Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#36926 2022-04-06 07:23:51

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Посоветуйте роман с гомосексуальными отношениями м/м. Вот прям самое годное, что вы читали из этого жанра, потому что я как чистый лист - ничего не читал.

Мера любви, Энгел; Камень огня, Таня Хафф.

#36927 2022-04-06 07:47:11

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте что-нибудь типа "Саги о Рейневане". То есть нужна фэнтези-псевдоисторичка, где автор любовно дрочил на все эти средневековые бытовые детальки.

"Колодезь" Логинова. Очень классно написано, историческая матчасть на высоте. Но там не Западная Европа, а в основном Ближний Восток и Россия.
"Овернский клирик". Автора забыла, но он русский, вроде. Тоже здорово написано, дело происходит во Франции.
Совсем без фэнтези, зато очень бодрая и жестокая криптоистория - "Часовщик", Родриго Кортес. Очень насыщенное приключалово, мне напоминало по ритму повествования фильмы Гая Риччи. Там Испания 16 века, вроде.
Серия "Путь инквизитора" Конофальского. Тут прямо очень здорово с исторической матчастью и всякой бытовой культурой плюс боевичек. И экономический триллер. Читатель все время вынужден переживать за деньги гг, как за свои кровные) Место действия вполне узнаваемая Германия и Швейцария, но название герцогства и контонов вымышленное.

Отредактировано (2022-04-06 07:47:48)

#36928 2022-04-06 08:36:41

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте роман с гомосексуальными отношениями м/м.

Таня Хафф "Камень огня" - это прям самое любимое из того, что я читала. "Хорошо быть тихоней" Стивен Чбоски - тут гомосексуальная линия сильно второстепенная, но меня просто раскатало в сопли. "Дом на краю света" Каннингэм. Гомосексуальные отношения есть, даже между главными героями они какое-то время есть, но вообще тлен бзсхднсть.

#36929 2022-04-06 09:04:20

Анон

Анон пишет:

Таня Хафф "Камень огня" - это прям самое любимое из того, что я читала.

Мне тоже очень нравится. Помню, у меня с нее похмелье было, хотя начало было странное, и я даже думала бросить, в итоге просто влюбилась.

#36930 2022-04-06 12:38:45

Анон

Анончики, прочла аннотацию одной книги, заинтересовалась, но забыла название, может, вы подскажете. Насколько помню аннотацию: были две сестры, и младшую похитили то ли тролли, то ли фейри, а вместо нее оставили подменыша. Родители подмены не замечают, да и сама подменыш вроде ничего так. Повествование от лица старшей сестры, которая то ли знает, что это не младшая, то ли сильно подозревает, и не знает, что делать.

#36931 2022-04-06 13:01:38

Анон

Анон пишет:

Анончики, прочла аннотацию одной книги, заинтересовалась, но забыла название, может, вы подскажете. Насколько помню аннотацию: были две сестры, и младшую похитили то ли тролли, то ли фейри, а вместо нее оставили подменыша. Родители подмены не замечают, да и сама подменыш вроде ничего так. Повествование от лица старшей сестры, которая то ли знает, что это не младшая, то ли сильно подозревает, и не знает, что делать.

Может "Песня кукушки" Фрэнсис Хардинг?

#36932 2022-04-06 13:07:00

Анон

Аноны, какие произведения обязательно читать в оригинале на английском, чтобы оценить?

#36933 2022-04-06 13:11:07

Анон

Анон пишет:

Может "Песня кукушки" Фрэнсис Хардинг?

У нее несколько иначе. Но частично похоже, конечно :think:

#36934 2022-04-06 13:27:12

Анон

Анон пишет:

Помогите найти книгу. Точно сетература, читал чуть ли не фикбуке, но очень хороший по воспоминаниям фентези-оридж.

Если найдёшь сам — скинь, пожалуйста, сюда ссылку, мне тоже интересно стало.

#36935 2022-04-06 13:32:43

Анон

Анон пишет:

Напоминает "Гость" Мэри Хаан, но там вроде с родителями иначе

#36936 2022-04-06 13:42:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие произведения обязательно читать в оригинале на английском, чтобы оценить?

если уровень позволяет - практически всё, что в оригинале на английском, лучше читать в оригинале. перевод крайне редко передает всё-всё из оригинала, даже самый лучший перевод. другое дело, что для этого нужно действительно хорошо знать английский, а это все-таки не самое быстрое дело...
на моей памяти единственное, что от перевода выиграло в разы, это песнь о гайавате, но я не то чтобы сильно эксперт, другие аноны наверняка расскажут, где я неправ.

#36937 2022-04-06 13:46:13

Анон

Анон пишет:

если уровень позволяет - практически всё

Уровень позволяет. Анон просто недавно начал читать на английском что-то длиннее фичков и хочет что-нибудь, чтобы восхититься красивым литературным английским языком)

#36938 2022-04-06 14:14:53

Анон

Анон пишет:

Если найдёшь сам — скинь, пожалуйста, сюда ссылку, мне тоже интересно стало.

