Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Вообще, очень переживательная книга, а у автора классный язык
Вот насчет классного языка — это кажущее (с), но за порнухой многие пэрлы просматривают, конечно. Язык чуть получше фикбучного ориджа, и не только порнухи много, но и крови. Но в эмоции автор умеет, это да.
Мне дико нравились у нее Люди весны, но концовка резкая и оборванная.
Вот да, в том числе и там, увы, потому и уточнил. Спасибо, тогда попробую!
а у автора классный язык
если в плане именно построения фраз, то может быть
но у нее очень много воды, полстраницы описаний природы без всякого смыслового наполнения как-то слишком (для меня)
тут со смысловым-то наполнением не всегда осиливаешь
это мне помешало проникнуться "сферой", я её по-диагонали просматривал из-за
Отредактировано (2022-04-11 17:13:08)
но у нее очень много воды, полстраницы описаний природы без всякого смыслового наполнения как-то слишком (для меня)
А еще — незнание элементарных идиом.
Блин, мне нравится язык Ауренги и Конофальского. И даже ранняя Камша мне вполне в кайф. Они все, конечно, не Чингиз Айтматов, но приятный язык бывает разным. Бывает, правда, что мне резко не нравится автор, которого все нахваливают. У меня такое с Кеем (жаловалась, что он чем-то подбешивает) и с Хобб. Про последнюю вообще обидно, все вокруг кайфуют, а я не могу, прям для меня тормозной какой-то мутный текст. Хотя Дорога шамана на удивление неплохо пошла.
Анон пишет:но у нее очень много воды, полстраницы описаний природы без всякого смыслового наполнения как-то слишком (для меня)
А еще — незнание элементарных идиом.
Я ее слеш читал в свое время с удовольствием, так как ориджевого слэша в нулевых было мало, а более-менее качественного еще меньше. Потом решил попробовать и джен, тоже зашло, хотя книги были такие... один раз прочитать — интересно, но перечитывать не тянет. Но у нее в книгах тогда встречались проебы, как сюжетные, так и в характерах персонажей. Чувствовалось, что пишет человек неглупый и начитанный, но в то же время молодой и без житейского опыта. Запомнилось, как в одной из книг, героиня, по сюжету вся такая кулинарка и хозяюшка, добавляла в борщ кетчуп вместо томатной пасты. И Ауренга потом обижалась, что на такую фигню люди внимание обращают-)
Запомнилось, как в одной из книг, героиня, по сюжету вся такая кулинарка и хозяюшка, добавляла в борщ кетчуп вместо томатной пасты. И Ауренга потом обижалась, что на такую фигню люди внимание обращают-)
Авторы всегда обижаются, когда им на проебы в матчасти указывают кроме очень редких мазохистов
Отредактировано (2022-04-11 17:52:27)
прям для меня тормозной какой-то мутный текст
Картон с привкусом одноногих собачек, как по мне.
Анон пишет:«Близнец...» выглядит куда более цельно и удачнее, чем история Серегила и Алека.
Потому что правильный гет а не слэшик?
Гет там как раз на любителя, автор одарила ГГ-ню таким бесячим Роном Уизли мч, что кровь из глаз. Но к счастью, его не много, первые два тома вообще не про это, в целом трилогия — скорее роман взросления, очень жизненный и серьёзный, может отпугнуть тех, кто ищет более лёгкого и энергичного.
Ночные Странники как раз такие — энергичный авантюрный экшон, залихватский местами. Прикол: цикл Флевеллинг про Странников — один из двух слэшиков, который с подачи анономужа прочитала залпом бригада суровых мужиков на стройке. Имхо, это знак качества
Аноны, которые отдают предпочтение бумажным книгам, вы как со всем этим повышением цен? Перейдете на электронку или не откажетесь от бумажных?
Ночные Странники как раз такие — энергичный авантюрный экшон, залихватский местами.
Насколько я поняла по отзывам, Серегил - это такой Рокэ Алва герой женских любовных романов небанальной ориентации, а Алек - мальчик, которого он постоянно спасает из разных передряг?
В сравнении с Алвой Серегил неимоверно уныл)
Алек - мальчик, которого он постоянно спасает из разных передряг?
Мальчик, которого он спас и "взял под крыло". И мальчик неплохо взрослеет. Но мне понравились только две первых книги, третья внезапно выбесила, когда начали поднимать тему детей. И если для королевской особы она была актуальна, то когда на тему детей заныл Алек, я взвыла. А я обычно очень хорошо отношусь к размножению персонажей. Ну, и она была затянута на мой вкус. Четвертую я начинала читать,
Отредактировано (2022-04-11 20:01:19)
Аноны, которые отдают предпочтение бумажным книгам, вы как со всем этим повышением цен? Перейдете на электронку или не откажетесь от бумажных?
