Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Она действительно слабее Принца?
Сложно сказать. Там отвратительный русский перевод, возможно в оригинале оно лучше, но продираться было тяжеловато. Интрига там простая, её к середине книги уже просекаешь, но это только начало серии поэтому сюжетно имхо не безнадёжно. Без восторгов, но можно читать, если разделяешь авторское увлечение динамикой гарридраки. Я бы сказал, что, первая книга слабее первого принца, но хз, что там будет дальше, может как разгонится ещё.
Отредактировано (2022-03-21 10:10:09)
Первый роман - классический придворный гаремник, во втором и третьем начинаются военные действия, ужасно нудные бесконечные переходы из форта в форт, главные герои ссорятся, мирятся, снова ссорятся, много трахаются, в конце добро быстро и скомкано побеждает.
Я читал очень давно, но мне зашло, как они передвигается из форта в форт. Люблю про политику и интриги. Первая книга да, чисто про гарем, во второй уже начинается дружба, а в третьей воюют много. Я бы не сказал, что секса много. Трахаются все, кроме гг, которые раздуплились только к 100к. Больше разговоров от второстепенных персонажей, что гг трахаются
Моя главная претензия к Принцу - затянуто, предсказуемо и скучно.
А моя - это то, что
Зато там много харт-комфорта, и если у анона на этом кинк, то не такой уж там и фикбук. То есть нет, ладно, фикбук особенно в описании внешностей, но если их скипать и смотреть чисто сюжет и арку ГГ - норм. Лучше Белого, синего, красного, который совсем розовопонятный и безобоснуйный даже в части отношений ГГ, не говоря уже о мире.
Зато там много харт-комфорта, и если у анона на этом кинк, то не такой уж там и фикбук.
Мне там как раз особого комфорта не додали. Ни один из персонажей не вызывал желания его комфортить и друг с другом в этом плане они держались довольно холодно.
Аноны, советовшие позитивные книги, анон ТС премного благодарен
Я тут практически взахлеб прочитала Проект "Аве Мария" Вейера и мне так зашло
Не смотря на то, что в книге на земле грядет катастрофа, книга принсела мне очень много позитивных эмоций.
Мне в "Пленённом Принце" как раз нравилось, когда там была какая-то политика, движуха и войнушка. Ну, наивно, но для развлекательного недофэнтези сойдёт. А вот как только там начиналась всякая фикбучная кинковщина, типа обнажённых секс-рабов толпами (больше ни для чего рабы, очевидно, не нужны), мытья в бане со злейшим врагом, сексуальных унижений на каждом углу и прочих штук, не имеющих смысла кроме как на подрочить, у меня сразу случался фейспалм и не верю.
Аноны, есть какой-нибудь научпоп про критическое мышление? В плане "почему некоторые люди некритично принимают сказанное, а другие ищут пруфы, кто-то ведется на пропаганду, а кто-то нет, от чего это зависит" (нет, не только в связи с последними событиями).
Пользуясь случаем, передаю привет тому анону, который рекнул книжку Лэнди Бэнкрофта про абьюзеров, прямо то, что нужно было, спасибо, анончик.
С ходу могу вспомнить "Защиту от темных искусств" Александра Панчина, "В интернете кто-то неправ!" Аси Казанцевой и "Максимальный репост. Как соцсети заставляют нас верить фейковым новостям" Борислава Козловского.
Ещё можно посмотреть что-то у Александры Архиповой среди её статей, она фейк-ньюс занимается. У неё есть ещё интересная книжка "опасные советские вещи" про советские городские легенды и механизмы их формирования.
Ещё можно посмотреть что-то у Александры Архиповой среди её статей, она фейк-ньюс занимается. У неё есть ещё интересная книжка "опасные советские вещи" про советские городские легенды и механизмы их формирования.
Обожаю "Опасные советские вещи", один минус - написана как-то странно, больше на недодиссертацию, чем на научпоп похоже.
Аноны, есть какой-нибудь научпоп про критическое мышление? В плане "почему некоторые люди некритично принимают сказанное, а другие ищут пруфы, кто-то ведется на пропаганду, а кто-то нет, от чего это зависит" (нет, не только в связи с последними событиями).
А загляни в "Убей в себе идиота". Я, правда, буксую на первой главе, много пафоса и передёргов, но вроде что-то рациональное тоже есть. Про способность моделировать сложные схемы, по крайней мере, из этой серии.
Аноны, здесь вроде мелькал канал в тг с аудиокнигами. Но ссылку я потерял. Может кто-нибудь подкинуть её?
Аноны, здесь вроде мелькал канал в тг с аудиокнигами. Но ссылку я потерял. Может кто-нибудь подкинуть её?
Не знаю, на это ли ссылка была, но я знаю https://t.me/Archive_audiobooks
Аноны, посоветуйте бот в телеграме с пиратскими книгами? У меня все уже заблочено.
бот в телеграме с пиратскими книгами?
Недавно тут обсуждали https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p9856620
Аноны, посоветуйте бот в телеграме с пиратскими книгами? У меня все уже заблочено.
Флибуста отлично открывается в обходом блокировок у меня. Так и называется прога обход блокировок рунета. С frigate тоже открывается.
с антизапретом открывается, с настройкой группы с ботом флибусты с админскими правами в тлгрм тоже.
Я тут практически взахлеб прочитала Проект "Аве Мария" Вейера и мне так зашло
мне тоже очень зашло. Прямо идеальное попадание в мои хотелки по научной фантастике - научная наука, приключения, поиск решений, мировое сотрудничество, люди молодцы
Я её слушал в прекрасной начитке от Audible, не оторваться было
Отредактировано (2022-03-23 14:41:54)
Ооо, я тоже! Причем это как раз та самая книга, которая по очевидной причине лучше должна именно звучать)
У этого же чтеца еще есть цикл Бобиверс, но меня в нынешних реалиях бэкграунд событий книги заставил отложить ее прослушивание дальше первого тома
А вот "Проект" - прямо бальзам на душу.
(только сейчас добежал сюда) Спасибо большое, анон! Я поищу обязательно. Агата Кристи немножк суховата для меня, может быть Фрайни Фишер более живенькая по части глубины героев/описаний? Я вот даже не знал, что у нас ее переводили, надо будет искать
Извини, анон, я тоже еле дополз. Мне кажется, глубину героев во Фрайни Фишер найти трудно: это чисто фем!Джеймс Бонд. Классический докрейговский. А насчёт описаний сам не скажу (извини, я только сериал смотрел и одну книжку бегло промотал), но вот другой анон в безблоге писал, что всё хорошо с ними: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p7187120
Аноны, а посоветуйте книг про то, как привычная нормальная жизнь рушится и приходится выживать в новых, тяжёлых условиях. Только чтобы с акцентом именно на борьбу за выживание, а не на "всё погибло, смысла нет, лучше сдохнуть".
Мне в этом плане нравятся "Унесённые ветром", вот что-то в этом роде бы.
Оооочень , но если ты вдруг ещё тут, то "Село Городище" Воронковой (детская книжка про выживание и восстановление деревни сразу после освобождения от немцев). И робинзонады в принципе про это, ближе всего, наверное, сам родоначальник жанра: там довольно много именно размышлений, как не опускать руки в новых тяжёлых условиях, а не только последовательности изготовления нужных предметов.
Ооо, я тоже! Причем это как раз та самая книга, которая по очевидной причине лучше должна именно звучать)
Оооо, надо будет тоже еще и аудиоверсию послушать!)
А вот "Проект" - прямо бальзам на душу.
И у меня так, эта книга прямо как "лекарство" сработала.
а мне понравился Королевский синий, правда, я на инглише читала, не знаю, что там с переводом. И другие книги из этой серии. Идеальный парень, который Boyfriend material тоже на инглише читала, там герой такая язва, у него классное чувство юмора))
А вот Принц не зашел...
Еще из слэшных понравился Переплет (но его многие ругают, стоит брать именно как любовный роман, тогда ожидания не будут такими завышенными) и Часовщик с Филигранной улицы. Еще люблю Зигги Стардаста, но там прям драма.
(но это все уже не такое новое, тоже бы хотела свежего гейства)))
Аноны, что можно почитать про евгенику, без бульварного налета "Шок! Ужас! Сенсация!" или, упаси господь, дроча на предмет?
Аноны, кто читал "если бы мы были злодеями", я тупенький и не спец в шекспире в конце...
Аноны, что можно почитать про евгенику, без бульварного налета "Шок! Ужас! Сенсация!" или, упаси господь, дроча на предмет?
Во времена, когда это была уважаемая научная позиция (в связи с ажиотажем публики вокруг вульгарного дарвинизма и так далее), думаю, много кто ваял высокоумные трактаты, эссе и публицистику. Туда посмотри, чтобы проникнуться подходом.
https://ru.wikisource.org/wiki/ЭСБЕ/Вырождение
https://wikilivres.ru/БСЭ1/Евгеника
А в общем подобное описал давно Мишель наше всё Фуко.