помогли найти в треде поиска  :rainbow:  вот, лови https://ficbook.net/readfic/5473767

#36939 2022-04-06 14:19:53

Анон

Анон пишет:

Уровень позволяет. Анон просто недавно начал читать на английском что-то длиннее фичков и хочет что-нибудь, чтобы восхититься красивым литературным английским языком)

"Обладать" Антонии Байетт попробуй) Все в один голос говорят, что перевод даже частично не передает красоту оригинала.

#36940 2022-04-06 14:24:34

Анон

Анон пишет:

даже между главными героями они какое-то время есть

И в конце тоже, прост их автор стыдливо прикрыл танцульками.

#36941 2022-04-06 14:49:42

Анон

Анон пишет:

"Овернский клирик". Автора забыла, но он русский, вроде.

Валентинов.

#36942 2022-04-06 16:53:43

Анон

этому анону тоже прижало поговорить про читалки. поиском искал, но самое последнее обсуждение, какое нашел про нужную марку, было в 2020 году...
в общем.
лет десять назад анон круто прокачал английский тем, что читал пачками фики и несложные книги со встроенным переводчиком в читалке (была onyx boox aurora). теперь анон учит китайский и познал дао дошел до той стадии, где могу со словарем худо-бедно читать новеллы. читаю в плеко с телефона, но!
мои друзья из дискорда массово покупают себе onyx boox leaf и клянутся, что это лучшее, что было в их жизни для чтения новелл. они в основном читают через readibu, прога для чтения онлайн, заточенная под китайский (с вот этим переводом по клику на слове). говорят, плеко тоже нормально на нем работает, а еще! можно поставить программы для чтения, специально сделанные на китайский рынок (с книжками внутри них, естессна).

но! стоит leaf очень так нехило. я так понимаю, что в целом под мой запрос подойдет любая читалка на относительно свежем андроиде с выходом в сеть хотя бы ненадолго, да? на что смотреть, на что можно забить? комиксы не читаю, поэтому цветной экран не нужен, аудиокниги тоже не то чтобы слушаю, разве что tts в плеко...

#36943 2022-04-06 18:14:26

Анон

Анон пишет:

Улисс и комментарии Хоружего

А мне понравилась трактовка в лекциях Набокова.

#36944 2022-04-06 18:31:44

Анон

Анон пишет:

"Песня кукушки" Хардинг

#36945 2022-04-06 18:50:59

Анон

В "Кукушке"

Скрытый текст

Отредактировано (2022-04-06 18:51:58)

#36946 2022-04-06 21:22:47

Анон

Анон пишет:

Стихи? Их же сложнее передать, чем прозу.
И это странно, но я оооочень зевал над Джейн Остин в переводе, но страшно пропёрся по оригиналу. Где перевод казался просто нудной водой, там в оригинале мне высветились тонкие подколки и вообще юмор. Не знаю почему: то ли перевод и правда чего-то не передаёт, то ли в переводе я просто скользил взглядом по странице, а тут пришлось вчитываться в предложения. Но если вдруг у тебя с переводами тоже было не очень, попробуй оригинал. Вдруг не я один такой)

#36947 2022-04-06 21:49:55

Анон

Анон пишет:

я так понимаю, что в целом под мой запрос подойдет любая читалка на относительно свежем андроиде с выходом в сеть хотя бы ненадолго, да?

На аккумулятор смотри. Читалки обычно разряжаются медленно, но это без интернета. С подключённым интернетом большинство читалок разряжается очень быстро, а эта твоя прога, скорее всего, требует подключения к сети.

Ну и в целом моё мнение, что андроид андроидом, но сторонние приложения на читалках в целом работают хреново и глючно, потому что не заточены под электронные чернила. Так что, если ты не часами собираешься об это дело глаза ломать, лучше юзать телефон или планшет.

#36948 2022-04-06 22:11:22

Анон

Анон пишет:

На аккумулятор смотри. Читалки обычно разряжаются медленно, но это без интернета. С подключённым интернетом большинство читалок разряжается очень быстро, а эта твоя прога, скорее всего, требует подключения к сети.

конкретно эта не требует, только для того, чтобы один раз загрузить словари, и всё, в целом она оффлайн прекрасно работает (поэтому я не пользуюсь той же штукой, что мои друзья с сервера, та-то как раз онлайновая)

Анон пишет:

Ну и в целом моё мнение, что андроид андроидом, но сторонние приложения на читалках в целом работают хреново и глючно, потому что не заточены под электронные чернила. Так что, если ты не часами собираешься об это дело глаза ломать, лучше юзать телефон или планшет.

я сам тот еще тормоз, так что общая заторможенность меня не пугает) вряд ли она будет существенно медленнее, чем моя аврора

#36949 2022-04-06 22:17:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

даже между главными героями они какое-то время есть

И в конце тоже, прост их автор стыдливо прикрыл танцульками.

Разве? Анон читал совсем недавно, вряд ли мог забыть и вот в глаза не видел, чтобы в конце что-то было.

#36950 2022-04-06 22:25:37

Анон

Было, просто Каннингем показал контраст.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума