Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#36726 2022-03-21 10:09:39

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Она действительно слабее Принца?

Сложно сказать. Там отвратительный русский перевод, возможно в оригинале оно лучше, но продираться было тяжеловато. Интрига там простая, её к середине книги уже просекаешь, но это только начало серии поэтому сюжетно имхо не безнадёжно. Без восторгов, но можно читать, если разделяешь авторское увлечение динамикой гарридраки. Я бы сказал, что, первая книга слабее первого принца, но хз, что там будет дальше, может как разгонится ещё.

Отредактировано (2022-03-21 10:10:09)

#36727 2022-03-21 10:50:11

Анон

Анон пишет:

Первый роман - классический придворный гаремник, во втором и третьем начинаются военные действия, ужасно нудные бесконечные переходы из форта в форт, главные герои ссорятся, мирятся, снова ссорятся, много трахаются, в конце добро быстро и скомкано побеждает.

Я читал очень давно, но мне зашло, как они передвигается из форта в форт. Люблю про политику и интриги. Первая книга да, чисто про гарем, во второй уже начинается дружба, а в третьей воюют много. Я бы не сказал, что секса много. Трахаются все, кроме гг, которые раздуплились только к 100к. Больше разговоров от второстепенных персонажей, что гг трахаются  ;D

#36728 2022-03-21 10:59:30

Анон

Анон пишет:

Моя главная претензия к Принцу - затянуто, предсказуемо и скучно.

А моя - это то, что

спойлеры

Зато там много харт-комфорта, и если у анона на этом кинк, то не такой уж там и фикбук. То есть нет, ладно, фикбук особенно в описании внешностей, но если их скипать и смотреть чисто сюжет и арку ГГ - норм. Лучше Белого, синего, красного, который совсем розовопонятный и безобоснуйный даже в части отношений ГГ, не говоря уже о мире.

#36729 2022-03-21 11:07:03

Анон

Анон пишет:

Зато там много харт-комфорта, и если у анона на этом кинк, то не такой уж там и фикбук.

Мне там как раз особого комфорта не додали. Ни один из персонажей не вызывал желания его комфортить и друг с другом в этом плане они держались довольно холодно.

#36730 2022-03-22 09:48:44

Анон

Аноны, советовшие позитивные книги, анон ТС премного благодарен  :heart:

#36731 2022-03-22 11:15:39

Анон

Я тут практически взахлеб прочитала Проект "Аве Мария" Вейера и мне так зашло  :heart:
Не смотря на то, что в книге на земле грядет катастрофа, книга принсела мне очень много позитивных эмоций.

Скрытый текст

#36732 2022-03-22 11:28:04

Анон

Мне в "Пленённом Принце" как раз нравилось, когда там была какая-то политика, движуха и войнушка. Ну, наивно, но для развлекательного недофэнтези сойдёт. А вот как только там начиналась всякая фикбучная кинковщина, типа обнажённых секс-рабов толпами (больше ни для чего рабы, очевидно, не нужны), мытья в бане со злейшим врагом, сексуальных унижений на каждом углу и прочих штук, не имеющих смысла кроме как на подрочить, у меня сразу случался фейспалм и не верю.

#36733 2022-03-22 16:36:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть какой-нибудь научпоп про критическое мышление? В плане "почему некоторые люди некритично принимают сказанное, а другие ищут пруфы, кто-то ведется на пропаганду, а кто-то нет, от чего это зависит" (нет, не только в связи с последними событиями).
Пользуясь случаем, передаю привет тому анону, который рекнул книжку Лэнди Бэнкрофта про абьюзеров, прямо то, что нужно было, спасибо, анончик.

С ходу могу вспомнить "Защиту от темных искусств" Александра Панчина, "В интернете кто-то неправ!" Аси Казанцевой и "Максимальный репост. Как соцсети заставляют нас верить фейковым новостям" Борислава Козловского.

#36734 2022-03-22 16:47:26

Анон

Ещё можно посмотреть что-то у Александры Архиповой среди её статей, она фейк-ньюс занимается. У неё есть ещё интересная книжка "опасные советские вещи" про советские городские легенды и механизмы их формирования.

#36735 2022-03-22 17:03:04

Анон

Анон пишет:

Ещё можно посмотреть что-то у Александры Архиповой среди её статей, она фейк-ньюс занимается. У неё есть ещё интересная книжка "опасные советские вещи" про советские городские легенды и механизмы их формирования.

Обожаю "Опасные советские вещи", один минус - написана как-то странно, больше на недодиссертацию, чем на научпоп похоже.

#36736 2022-03-22 17:11:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть какой-нибудь научпоп про критическое мышление? В плане "почему некоторые люди некритично принимают сказанное, а другие ищут пруфы, кто-то ведется на пропаганду, а кто-то нет, от чего это зависит" (нет, не только в связи с последними событиями).

А загляни в "Убей в себе идиота". Я, правда, буксую на первой главе, много пафоса и передёргов, но вроде что-то рациональное тоже есть. Про способность моделировать сложные схемы, по крайней мере, из этой серии.

#36737 2022-03-23 08:48:43

Анон

Аноны, здесь вроде мелькал канал в тг с аудиокнигами. Но ссылку я потерял. Может кто-нибудь подкинуть её?

#36738 2022-03-23 08:59:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, здесь вроде мелькал канал в тг с аудиокнигами. Но ссылку я потерял. Может кто-нибудь подкинуть её?

Не знаю, на это ли ссылка была, но я знаю https://t.me/Archive_audiobooks

#36739 2022-03-23 13:28:13

Анон

Аноны, посоветуйте бот в телеграме с пиратскими книгами? У меня все уже заблочено.

#36740 2022-03-23 13:35:53

Анон

Анон пишет:

бот в телеграме с пиратскими книгами?

Недавно тут обсуждали https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p9856620

#36741 2022-03-23 14:15:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте бот в телеграме с пиратскими книгами? У меня все уже заблочено.

Флибуста отлично открывается в обходом блокировок у меня. Так и называется прога обход блокировок рунета. С frigate тоже открывается.

#36742 2022-03-23 14:31:10

Анон

с антизапретом открывается,  с настройкой группы с ботом флибусты с админскими правами в тлгрм тоже.

#36743 2022-03-23 14:39:40

Анон

Анон пишет:

Я тут практически взахлеб прочитала Проект "Аве Мария" Вейера и мне так зашло 

:hug:
мне тоже очень зашло. Прямо идеальное попадание в мои хотелки по научной фантастике - научная наука, приключения, поиск решений, мировое сотрудничество, люди молодцы :rainbow:

Скрытый текст

Я её слушал в прекрасной начитке от Audible, не оторваться было

Отредактировано (2022-03-23 14:41:54)

#36744 2022-03-23 15:06:39

Анон

Анон пишет:

Ооо, я тоже! Причем это как раз та самая книга, которая по очевидной причине лучше должна именно звучать)

У этого же чтеца еще есть цикл Бобиверс, но меня в нынешних реалиях бэкграунд событий книги заставил отложить ее прослушивание дальше первого тома

Скрытый текст

А вот "Проект" - прямо бальзам на душу.

#36745 2022-03-23 21:07:03

Анон

Анон пишет:

(только сейчас добежал сюда) Спасибо большое, анон! Я поищу обязательно. Агата Кристи немножк суховата для меня, может быть Фрайни Фишер более живенькая по части глубины героев/описаний? Я вот даже не знал, что у нас ее переводили, надо будет искать

Извини, анон, я тоже еле дополз. Мне кажется, глубину героев во Фрайни Фишер найти трудно: это чисто фем!Джеймс Бонд. Классический докрейговский. А насчёт описаний сам не скажу (извини, я только сериал смотрел и одну книжку бегло промотал), но вот другой анон в безблоге писал, что всё хорошо с ними: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p7187120

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте книг про то, как привычная нормальная жизнь рушится и приходится выживать в новых, тяжёлых условиях. Только чтобы с акцентом именно на борьбу за выживание, а не на "всё погибло, смысла нет, лучше сдохнуть".
Мне в этом плане нравятся "Унесённые ветром", вот что-то в этом роде бы.

Оооочень  :slow2:, но если ты вдруг ещё тут, то "Село Городище" Воронковой (детская книжка про выживание и восстановление деревни сразу после освобождения от немцев). И робинзонады в принципе про это, ближе всего, наверное, сам родоначальник жанра: там довольно много именно размышлений, как не опускать руки в новых тяжёлых условиях, а не только последовательности изготовления нужных предметов.

#36746 2022-03-24 04:53:18

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Ооо, я тоже! Причем это как раз та самая книга, которая по очевидной причине лучше должна именно звучать)

Оооо, надо будет тоже еще и аудиоверсию послушать!)

Скрытый текст
Анон пишет:

А вот "Проект" - прямо бальзам на душу.

И у меня так, эта книга прямо как "лекарство" сработала.

#36747 2022-03-24 10:23:07

Анон

а мне понравился Королевский синий, правда, я на инглише читала, не знаю, что там с переводом. И другие книги из этой серии. Идеальный парень, который Boyfriend material тоже на инглише читала, там герой такая язва, у него классное чувство юмора))
А вот Принц не зашел...

Скрытый текст

Еще из слэшных понравился Переплет (но его многие ругают, стоит брать именно как любовный роман, тогда ожидания не будут такими завышенными) и Часовщик с Филигранной улицы. Еще люблю Зигги Стардаста, но там прям драма.
(но это все уже не такое новое, тоже бы хотела свежего гейства)))

#36748 2022-03-24 19:29:13

Анон

Аноны, что можно почитать про евгенику, без бульварного налета "Шок! Ужас! Сенсация!" или, упаси господь, дроча на предмет?

#36749 2022-03-24 20:01:00

Анон

Аноны, кто читал "если бы мы были злодеями", я тупенький и не спец в шекспире в конце...

Скрытый текст

#36750 2022-03-24 20:04:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, что можно почитать про евгенику, без бульварного налета "Шок! Ужас! Сенсация!" или, упаси господь, дроча на предмет?

Во времена, когда это была уважаемая научная позиция (в связи с ажиотажем публики вокруг вульгарного дарвинизма и так далее), думаю, много кто ваял высокоумные трактаты, эссе и публицистику. Туда посмотри, чтобы проникнуться подходом.
https://ru.wikisource.org/wiki/ЭСБЕ/Вырождение
https://wikilivres.ru/БСЭ1/Евгеника

А в общем подобное описал давно Мишель наше всё Фуко.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума