Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Хочу ещё сказать, не знаю только, рек это или антирек: в цикле есть и злодеи, и даже проскальзывает манямба, но среди второстепенных персонажей очень много хороших людей, реально, простые хорошие люди, со своими судьбами, заморочками, очень живые. А парочка главных героев — не высокомерные, не циничные, открытые душой.
У автора сострадательный взгляд на людей в целом.
Блин, я её люблю всё-таки ))
Это определенно рек) Я как раз дочитываю "Страну, достойную своих героев", и после нее нужно будет полечиться чем-то добрым.
Вообще был в олдскульном фэнтези свой шарм как из-за отсутствия моды на всемудаки, дарк и реализм.
Кстати об экономии и бумажных книгах, знаете про такой магазин, аноны? https://shop-re-books.ru/
Вообще был в олдскульном фэнтези свой шарм как из-за отсутствия моды на всемудаки, дарк и реализм.
Дарк местами, и реализм там есть. Всемудаков нет.
А я вот из-за всемудаков фэнтези бросил читать. Не могу, не лезет, противно. Перечитываю изредка старенькое, иногда совсем старенькое дотолкиновское, а на слово фэнтези уже аллергия.
Кстати об экономии и бумажных книгах, знаете про такой магазин, аноны? https://shop-re-books.ru/
Я им новые и просто в отличном состоянии книги в анхол сдавала.
Аноны, а кто-нибудь видел нового Горменгаста? Как вам? В инет-магазинах только фото обложек, а там вроде должны быть картинки... Очень хотелось бы на них посмотреть и понять надо ли оно мне, или сэкономить ограничиться электронкой..
Аноны, которые отдают предпочтение бумажным книгам, вы как со всем этим повышением цен? Перейдете на электронку или не откажетесь от бумажных?
Я не предпочитаю, у меня достаточно большая электронная библиотека. Да и читать сейчас практичней в электронке на ходу. Сесть дома и почитать бумагу - роскошь. Но как-то так совпало, что сейчас резко мне "нечегокупить". Вот реально, я бы может и поддалась какой-то истерии, если бы внезапно не оказалось, что все желанное (реально желанное) или куплено, или еще не вышло (и хрен знает, выйдет ли) А тут и подкопить можно.
Аноны, а кто-нибудь видел нового Горменгаста? Как вам?
Видела, очень жуткие обложки
О, анон, прочитаешь - поделись впечатлением, пожалуйста. Описание дико заманчивое, но меня триггерит, что все блогеры про нее пишут - все, что я раньше читала после таких массовых рек-компаний, было уныловатым, я теперь хожу вокруг Форда в растерянности.
Я у блогеров только отзывы с разочарованием видела. Основные претензии - крошечный объем текста для такой масштабной задумки, повествование рваное, динамики нет, читать без минимальной базы знаний исторического периода бессмысленно - автор пишет с расчетом на более-менее подкованную в теме аудиторию.
Отредактировано (2022-04-11 21:43:24)
Аноны, которые отдают предпочтение бумажным книгам, вы как со всем этим повышением цен? Перейдете на электронку или не откажетесь от бумажных?
У меня уже накуплено бумажных книг на пару лет вперёд (и от цундоку есть польза), кроме того, я часто покупаю у букинистов, а ещё в две библиотеки хожу.
Анон задолбался покупать книги. Поэтому в бумаге читает то, что перепадает случайным образом. А больше — онлайн.
Анон как покупал, тщательно обдумав, так и покупает. А в альпине к ряду бумажных ещё и электронка в довесок бесплатно идёт
Ну и анон просто любит бумажные книги. Они ему как дом родной, скоро себе из них КНИЖНЫЙ ТРОН соберёт
Анон как покупал, тщательно обдумав, так и покупает. А в альпине к ряду бумажных ещё и электронка в довесок бесплатно идёт
Ну и анон просто любит бумажные книги. Они ему как дом родной, скоро себе из них КНИЖНЫЙ ТРОН соберёт
Вот та же история))
Давно уже не покупаю считай на бумаге, за исключением чего-то такого, что в электронке совсем не то, или того, что в электронке перечитывается регулярно, потому что книги и были дорогими, для один раз прочитать - точно, а прочитать больше одного раза желание вызывают, прямо скажем, немногие.
