Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#36826 2022-03-29 22:40:19

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Аноны, а кто нибудь может вспомнить классические произведения (в идеале 19-ого века или в его сэттинге) о счастливой любви? Чтоб ХЭ прям крупными буквами.

"Дальний край" Бориса Зайцева

#36827 2022-03-29 22:46:24

Анон

Ээээ... Джейн Остин же? Хэппиэнды большими буквами.

#36828 2022-03-29 23:21:43

Анон

Аноны, а что можно почитать лёгкого, весёлого про отношения и повседневность? В духе Бриджит Джонс.

#36829 2022-03-29 23:23:26

Анон

Анон пишет:

В духе Бриджит Джонс.

Сьюзен Элизабет Филлипс, практически все. "Красив, богат и не женат", например)

#36830 2022-03-29 23:28:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В духе Бриджит Джонс.

Сьюзен Элизабет Филлипс, практически все. "Красив, богат и не женат", например)

Спасибо  :heart:

#36831 2022-03-30 06:04:30

Анон

Аноны, а что есть из фэнтези типа громыкинской ведьмы, но с м-ГГ? Чтобы странствующий (или посланный своим начальством) колдун/знахарь /етс решал чужие проблемы за деньги. В идеале с юмором, но не обязательно, грустное или чернушное тоже норм. Главное чтобы акцент был на повседневное приключалово, а не глобальный замес по спасению мира с Избранным и вот этим вот всем.
Ведьмака читал, охуенно)) Ещё читал Пекару про инквизитора с околомагическим даром, не без оговорок, но скорее зашло.

Апд: типа громыкинского хочу именно по сюжету, характер ГГ не обязательно рыжеехидный, лавстори тоже опционально.

Отредактировано (2022-03-30 06:08:08)

#36832 2022-03-30 06:40:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что есть из фэнтези типа громыкинской ведьмы, но с м-ГГ? Чтобы странствующий (или посланный своим начальством) колдун/знахарь /етс решал чужие проблемы за деньги. В идеале с юмором, но не обязательно, грустное или чернушное тоже норм.

Осенний лис?

#36833 2022-03-30 07:31:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что можно почитать лёгкого, весёлого про отношения и повседневность? В духе Бриджит Джонс.

Катажину Грохоля, из ранних книг

#36834 2022-03-30 09:00:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что есть из фэнтези типа громыкинской ведьмы, но с м-ГГ? Чтобы странствующий (или посланный своим начальством) колдун/знахарь /етс решал чужие проблемы за деньги. В идеале с юмором, но не обязательно, грустное или чернушное тоже норм. Главное чтобы акцент был на повседневное приключалово, а не глобальный замес по спасению мира с Избранным и вот этим вот всем.
Ведьмака читал, охуенно)) Ещё читал Пекару про инквизитора с околомагическим даром, не без оговорок, но скорее зашло.

Апд: типа громыкинского хочу именно по сюжету, характер ГГ не обязательно рыжеехидный, лавстори тоже опционально.

Сыромятникова «Житие мое»

#36835 2022-03-30 09:45:40

Анон

Возможно, спрашивать надо не здесь, но мне кажется, местные аноны знают. Какой ник в телеге у бота Флибусты?

#36836 2022-03-30 09:51:24

Анон

Анон пишет:

Возможно, спрашивать надо не здесь, но мне кажется, местные аноны знают. Какой ник в телеге у бота Флибусты?

У меня такой: @flibustafreebookbot

#36837 2022-03-30 09:57:29

Анон

Анон пишет:

У меня такой: @flibustafreebookbot

Спасибо, попробую

#36838 2022-03-30 12:43:34

Анон

Анон пишет:

Чтобы странствующий (или посланный своим начальством) колдун/знахарь /етс решал чужие проблемы за деньги.

Есть совершенно офигенная манга и не менее офигенное аниме по ней на эту тему
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мастер_Муси

Отредактировано (2022-03-30 12:44:02)

#36839 2022-03-30 21:28:26

Анон

А существуют альтернативноисторические книги типа Человека в высоком замке, но на другой лад: сталинский СССР и нацистский рейх не стали воевать, а задружились? Ну там поделили Польшу, евреев депортировали в Сибирь и строят Т-34, но повышенной комфортности и с немецкой оптикой.

#36840 2022-03-30 22:06:25

Анон

Анон пишет:

А существуют альтернативноисторические книги типа Человека в высоком замке, но на другой лад: сталинский СССР и нацистский рейх не стали воевать, а задружились?

Не совсем то, но "Все, способные держать оружие..." Лазарчука. СССР и Германия воевали, но Гитлер в 1942 году скапутился.

#36841 2022-03-31 16:17:44

Анон

Аноны, хочу книги, желательно фэнтези, но можно и историчку, где злодей женщина. Что вспоминается сразу мне. Черный отряд и серия про Аньес Суарси. Так же классно если гг - злодейка, такое помню в Безумном мире, как раз тут советовали пару месяцев назад. Что еще такое есть?

#36842 2022-03-31 16:33:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, хочу книги, желательно фэнтези, но можно и историчку, где злодей женщина. Что вспоминается сразу мне. Черный отряд и серия про Аньес Суарси. Так же классно если гг - злодейка, такое помню в Безумном мире, как раз тут советовали пару месяцев назад. Что еще такое есть?

Уголек в пепле Саба Тахир, весь цикл. Янгэдалтовое дарк-фэнтези. Очень харизматичная злодейка.

#36843 2022-03-31 16:59:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто нибудь может вспомнить классические произведения (в идеале 19-ого века или в его сэттинге) о счастливой любви? Чтоб ХЭ прям крупными буквами. Хочется почитать чего-то светлого-доброго, но к современному ромфанту душа не лежит.

"Что делать?"  :lol: Как лавбургер одним махом попадает просто в кучу кинков и редких тропов: светлый добрый ХЭ, мжм-треугольник, гибрид с производственным романом, адекватные-разумные герои, никого из ГГ не хочется прибить лопатой... Но две беды — написано ужасно и автора всё время несёт на броневичок с лекциями (я понимаю, что Чернышевский писал это в одиночке в ужасных условиях, сейчас бы сказали, что эскапизм во все поля и попытка додать себе комфортящего флаффа посреди пиздеца, но одновременно надо и программное произведение выдать, а то будет ли потом возможность ещё что-то написать — хз, так что всерьёз претензии предъявлять язык не поднимается, но читается от этого не менее тяжело). Но ХЭ. Но адекватные отношения всю дорогу. И ГГ котики.
"Барышня-крестьянка")
Если ромфант середины XX века о XIX норм, то у Джорджетт Хейер все с ХЭ и приличное количество регентских — с нормальными на современный вкус отношениями внутри парочки. Я б порекала для начала "Котильон" (там очень милая пара ГГ с динамикой отношений а-ля "Нортенгерское аббатство" Джейн Остин), "Роковое кольцо"/"Кольцо-талисман" и "Муслин с веточками".
И если не только XIX век, но и XVII-XVIII ок, то, может, в сторону классицистических комедий посмотреть? Емнип, там дофига всего с ХЭ. Мольер (например, "Мещанин во дворянстве"), у Гольдони наверняка что-то ("Слуга двух господ", например), "Дуэнья" Шеридана (я, правда, только советскую экранизацию смотрела, но вряд ли пьесу кардинально переделывали).

#36844 2022-03-31 20:18:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто нибудь может вспомнить классические произведения (в идеале 19-ого века или в его сэттинге) о счастливой любви? Чтоб ХЭ прям крупными буквами. Хочется почитать чего-то светлого-доброго, но к современному ромфанту душа не лежит.

возможно, "Незнакомка из Уайлдфелл-Холла" Энн Бронте. там по ходу книги есть любовные терзания и всякие "почему мы не можем быть вместе", но хэ есть.

#36845 2022-04-01 05:12:58

Анон

Анон пишет:

Уголек в пепле

Спасибо!

#36846 2022-04-01 10:17:35

Анон

Павел Корнев "Небесный эфир"(сейчас читаю, и очень неплохо, не хужее Пехова и Громыко)
Алексей Пехов "Страж"
Александра Лисина "Некромант" и "Артур Рейш"
Надежда Попова "Конгрегация", там хоть герой не наемный, но деньги-то он за свою работу от своей организации получае)) и он не совсем маг, правда, но борется с магами.
еще бы рекнула цикл "Темный маг" Валерия Веденеева, там маг хоть и не работает за деньги, но приключения мне понравились. Это очень похоже, кстати, на Сыромятникову "Томаса Тангора".
Карина Демина "Леди и некромант", любовное, но приключений больше, маг приключенствует по необходимости ну и подрабатывает по дороге.
Дана Арнаутова "Год некроманта. Ворон и ветвь"
Можно еще и "Короли жути" Имса, наверно, но там приключается команда наемников, не герой одиночка, но маг там есть.
Это просто мой любимый троп тоже, так что советуйте ещ-еще. :awe:  Чтобы гг - герой-одиночка, или броманс, и герой маг, такой суровый, но добрый, при том молодой-симпатичный, сильный и превозмогае)) И ведь "Ведьмака" я все еще не читал

#36847 2022-04-01 16:48:19

Анон

Анон пишет:

Павел Корнев "Небесный эфир"

Кстати, тоже советую, очень мне понравился!

#36848 2022-04-01 19:49:28

Анон

Аноны, а напомните, какие ксть пиратские библиотеки для англоязычных книг? А то я чот все ссылки продолбал.

#36849 2022-04-01 19:54:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а напомните, какие ксть пиратские библиотеки для англоязычных книг? А то я чот все ссылки продолбал.

zlibrary (и ее зеркала)
libgen
mobilism
на openlibrary (ответвление archive.org) есть куча отсканированных книг, которые можно взять на две недели, но на самом деле drm довольно легко снять.

Отредактировано (2022-04-01 19:56:30)

#36850 2022-04-01 20:14:44

Анон

На royallib можно с тем же успехом и англоязычные найти, по крайней мере мэйнстрим

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума