Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Тут спрашивали про Тану Френч, не знаю, актуально ли еще, но я дочитал сходство и у меня бомбит желание поговорить.
Я читал у нее несколько книг. "Тайное место", где меня удивила то ли мистика, то ли нет, не получившая никакого объяснения, но я списал это на подростков, как и кромешную их нитакусечность. Ну, 15 лет. самый возраст для взрослые не понимают, мы круче всех, ну, и для магии. Ок. Тем более, рассказчик был весьма мил.
"Тень за спиной" пошла и хуже, и лучше. Несколько бесила Конрой, но сама книга, хоть и не в чистом виде детектив, была ближе к тому, что я люблю. И без подростков.
"Искатель" понравился, за исключением нюансов, но я допускаю, что они мировозренческие, а не авторские косяки.
И потому я включил "Сходство". Аудио под вязание, иначе бы, наверное, нишмог. Я не читал "Тайную историю", но она настолько в воздухе, что даже я подумал в первую очередь о ней, почитал потом отзывы - да, кто читал, те тоже подумали.
Почему я дослушал, помимо вязания? А потому что Тана Френч умеет писать, а переводят ее хорошо. И вот тут меня рвет на сотню хомячков, я даже не могу понять, как оценивать книгу, где полный сюжетно-обоснуйный пиздец и отличное качество написания.
А кто-нибудь здесь читал Джо Хилла?
Спасибо всем за отзывы, пошел качать себе!
Аноны, а посоветуйте книг про то, как привычная нормальная жизнь рушится и приходится выживать в новых, тяжёлых условиях. Только чтобы с акцентом именно на борьбу за выживание, а не на "всё погибло, смысла нет, лучше сдохнуть".
Вотпрямщас сам читаю "Босоногий Гэн" Кейдзи Накадзавы. Про Хиросиму. С учетом того, что это манга, и она довольно старая, читается своеобразно. Но выживач там вполне суров, а гг крайне упертый и рук не опускает. Первые 2-3 тома самая крипота, т.к. описываются события непосредственно после сброса бомбы и наглядно показан адище, в который за секунды превратился город. Те, кто в детстве еще и экранизацию видел, не дадут соврать, да и сам анон сцену взрыва помнит лучше, чем хотелось бы.
Отредактировано (2022-03-13 15:12:45)
Аноны, в каких книгах созданный автором мир вам показался наиболее экзотичным и хитровыебаным? Душа требует экзотики.
Ларри Нивен, серия "Мир-Кольцо" и трилогия "Государство" (Интегральные деревья, Мир вне времени и Мировое кольцо)
Аноны, а какие есть нормальные книги про волшебные школы? Чтобы прям хороший уровень языка и прочего был?
из таких знаю только школу в кармартене и гп
Аноны, а какие есть нормальные книги про волшебные школы? Чтобы прям хороший уровень языка и прочего был?
Мать Учения. Там и язык хороший, и процесс обучения показан, и сюжет есть, и персонажи отличные. Но это сетература с петлёй времени.
"Год грифона" можно посмотреть.
Волшебник Земноморья. Классическая классика, но школу магии на острове Рок я до сих пор люблю самой верной и нежной любовью
Ищу почитать роман, где важное место занимала бы иудейская самоидентичность или трудности принятия самого себя у главного героя.
Желательно современность (от 1950 до наших дней).
С некоторой осторожностью - до 1917, т.к. я не уверен, что тогда такое могли писать.
Нет:
- любовному роману с женщиной как центру сюжета.
- тяжелым темам типа второй мировой и около (таким как фильмы «Папа» и «Черная книга», например)
Да:
- главгер мужчина
- броманс, юст с другом, если что-то больше - вообще супер. (Анон слэшер, да)
- Наличию какого-то сюжета, не только рефлексии.
Попробуй "Потрясающие приключения Кавалера и Клея" Шейбона, может быть. Слэш не между главными героями, но присутствует. На первом плане сюжет.
А, нет, война там тоже есть, по крайней мере, на фоне.
Отредактировано (2022-03-14 09:33:54)
Я не совсем понял, главгероя женского пола вообще нельзя, или только если основная сюжетная линия - любовный роман? Если второе, то есть "Зуб мудрости" Севела, там про еврейскую девочку и броманс есть, но это не основная линия
Ищу почитать роман, где важное место занимала бы иудейская самоидентичность или трудности принятия самого себя у главного героя.
“Иуда” Амоса Оза. “Полная иллюминация” Фоера (но там точно упоминается война). возможно, что-то у Филиппа Рота (но я его мало читал, не посоветую конкретную книгу)
Блейк Чарлтон "Чарослов"
Вот именно уровень языка там офигенный даже в переводе, потому что
и тексту приходится соответствовать.
Анон с «Чарословом», спасибо!
Попробуй "Потрясающие приключения Кавалера и Клея" Шейбона, может быть. Слэш не между главными героями, но присутствует. На первом плане сюжет.
звучит интересно, спасибо!
Я не совсем понял, главгероя женского пола вообще нельзя, или только если основная сюжетная линия - любовный роман? Если второе, то есть "Зуб мудрости" Севела, там про еврейскую девочку и броманс есть, но это не основная линия
В общем, я не хочу чтобы 80% сюжета занимал любовный роман и метания вокруг этого. Посмотрю что это, спасибо )
“Иуда” Амоса Оза. “Полная иллюминация” Фоера (но там точно упоминается война). возможно, что-то у Филиппа Рота
Спасибо!
"Год грифона" можно посмотреть.
Которая Джонс или которая Кублицкая?
А кто-нибудь здесь читал Джо Хилла?
Читал, очень похож на папу и местами к нему прямо ссылается, но мне порой нравится больше Кинга. "Рога", имхо, охуенные. Финал несколько слит, но начало аж звенит, да и вообще сделано очень толково. "Страна Рождества" чуть похуже и опять же финал на мой вкус очень неправильный, но читалось тоже с интересом.
Хилл как Кинг после работы над ошибками и вычистки клише. Но у них есть совместное творчество "Спящие красавицы" и от нее улетишь на Луну. Именно туда скинули все вычищенные клише и все отработанные ошибки.
Это не их совместное творчество.) Хилл с отцом в соавторстве только рассказы писал, а то - Оуэн, его младший брат. И да, "Красавицы" очень слабые и какие-то... нелогичные.
Аноны, мне тут что-то подумалось. А бывает детское/YA фэнтези по типу Гарри Поттера, Невермура, Часодеев тех же, прости господи, где
YA "Половинный Код" с очень сходными тропами.
Ононы, кто-нибудь читал у Донато Карризи серию про Маркуса и Сандру? Ничего не слышно про четвертую книгу? Или там реально настолько открытый конец у их личной линии? или он не открытый, а я тупой...
Аноны, я странная. Я хочу читать Перумова. Алмазный меч, деревянный меч начала (второй раз, первый раз что-то не пошло много лет назад), пока полет нормальный. Но вот читатели обычно хвалят Рождение мага. Может, надо было с нее начать?
Вообще, почему так случилось. Я люблю фэнтези, но не идет и не идет последнее время оно у меня. То одно не так, то другое. А читала я ОЧЕНЬ много чего. Я уже читатель разожравшийся, я хочу космологию, не хуже Бэккеровской, забористость, не меньше, чем у Камши, торчать хочу, но чтоб еще и логика была, и физику автор знал. В итоге все не нравится последнее время. А хочется прямо фэнтези. И вот я бочком-бочком к Перумову подошла, хотя у него вроде бы все, как я не люблю. Много рас и странная логика. Но вот что-то притягательное есть. Может, я не ту книгу выбрала для погружения? Так мучаюсь, хочу упароться! Надеюсь, я хоть слегка понятно описала свои дебильные муки.
Может, я не ту книгу выбрала для погружения? Так мучаюсь, хочу упароться! Надеюсь, я хоть слегка понятно описала свои дебильные муки.
Перумов забористо описывает экшен и ух! вжух! магию. Но чем дальше тем ужаснее все остальное, включая персонажей и логику мира. Алмазный-Деревянный и потом пара томов Рождения Мага, мне кажется, самое вменяемое у него.
Ононы, кто-нибудь читал у Донато Карризи серию про Маркуса и Сандру? Ничего не слышно про четвертую книгу?
На данный момент нет. Да я уже и не проверяю. Насколько первая крига была хоть и клюквой, но задорной и интригующей (Жирнючий минус за Сандру. Она ужасна от и до.), то вторая вогнала меня в уныние (С Сандрой все стало только хуже. Клюква сюжета стухла.). Третью я открыла, полистала, сказала "бля" и не стала читать полность.
Карризи меня как-то разочаровал. Много и громко кричат, а по факту пшик какой-то вышел.
Отредактировано (2022-03-16 16:06:39)
Почему я дослушал, помимо вязания? А потому что Тана Френч умеет писать, а переводят ее хорошо. И вот тут меня рвет на сотню хомячков, я даже не могу понять, как оценивать книгу, где полный сюжетно-обоснуйный пиздец и отличное качество написания.
Я "Сходство" начинал раза три и бросал, потому что не заходило (в отличие от "Рассветной бухты" и "Ночи длиною в жизнь"), а потом вдруг начал в четвертый и оно мне как зашло. Даже не знаю почему, видимо, в настроение просто попало и я перестал ждать от этой истории детектива. Наслаждался именно атмосфЭрой нитакусечной жизни и ее разрушением.
Там же, мне кажется, смысл именно в бегстве от реальности, которую ГГ перестала вывозить.
Аноны, я странная. Я хочу читать Перумова. Алмазный меч, деревянный меч начала (второй раз, первый раз что-то не пошло много лет назад), пока полет нормальный. Но вот читатели обычно хвалят Рождение мага. Может, надо было с нее начать?
Анон в свое время начинал с "Рождения мага", было не очень понятно, но интересно (хотя анон в школьные годы был тем еще говноедом, конечно). "Алмазный меч, деревянный меч" читал уже позже, когда добил весь цикл про некроманта. Ну и прочие приквелы-вбоквелы тоже попали анону в руки уже после основного цикла. Так что читай в том порядке, в каком тебе хочется.
Я уже читатель разожравшийся, я хочу космологию, не хуже Бэккеровской, забористость, не меньше, чем у Камши, торчать хочу, но чтоб еще и логика была, и физику автор знал.
Сапковского читал? Если тебе городское фентези подойдет, можешь еще попробовать Fate/Zero (автор Уробучи Ген), в сети, помнится, лежал вполне пристойный фанатский перевод. Это часть франшизы, но читается как отдельные книги, есть шанс хорошо упороться и упасть в новый фандом.
Сапковского читала, Фейт смотрела, шипперила Кирея с Гильгамешем)