасибо за рек. Первая на ура зашла, а потом что-то у меня стало ощущение, что истоию слили, низачот. Я даже пообсуждать готов, меня это, помню, расстроило. Как и Тёмные начала, кстати, первая книга огнина (и нимношка стимпанк), последняя тухляк.