Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#36526 2022-03-07 08:20:46

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Аноны, что за книги сейчас читаете?

Недавно закончила "Моя рыба будет жить", сейчас фик "В борьбе обретёшь ты..." по Гарри Поттеру, потом планирую перечитать что-нибудь из Кинга. Хотя вот увидела выше фамилию Бёлля и подумала, не время ли сейчас снова попробовать прочесть "Седьмой крест" Анны Зегерс, тоже из когорты писателей, осмысливавших Вторую Мировую.

#36527 2022-03-07 08:22:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я многого не знал о детских книгах!

Ну в ней автор - американка, владелица похоронной конторы - отвечает на детские вопросы, связанные со смертью. Порой такие, какие взрослый задавать не станет, как вот про глаза, "что будет, если перед смертью съесть пачку попкорна, а потом тебя кремируют" или "чем пахли мумии".

А книга-то, похоже, огонь, надо прочесть!

#36528 2022-03-07 08:25:19

Анон

Анон пишет:

:slow1:
"Впусти меня"?  ;D

Капец, я, помнится, начала её читать, и мне прямо зашло; в процессе чтения узнала, что эту книгу считают написанной в лучших кинговских традициях. Кинга тогда вообще не читала. Дочитала "Впусти меня", закрыла и сказала себе: никакого, блядь, Кинга. Уже сильно позже всё же за Кинга взялась и до сих пор считаю, что "Впусти меня" от Кинга лежит достаточно далеко по многим и многим статьям.

Но первая половина книги весьма миленькая, что уж там.

#36529 2022-03-07 10:51:52

Анон

Нифига какие аноны многозадачные, я две книги параллельно не читаю никогда. Дочитываю, если нравится, и только тогда следующую, иначе рассеюсь, могу потерять настрой и кайф себе обломаю.

#36530 2022-03-07 10:57:05

Анон

Анон пишет:

Нифига какие аноны многозадачные, я две книги параллельно не читаю никогда. Дочитываю, если нравится, и только тогда следующую, иначе рассеюсь, могу потерять настрой и кайф себе обломаю.

Я могу читать несколько книг параллельно, но у меня просто проблемы с концентрацией) Обычно я читаю одну книгу, которая очень нравится и требует максимального погружения, и вторую - легкую, не особо увлекательную, как правило это ЯЭ, чтобы расчитаться или возвращаться к ней, когда сонный и уставший.

#36531 2022-03-07 10:57:10

Анон

Анон пишет:

Я могу читать и три, и еще фанфик-другой параллельно. Главное, чтобы они были очень разные по жанрам/тематике/пейрингу, тогда не путаются в голове и возвращаешься к прочитанному с легкостью.

Например, сейчас:
- читаю нонфикшен про остров Пасхи
- слушаю фэнтези реверс-гарем с купидоном и котомужиками
- читаю кроссовер ГП с Мстителями

#36532 2022-03-07 13:03:55

Анон

И у меня три линии:
- слушаю про зомбо-апокалипсис,
- читаю фантастику
- читаю фички по ГП с попаданцами

#36533 2022-03-07 13:22:54

Анон

Анон пишет:

Я всегда читаю минимум две - научпоп и художку. Плюс фанфики по интересному в данный момент фандому. Мне просто скучно читать что-то одно больше двух дней подряд, необходимо переключаться.

#36534 2022-03-07 13:58:47

Анон

Я на монотонной работе и при готовке-уборке слушаю аудиокниги, а в свободное время читаю книги. Поэтому у меня тоже получается два потока.
Когда больше читал с бумаги, были бумажные книги дома и электронные по пути на работу-обратно и на работе.

#36535 2022-03-07 14:31:39

Анон

Анон насобачился одновременно читать относительно скучную книгу и слушать относительно скучную книгу (на скорости 1,5-2, медленнее аудио я не воспринимаю), в итоге не засыпаю ни над тем, ни над тем, обсуждения прочитанного-прослушанного показывают, что главное я ухватываю, просто не мучаюсь о скучные куски. Но это должно быть прям... при другом раскладе бросил бы нахрен или пролистал через сто страниц.

#36536 2022-03-07 14:57:33

Анон

Анон как-то читал две книги подряд. Все равно первая кончалась раньше.  =D

#36537 2022-03-07 14:57:54

Анон

Решил отвлечься от плохих новостей и почитать детектив. Выбрал "Хорошую дочь" Слотер. Отвлёкся, блядь.  :smoke:
Кто-нибудь читал? То ли анон с возрастом стал плаксой, то ли что, но на описании

спойлер

урыдался нахуй.

#36538 2022-03-07 15:00:24

Анон

Анон пишет:

Уже сильно позже всё же за Кинга взялась и до сих пор считаю, что "Впусти меня" от Кинга лежит достаточно далеко по многим и многим статьям.

Но первая половина книги весьма миленькая, что уж там.

Анон прочитал "Впусти меня" сильно позже, чем все самое стоящее у Кинга. И ему понравилось отдельно от Кинга. Его поздним книгам еще и фору даст.

#36539 2022-03-07 22:46:17

Анон

Анончики, а "Песнь ахилла" целиком будет янгэдалтом с нежным укешкой и мерзкой свекровью или там в итоге появится, ну, мифологический крутой Патрокл и все такое? А то прослушал треть и пока ощущение, что читаю текст с ФБ, хорошо написанный, но оттуда.

#36540 2022-03-07 22:50:11

Анон

Анон пишет:

Анончики, а "Песнь ахилла" целиком будет янгэдалтом с нежным укешкой и мерзкой свекровью или там в итоге появится, ну, мифологический крутой Патрокл и все такое? А то прослушал треть и пока ощущение, что читаю текст с ФБ, хорошо написанный, но оттуда.

Песнь Ахилла вроде строго по Илиаде идет. Со второй половины начнется Троянская война. Ну, и оба на ней сильно изменятся.

#36541 2022-03-07 22:54:16

Анон

Анон пишет:

Ну, и оба на ней сильно изменятся.

Я прочитал в отзывах, что Патрокл так и не станет воином... ну ладно, попробую пока, спасибо.

#36542 2022-03-07 22:59:38

Анон

Анон пишет:

Я прочитал в отзывах, что Патрокл так и не станет воином... ну ладно, попробую пока, спасибо.

Нет, не станет) Емнип, он приноровится врачеванием заниматься. Но у Миллер он просто камера на всех этих одержимых славой богов и полубогов. Он Ахилла заземляет и активно участвовать в сюжете не будет.

#36543 2022-03-07 23:03:26

Анон

Анон пишет:

У меня было то же ощущение, и нет, лучше не будет.

#36544 2022-03-08 05:44:25

Анон

Анон пишет:

Вообще, оригинальный был воин и старше Ахилла. Но книга все равно очень классная и рыдательная.

#36545 2022-03-08 05:53:34

Анон

А рекните книг, где переосмыслмваются классические произведения с неожиданной стороны, взгляд какого-то героя не главного дается или в сюжет классики автор добавляет что-то от себя, типа как в гордости, предубеждение и зомби.
Читал песнь Ахилла, Цирциею, Пенелопиаду.

#36546 2022-03-08 05:56:47

Анон

Анон пишет:

Анон прочитал "Впусти меня" сильно позже, чем все самое стоящее у Кинга. И ему понравилось отдельно от Кинга. Его поздним книгам еще и фору даст.

Не, отдельно от Кинга - вполне, вполне. Но вот говорить, что это прямо совсем как Кинг - это, кмк, неправда.

#36547 2022-03-08 09:07:23

Анон

Анон пишет:

А рекните книг, где переосмыслмваются классические произведения с неожиданной стороны, взгляд какого-то героя не главного дается или в сюжет классики автор добавляет что-то от себя, типа как в гордости, предубеждение и зомби.
Читал песнь Ахилла, Цирциею, Пенелопиаду.

«Безмолвие девушек». Взгляд на Троянскую войну и Ахилла глазами Брисеиды.

#36548 2022-03-08 09:48:23

Анон

Анон пишет:

Капец, я, помнится, начала её читать, и мне прямо зашло; в процессе чтения узнала, что эту книгу считают написанной в лучших кинговских традициях. Кинга тогда вообще не читала. Дочитала "Впусти меня", закрыла и сказала себе: никакого, блядь, Кинга. Уже сильно позже всё же за Кинга взялась и до сих пор считаю, что "Впусти меня" от Кинга лежит достаточно далеко по многим и многим статьям.

А кто-нибудь здесь читал Джо Хилла? Это сын Стивена Кинга, если что. Пошел по папиной стезе.
Если да, то как вам его книги на вкус, и сильно ли похожи на кинговские, по вашим субъективным ощущениям?

#36549 2022-03-08 09:55:34

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь здесь читал Джо Хилла?

Пробовала когда-то расхайпованные "Рога". Сломалась главе на второй. Даже не могу сказать, чтт именно оттолкнуло. Как-то... мерзенько было. Больше не пробовала.

#36550 2022-03-08 10:41:58

Анон

Мне Хилл больше Кинга зашел. Рога гениальны, по ним фильм сняли, он тоже неплох

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума