Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, в каких книгах созданный автором мир вам показался наиболее экзотичным и хитровыебаным? Душа требует экзотики.
Кланы Альфанской Луны. Там планета, на которой была только психушка, осталась без присмотра на несколько столетий, психи разбежались, размножились и колонизировали ее.
Отредактировано (2022-03-11 04:55:55)
А модно мне книг и ориджей с матриархатом?
Итак, я читала буквально все, что есть на русском про темных эльфов, Руины Изиды, Королеву изгнанников, Долгие сумерки земли, трилогию у Кука про таких хишных гуманоидов, забыла название. Вроде, все...
Хочу, конечно, язык хороший.
"Дочь железного дракона" Суэнвика сделала анону так:
Хз, мне кажется, там идеи у автора хитровыебанные (и то, если их разобрать по полочкам, то просто смесь буддизма с социалкой и щепоткой язычества), а сам мир — просто кривое зеркало нашего, метафора на метафоре сидит и метафорой погоняет, а оригинального миростроения там шиш да маленько.
Аноны, в каких книгах созданный автором мир вам показался наиболее экзотичным и хитровыебаным? Душа требует экзотики.
Приключения Ийона Тихого у Лема и вообще все, что у него про Ийона есть, там и хитровыебанность, и посмеяться, и вообще.
Ещё "Анафем" Стивенсона анону дико зашёл, но там... специфично
Моэрс "Город мечтающих книг" и книга про Синего Медведя, не помню точного названия (мир общий)
Мьевиль "Вокзал потерянных снов" и продолжения
Ффорде "Оттенки серого" (правда, там должно быть продолжение, но его так и нет)
Отредактировано (2022-03-11 10:37:12)
Ещё "Анафем" Стивенсона анону дико зашёл, но там... специфично
Я люблю вообще все у Стивенсона. Особенно Барочный цикл. Но даже недооцененный Зодиак, по-моему, шикарен.
Я тут заходил, не то чтобы нашел, что искал, еще раз зайду
Аноны, посоветуйте пожалуйста городское фэнтези/стимпанк/реализм/детектив/приключения(на выбор) с главной героиней. Атмосфера как у Агентства Локвуда, первых томов Гарри Поттера, Ходячего Замка, фильмов Миядзаки, комикса Экслибриум.
Важно чтобы основной фокус был не на романтической линии, а приключениях. Героиня должна быть проактивной и любознательной, можно пацанкой (но без мизогинии).
Классическое фэнтези с полностью выдуманными мирами не предлагать. Заранее спасибо!
"Кто такая Кармен Сандиего?"
А модно мне книг и ориджей с матриархатом?
Итак, я читала буквально все, что есть на русском про темных эльфов, Руины Изиды, Королеву изгнанников, Долгие сумерки земли, трилогию у Кука про таких хишных гуманоидов, забыла название. Вроде, все...
Хочу, конечно, язык хороший.
Комикс "Monstress"
Комикс "Monstress"
Спасибо! Но, к сожалению, комикс в читалку не закинешь.
Цикл Джеффа Нуна про Вирт. Я его начал с Пыльцы (она, кмк, самая удачная) и долго охеревал от этой феерии с интерактивными снами, потомством от мертвецов, андроидов и фуррей-собак, апокалипсиса из-за бесконечно множащихся растений, местного яндекс-такси в качестве корпорации зла, и того факта, что это не всратый трэшак без сюжета, а таки детектив с интригой.
Огромное спасибо анончикам выше по треду, рекомендовавшим почитать Себастьяна Хафнера. Прямо очень.
Аноны, подскажите. Пользовался только телегоботом Флибусты, с сайта, который is, файлы что-то не качаются. Там нужна регистрация?
Там нужна регистрация?
Нет. Там может потребоваться ВПН или иные обманки.
Аноны, подскажите. Пользовался только телегоботом Флибусты, с сайта, который is, файлы что-то не качаются. Там нужна регистрация?
Сейчас проверил, не логинясь, норм качается.
Через антизапрет, но и через него бывают лаги. Надо или подождать, или попробовать изменить типа скачиваемого файла, случается, не качается какой-то конкретный.
Анон пишет:Аноны, подскажите. Пользовался только телегоботом Флибусты, с сайта, который is, файлы что-то не качаются. Там нужна регистрация?
Сейчас проверил, не логинясь, норм качается.
Через антизапрет, но и через него бывают лаги. Надо или подождать, или попробовать изменить типа скачиваемого файла, случается, не качается какой-то конкретный.
Пролез через другой браузер. Хром и Сафари не дали, а Мозилла с впн разрешили скачивание
спасибо, аноны!
Аноны, подскажите. Пользовался только телегоботом Флибусты, с сайта, который is, файлы что-то не качаются.
Через Tor всё доступно всегда было.
http://flibustaongezhld6dibs2dps6vm4nvq … zqd.onion/
Под регистрацией там прятали какие-то назначенные «экстремистскими» тексты, да и то не все.
Можно ещё на libgen.gs посмотреть, там база «Флибусты» добавлена к остальным либгеновским.
У меня вчера через Хром не качалось, через Мозиллу и Яндекс браузер все норм было.
Посоветуйте лампового фэнтези с приключаловом и симпатичными персонажами, которое понравилось лично вам. Поменьше литрпг, побольше сказки и без чрезмерной чернухи. Хочется чего-то такого для эскапизма. Мне последним больше всего понравился Сотканный мир Баркера, Пратчетт не зашёл.
Под регистрацией там прятали
Тексты на других языках ещё.
Анончики, как вам книжки Зыгаря, стоят прочтения?
Посоветуйте лампового фэнтези с приключаловом и симпатичными персонажами, которое понравилось лично вам.
Элеонора Раткевич. В принципе любой цикл.
Голотвина. Серия про Грайян.
Громыкинская Ведьма (слегка мерисьюшно, конечно, но вполне лампово).
Хроники Этшара Уотта-Эванса.
Посоветуйте лампового фэнтези с приключаловом и симпатичными персонажами, которое понравилось лично вам.
Диана Уинн Джонс! Мое любимое - циклы Деркхольм и Миры Крестоманси
Она сказочница, но я и во взрослом возрасте читаю с удовольствием.
Диана Уинн Джонс!
Кстати, да
Замок Хоула очень-очень классный, прода мне, правда, только началом понравилась.