Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
"Трон из костей дракона" и продолжения Тэда Уильямса, сейчас как раз Фанзон переиздает.
Но этот свежий перевод в треде очень сильно ругали, как мне помнится (и приносили цитаты для сравнения старого и нового переводов).
У Кея есть трилогия "Гобелены Фьонавара" — однозначно злое зло, попаданцы из нашего мира в тот и привкус Толкина в комплекте.
сейчас как раз Фанзон переиздает
Ну, с учетом того, какую какашку их перевод сотворил из "Первого закона" Аберкромби, анон бы тоже не советовал.
Ну, с учетом того, какую какашку их перевод сотворил из "Первого закона" Аберкромби, анон бы тоже не советовал.
А что у них там вообще с переводами? Анон думал прикупить переизданий кое-каких книг, но уже который раз видит,что и Трон запороли, и Аберкромби..
Тёмным Властелином. Чтоб он был прям однозначное злое зло, ел младенцев на завтрак и всё такое.
Я б посоветовал рудазовского Архимага, там в конце десятитомного цикла свергают целый мир лавкрафтовских пластелинов, которые литералли демоны.
Отредактировано (2022-02-28 14:36:33)
дорогие анончики, ко мне тут подошла девочка из моего класса (анон - учитель) и спросила фэнтези и фантастики на почитать. ребенок сунулся в "ложную слепоту", увидев ее у меня в сториз (я что-то постил про связь песен нойза и ложной слепоты, каж, для себя рассуждал), ей не понравилась сцена избиения мальчика в начале не понравилась, но фэнтези или фантастики она хочет. гарри поттер как рек не зашел. можете что-то порекать? ребенка завтра двенадцать лет, так что я ей в подарок купил "девочку с земли" булычева, надеюсь, зайдет, но, может, у вас что-то еще есть? мне в голову ничего не идет.
ребенка завтра двенадцать лет, так что я ей в подарок купил "девочку с земли" булычева, надеюсь, зайдет, но, может, у вас что-то еще есть? мне в голову ничего не идет.
ВК? Анон в 12 сходил с ума по нему. У того же Булычева еще можно Поселок, потом рассказы Брэдбери, хотя они бывают неприятные, тут дело вкуса.
Могу добавить, что всякие Войны миров и Человеки-невидимки мне в примерно таком же возрасте показались старомодными и несколько унылыми. Еще есть старый добрый ВПК, но там избиений местами хватает, в фантастических книгах тоже
Анон пишет:ребенка завтра двенадцать лет, так что я ей в подарок купил "девочку с земли" булычева, надеюсь, зайдет, но, может, у вас что-то еще есть? мне в голову ничего не идет.
ВК? Анон в 12 сходил с ума по нему. У того же Булычева еще можно Поселок, потом рассказы Брэдбери, хотя они бывают неприятные, тут дело вкуса.
Могу добавить, что всякие Войны миров и Человеки-невидимки мне в примерно таком же возрасте показались старомодными и несколько унылыми. Еще есть старый добрый ВПК, но там избиений местами хватает, в фантастических книгах тоже
о, про толкина я и не подумал. спасибо, анончик. а что за впк?
Анон, я сам сейчас прочитал Перси Джексона и боги олимпийцы. Если бы мне в детстве попала в 10-12, мне бы зашло. 1 книга Перси Джексон и Похититель молний. Переиначивание древнегреческих мифов. Сцен секса нет. Драки есть, но там не кровожадно, кмк.
Лет в 10 читал Крабата, тоже очень заходило.
ребенка завтра двенадцать лет, так что я ей в подарок купил "девочку с земли" булычева, надеюсь, зайдет, но, может, у вас что-то еще есть? мне в голову ничего не идет.
Рик Риордан про Перси Джексона.
Кассандра Клэр про Сумеречных охотников (но это уже скорее янг эдалт).
а что за впк?
Крапивин
Анон, я сам сейчас прочитал Перси Джексона и боги олимпийцы. Если бы мне в детстве попала в 10-12, мне бы зашло. 1 книга Перси Джексон и Похититель молний. Переиначивание древнегреческих мифов. Сцен секса нет. Драки есть, но там не кровожадно, кмк.
