Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, что порекаете из слэш новинок?
Из нового есть "Мальчики с кладбища". Я пока не могу понять, что про это думать. И реклама книги не предупреждает, что один мальчик... не во всех аспектах мальчик, а "трансгендерный мужчина гей". А я шла читать книгу про мальчиков, которые совсем мальчики. Но ладно. И напрягает перевод. Я не знаю от чего он такой никакой, может дело и в оригинале, конечно.
Отредактировано (2022-03-20 08:04:11)
И реклама книги не предупреждает, что один мальчик
Анон, ну, это уже у нас напортачили. Эту книгу видела у зарубежных буктьюберов там сразу об этом говорили. Мне наоборот именно из-за этого стало интересно почитать.
А я тут дошла до "красный, белый и королевский синий" и не поняла от чего столько восторгов. Ощущение фика и не особо хорошего, никакого ощущения реальности нет и в помине. То есть собраны все тропы из фиков, сюжета помимо романа видимо нет (прочитала где-то 100 страниц). Пошла даже гуглить какой свой фик переписала автор, но видимо этого так и не узнали, но я оказалась не единственной с таким ощущением.
Ощущение фика и не особо хорошего, никакого ощущения реальности нет и в помине. То
О да. И так ощущается дроч автора на американцев, которые всё такие свободные и гордые, и эти замшелые бриташки колонизаторы.
От финала, где бабка-королева видит толпу лгбт-сочуствующих граждан под окнами дворца и такая ну ладно, ебитесь, я просто ржал конём.
Анон, ну, это уже у нас напортачили.
Так я и не отрицаю, что у нас, анон. Знала, мимо бы прошла, а так... Отложила пока.
Ощущение фика и не особо хорошего, никакого ощущения реальности нет и в помине
А в этой серии все такое, анон. Глупенткие любовные романчики-фики. Вон, хоть с Бриолином автор не шифруется.
Отредактировано (2022-03-21 06:24:07)
Аноны, что порекаете из слэш новинок? Набирает ли что-то популярность за последние месяцы? Я тут припал к "и тьма взойдёт", сложно поверить, что автор плененного принца и этой книжки один человек
Остался разочарованным
Про новинки не скажу, сама бы почитала. Много гомоебли в "Черный леопард, рыжий волк". Есть шикарная грустная книга "Мера любви". На фикбуке есть оридж "Ангельские глазки", он ничем не хуже изданного, очень круто, но очень жестоко.
Красный, белый и королевский синий - это такая диснеевская история, мультяшная абсолютно. Она ни на что серьезнее не претендует. Просто редкая разновидность развлекательного лгбт-романчика, в котором никто не умер и хэ.
Просто редкая разновидность развлекательного лгбт-романчика, в котором никто не умер и хэ.
Да таких вроде довольно много сейчас
Анон, кстати, по реку в треде припал к Прерванной дружбе Войнич и под впечатлением от того, какое неприкрытое гомогейство писали в 19ом веке. Я думала, Вудхаус мастер неоднозначных бромансов, но то, что получилось у Войнич, я даже бромансом назвать затрудняюсь.
сложно поверить, что автор плененного принца и этой книжки один человек
а плененный принц норм? я первые несколько страниц зачел и мне он показался фикбук-фикбуком
я был не прав?
Анон пишет:сложно поверить, что автор плененного принца и этой книжки один человек
а плененный принц норм? я первые несколько страниц зачел и мне он показался фикбук-фикбуком
я был не прав?
Я всю трилогию осилила с трудом, да, фикбук фикбуком. Автор сконцентрировалась на отношениях основной пары ГГ, и от них было стойкое ощущение, что ты уже читал такие фанфики, только качеством получше. Поразительно картонные герои.
я был не прав?
Прав. Просто кому-то этот фикбук норм, а кому-то нет. Смешно читать, драмы не получается (хоть она и подразумевается), но лично мне настроение поднимает своей несуразностью.
Наверное,потому что там "условное-непойми-что-средневековье", я смогла осилить, когда тот же "Красный" не смогла осилить из-за условного настоящего.
я был не прав?
Фикбук, хотя я люблю его, мне заходят отношеньки между гг, хотя интрига там довольно глупая и концовка наивная очень, но почему бы и нет.
а расскажите коротенько, в чем соль? так-то в фикбуке ничего плохого нет, конечно, просто нужно, чтобы зацепило
Анон пишет:я был не прав?
Прав. Просто кому-то этот фикбук норм, а кому-то нет. Смешно читать, драмы не получается (хоть она и подразумевается), но лично мне настроение поднимает своей несуразностью.
Наверное,потому что там "условное-непойми-что-средневековье", я смогла осилить, когда тот же "Красный" не смогла осилить из-за условного настоящего.
Я представляла там скорее позднюю античность. Прочитала вполне с удовольствием. Это ведь любовный ромвн, он не преиендует на историчность или дюже глубокий смсыл. Только хотела зачпсть этот королевский синий, за который аноны трут, а тут оказывается, там условное настоящее, а я не люблю такое(((
А в этой серии все такое, анон. Глупенткие любовные романчики-фики.
Просто редкая разновидность развлекательного лгбт-романчика, в котором никто не умер и хэ.
Я люблю хэ, но можно же как-то по интереснее, что ли? Меня так не кринжило даже от книг Рейбоу Рауэлл, а там тоже сказочки.
И из этой серии Еще одна станция пободрее как-то, хоть и тоже местами очень своеобразно секс в метро
а расскажите коротенько, в чем соль? так-то в фикбуке ничего плохого нет, конечно, просто нужно, чтобы зацепило
Есть два враждующих королевства, в обоих есть рабство. Недавно они воевали и принц первого королевства убил принца второго королевства. Прошло время и сам он стал жертвой государственного переворота и его любовница предала его и отправила его рабом к младшему брату убитого принца. И дальше начинается сюжет про политику и еблю.
Соль там в объединении сил двух принцев враждующих стран, чтобы скинуть охреневших родственничков, узурпировавших власть. Первый роман - классический придворный гаремник, во втором и третьем начинаются военные действия, ужасно нудные бесконечные переходы из форта в форт, главные герои ссорятся, мирятся, снова ссорятся, много трахаются, в конце добро быстро и скомкано побеждает.
если про королевский синий. Меня не напрягло условное настоящее, но там практически нет описания мира. Т.е. как в фичках все кто хочет прочитать уже знаком с сеттингом.
Также, ну, я не мужского пола и не сын президентки/королевы, но епт, ну, не разговаривают так люди.
ГГ, от которого ПОВ, ненавидит принца, но при этом, как только они начинают переписываться сразу все это пропадает. И ГГ даже раздражается, если они не переписываются в какой-то день.
Также у ГГ в друзьях 39летний политик-гей и подруга би, с которой они целуются каждый новый год. (и конечно же принц увидев это сразу заревновал)
Это ведь любовный ромвн, он не преиендует на историчность или дюже глубокий смсыл.
Да, но для любовного романа автор уж слишком задрочилась в скрупулезное описание военного быта и батальщины (из раза в раз повторяя одно и то же разными словами), при этом лор и политические интриги у нее штрихами даются. Если всю воду из этого трехтомника отжать и оставить одни отношения, историю можно упихнуть в небольшую книжку. Моя главная претензия к Принцу - затянуто, предсказуемо и скучно.
Отредактировано (2022-03-21 09:35:59)
много трахаются
Да если бы!
А в конце они
Отредактировано (2022-03-21 09:46:04)
эх, спасибо большое, анончики! не вдохновило, прям после "любовница отправила рабом"
но для любовного романа автор уж слишком задрочилась в скрупулезное описание военного быта и батальщины (из раза в раз повторяя одно и то же разными словами), при этом лор и политические интриги у нее штрихами даются
наверное, чем бохат, то и выставляет
умеет задрачивать детали, вот и задрачивает
а в интригу не умеет
В и тьма взойдёт, кстати, тоже тема рабства и подчинения всплыла. Видать кинк авторский
В и тьма взойдёт, кстати, тоже тема рабства и подчинения всплыла. Видать кинк авторский
Она действительно слабее Принца?