Аноны, которые отдают предпочтение бумажным книгам, вы как со всем этим повышением цен?
Что-то всё равно буду покупать на бумаге. Я слишком люблю бумажные книги, хотя они грозятся выселить меня из дома. Читалка у меня есть и флибуста всё ещё в строю, но думаю, определённо буду покупать те вещи, которые мне особенно понравились, либо были важны и дороги. Плюс комиксы типа Песочного человека, которого я всё надеюсь дособрать, и Эльф Квеста, дай боги, чтоб его не перестали переводить и выпускать.
Отредактировано (2022-04-12 01:30:00)
В последние годы покупал не особо часто, теперь, видимо, вообще с этим завяжу. В принципе, у меня и так довольно приличная бумажная библиотека, которую, по-хорошему, стоило бы даже и перечитать.
Анон пишет:Ночные Странники как раз такие — энергичный авантюрный экшон, залихватский местами.
Насколько я поняла по отзывам, Серегил - это такой Рокэ Алва герой женских любовных романов небанальной ориентации, а Алек - мальчик, которого он постоянно спасает из разных передряг?
Серегил - это поздний ненастоящий Алва, вокруг котороо скопилась толпа друзей и кудахчут над ним. И Юноша тожа. И Дорак тут добрый.
Я прочитала, но мне скорее не зашло...
Что-то вдруг интересно стало, а есть ли ромфант (или лучше даже что посерьёзнее) с фемдомом или просто ведущей женщиной? Желательно без дичи типа общественного строя с радикальным матриархатом, просто про двоих более-менее равных людей, которым так больше нравится.
Что-то вдруг интересно стало, а есть ли ромфант (или лучше даже что посерьёзнее) с фемдомом или просто ведущей женщиной?
Стешенко "Все хорошо, я рядом".
Положение героев неравное, но дичи в отношениях нет.
Что-то вдруг интересно стало, а есть ли ромфант (или лучше даже что посерьёзнее) с фемдомом или просто ведущей женщиной? Желательно без дичи типа общественного строя с радикальным матриархатом, просто про двоих более-менее равных людей, которым так больше нравится.
Я помню только эпизод в Лучше подавать холодным. Но это в любом случае шикарная книга и шикарная героиня, таа что я советую, если ты вдруг не читал, что, конечно, маловероятно.
А я "Ночных странников" читал первую книгу, и мне показалось просто дико скучно. Вроде бы всё, как я люблю, и приключашки, и отношеньки, но как-то чудовищно затянуто всё, персонажи скучные и ничего толком интересного не происходит.
В Аните Блейк вроде был фемдом, но хз, насколько это ромфант))
Мой планшет сломался, новый купить не могу, перешел на книги из библиотек, впервые за последние 15+ лет. (Пришлось еще сменить сумку на рюкзак, иначе и не помещается и тяжело носить.) В Москве любой желающий может оформить Единый читательский билет и брать по нему книги на срок до 30 дней, прописка не нужна. Выбираешь книгу, выбираешь библиотеку, бронируешь, все онлайн. Потом приезжаешь, даешь отсканировать смартфон и уезжаешь, очень быстро и удобно, я уже и перестал мечтать о новом планшете.
Давно уже не покупаю считай на бумаге, за исключением чего-то такого, что в электронке совсем не то, или того, что в электронке перечитывается регулярно, потому что книги и были дорогими, для один раз прочитать - точно, а прочитать больше одного раза желание вызывают, прямо скажем, немногие.
Плюс тыща.
Если книгу в электронке уже раза два перечитал, тогда и коллекционное бумажное издание за две тыщи не жмет.
А если книга на один раз - то нафиг ее на полках хранить.
Отредактировано (2022-04-12 10:39:54)
Я бессовестно юзаю Флибусту и качаю всех незнакомых авторов (есть автопокупаемые, чьи новинки я сразу беру в бумаге) оттуда. И процентов 80 книг таким образом отсеиваются. Но случается и большая любовь, после чего бегу и покупаю бумажную книгу или сразу весь цикл. Тоже исхожу из соображения, буду ли потом перечитывать.
Я вернусь к бумажным книгам только в том случае, если закончатся гаджеты и электричество) Перечитываю тоже на телефоне.