Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#36701 2022-03-20 08:02:57

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Аноны, что порекаете из слэш новинок?

Из нового есть "Мальчики с кладбища". Я пока не могу понять, что про это думать. И реклама книги не предупреждает, что один мальчик... не во всех аспектах мальчик, а "трансгендерный мужчина гей". А я шла читать книгу про мальчиков, которые совсем мальчики. Но ладно. И напрягает перевод.  Я не знаю от чего он такой никакой, может дело и в оригинале, конечно.

Отредактировано (2022-03-20 08:04:11)

#36702 2022-03-21 04:57:46

Анон

Анон пишет:

И реклама книги не предупреждает, что один мальчик

Анон, ну, это уже у нас напортачили. Эту книгу видела у зарубежных буктьюберов там сразу об этом говорили. Мне наоборот именно из-за этого стало интересно почитать.

А я тут дошла до "красный, белый и королевский синий" и не поняла от чего столько восторгов. Ощущение фика и не особо хорошего, никакого ощущения реальности нет и в помине. То есть собраны все тропы из фиков, сюжета помимо романа видимо нет (прочитала где-то 100 страниц). Пошла даже гуглить какой свой фик переписала автор, но видимо этого так и не узнали, но я оказалась не единственной с таким ощущением.

#36703 2022-03-21 06:00:52

Анон

Анон пишет:

Ощущение фика и не особо хорошего, никакого ощущения реальности нет и в помине. То

О да. И так ощущается дроч автора на американцев, которые всё такие свободные и гордые, и эти замшелые бриташки колонизаторы.
От финала, где бабка-королева видит толпу лгбт-сочуствующих граждан под окнами дворца и такая ну ладно, ебитесь, я просто ржал конём.

#36704 2022-03-21 06:23:13

Анон

Анон пишет:

Анон, ну, это уже у нас напортачили.

Так я и не отрицаю, что у нас, анон. Знала, мимо бы прошла, а так... Отложила пока.

Анон пишет:

Ощущение фика и не особо хорошего, никакого ощущения реальности нет и в помине

А в этой серии все такое, анон. Глупенткие любовные романчики-фики. Вон, хоть с Бриолином автор не шифруется.

Отредактировано (2022-03-21 06:24:07)

#36705 2022-03-21 06:42:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, что порекаете из слэш новинок? Набирает ли что-то популярность за последние месяцы? Я тут припал к "и тьма взойдёт", сложно поверить, что автор плененного принца и этой книжки один человек  :smoke: Остался разочарованным

Про новинки не скажу, сама бы почитала. Много гомоебли в "Черный леопард, рыжий волк". Есть шикарная грустная книга "Мера любви". На фикбуке есть оридж "Ангельские глазки", он ничем не хуже изданного, очень круто, но очень жестоко.

#36706 2022-03-21 07:55:59

Анон

Красный, белый и королевский синий - это такая диснеевская история, мультяшная абсолютно. Она ни на что серьезнее не претендует. Просто редкая разновидность развлекательного лгбт-романчика, в котором никто не умер и хэ.

#36707 2022-03-21 08:01:45

Анон

Анон пишет:

Просто редкая разновидность развлекательного лгбт-романчика, в котором никто не умер и хэ.

Да таких вроде довольно много сейчас

#36708 2022-03-21 08:03:12

Анон

Анон, кстати, по реку в треде припал к Прерванной дружбе Войнич и под впечатлением от того, какое неприкрытое гомогейство писали в 19ом веке. Я думала, Вудхаус мастер неоднозначных бромансов, но то, что получилось у Войнич, я даже бромансом назвать затрудняюсь.

#36709 2022-03-21 08:04:18

Анон

Анон пишет:

сложно поверить, что автор плененного принца и этой книжки один человек 

а плененный принц норм? я первые несколько страниц зачел и мне он показался фикбук-фикбуком
я был не прав?

#36710 2022-03-21 08:05:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто редкая разновидность развлекательного лгбт-романчика, в котором никто не умер и хэ.

Да таких вроде довольно много сейчас

А где оно все? Попкорны одно стеклище издают, среди тематического ЯЭ-фэнтези последних лет я тоже ничего доброго светлого не помню.

#36711 2022-03-21 08:09:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сложно поверить, что автор плененного принца и этой книжки один человек 

а плененный принц норм? я первые несколько страниц зачел и мне он показался фикбук-фикбуком
я был не прав?

Я всю трилогию осилила с трудом, да, фикбук фикбуком. Автор сконцентрировалась на отношениях основной пары ГГ, и от них было стойкое ощущение, что ты уже читал такие фанфики, только качеством получше. Поразительно картонные герои.

#36712 2022-03-21 08:25:48

Анон

Анон пишет:

я был не прав?

Прав. Просто кому-то этот фикбук норм, а кому-то нет. Смешно читать, драмы не получается (хоть она и подразумевается), но лично мне настроение поднимает своей несуразностью.
Наверное,потому что там "условное-непойми-что-средневековье", я смогла осилить, когда тот же "Красный" не смогла осилить из-за условного настоящего.

#36713 2022-03-21 08:27:58

Анон

Анон пишет:

я был не прав?

Фикбук, хотя я люблю его, мне заходят отношеньки между гг, хотя интрига там довольно глупая и концовка наивная очень, но почему бы и нет.

#36714 2022-03-21 09:07:14

Анон

а расскажите коротенько, в чем соль? так-то в фикбуке ничего плохого нет, конечно, просто нужно, чтобы зацепило

#36715 2022-03-21 09:11:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я был не прав?

Прав. Просто кому-то этот фикбук норм, а кому-то нет. Смешно читать, драмы не получается (хоть она и подразумевается), но лично мне настроение поднимает своей несуразностью.
Наверное,потому что там "условное-непойми-что-средневековье", я смогла осилить, когда тот же "Красный" не смогла осилить из-за условного настоящего.

Я представляла там скорее позднюю античность. Прочитала вполне с удовольствием. Это ведь любовный ромвн, он не преиендует на историчность или дюже глубокий смсыл. Только хотела зачпсть этот королевский синий, за который аноны трут, а тут оказывается, там условное настоящее, а я не люблю такое(((

#36716 2022-03-21 09:23:28

Анон

Анон пишет:

А в этой серии все такое, анон. Глупенткие любовные романчики-фики.

Анон пишет:

Я люблю хэ, но можно же как-то по интереснее, что ли?  :dontknow:  Меня так не кринжило даже от книг Рейбоу Рауэлл, а там тоже сказочки.
И из этой серии Еще одна станция пободрее как-то, хоть и тоже местами очень своеобразно секс в метро

#36717 2022-03-21 09:27:04

Анон

Анон пишет:

а расскажите коротенько, в чем соль? так-то в фикбуке ничего плохого нет, конечно, просто нужно, чтобы зацепило

Есть два враждующих королевства, в обоих есть рабство. Недавно они воевали и принц первого королевства убил принца второго королевства. Прошло время и сам он стал жертвой государственного переворота и его любовница предала его и отправила его рабом к младшему брату убитого принца. И дальше начинается сюжет про политику и еблю.

#36718 2022-03-21 09:29:06

Анон

Анон пишет:

Соль там в объединении сил двух принцев враждующих стран, чтобы скинуть охреневших родственничков, узурпировавших власть. Первый роман - классический придворный гаремник, во втором и третьем начинаются военные действия, ужасно нудные бесконечные переходы из форта в форт, главные герои ссорятся, мирятся, снова ссорятся, много трахаются, в конце добро быстро и скомкано побеждает.

#36719 2022-03-21 09:31:28

Анон

Анон пишет:

если про королевский синий. Меня не напрягло условное настоящее, но там практически нет описания мира. Т.е. как  в фичках все кто хочет прочитать уже знаком с сеттингом.
Также, ну, я не мужского пола и не сын президентки/королевы, но епт, ну, не разговаривают так люди.
ГГ, от которого ПОВ, ненавидит принца, но при этом, как только они начинают переписываться сразу все это пропадает. И ГГ даже раздражается, если они не переписываются в какой-то день.
Также у ГГ в друзьях 39летний политик-гей и подруга би, с которой они целуются каждый новый год. (и конечно же принц увидев это сразу заревновал)

#36720 2022-03-21 09:35:47

Анон

Анон пишет:

Это ведь любовный ромвн, он не преиендует на историчность или дюже глубокий смсыл.

Да, но для любовного романа автор уж слишком задрочилась в скрупулезное описание военного быта и батальщины (из раза в раз повторяя одно и то же разными словами), при этом лор и политические интриги у нее штрихами даются. Если всю воду из этого трехтомника отжать и оставить одни отношения, историю можно упихнуть в небольшую книжку. Моя главная претензия к Принцу - затянуто, предсказуемо и скучно.

Отредактировано (2022-03-21 09:35:59)

#36721 2022-03-21 09:43:39

Анон

Анон пишет:

много трахаются

Да если бы!  =D
А в конце они

Скрытый текст

Отредактировано (2022-03-21 09:46:04)

#36722 2022-03-21 09:44:50

Анон

эх, спасибо большое, анончики! не вдохновило, прям после "любовница отправила рабом" :panic:

#36723 2022-03-21 09:46:07

Анон

Анон пишет:

но для любовного романа автор уж слишком задрочилась в скрупулезное описание военного быта и батальщины (из раза в раз повторяя одно и то же разными словами), при этом лор и политические интриги у нее штрихами даются

наверное, чем бохат, то и выставляет
умеет задрачивать детали, вот и задрачивает
а в интригу не умеет

#36724 2022-03-21 10:05:09

Анон

В и тьма взойдёт, кстати, тоже тема рабства и подчинения всплыла. Видать кинк авторский

#36725 2022-03-21 10:05:57

Анон

Анон пишет:

В и тьма взойдёт, кстати, тоже тема рабства и подчинения всплыла. Видать кинк авторский

Она действительно слабее Принца?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума