Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
А кто-нибудь здесь читал Джо Хилла? Это сын Стивена Кинга, если что. Пошел по папиной стезе.
Если да, то как вам его книги на вкус, и сильно ли похожи на кинговские, по вашим субъективным ощущениям?
Я читал сборник рассказов, Полный газ. Там прекрасное предисловие и один хороший рассказ - запоздалые. Есть в соавторстве с кингом, он мне зашел меньше всего, самого кинга я читал мало и не люблю. Хилл более...человечный что ли, не знаю. И точно менее чсвшный))
при этом читать его рассказы еще меня не тянет, но предисловие и запоздалых я бегал и советовал всем, когда прочитал.
Да, нравится больше Кинга. Читал "Рога", "Пожарного", "Страну Рождества". Соглашусь насчёт человечности, пожалуй.
Хилл как Кинг после работы над ошибками и вычистки клише. Но у них есть совместное творчество "Спящие красавицы" и от нее улетишь на Луну. Именно туда скинули все вычищенные клише и все отработанные ошибки.
Читал Страну Рождества. Еще многословнее папы, но если у Кинга эти отступления интересны, то Хилл смертельно скучен.
Отредактировано (2022-03-08 12:30:08)
Если да, то как вам его книги на вкус, и сильно ли похожи на кинговские, по вашим субъективным ощущениям?
Рассказы хороши, романы скучища скуловоротная
Аноны, а кто-нибудь читал Овода во взрослом возрасте? Какие были впечатления?
С точки зрения, как не надо поступать, чтобы сломать жизнь себе и всем, до кого дотянешься, а также распознавать такие тенденции у других, очень хорошо идёт.
Перечитывал.
Впечатления - норм, хотя патетика, с которой общаются друг с другом персонажи, уже немного скептически воспринималась. Но такие были времена.
Главгероя все еще жаль, но не потому что все вокруг сволочи и обижают няшу, а потому что выбрал деструктивный путь.
В общем, хорошо, что сейчас существует психотерапия...
А о детективах Таны Френч что думаете?
Тут недвно обсуждали) Я из тех, кто не понимает. Слитые концовки (минимум одна брошенная ветка) бесят многих. Я читала одну книгу и желания дать еще шанс нет.
Читал про школу для девочек в отпуске - на пляже с солнышком самое оно, не напрягает, лениво следишь за детективной линией. Но больше как-то не тянет
Ну первые два мне очень зашли, а потом немного надоели повторяющиеся мотивы. В целом, неплохо, но я люблю, когда в детективе больше, собсна, детектива и динамики.
А рекните книг, где переосмыслмваются классические произведения с неожиданной стороны, взгляд какого-то героя не главного дается или в сюжет классики автор добавляет что-то от себя
Six-gun snow white Кэтрин Валенте
А кто-нибудь здесь читал Джо Хилла? Это сын Стивена Кинга, если что. Пошел по папиной стезе.
Рассказы его обожаю, из романов самый любимый - Коробка в форме сердца. Страна рождества тоже понравилась, Рога меньше, Пожарный - ну читать можно, но не восторг.
А у меня такой вопрос. Стоит ли читать Мартина, если я успела уже сериал посмотреть раньше. Как бы много событий из первых книг знаю, и это меня останавливает...
А у меня такой вопрос. Стоит ли читать Мартина, если я успела уже сериал посмотреть раньше. Как бы много событий из первых книг знаю, и это меня останавливает...
Ну, я в своё время читал вообще сразу после просмотра сериала и мне все равно интересно было, ну и зашло сильнее
Очень стоит, там же огромные книги, куча дополнительных событий, тонкостей, иных акцентов. Мартин прекрасен в построении мира, не тот случай, когда что там книги, в сериале все видел! Не все.
Спасибо, аноны, наверно, попробую пойду. Я Мартина читала, другие книги, мне нравится, как он пишет, а именно ИП обошла стороной из-за сериала.
Стоит, конечно. Там есть просто дохуя всего интересного, что не вошло в сериал.
А ещё книги примерно с четвёртой появляются ну очень существенные расхождения с сюжетом сериала.
Мартина однозначно читать, анон читал сразу после просмотра сериала, даже там, где сюжетная линия одна и та же, Мартин мотивацию раскрывает понятнее, и сюжетная линия расходится.
Взяла перечитать книжку с полки, читала я ее в последний раз лет 15 назад. Хотела за обедом - но блин! страницы надо придерживать! чаем ее можно закапать!
Бумажные книги это, конечно, здорово, а порой еще и красиво, но... *крепко прижимает к груди читалку*
Взяла перечитать книжку с полки, читала я ее в последний раз лет 15 назад. Хотела за обедом - но блин! страницы надо придерживать! чаем ее можно закапать!
Бумажные книги это, конечно, здорово, а порой еще и красиво, но... *крепко прижимает к груди читалку*
Вот и я так же...
Вот и я так же...
а я хотела взять с полки, потом подумала еще и взяла ту же книгу с флибусты. читаю и наслаждаюсь, глаза ломать не надо, а картинки я и так помню
А кто-нибудь здесь читал Джо Хилла?
Я слушал роман про костюм призрака, очень понравилось, хотя гг тот ещё мудачелло и местами симпатии не вызывает. Но книга реально понравилась. Плюс начитка оказалась шикарная.