Лет в 10 читал Крабата, тоже очень заходило.
Рик Риордан про Перси Джексона.
Кассандра Клэр про Сумеречных охотников (но это уже скорее янг эдалт).
бля, аноны, я же буквально два года назад риордана читал, причем детям я его советовал - когда разбирали древнегреческие мифы, но в голову сейчас не пришло, спасибо большое.
янг адалт пока не к нам, наверное, плюс я очень не хочу рисковать репутацией и отношениями с родительницей ребенка.
У того же Булычева еще можно Поселок
Ну вы даете, его даже взрослым страшновато.
ВПК - Владислав Крапивин? Я бы посоветовал у него цикл "Летящие сказки", там вроде без особой жести, разве что в "Детях синего фламинго" есть немного.
А ещё "Гарри Поттера" можно, если ещё не)
другой мимоанон
Отредактировано (2022-02-28 16:34:13)
Спасибо большое, анончики! Насобирал реков, вроде пока 10 книжек получилось и это без Булычева - "Поселок" я не рискну (сам не читал), а "Девочку с Земли" энивей подарю.
так что я ей в подарок купил "девочку с земли" булычева, надеюсь, зайдет
У него мне очень нравится еще "Поселок".
Блин, не прочла другие коменты и сразу ответила. Не помню в Поселке ничего страшного... Ну ладно. Я в 12 в поезде прочитала нечто под названием Падение Третьего Рейха, вот это было страшно. С тех пор это максимально не мой хронотоп, терпеть не могу про войны 20 века.
Блин, не прочла другие коменты и сразу ответила. Не помню в Поселке ничего страшного... Ну ладно. Я в 12 в поезде прочитала нечто под названием Падение Третьего Рейха, вот это было страшно. С тех пор это максимально не мой хронотоп, терпеть не могу про войны 20 века.
анон, я где-то в раннем подростковом прочитал харлана эллисона "парень и его пес" :д
Читал кто-нибудь "Зайку" Моны Авад? Я перечитываю в очередной раз и поражаюсь, как живо написано. Динамика и атмосфера идеальны. И ведь из моих знакомых никому не понравилось, что странно. Интересно, зашло ли кому-нибудь ещё, а если нет, то почему.
Был проглочен "Снежный Цветок и заветный веер" Лизы Си
Спасибо за рек, очень понравилась книга.
дорогие анончики, ко мне тут подошла девочка из моего класса (анон - учитель) и спросила фэнтези и фантастики на почитать
Фэнтези (помимо уже упомянутого Толкиена):
Диана Уинн Джонс, "Ходячий замок", например, или "Крестоманси" (только НЕ "Деркхольм")
"Хроники Нарнии"
Что-нибудь Пратчетта попробовать, например "Изумительный Морис и его учёные грызуны"
"МИФ" Асприна тоже, наверное, уже о возрасту?
Джордж Макдональд (но он всё-таки ранний и короткий, почти сказки)
"Воздушные пираты" Стюарта (хотя, мб, уже довольно детский?)
Если дева, наоборот, хочет не детского, а серьёзного (12 лет бывают ооооочень разными), можно "Волшебника Земноморья"
Сам не читал, но вроде по возрасту подходит — "Море троллей", "Как приручить дракона", "Эрагон", "Меч в камне", Корнелия Функе, "Спайдервик. Хроники", "Часодеи"
Если б не было условия "Родитель должен не суметь придраться к реку при всём старании", я б добавил "Гоблина-императора" и "Естественную историю драконов" (я так и не нашёл в последней, за что она получила маркировку 18+)
К вопросу о впечатлившем/травмировавшем в детстве, меня лет в 11 жутко приложил рассказ ОГенри "Чья вина?". На фоне либо веселых рассказах об обаятельных жуликах, либо светлых и грустных историй, эта произвела на меня одновременно жуткое, гнетущее, но невероятно сильное впечатление. Было плохо, но так по-новому плохо, что в этом было почти удовольствие
ИМХО он ужасно детский
ИМХО, он просто ужасный.