Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, что за книги сейчас читаете?
Недавно закончила "Моя рыба будет жить", сейчас фик "В борьбе обретёшь ты..." по Гарри Поттеру, потом планирую перечитать что-нибудь из Кинга. Хотя вот увидела выше фамилию Бёлля и подумала, не время ли сейчас снова попробовать прочесть "Седьмой крест" Анны Зегерс, тоже из когорты писателей, осмысливавших Вторую Мировую.
Анон пишет:Я многого не знал о детских книгах!
Ну в ней автор - американка, владелица похоронной конторы - отвечает на детские вопросы, связанные со смертью. Порой такие, какие взрослый задавать не станет, как вот про глаза, "что будет, если перед смертью съесть пачку попкорна, а потом тебя кремируют" или "чем пахли мумии".
А книга-то, похоже, огонь, надо прочесть!
![]()
"Впусти меня"?
Капец, я, помнится, начала её читать, и мне прямо зашло; в процессе чтения узнала, что эту книгу считают написанной в лучших кинговских традициях. Кинга тогда вообще не читала. Дочитала "Впусти меня", закрыла и сказала себе: никакого, блядь, Кинга. Уже сильно позже всё же за Кинга взялась и до сих пор считаю, что "Впусти меня" от Кинга лежит достаточно далеко по многим и многим статьям.
Но первая половина книги весьма миленькая, что уж там.
Нифига какие аноны многозадачные, я две книги параллельно не читаю никогда. Дочитываю, если нравится, и только тогда следующую, иначе рассеюсь, могу потерять настрой и кайф себе обломаю.
Нифига какие аноны многозадачные, я две книги параллельно не читаю никогда. Дочитываю, если нравится, и только тогда следующую, иначе рассеюсь, могу потерять настрой и кайф себе обломаю.
Я могу читать несколько книг параллельно, но у меня просто проблемы с концентрацией) Обычно я читаю одну книгу, которая очень нравится и требует максимального погружения, и вторую - легкую, не особо увлекательную, как правило это ЯЭ, чтобы расчитаться или возвращаться к ней, когда сонный и уставший.
Я могу читать и три, и еще фанфик-другой параллельно. Главное, чтобы они были очень разные по жанрам/тематике/пейрингу, тогда не путаются в голове и возвращаешься к прочитанному с легкостью.
Например, сейчас:
- читаю нонфикшен про остров Пасхи
- слушаю фэнтези реверс-гарем с купидоном и котомужиками
- читаю кроссовер ГП с Мстителями
И у меня три линии:
- слушаю про зомбо-апокалипсис,
- читаю фантастику
- читаю фички по ГП с попаданцами
Я всегда читаю минимум две - научпоп и художку. Плюс фанфики по интересному в данный момент фандому. Мне просто скучно читать что-то одно больше двух дней подряд, необходимо переключаться.
Я на монотонной работе и при готовке-уборке слушаю аудиокниги, а в свободное время читаю книги. Поэтому у меня тоже получается два потока.
Когда больше читал с бумаги, были бумажные книги дома и электронные по пути на работу-обратно и на работе.
Анон насобачился одновременно читать относительно скучную книгу и слушать относительно скучную книгу (на скорости 1,5-2, медленнее аудио я не воспринимаю), в итоге не засыпаю ни над тем, ни над тем, обсуждения прочитанного-прослушанного показывают, что главное я ухватываю, просто не мучаюсь о скучные куски. Но это должно быть прям... при другом раскладе бросил бы нахрен или пролистал через сто страниц.
Анон как-то читал две книги подряд. Все равно первая кончалась раньше.
Решил отвлечься от плохих новостей и почитать детектив. Выбрал "Хорошую дочь" Слотер. Отвлёкся, блядь.
Кто-нибудь читал? То ли анон с возрастом стал плаксой, то ли что, но на описании
урыдался нахуй.
Уже сильно позже всё же за Кинга взялась и до сих пор считаю, что "Впусти меня" от Кинга лежит достаточно далеко по многим и многим статьям.
Но первая половина книги весьма миленькая, что уж там.
Анон прочитал "Впусти меня" сильно позже, чем все самое стоящее у Кинга. И ему понравилось отдельно от Кинга. Его поздним книгам еще и фору даст.
Анончики, а "Песнь ахилла" целиком будет янгэдалтом с нежным укешкой и мерзкой свекровью или там в итоге появится, ну, мифологический крутой Патрокл и все такое? А то прослушал треть и пока ощущение, что читаю текст с ФБ, хорошо написанный, но оттуда.
Анончики, а "Песнь ахилла" целиком будет янгэдалтом с нежным укешкой и мерзкой свекровью или там в итоге появится, ну, мифологический крутой Патрокл и все такое? А то прослушал треть и пока ощущение, что читаю текст с ФБ, хорошо написанный, но оттуда.
Песнь Ахилла вроде строго по Илиаде идет. Со второй половины начнется Троянская война. Ну, и оба на ней сильно изменятся.
Ну, и оба на ней сильно изменятся.
Я прочитал в отзывах, что Патрокл так и не станет воином... ну ладно, попробую пока, спасибо.
Я прочитал в отзывах, что Патрокл так и не станет воином... ну ладно, попробую пока, спасибо.
Нет, не станет) Емнип, он приноровится врачеванием заниматься. Но у Миллер он просто камера на всех этих одержимых славой богов и полубогов. Он Ахилла заземляет и активно участвовать в сюжете не будет.
У меня было то же ощущение, и нет, лучше не будет.
Вообще, оригинальный был воин и старше Ахилла. Но книга все равно очень классная и рыдательная.
А рекните книг, где переосмыслмваются классические произведения с неожиданной стороны, взгляд какого-то героя не главного дается или в сюжет классики автор добавляет что-то от себя, типа как в гордости, предубеждение и зомби.
Читал песнь Ахилла, Цирциею, Пенелопиаду.
Анон прочитал "Впусти меня" сильно позже, чем все самое стоящее у Кинга. И ему понравилось отдельно от Кинга. Его поздним книгам еще и фору даст.
Не, отдельно от Кинга - вполне, вполне. Но вот говорить, что это прямо совсем как Кинг - это, кмк, неправда.
А рекните книг, где переосмыслмваются классические произведения с неожиданной стороны, взгляд какого-то героя не главного дается или в сюжет классики автор добавляет что-то от себя, типа как в гордости, предубеждение и зомби.
Читал песнь Ахилла, Цирциею, Пенелопиаду.
«Безмолвие девушек». Взгляд на Троянскую войну и Ахилла глазами Брисеиды.
Капец, я, помнится, начала её читать, и мне прямо зашло; в процессе чтения узнала, что эту книгу считают написанной в лучших кинговских традициях. Кинга тогда вообще не читала. Дочитала "Впусти меня", закрыла и сказала себе: никакого, блядь, Кинга. Уже сильно позже всё же за Кинга взялась и до сих пор считаю, что "Впусти меня" от Кинга лежит достаточно далеко по многим и многим статьям.
А кто-нибудь здесь читал Джо Хилла? Это сын Стивена Кинга, если что. Пошел по папиной стезе.
Если да, то как вам его книги на вкус, и сильно ли похожи на кинговские, по вашим субъективным ощущениям?
А кто-нибудь здесь читал Джо Хилла?
Пробовала когда-то расхайпованные "Рога". Сломалась главе на второй. Даже не могу сказать, чтт именно оттолкнуло. Как-то... мерзенько было. Больше не пробовала.
Мне Хилл больше Кинга зашел. Рога гениальны, по ним фильм сняли, он тоже неплох