Продолжу покупать. Электронка действительно удобно, но я многие книги хочу пощупать, понюхать и прочитать в печатном виде. Просто теперь условно на тысячу рублей куплю не две книги в ЧГ, а одну. Ну и за скидками на вайлдберриз можно следить, урвала на днях «Дракон не дремлет» аж за 600 рублей, а не за 900, как в ЧГ.
Да как же так! Я этот цикл берегу как раз чтобы кайфануть с зажигательного ГГ)
Анончики, а поделитесь, пожалуйста, фэнтези, которое вас сильнее всего впечатлило. Или каким-то редким и малоизвестным фэнтези, тоже будет хорошо. Я хочу почитать фэнтези, но никак не могу подобрать книгу, которую бы хотелось читать взахлеб. Вдруг вы поможете.
Тайга Ри, Последняя из рода Блау. Сначала ничего не понятно, но потом ... мне понравилось
Анон пишет:Ночные Странники как раз такие — энергичный авантюрный экшон, залихватский местами.
Насколько я поняла по отзывам, Серегил - это такой Рокэ Алва герой женских любовных романов небанальной ориентации, а Алек - мальчик, которого он постоянно спасает из разных передряг?
Нет, там сомцесучки не очень натягиваются.
Спасают друг дружку по очереди, во всех смыслах
Но рейтинг там вообще детский, и в целом отношашек очень мало, а приключений очень много.
Про Алву не читал, знаю понаслышке, но внезапно соглашусь. Прямо душу греет непохожесть
Отредактировано (2022-04-11 20:11:38)
Сначала ничего не понятно, но потом ... мне понравилось
Тут анон вспомнил, как читал «Мастера загадок». Идеальное описание
Спасибо, анонче)
Анончики, а поделитесь, пожалуйста, фэнтези, которое вас сильнее всего впечатлило. Или каким-то редким и малоизвестным фэнтези, тоже будет хорошо. Я хочу почитать фэнтези, но никак не могу подобрать книгу, которую бы хотелось читать взахлеб. Вдруг вы поможете.
"Ступени из пепла" Константина Бояндина. Я не уверена, фэнтези это или СФ, возможно, что-то среднее, и это очень своеобразная вещь: она вся про то, что героиня осознает, что ее поят таблетками и она не очень осознавала, что с ней происходило, и расследует сама себя, одновременно разбираясь с политическими интригами, при этом устройство мира и живущих там существ нигде не проговаривается и по ходу дела мы узнаем только то, чего не знала раньше сама героиня, а об остальном догадываемся. ... я, собственно, просто люблю троп "герой восстанавливает собственное прошлое" и погружение в кучу информации, в которой разбирайся как знаешь.
.. я, собственно, просто люблю троп "герой восстанавливает собственное прошлое" и погружение в кучу информации, в которой разбирайся как знаешь.
Читал "Ладью" О'Мэлли?)
Нет, там сомцесучки не очень натягиваются.
▼Скрытый текст⬍Спасают друг дружку по очереди, во всех смыслах
О боже, мой любимый цвет и размер! Спасибо за пояснение, анончик)
Продолжу покупать, скорее всего. И буду активно шариться по букинистам, там бывают новые книги с уценкой. Вот сегодня Баркера купил за где-то 2/3 обычной стоимости, новенький, в целлофане.
О боже, мой любимый цвет и размер!
Хочу ещё сказать, не знаю только, рек это или антирек: в цикле есть и злодеи, и даже проскальзывает манямба, но среди второстепенных персонажей очень много хороших людей, реально, простые хорошие люди, со своими судьбами, заморочками, очень живые. А парочка главных героев — не высокомерные, не циничные, открытые душой.
У автора сострадательный взгляд на людей в целом.
Блин, я её люблю всё-таки ))
урвала на днях «Дракон не дремлет»
О, анон, прочитаешь - поделись впечатлением, пожалуйста. Описание дико заманчивое, но меня триггерит, что все блогеры про нее пишут - все, что я раньше читала после таких массовых рек-компаний, было уныловатым, я теперь хожу вокруг Форда в растерянности.
От части хотелок однозначно отказался - из не самых желанных. По части горько вздыхаю, но знаю, что брать буду (вроде Трансмета, я его ждал двадцать лет в Азкабане! но плюс треть стоимости уже, и вряд ли на этом остановится - это, конечно, очень печально выглядит). Но тут есть один неочевидый, но простой момент - книг-то тоже становится резко меньше и ждать их дольше, так что можно и отложить на желанное.