Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#37076 2022-04-12 11:24:56

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Я вернусь к бумажным книгам только в том случае, если закончатся гаджеты и электричество) Перечитываю тоже на телефоне.

+1. Даже те книги, которые в бумаге у меня есть, я перечитываю с экрана. Поэтому больше не вижу смысла бумагу покупать. Электронку покупаю только если не больше пары сотен рублей за книгу, в остальных случаях или ищу у пиратов, или просто решаю, что обойдусь без вот этой конкретной книжки.

#37077 2022-04-12 11:39:25

Анон

Читаю с читалки, читаю очень много, поэтому флибуста. Покупаю только самых любимых, место опять же не резиновое в доме. Владеть книгой очень классно, ночиталка весит 20 грамм, руки не устают, влезает, сколько хочешь.

#37078 2022-04-12 12:11:36

Анон

Плюсую к вышеотписавшимся. Я читаю много, на разных языках, поэтому только электронка и пиратские библиотеки. Бумажных книг не покупал уже много лет, у меня их и так ставить некуда. Этим летом расхламился, вынес примерно 30% ненужных в подъезд для соседей, так хоть вздохнул.

#37079 2022-04-12 12:19:02

Анон

А мне прям надо щупать любимые книги и знать, что они есть у меня в материальном виде. Вот это их физическое ощущение очень греет душу.

#37080 2022-04-12 12:23:47

Анон

Мне тоже надо щупать.  :pink:

#37081 2022-04-12 12:26:11

Анон

Анон пишет:

А мне прям надо щупать любимые книги и знать, что они есть у меня в материальном виде. Вот это их физическое ощущение очень греет душу.

У меня так было еще с детства, и я покупал много лет, пока не осознал, что бумагу уже не читаю. У меня есть заеб, что книги нельзя портить, вообще никак, даже перечитанная пять раз д.б. идеальна, но я уже не могу и не буду читать без еды и питья (не нарочно, а еда это возможность почитать), например, а у меня стол заляпан после каждой, что будет с книгой? И такие прочие нюансы, не говоря о взять любой рукой, читая в постели,  переворачиваясь, и пр. И о тяжести в сумке при больном позвоночнике, ну, и ее там истирание. То есть обеспечить книге сохранность я могу только усилием всего анона, а это вопрос не только привычек уже, но и здоровья. А портить книгу ну... а не понравится она мне, и куда ее с пятном от кофе?  В общем, мы с книгами решили взаимно неиебать друг другу мозг. Часть старых лежит, новые только если не раз перечитал электронку, и готов ради нового удовольствия на "жертвы"

Отредактировано (2022-04-12 12:26:47)

#37082 2022-04-12 16:11:03

Анон

Анон пишет:

Я помню только эпизод в Лучше подавать холодным. Но это в любом случае шикарная книга и шикарная героиня, таа что я советую, если ты вдруг не читал, что, конечно, маловероятно.

Это которая от Аберкромби? Кстати да, читал, мне даже понравилось, но именно отношенческая линия под конец скатилась в совсем больноублюдочную, а хотелось бы, пожалуй, чего-то чуть более здорового.

Анон пишет:

В Аните Блейк вроде был фемдом, но хз, насколько это ромфант))

"Или даже лучше посерьёзнее". Ромфант — это, всё-таки, насколько я понимаю, чисто про отношения и ради отношений, и притом достаточно легковесно написанное. Мне, конечно, было бы интересно узнать, существует ли вообще такая ниша и насколько она популярна, но именно почитать хотелось бы что-то другое.

#37083 2022-04-12 20:01:18

Анон

Анон пишет:

Кстати об экономии и бумажных книгах, знаете про такой магазин, аноны? https://shop-re-books.ru/

Имхо, такие магазинчики хороши только если вдруг надо купить классику. В остальном там всякий хлам, особенно научпопа мало :sadcat: *анон, который не нашел ничего из желаемого*

#37084 2022-04-12 20:54:49

Анон

Аноны, хочется почитать гейские/лесбийские книги про 19 век. Вкусы весьма специфичны, к сожалению, потому и страдаю.
Ищу в двух направлениях:

1. Что-то в стиле хороших фанфиков по книжному Шерлоку Холмсу (когда море недосказанности, условности общества, передается дух времени и т.д.).
2. С вампирами и юмористическое в стиле "Бала Вампиров".

Энн Райс, Оскар Уайльд, Екатерина Коути, Бархатные коготки, "Морис" Фостера читаны.

Заранее спасибо!

#37085 2022-04-12 21:00:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, хочется почитать гейские/лесбийские книги про 19 век. Вкусы весьма специфичны, к сожалению, потому и страдаю.
Ищу в двух направлениях:

1. Что-то в стиле хороших фанфиков по книжному Шерлоку Холмсу (когда море недосказанности, условности общества, передается дух времени и т.д.).
2. С вампирами и юмористическое в стиле "Бала Вампиров".

Энн Райс, Оскар Уайльд, Екатерина Коути, Бархатные коготки, "Морис" Фостера читаны.

Заранее спасибо!

Насчет антуража 19 века, если янг эдалт не смущает, то попробуй "Сорочьи проделки". Они, кстати, в официальном переводе скоро у Эксмо выйти должны. Там прям лгбт. Из классической литературы - "Прерванная дружба" Войнич. Юст всех юстов, как по мне =D

#37086 2022-04-12 21:05:30

Анон

Анон пишет:

Имхо, такие магазинчики хороши только если вдруг надо купить классику. В остальном там всякий хлам, особенно научпопа мало  *анон, который не нашел ничего из желаемого*

Там очень случайное, но я там, например, купила случайный том Аароновича на английском. и с тех пор периодически проверяю, что там водится.

ЧТо до бумаги - я рада возможности тырить со всего света англоязычные книги и возить в дорогу целую библиотеку, но есть куча книг, которые если не на бумаге, то толком и не воспринимаю.

#37087 2022-04-12 21:20:38

Анон

Анон пишет:

Насчет антуража 19 века, если янг эдалт не смущает, то попробуй "Сорочьи проделки". Они, кстати, в официальном переводе скоро у Эксмо выйти должны.

Анончик, а что это за цикл? Не подскажешь, где у Эксмо анонс глянуть?
гугл выдает мне ссылки на одну трилогию, но сомневаюсь, что речь о ней

#37088 2022-04-12 21:23:49

Анон

Анон пишет:

Насчет антуража 19 века, если янг эдалт не смущает, то попробуй "Сорочьи проделки". Они, кстати, в официальном переводе скоро у Эксмо выйти должны. Там прям лгбт. Из классической литературы - "Прерванная дружба" Войнич. Юст всех юстов, как по мне

Спасибо! А откуда новость про перевод?

#37089 2022-04-12 21:24:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, хочется почитать гейские/лесбийские книги про 19

Если условный 19й век заходит, то можно посмотреть "На острие клинка" Кашнер, наверное  :think:
И в соседний тред аноны приносили кучу всего на английском, но это я не читал

Отредактировано (2022-04-12 21:27:40)

#37090 2022-04-12 21:24:47

Анон

Анон пишет:

Анончик, а что это за цикл? Не подскажешь, где у Эксмо анонс глянуть?
гугл выдает мне ссылки на одну трилогию, но сомневаюсь, что речь о ней

Вот тут много писали об этой серии: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p9165257
И книги именно того периода, который интересует, там в количестве.

Отредактировано (2022-04-12 21:25:32)

#37091 2022-04-12 21:28:27

Анон

Анон пишет:

Вот тут много писали об этой серии:

Охуеть, то есть гугл говорил мне правильно. Спасибо за добрые новости!

#37092 2022-04-13 03:21:56

Анон

Анон пишет:

Мне тоже надо щупать.

И чтоб бумагой пахло :heart:

#37093 2022-04-13 08:05:25

Анон

Аноны, а есть книги где много посвящено каким-нибудь интересным отношениям между травмированным или социопатичным взрослым и здоровым ребенком?

#37094 2022-04-13 10:44:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, хочется почитать гейские/лесбийские книги про 19 век.

Анон, если читаешь на английском, то вполне может подойти The Kingdoms Natasha Pulley.
Там два временных периода 19 и 20 век. Роман между м/м местами на фоне, но не квирбейтинг. Дух времени вполне есть, правда, присутствует альтернативная история.
А предупреждаю, что для одного из мужчин будут описаны отношения с женщиной.

Отредактировано (2022-04-13 10:48:07)

#37095 2022-04-13 10:57:38

Анон

Анончики, раз речь пошла про пиратские библиотеки - а кроме Флибусты, где еще можно скачивать? Желательно чтобы книги еще и на английском были.

#37096 2022-04-13 10:59:43

Анон

В тредах изоляции рунета и пиратства, кажется, советовали еще несколько вариантов. Libgen.is, ZLibrary, Mobilism.org. На Флибусте тоже бывает инглиш, в ВК в "Файлы" можно искать. Если совсем нет, то еще IRC, но там доп. ПО нужно типа mIRC. Опять же, архивы оттуда выкладывают на рутрекер иногда.

#37097 2022-04-13 11:06:53

Анон

Анон пишет:

Если условный 19й век заходит, то можно посмотреть "На острие клинка" Кашнер, наверное 
И в соседний тред аноны приносили кучу всего на английском, но это я не читал

Спасибо!

Анон пишет:

Анон, если читаешь на английском, то вполне может подойти The Kingdoms Natasha Pulley.
Там два временных периода 19 и 20 век. Роман между м/м местами на фоне, но не квирбейтинг. Дух времени вполне есть, правда, присутствует альтернативная история.
А предупреждаю, что для одного из мужчин будут описаны отношения с женщиной.

Я к сожалению надеялась на переводное, или фан-переводное, если есть :think: Но спасибо, посмотрю!

#37098 2022-04-13 13:44:04

Анон

Тред не читай, сразу пиши.
Аноны, порекомендуйте пожалуйста что-то а-ля Мисс Марпл Агаты Кристи. Классические детективы с обоснованными (+-) мотивами, без особой душноты и нравственных страданий и метаний гг (мне достаточно своих  :sadcat:), с адекватным языком. Буду очень вам признательна)

#37099 2022-04-13 13:45:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекомендуйте пожалуйста что-то а-ля Мисс Марпл Агаты Кристи

Может, "Отец Браун" Честертона?

#37100 2022-04-13 14:31:40

Анон

Анону с классическими детективами: Найо Марш, Дороти Сейерс.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума