Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, хочется почитать что-то про птср после войны, но не у современных людей, а после средневековых войн или войн нового времени. Подойдут и нон-фикшн, и исследования, и просто художка, не герой переживает последствия. Нет ничего такого? Мне самому вспоминается только красный смех, но там время уже ближе к нашему
Отредактировано (2022-03-29 03:59:18)
Аноны, помогите вспомнить книгу( серию). Там гг был коллективным разумом с множеством тел и звал всех "она" вне зависимости от пола.
Аноны, а посоветуйте художку про театр?
Л. Филатов, "Сукины дети", отличная вещь, прототип - театр на Таганке.
Акунин, "Весь мир театр", это очередной Фандорин, только на этот раз ему отдалася актриса...
Маринина, "Смерть как искусство", детектив.
Аноны, хочется почитать что-то про птср после войны, но не у современных людей, а после средневековых войн или войн нового времени. Подойдут и нон-фикшн, и исследования, и просто художка, не герой переживает последствия. Нет ничего такого? Мне самому вспоминается только красный смех, но там время уже ближе к нашему
Я тока что прочитала "Религию" Тима Уиллокс ( это художка), там много персонажей с птср и в процессе получения. 16 век.
Я тока что прочитала "Религию" Тима Уиллокс ( это художка), там много персонажей с птср и в процессе получения. 16 век.
Отлично, спасибо, мне как раз 16 век нужен был в идеале
Отлично, спасибо, мне как раз 16 век нужен был в идеале
Да, у меня он тоже любимый. Если не по теме, а по веку, то мне нравится "Инквизитор" Конофальского, но там герои скорее наносят травмы окружающим, а сами в основном психически здоровы. Но жести там очень много.
Отредактировано (2022-03-29 08:29:58)
"Инквизитор" Конофальского
Антон, я как раз про инквизицию тоже ищу. Ты золото
Аноны, мне тут захотелось поглубже вкурить философию, потому что в универе мы её проходили, но как-то обрывочно, и я всё забыл. Я рассудил, что лучше всего курить в хронологическом порядке, так что посоветуйте плиз какой-нибудь годный учебник по истории философии? Чтобы всё чётко по периодам, по направлениям, и со ссылками на источники, куда дальше копать. И желательно чтобы написано не слишком заумно.
Аноны, помогите вспомнить книгу( серию). Там гг был коллективным разумом с множеством тел и звал всех "она" вне зависимости от пола.
Энн Леки, Империя Радч (серия), Слуги Правосудия (первая книга)
Империя Радч
Да! Спасибо!
Аноны, а есть в природе такой ромфант, где ЛИ был бы просто приятный душевный мужик, который искренне заинтересован в героине, восхищается ею и добивается её расположения, не пытаясь одновременно унижать, подъёбывать, приосаниваться на её фоне или пытаться всё решать за неё? И ещё желательно не выше её по статусу на миллион ступеней?
Мне чот в этом жанре вечно попадаются либо начинающие абъюзеры, либо ледяные айсберги, вокруг которых героине самой надо прыгать. Это всё вообще не мои кинки, а романтики хочеццо...
Аноны, а есть в природе такой ромфант, где ЛИ был бы просто приятный душевный мужик, который искренне заинтересован в героине, восхищается ею и добивается её расположения, не пытаясь одновременно унижать, подъёбывать, приосаниваться на её фоне или пытаться всё решать за неё? И ещё желательно не выше её по статусу на миллион ступеней?
А ты по-английски читаешь?
Мне чот в этом жанре вечно попадаются либо начинающие абъюзеры, либо ледяные айсберги, вокруг которых героине самой надо прыгать. Это всё вообще не мои кинки, а романтики хочеццо...
Попытка выписать здоровые отношения с равноправием и взаимным уважением была у Сары Маас во второй половине ее цикла Королевство шипов и роз. Надо сказать, удачная попытка, но перед этим ГГ все равно достанется токсичный мужик.
А ты по-английски читаешь?
Читаю, да)
Попытка выписать здоровые отношения с равноправием и взаимным уважением была у Сары Маас во второй половине ее цикла Королевство шипов и роз. Надо сказать, удачная попытка, но перед этим ГГ все равно достанется токсичный мужик.
Маас я пробовала читать, но нишмагла.
ромфант, где ЛИ был бы просто приятный душевный мужик, который искренне заинтересован в героине, восхищается ею и добивается её расположения, не пытаясь одновременно унижать, подъёбывать, приосаниваться на её фоне или пытаться всё решать за неё?
Вольха же!
Вольха же!
Ээээ... ну решать за нее он таки пытался. С благими намерениями и неудачно, но все же.
В "Хрониках странного королевства" ЛИ заметно огрёб за то, что пытался решать, что героине будет лучше без него. Но там странные авторские кинки на залёт, предупреждаю сразу.
Мне не надо, чтоб огрёб, мне надо, чтоб и не порывался.
Вообще хочу сразу нормального мужика, которого героине не надо воспитывать(
Может, Последний бой майора Петтигрю попробовать? Только там точка зрения всё-таки от мужика идёт.
Читаю, да)
На меня в свое время примерно такое впечатление произвел роман A Lily among Thorns by Rose Lerner.
Аноны, мне тут захотелось поглубже вкурить философию, потому что в универе мы её проходили, но как-то обрывочно, и я всё забыл. Я рассудил, что лучше всего курить в хронологическом порядке, так что посоветуйте плиз какой-нибудь годный учебник по истории философии? Чтобы всё чётко по периодам, по направлениям, и со ссылками на источники, куда дальше копать. И желательно чтобы написано не слишком заумно.
Есть Бертран Рассел, есть учебники за авторством Перцева, есть Реале и Антисери. Это все в основном западная классическая, по русской есть Лосский, по восточной надо отдельно искать.
Вольха же!
Лен из тех мужиков, кого мне хочется убить с момента его появления в тексте. Удивительно вместе с героиней. Очень гармоничная пара в этом плане.
Вообще хочу сразу нормального мужика, которого героине не надо воспитывать(
"Я ненавижу магические академии" (именно базовая дилогия). Но там много проблем в другом. Да и не то, чтобы он в ней заинтересован был изначально...И разница статуса есть. Но и с его, и с ее стороны.
А так... Ну нет идеальных, все тупят, все дурят.
Отредактировано (2022-03-29 17:39:51)
Аноны, а кто нибудь может вспомнить классические произведения (в идеале 19-ого века или в его сэттинге) о счастливой любви? Чтоб ХЭ прям крупными буквами. Хочется почитать чего-то светлого-доброго, но к современному ромфанту душа не лежит.