Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Посоветуйте роман с гомосексуальными отношениями м/м. Вот прям самое годное, что вы читали из этого жанра, потому что я как чистый лист - ничего не читал.
Мера любви, Энгел; Камень огня, Таня Хафф.
Посоветуйте что-нибудь типа "Саги о Рейневане". То есть нужна фэнтези-псевдоисторичка, где автор любовно дрочил на все эти средневековые бытовые детальки.
"Колодезь" Логинова. Очень классно написано, историческая матчасть на высоте. Но там не Западная Европа, а в основном Ближний Восток и Россия.
"Овернский клирик". Автора забыла, но он русский, вроде. Тоже здорово написано, дело происходит во Франции.
Совсем без фэнтези, зато очень бодрая и жестокая криптоистория - "Часовщик", Родриго Кортес. Очень насыщенное приключалово, мне напоминало по ритму повествования фильмы Гая Риччи. Там Испания 16 века, вроде.
Серия "Путь инквизитора" Конофальского. Тут прямо очень здорово с исторической матчастью и всякой бытовой культурой плюс боевичек. И экономический триллер. Читатель все время вынужден переживать за деньги гг, как за свои кровные) Место действия вполне узнаваемая Германия и Швейцария, но название герцогства и контонов вымышленное.
Отредактировано (2022-04-06 07:47:48)
Посоветуйте роман с гомосексуальными отношениями м/м.
Таня Хафф "Камень огня" - это прям самое любимое из того, что я читала. "Хорошо быть тихоней" Стивен Чбоски - тут гомосексуальная линия сильно второстепенная, но меня просто раскатало в сопли. "Дом на краю света" Каннингэм. Гомосексуальные отношения есть, даже между главными героями они какое-то время есть, но вообще тлен бзсхднсть.
Таня Хафф "Камень огня" - это прям самое любимое из того, что я читала.
Мне тоже очень нравится. Помню, у меня с нее похмелье было, хотя начало было странное, и я даже думала бросить, в итоге просто влюбилась.
Анончики, прочла аннотацию одной книги, заинтересовалась, но забыла название, может, вы подскажете. Насколько помню аннотацию: были две сестры, и младшую похитили то ли тролли, то ли фейри, а вместо нее оставили подменыша. Родители подмены не замечают, да и сама подменыш вроде ничего так. Повествование от лица старшей сестры, которая то ли знает, что это не младшая, то ли сильно подозревает, и не знает, что делать.
Анончики, прочла аннотацию одной книги, заинтересовалась, но забыла название, может, вы подскажете. Насколько помню аннотацию: были две сестры, и младшую похитили то ли тролли, то ли фейри, а вместо нее оставили подменыша. Родители подмены не замечают, да и сама подменыш вроде ничего так. Повествование от лица старшей сестры, которая то ли знает, что это не младшая, то ли сильно подозревает, и не знает, что делать.
Может "Песня кукушки" Фрэнсис Хардинг?
Аноны, какие произведения обязательно читать в оригинале на английском, чтобы оценить?
Может "Песня кукушки" Фрэнсис Хардинг?
У нее несколько иначе. Но частично похоже, конечно
Помогите найти книгу. Точно сетература, читал чуть ли не фикбуке, но очень хороший по воспоминаниям фентези-оридж.
Если найдёшь сам — скинь, пожалуйста, сюда ссылку, мне тоже интересно стало.
Напоминает "Гость" Мэри Хаан, но там вроде с родителями иначе
Аноны, какие произведения обязательно читать в оригинале на английском, чтобы оценить?
если уровень позволяет - практически всё, что в оригинале на английском, лучше читать в оригинале. перевод крайне редко передает всё-всё из оригинала, даже самый лучший перевод. другое дело, что для этого нужно действительно хорошо знать английский, а это все-таки не самое быстрое дело...
на моей памяти единственное, что от перевода выиграло в разы, это песнь о гайавате, но я не то чтобы сильно эксперт, другие аноны наверняка расскажут, где я неправ.
если уровень позволяет - практически всё
Уровень позволяет. Анон просто недавно начал читать на английском что-то длиннее фичков и хочет что-нибудь, чтобы восхититься красивым литературным английским языком)
Если найдёшь сам — скинь, пожалуйста, сюда ссылку, мне тоже интересно стало.
помогли найти в треде поиска вот, лови https://ficbook.net/readfic/5473767
Уровень позволяет. Анон просто недавно начал читать на английском что-то длиннее фичков и хочет что-нибудь, чтобы восхититься красивым литературным английским языком)
"Обладать" Антонии Байетт попробуй) Все в один голос говорят, что перевод даже частично не передает красоту оригинала.
даже между главными героями они какое-то время есть
И в конце тоже, прост их автор стыдливо прикрыл танцульками.
"Овернский клирик". Автора забыла, но он русский, вроде.
Валентинов.
этому анону тоже прижало поговорить про читалки. поиском искал, но самое последнее обсуждение, какое нашел про нужную марку, было в 2020 году...
в общем.
лет десять назад анон круто прокачал английский тем, что читал пачками фики и несложные книги со встроенным переводчиком в читалке (была onyx boox aurora). теперь анон учит китайский и познал дао дошел до той стадии, где могу со словарем худо-бедно читать новеллы. читаю в плеко с телефона, но!
мои друзья из дискорда массово покупают себе onyx boox leaf и клянутся, что это лучшее, что было в их жизни для чтения новелл. они в основном читают через readibu, прога для чтения онлайн, заточенная под китайский (с вот этим переводом по клику на слове). говорят, плеко тоже нормально на нем работает, а еще! можно поставить программы для чтения, специально сделанные на китайский рынок (с книжками внутри них, естессна).
но! стоит leaf очень так нехило. я так понимаю, что в целом под мой запрос подойдет любая читалка на относительно свежем андроиде с выходом в сеть хотя бы ненадолго, да? на что смотреть, на что можно забить? комиксы не читаю, поэтому цветной экран не нужен, аудиокниги тоже не то чтобы слушаю, разве что tts в плеко...
Улисс и комментарии Хоружего
А мне понравилась трактовка в лекциях Набокова.
"Песня кукушки" Хардинг
В "Кукушке"
Отредактировано (2022-04-06 18:51:58)
Стихи? Их же сложнее передать, чем прозу.
И это странно, но я оооочень зевал над Джейн Остин в переводе, но страшно пропёрся по оригиналу. Где перевод казался просто нудной водой, там в оригинале мне высветились тонкие подколки и вообще юмор. Не знаю почему: то ли перевод и правда чего-то не передаёт, то ли в переводе я просто скользил взглядом по странице, а тут пришлось вчитываться в предложения. Но если вдруг у тебя с переводами тоже было не очень, попробуй оригинал. Вдруг не я один такой)
я так понимаю, что в целом под мой запрос подойдет любая читалка на относительно свежем андроиде с выходом в сеть хотя бы ненадолго, да?
На аккумулятор смотри. Читалки обычно разряжаются медленно, но это без интернета. С подключённым интернетом большинство читалок разряжается очень быстро, а эта твоя прога, скорее всего, требует подключения к сети.
Ну и в целом моё мнение, что андроид андроидом, но сторонние приложения на читалках в целом работают хреново и глючно, потому что не заточены под электронные чернила. Так что, если ты не часами собираешься об это дело глаза ломать, лучше юзать телефон или планшет.
На аккумулятор смотри. Читалки обычно разряжаются медленно, но это без интернета. С подключённым интернетом большинство читалок разряжается очень быстро, а эта твоя прога, скорее всего, требует подключения к сети.
конкретно эта не требует, только для того, чтобы один раз загрузить словари, и всё, в целом она оффлайн прекрасно работает (поэтому я не пользуюсь той же штукой, что мои друзья с сервера, та-то как раз онлайновая)
Ну и в целом моё мнение, что андроид андроидом, но сторонние приложения на читалках в целом работают хреново и глючно, потому что не заточены под электронные чернила. Так что, если ты не часами собираешься об это дело глаза ломать, лучше юзать телефон или планшет.
я сам тот еще тормоз, так что общая заторможенность меня не пугает) вряд ли она будет существенно медленнее, чем моя аврора
Было, просто Каннингем показал контраст.