Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#36576 2022-03-09 21:51:41

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Взяла перечитать книжку с полки, читала я ее в последний раз лет 15 назад. Хотела за обедом - но блин! страницы надо придерживать! чаем ее можно закапать!
Бумажные книги это, конечно, здорово, а порой еще и красиво, но... *крепко прижимает к груди читалку*

А читалку чаем нельзя закапать разве?

#36577 2022-03-09 22:27:45

Анон

Анон пишет:

А читалку чаем нельзя закапать разве?

А читалку протер и никаких проблем, у нее влагозащита.

#36578 2022-03-09 23:08:37

Анон

Кстати, об Оводе. Приквел к нему Прерванная дружба - отличный экзальтированный броманс же, еще и с херт-комфортом. Но, как можно судить по названию, без хэппи-энда.

#36579 2022-03-09 23:10:09

Анон

Анон пишет:

Кстати, об Оводе. Приквел к нему Прерванная дружба - отличный экзальтированный броманс же, еще и с херт-комфортом. Но, как можно судить по названию, без хэппи-энда.

Как раз закинула его на читалку. Очень странно, что у нас вся трилогия Азбукой не издавалась в одном томе.

#36580 2022-03-09 23:10:30

Анон

Анон пишет:

отличный экзальтированный броманс

Ну как броманс... Рене влюблен без памяти, а Феликс этим пользуется, пока не сам придумал, сам обиделся.

#36581 2022-03-09 23:11:31

Анон

Анон пишет:

пока не сам придумал, сам обиделся.

Что, опять? :lol:

#36582 2022-03-09 23:13:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пока не сам придумал, сам обиделся.

Что, опять? :lol:

Да, он очень последовательный, т.е. все время топчется по тем же граблям  =D

#36583 2022-03-10 02:33:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

отличный экзальтированный броманс

Ну как броманс... Рене влюблен без памяти, а Феликс этим пользуется, пока не сам придумал, сам обиделся.

Анон, а напомни, пожалуйста, что там случилось-то в итоге, что он всех гордо послал? Анон давно читал и уже не помнит.

#36584 2022-03-10 03:04:46

Анон

Анон, а напомни, пожалуйста, что там случилось-то в итоге, что он всех гордо послал

Сестра Рене в него влюбилась и типа женским сердцем-вещуном догадалась про его ужасную тайну прошлого - что его предал близкий человек и он после этого ожесточился. И сказала об этом вслух. А Феликс подумал, что это Рене ей пересказал то, что услышал от него в бреду. Подгорел и послал их обоих. Рене так никогда и не понял, за что.

#36585 2022-03-10 03:36:59

Анон

Ааа, точно. Ну и тупизм( Анон помнил, что там была какая-то херня, но чтоб настолько херня...

Отредактировано (2022-03-10 03:38:38)

#36586 2022-03-10 04:24:26

Анон

Анон пишет:

Ааа, точно. Ну и тупизм( Анон помнил, что там была какая-то херня, но чтоб настолько херня...

Тупизм, но реально в его духе тупизм. То есть оно бред, но в рамках характера персонажа совершенно логично. Король драмы.

#36587 2022-03-10 06:55:33

Анон

Как мне жаль, что в моём детстве было как-то даже неприлично его так называть. Не истеричка, а герой. Брррррр.

#36588 2022-03-10 09:03:30

Анон

Анон пишет:

Как мне жаль, что в моём детстве было как-то даже неприлично его так называть. Не истеричка, а герой. Брррррр.

Анон не большой знаток литературы романтизма, но мне всегда казалось, что такие порывистые и дурные герои - ее отличительная особенность.

#36589 2022-03-10 09:33:18

Анон

Анон пишет:

Анон не большой знаток литературы романтизма, но мне всегда казалось, что такие порывистые и дурные герои - ее отличительная особенность.

Ну, так-то да. Но есть персонажи, которые даже в рамках жанра перебарщивают с порывами и дурниной.

#36590 2022-03-10 11:16:05

Анон

Анон пишет:

А о детективах Таны Френч что думаете?

"Сходство" и "Фейтфул Плейс" зашли на ура. "В лесу" - средней унылости полицейский процедурал. "Рассветная бухта" и "Тайное место" - просто фееричнейшее дерьмо. Особенно "Бухта". 600 страниц убогой детективной интриги про семью, чей папаша сошел с ума из-за завёдшегося на чердаке хорька и прохуярил кувалдой все стены в доме. Все расследование сводится к бесконечным допросам одних и тех же четырех людей. Растянуто так, что хочется выть от безнадеги.

"Тайное место" пободрее, но его убили под корень бесконечные флэшбеки.

Я продолжу ее читать, но с осторожностью. Для меня это автор с огромнейшими минусами. Сюжеты и персонажи может быть и норм, но дичайший словесный понос и высокопарная проза (что особенно смешно, учитывая, что герои у нее простые ирландские чавы) - это для меня как красная тряпка.

#36591 2022-03-10 11:23:08

Анон

Аноны, в каких книгах созданный автором мир вам показался наиболее экзотичным и хитровыебаным? Душа требует экзотики.

#36592 2022-03-10 11:24:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, в каких книгах созданный автором мир вам показался наиболее экзотичным и хитровыебаным? Душа требует экзотики.

В Архиве Буресвета Сандерсона - хитровыебанным, в трилогии Дэвабада Чакраборти - экзотичным.

Отредактировано (2022-03-10 11:25:41)

#36593 2022-03-10 11:32:13

Анон

Считаю, Лестница из терновника и экзотичная, и хитровыебанная, и даже неплохо обоснованная с точки зрения культуры. С тз биологии хз, но анон культуролог, а не биолог.

#36594 2022-03-10 11:36:04

Анон

Анон пишет:

"Рассветная бухта" и "Тайное место" - просто фееричнейшее дерьмо. Особенно "Бухта"

Забавно. Наверное, с точки зрения детектива ты прав. Но мне зашло чисто как психологическая драма, причем вовлекающая и начальных жертв, и полицейских, которые это расследуют, и всех, кто хоть как-то входит в этот круг. Но я вообще нелюбитель чистых детективов, мне про людей интереснее читать.
Кстати, вот как раз "Сходство" построено на совершенно нереалистичной предпосылке, и меня это отталкивает намного сильнее неверибельностью.

#36595 2022-03-10 11:53:23

Анон

Анон пишет:

"Иные песни" Дукая наверно, ну и Мьевилль. Плюсую к "Архиву Буресвета".

#36596 2022-03-10 13:16:21

Анон

Я тут заходил, не то чтобы нашел, что искал, еще раз зайду

Аноны, посоветуйте пожалуйста городское фэнтези/стимпанк/реализм/детектив/приключения(на выбор) с главной героиней. Атмосфера как у Агентства Локвуда, первых томов Гарри Поттера, Ходячего Замка, фильмов Миядзаки, комикса Экслибриум.

Важно чтобы основной фокус был не на романтической линии, а приключениях. Героиня должна быть проактивной и любознательной, можно пацанкой (но без мизогинии).
Классическое фэнтези с полностью выдуманными мирами не предлагать. Заранее спасибо!

#36597 2022-03-10 22:29:40

Анон

Анон пишет:

Я тут заходил, не то чтобы нашел, что искал, еще раз зайду

Аноны, посоветуйте пожалуйста городское фэнтези/стимпанк/реализм/детектив/приключения(на выбор) с главной героиней. Атмосфера как у Агентства Локвуда, первых томов Гарри Поттера, Ходячего Замка, фильмов Миядзаки, комикса Экслибриум.

Важно чтобы основной фокус был не на романтической линии, а приключениях. Героиня должна быть проактивной и любознательной, можно пацанкой (но без мизогинии).
Классическое фэнтези с полностью выдуманными мирами не предлагать. Заранее спасибо!

У. Риттер "Джекаби"
Ч. Хольмберг "Бумажная магия"

#36598 2022-03-10 23:08:01

Анон

Анон пишет:

Закончил сегодня попкорновскую "Лисью Нору". Вообще не понятно к чему эта обложка с силуэтом, который больше похож на волка, чем на лисицу; оригинальное оформление, хоть и минималистичное, но и то больше по содержание подходит.

Адски  :slow2: Но спасибо, анон, что написал это. Я понимаю недостатки трилогии, но все равно проперся по ней невозможно. И любые упоминания, особенно такая вот аналитика, мне как коту сметанка  :heart:

#36599 2022-03-10 23:42:50

Анон

Анон пишет:

"Дочь железного дракона" Суэнвика сделала анону так:  :bu:

#36600 2022-03-10 23:44:54

Анон

Анон пишет:

Мне Мир камня и железа Дёминой показался достаточно необычным. Но я не особо много читал фэнтези.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума