Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Взяла перечитать книжку с полки, читала я ее в последний раз лет 15 назад. Хотела за обедом - но блин! страницы надо придерживать! чаем ее можно закапать!
Бумажные книги это, конечно, здорово, а порой еще и красиво, но... *крепко прижимает к груди читалку*
А читалку чаем нельзя закапать разве?
А читалку чаем нельзя закапать разве?
А читалку протер и никаких проблем, у нее влагозащита.
Кстати, об Оводе. Приквел к нему Прерванная дружба - отличный экзальтированный броманс же, еще и с херт-комфортом. Но, как можно судить по названию, без хэппи-энда.
Кстати, об Оводе. Приквел к нему Прерванная дружба - отличный экзальтированный броманс же, еще и с херт-комфортом. Но, как можно судить по названию, без хэппи-энда.
Как раз закинула его на читалку. Очень странно, что у нас вся трилогия Азбукой не издавалась в одном томе.
отличный экзальтированный броманс
Ну как броманс... Рене влюблен без памяти, а Феликс этим пользуется, пока не сам придумал, сам обиделся.
пока не сам придумал, сам обиделся.
Что, опять?
Анон, а напомни, пожалуйста, что там случилось-то в итоге, что он всех гордо послал
Сестра Рене в него влюбилась и типа женским сердцем-вещуном догадалась про его ужасную тайну прошлого - что его предал близкий человек и он после этого ожесточился. И сказала об этом вслух. А Феликс подумал, что это Рене ей пересказал то, что услышал от него в бреду. Подгорел и послал их обоих. Рене так никогда и не понял, за что.
Ааа, точно. Ну и тупизм( Анон помнил, что там была какая-то херня, но чтоб настолько херня...
Отредактировано (2022-03-10 03:38:38)
Ааа, точно. Ну и тупизм( Анон помнил, что там была какая-то херня, но чтоб настолько херня...
Тупизм, но реально в его духе тупизм. То есть оно бред, но в рамках характера персонажа совершенно логично. Король драмы.
Как мне жаль, что в моём детстве было как-то даже неприлично его так называть. Не истеричка, а герой. Брррррр.
Как мне жаль, что в моём детстве было как-то даже неприлично его так называть. Не истеричка, а герой. Брррррр.
Анон не большой знаток литературы романтизма, но мне всегда казалось, что такие порывистые и дурные герои - ее отличительная особенность.
Анон не большой знаток литературы романтизма, но мне всегда казалось, что такие порывистые и дурные герои - ее отличительная особенность.
Ну, так-то да. Но есть персонажи, которые даже в рамках жанра перебарщивают с порывами и дурниной.
А о детективах Таны Френч что думаете?
"Сходство" и "Фейтфул Плейс" зашли на ура. "В лесу" - средней унылости полицейский процедурал. "Рассветная бухта" и "Тайное место" - просто фееричнейшее дерьмо. Особенно "Бухта". 600 страниц убогой детективной интриги про семью, чей папаша сошел с ума из-за завёдшегося на чердаке хорька и прохуярил кувалдой все стены в доме. Все расследование сводится к бесконечным допросам одних и тех же четырех людей. Растянуто так, что хочется выть от безнадеги.
"Тайное место" пободрее, но его убили под корень бесконечные флэшбеки.
Я продолжу ее читать, но с осторожностью. Для меня это автор с огромнейшими минусами. Сюжеты и персонажи может быть и норм, но дичайший словесный понос и высокопарная проза (что особенно смешно, учитывая, что герои у нее простые ирландские чавы) - это для меня как красная тряпка.
Аноны, в каких книгах созданный автором мир вам показался наиболее экзотичным и хитровыебаным? Душа требует экзотики.
Аноны, в каких книгах созданный автором мир вам показался наиболее экзотичным и хитровыебаным? Душа требует экзотики.
В Архиве Буресвета Сандерсона - хитровыебанным, в трилогии Дэвабада Чакраборти - экзотичным.
Отредактировано (2022-03-10 11:25:41)
Считаю, Лестница из терновника и экзотичная, и хитровыебанная, и даже неплохо обоснованная с точки зрения культуры. С тз биологии хз, но анон культуролог, а не биолог.
"Рассветная бухта" и "Тайное место" - просто фееричнейшее дерьмо. Особенно "Бухта"
Забавно. Наверное, с точки зрения детектива ты прав. Но мне зашло чисто как психологическая драма, причем вовлекающая и начальных жертв, и полицейских, которые это расследуют, и всех, кто хоть как-то входит в этот круг. Но я вообще нелюбитель чистых детективов, мне про людей интереснее читать.
Кстати, вот как раз "Сходство" построено на совершенно нереалистичной предпосылке, и меня это отталкивает намного сильнее неверибельностью.
"Иные песни" Дукая наверно, ну и Мьевилль. Плюсую к "Архиву Буресвета".
Я тут заходил, не то чтобы нашел, что искал, еще раз зайду
Аноны, посоветуйте пожалуйста городское фэнтези/стимпанк/реализм/детектив/приключения(на выбор) с главной героиней. Атмосфера как у Агентства Локвуда, первых томов Гарри Поттера, Ходячего Замка, фильмов Миядзаки, комикса Экслибриум.
Важно чтобы основной фокус был не на романтической линии, а приключениях. Героиня должна быть проактивной и любознательной, можно пацанкой (но без мизогинии).
Классическое фэнтези с полностью выдуманными мирами не предлагать. Заранее спасибо!
Я тут заходил, не то чтобы нашел, что искал, еще раз зайду
Аноны, посоветуйте пожалуйста городское фэнтези/стимпанк/реализм/детектив/приключения(на выбор) с главной героиней. Атмосфера как у Агентства Локвуда, первых томов Гарри Поттера, Ходячего Замка, фильмов Миядзаки, комикса Экслибриум.
Важно чтобы основной фокус был не на романтической линии, а приключениях. Героиня должна быть проактивной и любознательной, можно пацанкой (но без мизогинии).
Классическое фэнтези с полностью выдуманными мирами не предлагать. Заранее спасибо!
У. Риттер "Джекаби"
Ч. Хольмберг "Бумажная магия"
Закончил сегодня попкорновскую "Лисью Нору". Вообще не понятно к чему эта обложка с силуэтом, который больше похож на волка, чем на лисицу; оригинальное оформление, хоть и минималистичное, но и то больше по содержание подходит.
Адски Но спасибо, анон, что написал это. Я понимаю недостатки трилогии, но все равно проперся по ней невозможно. И любые упоминания, особенно такая вот аналитика, мне как коту сметанка
"Дочь железного дракона" Суэнвика сделала анону так:
Мне Мир камня и железа Дёминой показался достаточно необычным. Но я не особо много читал фэнтези.