Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Да, о них. Спасибо
Отредактировано (2022-04-14 17:04:06)
Насчет слэша, я тут взял себе Мердок почитать, и в "Колоколе" оказалась очень сильная гомосексуальная линия. Так что если кто-то искал околоклассику с тематикой, то вот
А я тут "И тьма взойдет" Пакат дочитала недавно и от души позевала над книгой. Совершенно не складывается у меня с этим автором. Но там и 19 век, и лгбт, и вауфинал. Может, перевод с итоговой редактурой, который сейчас выйдет, будет получше и пободрее. Короче, всем страждущим стоит хотя бы попробовать.
Мне Сороки понравились в свое время за магию, хотя в первой книжке оно больше выражено и интереснее, чем в остальных. Ну и плюс без каких-то огромных метаний героев (они есть, но короткие), да и сами части не сильно большие. Так что под настроение отдохнуть зашло.
Хотя русские версии после первой части все страх и ужас, а местами практически подстрочник (большими местами, я б сказал).
Кстати, Шестерка Воронов Ли Бардуго. Условный 19 век, а-ля Острые Козырьки, одна из главных пар - мальчики. Написано, ну, нормально.
Мне вот нравится фемслэш (юри?) в романах Сары Уотерс, и как она 19 век изображает, и психология персонажей, и детективная линия. "И тьма взойдет" не читала, она примерно как Уотерс по уровню, или лучше/хуже?
Гг представляют из себя сомца и сучку, сомец - сильный, богатый, высокий аристократ-граф, а сучка - бедный, невысокий, закомплексованный, физически слабый, но как маг очень сильный и на хорошем счету. Они расследуют магические нападения на сомца, и периодически исследуют все поверхности (кроме кровати) графского дома на предмет энцы.
Мерси, анон, исчерпывающе Я, наверное, надкушу это в фанатском переводе под особое настроение, но от покупки в бумаге ты меня уберег.
Кстати, про Сорок еще спрошу
Мне Сороки понравились в свое время за магию, хотя в первой книжке оно больше выражено и интереснее, чем в остальных. Ну и плюс без каких-то огромных метаний героев (они есть, но короткие), да и сами части не сильно большие. Так что под настроение отдохнуть зашло.
Хотя русские версии после первой части все страх и ужас, а местами практически подстрочник (большими местами, я б сказал).
Да, кстати, перевод первой части заметно лучше, чем второй.
▼Скрытый текст⬍
Отредактировано (2022-04-14 17:23:56)
Насчет слэша, я тут взял себе Мердок почитать, и в "Колоколе" оказалась очень сильная гомосексуальная линия. Так что если кто-то искал околоклассику с тематикой, то вот
Анончик, спойлерни, там стекольный финал?
Анончик, спойлерни, там стекольный финал?
Я еще не дочитал, добью и помашу тебе тогда
Аноны, а у вас есть гилтиплежные книги, которые вроде и срань полная, но вроде и даже перечитывать тянет. У меня так весь aftg, перечитывал все три книги недавно, ну какой же пиздец, а все равно даже при перечитке не смог оторваться
Мне вот нравится фемслэш (юри?) в романах Сары Уотерс, и как она 19 век изображает, и психология персонажей, и детективная линия. "И тьма взойдет" не читала, она примерно как Уотерс по уровню, или лучше/хуже?
Она примерно как средненький янг эдалт, анон. Язык неплохой, сюжет динамичный, характеры картонные, сэттинг не раскрыт, но есть замашка на постмодерновое переосмысление Властелина Колец с победой Черного Пластилина.
Она примерно как средненький янг эдалт, анон. Язык неплохой, сюжет динамичный, характеры картонные, сэттинг не раскрыт, но есть замашка на постмодерновое переосмысление Властелина Колец с победой Черного Пластилина.
О, спасибо за описание!
Аноны, а у вас есть гилтиплежные книги, которые вроде и срань полная, но вроде и даже перечитывать тянет. У меня так весь aftg, перечитывал все три книги недавно, ну какой же пиздец, а все равно даже при перечитке не смог оторваться
Вся серия про Анжелику
Кому зашел Лоран из Плененного Принца, точно на Тьму стоит обратить внимание. У автора типаж, похоже, горячо любимый, потому что она его и в этот цикл засунула фактически без изменений.
Аноны, а у вас есть гилтиплежные книги, которые вроде и срань полная, но вроде и даже перечитывать тянет.
Серия про мента в тридевятом царстве Белянина, но до какой-то книги, забыл до какой, дальше не за каждые деньги буду.
Аноны, а у вас есть гилтиплежные книги
Да полно. Та же Арден. Если начать разбирать, то много можно наговорить, но... Да не хочу я ее разбирать! И без меня найдутся желающие) Она мне доставляет легкого комфорта и романса. И короткая история Китайщина, которую лучше не поминать И т.д.
Серия про мента в тридевятом царстве Белянина, но до какой-то книги, забыл до какой, дальше не за каждые деньги буду.
Деревня. Деревня уже всрата по самое небалуй.
Книжки Игнатовой. Вот вроде и неплохо, а вроде... почему я это читаю, зачем я это читаю, почему это какой-то плохой слэшный фанфик.
Аноны, а у вас есть гилтиплежные книги, которые вроде и срань полная, но вроде и даже перечитывать тянет.
Мария Вересень, дилогия про рыжую-ехидную.
Уже столько раз читала и все равно ржу, как идиотина. Читаю во время болезней, после операций... Глупая книжка, но помогает.