Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
фэнтези с хорошим бромансом
А как насчет "Камня огня"? Там слэш, но без описания секса. И пока история идет к слэшу там вполне броманс) И еще у них есть баба, с которой тоже броманс. И в итоге все довольны. Ну еще и квест максимально правдоподобный. Герои не ложат врагов одной левой, а действуют в меру нормальных человеческих сил с поправкой на фэнтези, конечно.
фэнтези с хорошим бромансом
Не знаю, не побьют ли меня за такой совет, но Отблески Этерны же. Первые 3 книги хорошие и состоят из сплошного броманса и весьма бодрых приключений. Главное остановиться на первой трилогии.
Нил Гейман, Стивен Кинг, Ребекка Куанг и Джо Аберкромби больше не будут сотрудничать с российскими издательствами.
Пока вопрос касается контрактов на новые проекты, но Куанг и Аберкромби намекнули, что пытаются расторгнуть также и уже заключенные проекты.
В чем смысл? Что они как обезьяны повторяют флешмоб друг за другом? Раньше в моде были лгбт и блм, теперь русофобия Печально. Надеялась, что творческие люди выше этого
Анон пишет:Нил Гейман, Стивен Кинг, Ребекка Куанг и Джо Аберкромби больше не будут сотрудничать с российскими издательствами.
Пока вопрос касается контрактов на новые проекты, но Куанг и Аберкромби намекнули, что пытаются расторгнуть также и уже заключенные проекты.
В чем смысл? Что они как обезьяны повторяют флешмоб друг за другом? Раньше в моде были лгбт и блм, теперь русофобия
Печально. Надеялась, что творческие люди выше этого
Может они и выше, но прессинг со стороны издательства, а может личные убеждения.
Ротфусс, Роулинг, Сандерсон и Кей, которых под постом Кинга тоже активно призывают отозвать права, пока от комментариев воздержались.
Вот список украинских авторов, которые расторгают договоры с российскими издательствами:
Поляки тоже не отстают, Пшехшта хочет отозвать контракты.
И вот, что пишет Мир Фантастики
Гендиректор Эксмо АСТ Евгений Капьев предупредил о неизбежном серьезном подорожании книг в России: они печатаются на импортной бумаге.
Магазин комиксов «Чук и Гик» пишет, что повышать цены начнут уже со следующей недели. Это точно коснётся «Комильфо», «КомФедерации», fanzon, «Бомборы» (а также «МИФ»).
Ищу книги, в идеале фэнтези, но не обязательно, где ГГ потерял(а) магию/дар/мечту, что-то такое грандиозное, дело всей жизни. И пытается жить без этого. Лучше что-то нестандартное, не квест но возвращению, а скорее жизнь с потерей чего-то самого основного.
Дяченки - Привратник, Шрам
fanzon и так за свои книги неоправданно много просил, нафиг.
fanzon и так за свои книги неоправданно много просил, нафиг.
Вот я с ужасом думаю, куда уж больше. Очень жду от них Львов Аль-Рассана и цену даже представлять не хочу.
В чем смысл? Что они как обезьяны повторяют флешмоб друг за другом? Раньше в моде были лгбт и блм, теперь русофобия
Печально. Надеялась, что творческие люди выше этого
Там сейчас все обязаны выполнять текущие установки идеологического отдела цк кпсс пропагандонов. Если выбиваешься из ряда, заклюют. Твиттерные активисты прыгают в аккаунтах практически всех селебрити, не проявляющих должной солидарности с кем указано.
Предупреждение за провокацию срача
Аноны, что за книги сейчас читаете?
"Радость поутру" Вудхауса.
Перечитываю "Мару" Арден. Расслабляет.
И читаю про Чикатило. Ну... ы
Отредактировано (2022-03-06 14:20:35)
Сборник Майринка: "Голем", "Вальпургиева ночь", "Ангел западного окна"
Вот буквально пару минут назад закончила Весну Гелликонии, тут несколько страниц назад мне посоветовали. Классная! Спасибо тому анону.
Ли Инь, "Записи с берегов рек Сяо и Сян", сборник танских новелл. делаю вид, что просвещаюсь, а не рисерчу для фичка по китайцам
Caimh McDonnell "A Man With One of Those Faces". Очень нравится.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, фэнтези с хорошим бромансом, чтобы между ГГ химия и искры летели, но слэша в каноне не было. Можно и олдовое, и современное, и янг-эдалт.
Недавно прочиталла и вот хочу рекнуть Карину Демину "Дориан Дарроу и заговор кукол". Там немного вампирятник, мрачная типа викторианская Англия, и запутанная история, которую я так до конца и не поняла. Броманс реально очень странный, такой весь утонченный аристократ красавчик и такой приземленный громила вояка.
И еще " Особый почтовый" Пехова. Там троль и эльф - офигенная парочка в главных ролях.
Раткевич всю можно, мне каж.
А вообще, хочу заметить, мое имхо, если чо, или мне так попадается, но большинство книг, от авторов - женщин, где есть пару героев мужчин, которые крепко дружат, вот как-то всегда влекутся в сторону слэша, или это мозг старого слэшера-меня так работает?
Перечитываю "Моряка, которого разлюбило море" Юкио Мисимы.
Дочитала сборник бурятских сказок, перехожу к "Египтянину" Валтари.
А вообще, хочу заметить, мое имхо, если чо, или мне так попадается, но большинство книг, от авторов - женщин, где есть пару героев мужчин, которые крепко дружат, вот как-то всегда влекутся в сторону слэша, или это мозг старого слэшера-меня так работает?
Просто для твоей статистики скажу, потому что резко вспомнила. "Алмазные нервы". Написали два мужика, и в каноне там слэшная любовная линия. И вообще, это классный киберпанк.
Перечитываю Город Брежнев
Анон вспомнил хиппаря-Мартина, у которого редко в каком произведении нет броманса и слэша, а иногда один переходит в другой.
"Да не опустится тьма" Лайона Спрэга де Кампа, "Аврора, или Утренняя заря в восхождении" Якоба Бёме и "Мутанты" Леруа Арман Мари