Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#3676 2015-10-29 12:39:21

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Какой-то героине проще вечную мерзлоту чайной ложкой колупать, чем ублажать физически, эстетически и морально мужика, который может вскопать за неё.

Все-таки мы обсуждаем брак по любви или взаимной симпатии, а не ублажение мужика бабой исключительно ради денег.

#3677 2015-10-29 12:40:08

Анон

Анон пишет:

И не имеют личной свободы и даже право выбора очень ограниченно.

Только ты не учитываешь, что цетагандийское общество вообще не самое райское место с точки зрения социального равенства. Или автор с тараканами, потому что придумал такую планету?  :lol:

#3678 2015-10-29 12:40:27

Анон

Анон пишет:

А, еще из крутых женских персонажей есть цетагандийские аут-леди, которые всех имеют 

И не имеют личной свободы и даже право выбора очень ограниченно.

Можно подумать, у мужчин и вообще хоть у кого-то в Цетаганде свобода не ограничена.

#3679 2015-10-29 13:50:00

Анон

Анон пишет:

Дурацкий сарказм показывает глубину твоего слива. 

Не, просто ты пиздец душный,цепляешься к словам и вытрепываешься так, будто кроме тебя тут эту серию никто не читал. Так что спорить я с тобой не буду, можешь называть это сливом.  И да, бабуля Лоис все еще лучше педофильного Луки :trollface:

#3680 2015-10-29 13:54:26

Анон

Анон пишет:

Все-таки мы обсуждаем брак по любви или взаимной симпатии, а не ублажение мужика бабой исключительно ради денег.

Что ты, что ты, любой брак - в первую очередь ублажение мужика, выходить замуж нефеминистично :lenin: О, новый лозунг радфемок родился: "вышла замуж - перестала быть человеком!".

Отредактировано (2015-10-29 13:54:34)

#3681 2015-10-29 14:49:27

Анон

Не, аноны, вы не так поняли или я не так сказал, но поняли вы все равно в итоге не так. А другими словами я объяснить не могу, косноязычен. Не о браке по любви я и не о том, что он все равно обслуживание мужчин. Но неважно, правда. Может, мне и просто женщины у Буджолд как характеры и образы не зашли за редким исключением.

#3682 2015-10-29 16:10:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отвлекая от Барраяра: кто-нибудь "Пророчество Сиринити" читал? "Левый глаз дракона", вот это все? Там бодрые эльфо-вампирские потрахушки во всех трех книгах? А то они меня уже на половине первой достать успели.

Тоже на первой слилась. Дальше мне пообещали вообще веселую шведскую семью из главных героев, завлекая дочитать

Слилась после первой на беременной героине, которая чего-то хорошего от кого-то ждала.
Может быть, сейчас, когда я перечитала уже кучу фикла, и зашло бы, ибо на фоне нынешнего фикла (особенно трандоласа, бгг), те постельные сцены со златовласками-эльфами уже кажутся милыми и художественными :)
До сих пор упарывает косяк с "киурой", которым автор обязан Ефремову :D

Отредактировано (2015-10-29 16:14:32)

#3683 2015-10-29 16:12:48

Анон

Анон пишет:

бабуля Лоис все еще лучше педофильного Луки :trollface:

как боженька смолвил  :yeah:

#3684 2015-10-29 16:21:04

Анон

Анон пишет:

Слилась после первой на беременной героине, которая чего-то хорошего от кого-то ждала.

Черт, там еще и беременность была :lol: Я вот кроме бессмысленного и беспощадного секса ничего не помню... Хотя нет, даже не секса, а восстановления девственной плевы а ради замужества. Там сюжет-то был?  =D

Отредактировано (2015-10-29 16:22:15)

#3685 2015-10-29 16:26:41

Анон

Вот кстати, про ЛеГуин. Вы заметили, что ее невозможно купить в бумажном виде? Книг нет ни в одном магазине, я в своем городе уже все возможные обошла =/ Или это только в моих ебенях так?

Отредактировано (2015-10-29 16:27:05)

#3686 2015-10-29 16:29:23

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, про ЛеГуин. Вы заметили, что ее невозможно купить в бумажном виде? Книг нет ни в одном магазине, я в своем городе уже все возможные обошла =/ Или это только в моих ебенях так?

Заметили, анон, в мск тоже невозможно, несколько томов мы себе привезли из Питера в позапрошлом, кажется, году. Только в инет-магазинах что-то осталось из коричневой серии.

Отредактировано (2015-10-29 16:29:41)

#3687 2015-10-29 16:29:52

Анон

Анон пишет:

Угу, я хоть и хожу по магазинам сейчас мало, но заметила, что ее книг почти нет.

