Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анон пишет:Хочу фэнтези на тему смены пола/тела.
Последняя книга Ли Бардуго ("правление волков"). Там не особо подробно, персонаж показан только глазами других, поэтому его переживания видны только в диалогах и со стороны. Но мне понравилась эта линия; может, даже хорошо, что без большого погружения во внутренний мир - с этим было бы легко налажать. Большой плюс, что при этом все равно видна дисфория до смены тела, а то разочаровывают книжки, в которых персонаж живет всю жизнь, будучи мальчиком, а потом раз и "ок, я теперь девочка" и никаких проблем (цикл про Тамир в частности).
А это часть цикла же? Или отдельная?
Нет, ее не читала. Скачаю, спасибо!
Ещё Планету изгнания можно глянуть (технически, там про взаимодействие аборигенов и умирающей в изоляции от метрополии земной колонии, наука как магия и вот это всё — глазами аборигенки) и Город иллюзий (там про Землю, но одичавшую и забывшую технологии, насколько я помню, и среди этого всего пришелец с более технически продвинутой планеты)
Отредактировано (2022-02-24 14:39:48)
А это часть цикла же? Или отдельная?
Часть цикла. В теории, у нее эта книга и предыдущая составляют отдельную дилогию, но тоже в рамках вселенной гришей, и мне кажется, отдельно читать было бы тяжело.
Анон пишет:Нет, ее не читала. Скачаю, спасибо!
Ещё Планету изгнания можно глянуть (технически, там про взаимодействие аборигенов и умирающей в изоляции от метрополии земной колонии, наука как магия и вот это всё — глазами аборигенки) и Город иллюзий (там про Землю, но одичавшую и забывшую технологии, насколько я помню, и среди этого всего пришелец с более технически продвинутой планеты)
Классно, спасибо!
Анончики
Я понимаю, запрос странный, но если есть любимые лирпт - посоветуйте, а
Последняя книга Ли Бардуго ("правление волков").
там линия именно про трансгендера?
Это не литрпг, но вес бегают, месятся, демоны, боги, люди. Короче, Смирнов "Кельрион" цикл. Он ОЧЕНЬ клевый. Ну, анон лично перся. И оно все напоминает мир забытых королевств, поэтому советую. Я так понимаю, литрпг - э то именно когда игровой мир?
Я так понимаю, литрпг - э то именно когда игровой мир
Лично для меня плюс литрпг - это то, что герой не умрет и числовые характеристики прогресса как наглядная метрика изменения
Меня это успокаивает )
Лично для меня плюс литрпг - это то, что герой не умрет
хехе
мало ты читал в этом жанре
Отредактировано (2022-02-25 08:54:59)
там линия именно про трансгендера?
Поскольку это фэнтези, то прямо так там не формулируется конечно, но фактически да.
Аноны, можете посоветовать что-нибудь типа Дэна Брауна про Ленгдона, чтоб с загадкой, постоянная движуха.
Анончики
Анон в свое время любил спин-офф Вальдиры Дема Михайлова "Подземелья Альгоры" больше основного цикла, поскольку из-за сеттинга там было минимум реала и авторского бытового сексизма (гораздо лучше Руса в этом плане, но всё равно раздражает).
Анончики, а у вас гудридз нормально работает? Я сто лет туда не заходил, а сегодня смотрю, все картинки на сайте не отображаются.
Анончики, а у вас гудридз нормально работает? Я сто лет туда не заходил, а сегодня смотрю, все картинки на сайте не отображаются.
он год назад где-то стал так хреново работать, под впн лучше
он год назад где-то стал так хреново работать, под впн лучше
О, ясно, спасибо. Значит попробую с впн зайти.
Ищешь эскапизма в книжке
@
а в ней в 22 веке происходит мировая война и оставшийся 1% населения ютится, надеясь, что возможно исследовательские зонды найдут планету, пригодную для колонизации
Аноны, знает кто-нибудь фантастику, где человечество объединяется ради какой-то большой цели, например, спасения от внеземной угрозы? Как пример подобного - Project Hail Mary.
Аноны, я обычно такое не читаю, но щас прям очень надо — посоветуйте норм фентези про победу над Тёмным Властелином. Чтоб он был прям однозначное злое зло, ел младенцев на завтрак и всё такое. И чтоб победа добра была настоящая победа, безо всякого "а потом стало ещё хуже". И ещё очень желательно, чтобы ТВ не был каким-нибудь обаятельным секси-красавчиком, как нынче модно, а лучше каким-нибудь мерзким старым упырём, или типа того. Толкина и Сандерсона можно не предлагать, читала.
"Грезы Февра". Пластелин по сути — мерзкий старый упырь.
Аноны, знает кто-нибудь фантастику, где человечество объединяется ради какой-то большой цели, например, спасения от внеземной угрозы?
Не прямо все человечество, и цель не очень-то глобальная, но "Марсианина" попробуй.
Не нашёл отдельного треда поиска книг, спрошу здесь. Ищу конкретную книгу — читал в детстве, так что она, скорее всего, детская. Сюжет завязан на существовании в доме квартиры (или комнаты?), о которой никто не знает. Дети, живущие в соседних подъездах, однажды смотрят на дом снаружи и понимают, что число окон с числом квартир не сходится и в доме есть ещё одна квартира (или комната, честно, не помню), потайная. Вроде там ещё что-то с зелёным светом было связано, но мб это уже мои фантазии.
Не нашёл отдельного треда поиска книг, спрошу здесь. Ищу конкретную книгу — читал в детстве, так что она, скорее всего, детская. Сюжет завязан на существовании в доме квартиры (или комнаты?), о которой никто не знает. Дети, живущие в соседних подъездах, однажды смотрят на дом снаружи и понимают, что число окон с числом квартир не сходится и в доме есть ещё одна квартира (или комната, честно, не помню), потайная. Вроде там ещё что-то с зелёным светом было связано, но мб это уже мои фантазии.
Должно быть это: "Тёмная комната" Валерий Попов.
Я тоже её в детстве читал, совсем недавно вспомнил и пошёл искать
Должно быть это: "Тёмная комната" Валерий Попов.
Я тоже её в детстве читал, совсем недавно вспомнил и пошёл искать
Она! Спасибо, анон)
"Грезы Февра". Пластелин по сути — мерзкий старый упырь.
Но красяаааавый!
Анон же без секси-красавчиков-томных пластелинов просил.
Отредактировано (2022-02-28 09:58:44)
Аноны, я обычно такое не читаю, но щас прям очень надо — посоветуйте норм фентези про победу над Тёмным Властелином. Чтоб он был прям однозначное злое зло, ел младенцев на завтрак и всё такое. И чтоб победа добра была настоящая победа, безо всякого "а потом стало ещё хуже". И ещё очень желательно, чтобы ТВ не был каким-нибудь обаятельным секси-красавчиком, как нынче модно, а лучше каким-нибудь мерзким старым упырём, или типа того. Толкина и Сандерсона можно не предлагать, читала.
"Трон из костей дракона" и продолжения Тэда Уильямса, сейчас как раз Фанзон переиздает. Что-то среднее между Толкином и Мартином - вышло за несколько лет до Игры престолов, Мартин оттуда многое взял, но в центре борьба с Темным Властелином как раз и общий дух больше в высокое фэнтези, чем в темное (хотя реалистические детали тоже есть). Первый том нудноват, дальше все лучше и лучше.
"Колесо времени" Роберта Джордана - все то же самое, аналогично.