Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Мне показалось, что там и не было настоящей любви... Бобби и в юности их поебушки нужны не были, он вообще какое-то пассивное бревно: подтолкнешь — поплывет, а хочет ли он вообще чего-нибудь в жизни, вопрос открытый. У Джонатана сначала поебушки, а потом умирающий Эрик к ним перебрался, и вроде как подразумевается, что Джонатан мог от него заразиться. До любви ли там...
Вообще мне показалось, что в финале мужские персонажи какие-то умирающие и в плане сильных чувств уже несколько мертвые. Ползут навстречу смерти и не интересуются жизнью. Единственный по-настоящему живой человек от них сбежал.
Вообще-то была.
Отредактировано (2022-04-07 00:33:58)
Аноны, какие произведения обязательно читать в оригинале на английском, чтобы оценить?
Заводной апельсин. Анон в свое время открыл перевод, вдумчиво на него посмотрел и пошел читать оригинал. Было даже пофиг на содержание, настолько там охуенный язык, просто лингвистический оргазм. Автор сам лингвист, и это очень чувствуется.
Мера любви, Энгел
Аноны, пожалуйста, кто читал, обрисуйте сюжет. Гугл не выдал ни рецензий, ни внятной аннотации.
Анон пишет:Мера любви, Энгел
Аноны, пожалуйста, кто читал, обрисуйте сюжет. Гугл не выдал ни рецензий, ни внятной аннотации.
Средневековье, Англия. Молодому итальянцу семья купила епископскую кафедру, но Англия совсем дикая страда, и ему там сложно пришлось, но соседний феодал оказался молодой и краствый и всяко помогал. У них случилась любовь и всякий разный грех. Концову не буду спойлерить.
Средневековье, Англия. Молодому итальянцу семья купила епископскую кафедру, но Англия совсем дикая страда, и ему там сложно пришлось, но соседний феодал оказался молодой и краствый и всяко помогал. У них случилась любовь и всякий разный грех. Концову не буду спойлерить.
Спасибо!
В каком переводе лучше читать Гамлета? Что то Пастернака перевод совсем не идет у меня
В каком переводе лучше читать Гамлета? Что то Пастернака перевод совсем не идет у меня
Попробуй Лозинского.
Плюсую к Лозинскому, причем в любой непонятной ситуации. Пастернак красив, но в его переводах больше Пастернака, чем Шекспира.
Пастернак красив
И чудовищно небрежен
http://www.nm1925.ru/Archive/Journal6_2 … fault.aspx
И чудовищно небрежен
И чудовищно небрежен. *согласно* У меня вторая половина в нем пыталась читать Фауста и в итоге начала сравнивать два перевода, в момент, когда вообще не поняла, что Пастернак имел в виду.) Там, где у Пастернака у пентаграммы "наружный угол вытянут в длину и загнут с краю" (?!), а у кого-то адекватного - луч пентаграммы до косяка двери не дорисован и оставляет щель.)
Кто про "Меру любви" спрашивал? Анон тут сунул нос. Явно писала женщина под псевдонимом, подача немного напомнила Далина, но с матчастью и героями все несравнимо лучше. Еще при просмотре глав мне показалось, что зашло бы Develv из местных пациентов.
Отредактировано (2022-04-10 02:49:08)
"Тайна Черной Пирамды". Ударение на ы Где у них глаза?
Аноны, помогите найти книгу. Читал ее года три назад, но тогда глотал все, так что из памяти вылетело ( Вроде бы это повесть или роман. Западный автор. Кажется, ГГ - девушка. Все крутится (как шепчет мне склероз) вокруг того, что все происходящее - компьютерная программа (?) и ГГ, которая сама часть этой программы и внутри ее, пытается взломать ее код (?). Кажется, начало там какое-то кафкианское - типа офисов или чего-то подобного с монотонной работой, но потом появляется какая-то записка (?).
Чего-то я охуел от цены в 1 314 рублей и это типа еще скидка от 1 684. Что, реально по такой цене нынче книги продают? И что, реально их по такой цене покупают?
Чего-то я охуел от цены в 1 314 рублей и это типа еще скидка от 1 684. Что, реально по такой цене нынче книги продают? И что, реально их по такой цене покупают?
Наценка за редкий проеб на обложке, наверно.
Вспомнил, как я в конце 90-х купил книгу Макса Фрая с издательским браком, там обложка была вверх ногами присобачена. Я еще долго думал, что это концепт такой, пока не увидел, что в переиздании нормально обложку сделали. Короче, я лет десять эту книгу аккуратно хранил, хотя автор мне уже давно разонравился — надеялся, что когда-нибудь продам как библиографическую ценность. Ну, как марки дороже стоят, если у них опечатка или полиграфический брак какой-нибудь. Но не дождался, мама в мое отсутствие книги отдала, в том числе и эту
с издательским браком, там обложка была вверх ногами присобачена.
У меня одна такая есть (не Фрай), увидел уценку 50% и хвать на радостях не глядя. О браке никто не предупредил. Дома меня ждал сюрприз.
Чего-то я охуел от цены в 1 314 рублей и это типа еще скидка от 1 684. Что, реально по такой цене нынче книги продают?
Это Руграм (Т8) полусамиздат. Стартовый тираж каждой книги - 500 штук. Допечатывают по мере продаж (или не допечатывают).
И что, реально их по такой цене покупают?
Ну, Покусаеву и Котову покупают. В основном точно покупают старичков, что идут туда переиздаваться. Что с новичками и их продажами, если они не блогеры - хз.
Отредактировано (2022-04-10 19:46:21)
Прошу посоветовать что-нибудь про восьмидесятые, чтобы прям с духом эпохи. Желательно про каких-нибудь рокеров.
И может быть что-нибудь в духе "Я Кристина" (фильма и книги, другое название "Дети станции Зоо"), с похожей эстетикой - семидесятые, мегаполис, героиновый шик, тусовки.
Анончики, а поделитесь, пожалуйста, фэнтези, которое вас сильнее всего впечатлило. Или каким-то редким и малоизвестным фэнтези, тоже будет хорошо. Я хочу почитать фэнтези, но никак не могу подобрать книгу, которую бы хотелось читать взахлеб. Вдруг вы поможете.
поделитесь, пожалуйста, фэнтези, которое
Трилогия "Ходящие в ночи" Е.Хариновой
"Все нечестные святые" Мэгги Стивотер (не смогла её циклы, а это, внезапно, зашло)
Книги Фрэнсис Хардинг "Дерево лжи", "Песня кукушки" и т.д.
Ещё мне внезапно зашли "Сыновья Ананси" Геймана, хотя Гейман в принципе не мой писатель.
Или каким-то редким и малоизвестным фэнтези, тоже будет хорошо.
"Вейская империя" Латыниной, например.
Есть у вас любимые пары "произведение и комментарий о нем"?
"Алиса в стране чудес".
Анончики, а поделитесь, пожалуйста, фэнтези, которое вас сильнее всего впечатлило. Или каким-то редким и малоизвестным фэнтези, тоже будет хорошо. Я хочу почитать фэнтези, но никак не могу подобрать книгу, которую бы хотелось читать взахлеб. Вдруг вы поможете.
"Повелительница драконов" Хольбайна