#3688 2015-10-29 16:31:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Черт, там еще и беременность была :lol: Я вот кроме бессмысленного и беспощадного секса ничего не помню... Хотя нет, даже не секса, а восстановления девственной плевы а ради замужества. Там сюжет-то был?  =D

Там чего-то она вроде пыталась аборт себе делать с помощью этой самой киуры, потом вроде опять забеременела и беременна в начале второй книги, но я сейчас даже не уверена, что это та же самая героиня  :blabla:

#3689 2015-10-29 16:41:02

Анон

Анон пишет:

Я так который год пытаюсь достать себе одну из книг Олдей - пропарил свою куда-то, а теперь новую вообще нигде не могу найти  :bubu:

Отредактировано (2015-10-29 16:42:41)

#3690 2015-10-29 16:45:55

Анон

Аноны, меня вообще не покидает чувство, что даже при СССР с переводной литрой было лучше, чем при капитализме :facepalm: В моих ебенях кроме Мартинов, Толкинов и пачки переводных лавбургеров (но и они издыхают под наплывом отечественного говна) что-то сложно найти. Даже на фантлабе в тему какого иноязычного автора не зайти, а там как на фикбуке, только вместо "где прода" все плачут "где перевод?"

#3691 2015-10-29 16:55:41

Анон

Анон пишет:

аже при СССР с переводной литрой было лучше

ну в принципе с самими переводами действительно было лучше при ссср, потому что переводчиками и бабла нормально давали и время, а сейчас переводит хуй пойми кто (вон, взять то же вино из одуванчиков) и занимается этим на скорость, что влияет на качество.

#3692 2015-10-29 17:04:20

Анон

Анон пишет:

в мск тоже невозможно

Т_Т я нимагу, как хочу себе "Руку" бумажную, а вот хрен. На развалах что ли посмотреть

#3693 2015-10-29 17:05:59

Анон

ну в принципе с самими переводами действительно было лучше при ссср, потому что переводчиками и бабла нормально давали и время, а сейчас переводит хуй пойми кто (вон, взять то же вино из одуванчиков) и занимается этим на скорость, что влияет на качество.

Не трави душу, анон. :pink: Как вспомню себя в книжном магазине по бараньи вытаращившегося на  книгу под названием "Нить, сотканная из тьмы". :facepalm: На галеры таких переводчиков.

Я так который год пытаюсь достать себе одну из книг Олдей - пропарил свою куда-то, а теперь новую вообще нигде не могу найти

Какую именно? Олди вроде довольно хорошо издаются.

#3694 2015-10-29 17:06:21

Анон

Анон пишет:

Т_Т я нимагу, как хочу себе "Руку" бумажную, а вот хрен. На развалах что ли посмотреть

На алибе посмотри, если он жив еще.

#3695 2015-10-29 17:09:13

Анон

Анон пишет:

Песни Петера Сълядека. Последнее переиздание было аж в 2011 году =/
одна из немногих книг, которую я Олди люблю и такая невезуха

#3696 2015-10-29 17:09:52

Анон

А если открыть тех самых Мартинов-Толкиенов-Кингов, то начинают течь глаза от того, какой лютый переводческий пиздец там творится. Причем мало того, что явно криво переводят обороты и приписывают слова одних персов другим, так ещё и с именами нехило путаются.
В ПЛиО например даже в рамках одного тома есть разбежка Вышесад-Хайгарден и Старгород-Старомест (бля, зачем они вообще пытались переводить имена собственные и названия, ещё по ГП было ясно, что идея плоха). А ещё там проблемы с лордом Верисом\Берисом\Бериком, путают Джоффри и Джори. С лордами и их сомнтиельными именами вообещ печали, от книги к книге иногда одного и того же лорда именуют по разному, а учитывая, какая у Мартина база персонажей это полный бздец. Анон например только из интернетов узнал, что Роберт и Робатт Гловеры - это один мужик.

#3697 2015-10-29 17:14:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Песни Петера Сълядека. Последнее переиздание было аж в 2011 году =/
одна из немногих книг, которую я Олди люблю и такая невезуха

Переиздали ее, анон, под названием "Легенды древнего Хенинга", в Лабиринте есть точно, лично видел.

#3698 2015-10-29 18:17:44

Анон

так что же теперь, забургорные не книги не читать совсем, раз перевод пиздец-пиздец? :pink:

#3699 2015-10-29 18:19:33

Анон

Анон пишет:

так что же теперь, забургорные не книги не читать совсем, раз перевод пиздец-пиздец? 1157

Читаем, куда деваться.
Но перевод все равно пиздец.

#3700 2015-10-29 18:42:22

Анон

Анон пишет:

Там сюжет-то был?

Самое смешное, что сюжет там есть  :o Не так чтобы сильно закрученный, но есть. Но потрахушки со смехуечками меня подзалюбили.
Спасибо за ответы, аноны, что-то такое я и предполагала. Эту книгу дочитаю, остальные пойдут лесом. Мне это советовали как нормально фэнтези, а не очередной гаремник.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума