Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#37026 2022-04-11 16:51:43

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Вообще, очень переживательная книга, а у автора классный язык

Вот насчет классного языка — это кажущее (с), но за порнухой многие пэрлы просматривают, конечно. Язык чуть получше фикбучного ориджа, и не только порнухи много, но и крови. Но в эмоции автор умеет, это да.

#37027 2022-04-11 16:51:56

Анон

Анон пишет:

Мне дико нравились у нее Люди весны, но концовка резкая и оборванная.

Вот да, в том числе и там, увы, потому и уточнил. Спасибо, тогда попробую!

#37028 2022-04-11 17:11:39

Анон

Анон пишет:

а у автора классный язык

если в плане именно построения фраз, то может быть
но у нее очень много воды, полстраницы описаний природы без всякого смыслового наполнения как-то слишком (для меня)
тут со смысловым-то наполнением не всегда осиливаешь
это мне помешало проникнуться "сферой", я её по-диагонали просматривал из-за

Отредактировано (2022-04-11 17:13:08)

#37029 2022-04-11 17:36:36

Анон

Анон пишет:

но у нее очень много воды, полстраницы описаний природы без всякого смыслового наполнения как-то слишком (для меня)

А еще — незнание элементарных идиом.

#37030 2022-04-11 17:45:25

Анон

Блин, мне нравится язык Ауренги и Конофальского. И даже ранняя Камша мне вполне в кайф. Они все, конечно, не Чингиз Айтматов, но приятный язык бывает разным. Бывает, правда, что мне резко не нравится автор, которого все нахваливают. У меня такое с Кеем (жаловалась, что он чем-то подбешивает) и с Хобб. Про последнюю вообще обидно, все вокруг кайфуют, а я не могу, прям для меня тормозной какой-то мутный текст. Хотя Дорога шамана на удивление неплохо пошла.

#37031 2022-04-11 17:49:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А еще — незнание элементарных идиом.

Я ее слеш читал в свое время с удовольствием, так как ориджевого слэша в нулевых было мало, а более-менее качественного еще меньше. Потом решил попробовать и джен, тоже зашло, хотя книги были такие... один раз прочитать — интересно, но перечитывать не тянет. Но у нее в книгах тогда встречались проебы, как сюжетные, так и в характерах персонажей. Чувствовалось, что пишет человек неглупый и начитанный, но в то же время молодой и без житейского опыта. Запомнилось, как в одной из книг, героиня, по сюжету вся такая кулинарка и хозяюшка, добавляла в борщ кетчуп вместо томатной пасты. И Ауренга потом обижалась, что на такую фигню люди внимание обращают-)

#37032 2022-04-11 17:52:12

Анон

Анон пишет:

Запомнилось, как в одной из книг, героиня, по сюжету вся такая кулинарка и хозяюшка, добавляла в борщ кетчуп вместо томатной пасты. И Ауренга потом обижалась, что на такую фигню люди внимание обращают-)

Авторы всегда обижаются, когда им на проебы в матчасти указывают :lol: кроме очень редких мазохистов

Отредактировано (2022-04-11 17:52:27)

#37033 2022-04-11 17:53:35

Анон

Анон пишет:

прям для меня тормозной какой-то мутный текст

Картон с привкусом одноногих собачек, как по мне.

#37034 2022-04-11 19:11:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

«Близнец...» выглядит куда более цельно и удачнее, чем история Серегила и Алека.

Потому что правильный гет а не слэшик?  :evil:

Гет там как раз на любителя, автор одарила ГГ-ню таким бесячим Роном Уизли мч, что кровь из глаз. Но к счастью, его не много, первые два тома вообще не про это, в целом трилогия — скорее роман взросления, очень жизненный и серьёзный, может отпугнуть тех, кто ищет более лёгкого и энергичного.

Ночные Странники как раз такие — энергичный авантюрный экшон, залихватский местами. Прикол: цикл Флевеллинг про Странников — один из двух слэшиков, который с подачи анономужа прочитала залпом бригада суровых мужиков на стройке. Имхо, это знак качества  =D

#37035 2022-04-11 19:40:57

Анон

Аноны, которые отдают предпочтение бумажным книгам, вы как со всем этим повышением цен? Перейдете на электронку или не откажетесь от бумажных?

#37036 2022-04-11 19:53:07

Анон

Анон пишет:

Ночные Странники как раз такие — энергичный авантюрный экшон, залихватский местами.

Насколько я поняла по отзывам, Серегил - это такой Рокэ Алва герой женских любовных романов небанальной ориентации, а Алек - мальчик, которого он постоянно спасает из разных передряг?

#37037 2022-04-11 19:59:11

Анон

В сравнении с Алвой Серегил неимоверно уныл)

#37038 2022-04-11 20:00:42

Анон

Анон пишет:

Алек - мальчик, которого он постоянно спасает из разных передряг?

Мальчик, которого он спас и "взял под крыло". И мальчик неплохо взрослеет. Но мне понравились только две первых книги, третья внезапно выбесила, когда начали поднимать тему детей. И если для королевской особы она была актуальна, то когда на тему детей заныл Алек, я взвыла. А я обычно очень хорошо отношусь к размножению персонажей. Ну, и она была затянута на мой вкус. Четвертую я начинала читать,

Скрытый текст

Отредактировано (2022-04-11 20:01:19)

#37039 2022-04-11 20:03:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые отдают предпочтение бумажным книгам, вы как со всем этим повышением цен? Перейдете на электронку или не откажетесь от бумажных?

Продолжу покупать. Электронка действительно удобно, но я многие книги хочу пощупать, понюхать и прочитать в печатном виде. Просто теперь условно на тысячу рублей куплю не две книги в ЧГ, а одну. Ну и за скидками на вайлдберриз можно следить, урвала на днях «Дракон не дремлет» аж за 600 рублей, а не за 900, как в ЧГ.

#37040 2022-04-11 20:05:36

Анон

Анон пишет:

Да как же так! Я этот цикл берегу как раз чтобы кайфануть с зажигательного ГГ)

#37041 2022-04-11 20:07:45

Анон

Анон пишет:

Анончики, а поделитесь, пожалуйста, фэнтези, которое вас сильнее всего впечатлило. Или каким-то редким и малоизвестным фэнтези, тоже будет хорошо. Я хочу почитать фэнтези, но никак не могу подобрать книгу, которую бы хотелось читать взахлеб. Вдруг вы поможете. :)

Тайга Ри, Последняя из рода Блау. Сначала ничего не понятно, но потом ... мне понравилось  ;D

#37042 2022-04-11 20:09:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ночные Странники как раз такие — энергичный авантюрный экшон, залихватский местами.

Насколько я поняла по отзывам, Серегил - это такой Рокэ Алва герой женских любовных романов небанальной ориентации, а Алек - мальчик, которого он постоянно спасает из разных передряг?

Нет, там сомцесучки не очень натягиваются.

Скрытый текст

Спасают друг дружку по очереди, во всех смыслах  ;D
Но рейтинг там вообще детский, и в целом отношашек очень мало, а приключений очень много.

Анон пишет:

Про Алву не читал, знаю понаслышке, но внезапно соглашусь. Прямо душу греет непохожесть  :lol:

Отредактировано (2022-04-11 20:11:38)

#37043 2022-04-11 20:12:31

Анон

Анон пишет:

Сначала ничего не понятно, но потом ... мне понравилось 

Тут анон вспомнил, как читал «Мастера загадок». Идеальное описание ;D
Спасибо, анонче)

#37044 2022-04-11 20:16:28

Анон

Анон пишет:

Анончики, а поделитесь, пожалуйста, фэнтези, которое вас сильнее всего впечатлило. Или каким-то редким и малоизвестным фэнтези, тоже будет хорошо. Я хочу почитать фэнтези, но никак не могу подобрать книгу, которую бы хотелось читать взахлеб. Вдруг вы поможете. :)

"Ступени из пепла" Константина Бояндина. Я не уверена, фэнтези это или СФ, возможно, что-то среднее, и это очень своеобразная вещь: она вся про то, что героиня осознает, что ее поят таблетками и она не очень осознавала, что с ней происходило, и расследует сама себя, одновременно разбираясь с политическими интригами, при этом устройство мира и живущих там существ нигде не проговаривается и по ходу дела мы узнаем только то, чего не знала раньше сама героиня, а об остальном догадываемся. ... я, собственно, просто люблю троп "герой восстанавливает собственное прошлое" и погружение в кучу информации, в которой разбирайся как знаешь.

#37045 2022-04-11 20:19:52

Анон

Анон пишет:

.. я, собственно, просто люблю троп "герой восстанавливает собственное прошлое" и погружение в кучу информации, в которой разбирайся как знаешь.

Читал "Ладью" О'Мэлли?)

#37046 2022-04-11 20:22:54

Анон

Анон пишет:

Нет, там сомцесучки не очень натягиваются.

Скрытый текст

Спасают друг дружку по очереди, во всех смыслах  ;D

О боже, мой любимый цвет и размер! =D Спасибо за пояснение, анончик)

#37047 2022-04-11 20:36:32

Анон

Анон пишет:

Продолжу покупать, скорее всего. И буду активно шариться по букинистам, там бывают новые книги с уценкой. Вот сегодня Баркера купил за где-то 2/3 обычной стоимости, новенький, в целлофане.

#37048 2022-04-11 20:45:49

Анон

Анон пишет:

О боже, мой любимый цвет и размер!

Хочу ещё сказать, не знаю только, рек это или антирек: в цикле есть и злодеи, и даже проскальзывает манямба, но среди второстепенных персонажей очень много хороших людей, реально, простые хорошие люди, со своими судьбами, заморочками, очень живые. А парочка главных героев — не высокомерные, не циничные, открытые душой.
У автора сострадательный взгляд на людей в целом.
Блин, я её люблю всё-таки ))

#37049 2022-04-11 20:47:16

Анон

Анон пишет:

урвала на днях «Дракон не дремлет»

О, анон, прочитаешь - поделись впечатлением, пожалуйста. Описание дико заманчивое, но меня триггерит, что все блогеры про нее пишут - все, что я раньше читала после таких массовых рек-компаний, было уныловатым, я теперь хожу вокруг Форда в растерянности.

#37050 2022-04-11 20:47:28

Анон

Анон пишет:

От части хотелок однозначно отказался - из не самых желанных. По части горько вздыхаю, но знаю, что брать буду (вроде Трансмета, я его ждал двадцать лет в Азкабане! но плюс треть стоимости уже, и вряд ли на этом остановится - это, конечно, очень печально выглядит). Но тут есть один неочевидый, но простой момент - книг-то тоже становится резко меньше и ждать их дольше, так что можно и отложить на желанное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума