Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анон пишет:там линия именно про трансгендера?
Поскольку это фэнтези, то прямо так там не формулируется конечно, но фактически да.
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но у Ли Бардуго в мире гришей есть люди, способные менять внешность других (в том числе и пол). То есть в теории там в лоре заложена возможность сделать из мальчика девочку и наоборот.
Анон именно в 12 очень любил Королеву солнца Нортон, первые 4 книги, которые не в соавторстве, из неназванной фантастики, и ее же Колдовской мир, но там точно есть секс.
дорогие анончики, ко мне тут подошла девочка из моего класса (анон - учитель) и спросила фэнтези и фантастики на почитать.
"Темные начала" Пулмана?
и ее же Колдовской мир, но там точно есть секс.
В книге, которая три повести про детей колдуньи (имхо, самая классная) секса даже и нет
ко мне тут подошла девочка из моего класса (анон - учитель) и спросила фэнтези и фантастики
Можно банально цикл Дрэгонлэнс, это такое очень классическое фентези со вкусом партии в ДнД. Дяченко можно, "Ключ от королевства", у меня сестре очень заходило, пока мелкая была.
Отредактировано (2022-03-01 03:49:20)
анончики, спасибо огромное за реки! я пока составил
остальное закинул себе в заметки: что-то подождет времени, что-то я постараюсь прочитать и возможно потом ребенку докину в рекомендации, пока посмотрю, как она на этот список отреагирует.
цикл Дрэгонлэнс
Это не совсем детское, я бы 16+ поставил (есть околосексуальные сцены и жестокость).
Этот анон тоже за Крапивина, только не из самых новых книг. Кмк, они уже с некоторой возрастной вязкостью и ригидностью. А может, в детстве анону и они зашли бы, как знать.
А вот кстати про поселок. Что аноны знают еще про выживание на другой планете? Не типа Марсианина, а вот такое, чтоб там была флора и фауна.
Корнелия Функе "Чернильное сердце"
Можно ещё почитать "Повелитель драконов". "Чернильное сердце" - отличная книга, но если ребенку понравится и он захочет прочитать продолжение... Скажем так, в продолжении затрагиваются совсем не детские темы.
"Принцесса Уэнни"
Хорошая, но совсем детская.
Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак "Время всегда хорошее".
Можно ещё попробовать "Правдивая история Деда мороза" и "Гимназия № 13".
Клайв Льюис "Лев, Колдунья и платяной шкаф"
Красивая сказка. Но там много религиозных мотивов.
А вот кстати про поселок. Что аноны знают еще про выживание на другой планете? Не типа Марсианина, а вот такое, чтоб там была флора и фауна.
На ум только Перн Маккефри идет. Не то чтобы флора-фауна, но выживание.
И Гаррисон с Неукротимой планетой.
Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак "Время всегда хорошее".
А как называлась их же книга про класс для отстающих/неспособных детей? Там гг то ли с проблемами с управлением гневом, то ли что-то похожее, а новенький - инвалид. И они еще проваливались в какую-то другую реальность иногда
На ум только Перн Маккефри идет. Не то чтобы флора-фауна, но выживание.
И Гаррисон с Неукротимой планетой.
На всякий случай: у Маккефри очень мерзкая героиня, просто пиздец какая мерзкая. Эталон дерзкочиковой мерисьи. Я из-за нее дропнул первый том, не дочитав. Хотя сам мир понравился.
На всякий случай: у Маккефри очень мерзкая героиня, просто пиздец какая мерзкая. Эталон дерзкочиковой мерисьи.
Ты про "Полет дракона"? Она ГГ только в этой книге, потом она будет, но меньше и никто ее ангелом считать не будет. А так, к дерзкочиковым, имхо, у Маккефри склонность есть, но по итогам героини у нее разные.
Анон пишет:дорогие анончики, ко мне тут подошла девочка из моего класса (анон - учитель) и спросила фэнтези и фантастики на почитать.
"Темные начала" Пулмана?
Мне лет в 12-14 показались очень унылы, я пролистывал страницами все инфодампы про мироустройство, а без них сюжет превращается во "все куда-то зачем-то бегут".
А, ну, и если родители вдруг религиознутые, потенциальный скандал.
Первая половина "Осколков чести" Барраярского цикла Буджолд, но там не на это упор, поэтому фауна бегает и пытается выживанию воспрепятствовать, но проработана не так подробно, как в "Посёлке".
Отредактировано (2022-03-01 19:50:14)
Мне лет в 12-14 показались очень унылы, я пролистывал страницами все инфодампы про мироустройство, а без них сюжет превращается во "все куда-то зачем-то бегут".
Мне тоже было не особо интересно, да и концовка книги про Лиру (Лару?..) показалась какой-то грустной
Анон пишет:Мне лет в 12-14 показались очень унылы, я пролистывал страницами все инфодампы про мироустройство, а без них сюжет превращается во "все куда-то зачем-то бегут".
Мне тоже было не особо интересно, да и концовка книги про Лиру (Лару?..) показалась какой-то грустной
У меня это были любимые книги лет в 6, только третья показалась уныловатой Но рыдал я от концовки целый день
Цвет дали, Эми Томсон
А, ну, и если родители вдруг религиознутые, потенциальный скандал.
Все люди разные, анон как раз в средней школе читал с удовольствием.
А религиознутые родители и на Гарри Поттера могли сагриться.
Посоветуйте какое-нибудь фэнтези типа первых двух книг про ведьмака и "Ведьминых баек"? То есть что-то вроде сборника рассказов о том, как ГГ мотыляется по городам и весям, подчищая всякую колоритную нечисть.
Плюсую, читал как раз в 12-13 лет, очень нравилось и ничего унылого там не находил
Анон пишет:ко мне тут подошла девочка из моего класса (анон - учитель) и спросила фэнтези и фантастики
Можно банально цикл Дрэгонлэнс, это такое очень классическое фентези со вкусом партии в ДнД. Дяченко можно, "Ключ от королевства", у меня сестре очень заходило, пока мелкая была.
У Дяченко ещё дилогия «Бродячая искра» классная. Вроде без секса, емнип, и без крови-кишок... Хотя насчёт крови-кишок память мне говорит, что всё же что-то было. Анону в 11-12 нормально проскочило бы, но вообще хз.
У Дяченко ещё дилогия «Бродячая искра» классная.
Она классная, но, ИМХО, всё-таки для людей постарше, чем ЦА "Ключа от королевства".
Мне в том же возрасте нравилась первая книга, она вроде как раз про Лиру была. Не прям восторг-восторг, но было интересно, прочёл с удовольствием. А во второй пошли уже какие-то другие персонажи и довольно занудные мутки, и, кажется, до финала я уже не дочитал. Возможно, есть смысл сейчас ещё раз попробовать, вдруг зайдёт, но хз.
Посоветуйте какое-нибудь фэнтези типа первых двух книг про ведьмака и "Ведьминых баек"? То есть что-то вроде сборника рассказов о том, как ГГ мотыляется по городам и весям, подчищая всякую колоритную нечисть.
Самое очевидное - Страж Пехова. У Корнева серия, вроде, экзорцист. Короче, начинается с Проклятого металла. Хотя мне у него больге всего нравится серия Небесный эфир, там тоже есть нечисть, демоны, но упор не на них, а на человеков-колдунов.
Отредактировано (2022-03-02 06:09:58)