Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
+1 Чтобы увидеть там религиозные мотивы, надо знать, что искать. Анон в детстве тоже читал как сказку, вообще без понятия, что туда еще вложил автор.
А вот кстати про поселок. Что аноны знают еще про выживание на другой планете? Не типа Марсианина, а вот такое, чтоб там была флора и фауна.
Хайнлайн - Космонавт Джонс, Тоннель в небе, да в принципе почти все из "Скрибнеровского" цикла
Карсак - Робинзоны космоса (очень рекомендую)
Барри Лонгиер - Враг мой
Прочел "Кокон" Чжан Юэжань, очень понравилось. Обоих героев нужно уебать лопатой, но для меня это прям глоток свежего воздуха на фоне осознанных-рефлексирующих няш. И им хотя бы можно сопереживать, у них реальная жопа в психике, а не надуманная. Хочется теперь ещё подобного, чтоб был пиздец на протяжении поколений, а герои прост смотрели на него с лицами гарольда, скрывающего боль и не боролись. Не подскажете, аноны?
Начал пока "Маленькую жизнь", но чот не идет, опять эти проблемы белых людей.
дорогие анончики, ко мне тут подошла девочка из моего класса (анон - учитель) и спросила фэнтези и фантастики на почитать.
Цикл Пратчетта про Тиффани Болен, может быть?
дорогие анончики, ко мне тут подошла девочка из моего класса (анон - учитель) и спросила фэнтези и фантастики на почитать.
Очень рекомендую "Колдовской сапфир" Антонины Дельвиг, в детстве была самая любимая книжка. Она, правда, начинается как такая довольно детская сказка, но потом перерастает во вполне крутое фентези. ГГ девочка предподросткового возраста, взрослых тем нет, есть, правда, одна довольно кровавая сцена убийства чудовища, но лично я её в детстве как раз больше всего обожала)))
Хочется теперь ещё подобного, чтоб был пиздец на протяжении поколений, а герои прост смотрели на него с лицами гарольда, скрывающего боль и не боролись. Не подскажете, аноны?
"Поющие в терновнике"
+1 Чтобы увидеть там религиозные мотивы, надо знать, что искать. Анон в детстве тоже читал как сказку, вообще без понятия, что туда еще вложил автор.
Я читала как раз в 11-12 и религиозные мотивы очень напрягали. Хотя сама книга понравилась.
Аноны, а что слышно про официальный/любительский перевод последней книги из цикла "Пространство"? Никто не начинал переводить?
Очень рекомендую "Колдовской сапфир" Антонины Дельвиг, в детстве была самая любимая книжка. Она, правда, начинается как такая довольно детская сказка, но потом перерастает во вполне крутое фентези. ГГ девочка предподросткового возраста, взрослых тем нет, есть, правда, одна довольно кровавая сцена убийства чудовища, но лично я её в детстве как раз больше всего обожала)))
Да, мне она в 10-11 лет прямо полюбилась, я её года два, наверное, частенько перечитывала.
аноны, а посоветуйте чего-нибудь легкого на почитать. необязатально фентези, можно детское и подростковое.
начало серии миф асприна наверное хорошо подходит как отправная точка, но можно и в более серьезное. дрездена читал, не зашло. громыко читал, норм, но перечитывать не хочу)
аноны, а посоветуйте чего-нибудь легкого на почитать. необязатально фентези, можно детское и подростковое.
начало серии миф асприна наверное хорошо подходит как отправная точка
Цикл Белянина про мента-попаданца в лубочную Русь с царём Горохом, если тебя не смущает позиция автора? Он забавный, лёгкий, хотя и заметно клюквенный.
Цикл Белянина про мента-попаданца в лубочную Русь с царём Горохом, если тебя не смущает позиция автора? Он забавный, лёгкий, хотя и заметно клюквенный.
ой, это я тоже когда-то давно читал, как минимум запишу, хотя есть подозрения, что это чутка будет дальше в сторону стеба, чем мне хочется.
но спасибо все равно!)
Про "Железную вдову" Сиран Джей Чжао.
Мне понравился внезапноповорот в конце, потому что мне нравятся эти тропы (автор вообще отлично попал в мои любимые тропы, 9 из 10), но аноны, как можно называть его абсолютно непредсказуемым?
Согласна, это был хороший поворот событий, мне он понравился, но я ожидала его ещё после одной из первых глав х)
Остановиться, максимум, на "Деле трезвых скоморохов". С "Опергруппы в деревне" начинается хрень лютейшая.
Поддерживаю, трезвые скоморохи были последними нормальными в этой серии.
начало серии миф асприна наверное хорошо подходит как отправная точка, но можно и в более серьезное. дрездена читал, не зашло. громыко читал, норм, но перечитывать не хочу)
Юлия Федотова, пенталогия "Наемники судьбы".
О, анончики, а можете посоветовать книг с тропом "Страшный НЕХ становится другом\защитником ребенка" ? (желательно дженогет, но не слеш)
Аноны, кто читал цикл Риордана Герои Олтмпа, он на том же уровне, что про Перси Джексона?
О, анончики, а можете посоветовать книг с тропом "Страшный НЕХ становится другом\защитником ребенка" ? (желательно дженогет, но не слеш)
Голос монстра? там нех не совсем нех, но в целом...
Юлия Федотова, пенталогия "Наемники судьбы".
о, пасиба, гляну!
но в целом...
ну в целом даже подходит, да...
Аноны, кто читал цикл Риордана Герои Олтмпа, он на том же уровне, что про Перси Джексона?
Мне меньше понравилось, новые персонажи не зацепили, но не знаю, то ли книги стали хуже, то ли вкусы изменились. Так-то язык тот же, юмор - тоже.
Мне меньше понравилось, новые персонажи не зацепили, но не знаю, то ли книги стали хуже, то ли вкусы изменились. Так-то язык тот же, юмор - тоже.
Спасибо за ответ, анончик. Попробую начать. Меня еще немного смущает, что, как я понял, будет больше главных героев, не оч люблю такое.
Остановиться, максимум, на "Деле трезвых скоморохов". С "Опергруппы в деревне" начинается хрень лютейшая.
А там ещё что-то есть?.. Я просто читал это году в 2012 примерно, тогда это была последняя книга вроде. Но мне она тоже не особо понравилась, видимо, поэтому я и пропустил распухание сиквелов.
А там ещё что-то есть?
После деревни еще три штуки. Это не смог читать даже мой па, у которого на юмор обычно ожидания более чем заниженные.