Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Мартина, у которого редко в каком произведении нет броманса и слэша, а иногда один переходит в другой.
А можно отсюда поподробнее? Где перешло?
Аноны, что за книги сейчас читаете?
"Котов обижать не рекомендуется" Михалковой, только ради котиков и читаю
Слушаю "глубину в небе" Винджа (добить, добить и забыть как страшный сон) и читаю китайские новеллы.
Начала Энди Вейра "Проект "Аве Мария"
Только у меня не получается скачать с flibusta.is? Щелкаю по ссылке, и ничего не происходит.
Зашла, тыкнула первое, на что курсор попал. Скачалось.
Было такое, лечилось выбором "сохранить объект как" вместе обычного клика.
Оказывается, ссылка неверная была. Перед flibusta надо было добавить a.
А есть извращенцы, кинувшиеся читать Ремарка\Мисиму\Оруэлла\прочих подходящих ситуации?
Тонну манги, Трансметрополитен, сейчас перешла на серию про Арло Финча. Фоном был Элантрис Сандерсона, но что-то не хочется читать про государственный переворот на почве денег и религии (от Хратена я храплю)
Трансметрополитен
Я тоже за него взялась)
A Marvellous Light by Freya Marske. Эдвардианская Англия, магия, детективная интрига и слэш.
Да, анончики, спасибо за реки с бромансом, все себе утащила
А можно отсюда поподробнее?
Где перешло?
В "Умирающем свете" полностью и частично — в "Грёзах Февра".
Отредактировано (2022-03-06 22:34:06)
А есть извращенцы, кинувшиеся читать Ремарка\Мисиму\Оруэлла\прочих подходящих ситуации?
Да, есть. Перечитываю "Черный обелиск" Ремарка.
Перечитываю "Черный обелиск" Ремарка.
Анон, ты силён.
Лично я читаю только фики и то старательно подбираю максимально возможно флаффные и с хэппи-эндом — стресса от известных событий мне и так хватает, нужна отдушина.
Я вот думаю Швейка перечитать
Анон, ты силён.
Лично я читаю только фики и то старательно подбираю максимально возможно флаффные и с хэппи-эндом — стресса от известных событий мне и так хватает, нужна отдушина.
Ну это кому как. Я тоже щас читаю всякое подобное, чтобы как-то внутренне убеждать себя, что и не в таком пиздеце люди жили.
Слушаю "глубину в небе" Винджа (добить, добить и забыть как страшный сон) и читаю китайские новеллы.
Ооо, «Глубина в небе» - первая книга, которую я не смог осилить даже из упрямства. Вот просто не смог, сдался и ещё какое-то время с содроганием вспоминал, как грыз первую треть.
Ооо, «Глубина в небе» - первая книга, которую я не смог осилить даже из упрямства. Вот просто не смог, сдался и ещё какое-то время с содроганием вспоминал, как грыз первую треть.
Не, знаешь, анон, примерно в последней четверти там есть движуха, как оказалось: я добил. Беда в том, что так и надо было писать, эту четверть и еще немножко вводной для завязки. Даже если у героев проходит сорок лет, у читателей столько проходить не обязано
Ланди Бэнкрофт "Почему он делает это? Кто такой абьюзер и как ему противостоять", спасибо анону, который посоветовал, очень интересно (не ирония, если что).
"Страдающее Средневековье. Парадоксы христианской иконографии", "Похититель детей" Брома и фанфики. Первая идет тяжко - интересно, но такое чувство, что в книге вязнешь как в патоке. Вторую тоже читаю медленно. Зато фички идут на ура - такие, в которых не слишком много флаффа, и трагичности тоже чуть-чуть.