Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
А посоветуйте спокойную британскую прозу, что то вроде Барбары Пим, или посвежее, анону понравился Последний бой майора Петтигрю. Что-то просто жизнеописательное, без мексиканских страстей.
А посоветуйте спокойную британскую прозу, что то вроде Барбары Пим, или посвежее, анону понравился Последний бой майора Петтигрю. Что-то просто жизнеописательное, без мексиканских страстей.
Очень люблю Барбару Пим и "Замечательных женщин" особенно! Советую в первую очередь Мюриэл Спарк, мне кажется, она наиболее близка к Пим - мое любимое у нее "Девушки со скромными средствами" и "Кенсингтон, как давно это было", еще "Мисс Джин Броди в расцвете лет" понравилась.
Если понравился "Последний бой...", то советую "Книгу птиц Восточной Африки", это прямо ее книга-побратим)
Более наивные и слегка кисельные, но тоже зашли - "Один день мисс Петтигрю", "В поисках любви" Нэнси Митфорд", "Колдовской апрель" Элизабет фон Арним, "На поле Фарли", любая Розамунда Пилчер.
Если с юмором, то можно "Неуютную ферму" Стеллы Гиббонс.
Отредактировано (2022-02-19 23:21:47)
Был какой-то японский автор, книга называется "После трёх уже поздно". Собственно, название - это полная выжимка из текста.
Есть книга-противовес "Боевому гимну..." - это "The Woj Way. Как воспитать успешного человека" Эстер Войджицки. У Войджицки прямо противоположный "матери-тигрице" взгляд.
Аноны, я начал читать "Досье Дрездена", и по первым десяти страницам гг там - типа-крутой мачо, а ля "я знаю, что женскому персонажу это не нравится, но дверь перед ней открою, потому что я крут, я крут, а еще со мной техника моложе 1940х не дружит". Я вижу, что книга 2000х. Она как, плохо состарилась? Я просто взял, чтобы почитать без мозга и отдохнуть с симпатичными персонажами, которым легко сочувствовать - вот этому сексистскому говну я в 2022 сочувствовать не готов. Дальше будет лучше?
Я Дрездена читала первые несколько книг и давно, надоела одинаковая формула и вот этот вот сексизм. Но слэшные фики в фандоме замечательные
по первым десяти страницам гг там - типа-крутой мачо, а ля "я знаю, что женскому персонажу это не нравится, но дверь перед ней открою, потому что я крут, я крут, а еще со мной техника моложе 1940х не дружит". Я вижу, что книга 2000х. Она как, плохо состарилась?
У меня те же впечатления. Я прочитал страниц 100; пожалуй, дальше концентрация таких заходов меньше, поскольку больше сюжета, но общий тон тот же, так что я бросил.
Я Дрездена читала первые несколько книг и давно, надоела одинаковая формула и вот этот вот сексизм. Но слэшные фики в фандоме замечательные
Да? Где искать?
Понял, аноны, спасибо, вычеркиваю.
Я Дрездена тоже одну прочитал, удивился, что это всем заходит и дальше не смог.
Я Дрездена тоже одну прочитал, удивился, что это всем заходит и дальше не смог.
А Дрезден разве не попытка в нуарный детектив с соответствующими погремушками?
А Дрезден разве не попытка в нуарный детектив с соответствующими погремушками?
Отчасти попытка, особенно в первых книгах, но с сильной примесью городского фентази.
▼спойлерно⬍
Отчасти попытка, особенно в первых книгах, но с сильной примесью городского фентази.
Ну да, в том смысле, что сексизм это одна из составляющих нуарного детектива.
Могу ошибаться, но я слышала, что большую часть сексизма добавили наши переводчики, а в оригинале этого на порядок меньше.
хотя с братом
Вот из-за него я и осилил но и то последние книги ещё нет
Я читал только две первые книги, сексизма не заметил, ну, потому что Гарри такой убогий, что совершенно неважно, как он там что думает, явно же оно не соотносится с реальностью. А вот истерики и глупостей во второй книге от него столько, что я нишмог.
З.Ы. да, а слэшные фики на англ? Потому что на русском я видел ровно один и то забыл где
Отредактировано (2022-02-20 14:38:15)
Я не осилил, потому что Дрезден такая рыжеехидная сучка.
▼Скрытый текст⬍
Писатель пошел по тропе, проторенной Лорел Гамильтон, бггг
Аноны, я начал читать "Досье Дрездена", и по первым десяти страницам гг там - типа-крутой мачо, а ля "я знаю, что женскому персонажу это не нравится, но дверь перед ней открою, потому что я крут, я крут, а еще со мной техника моложе 1940х не дружит". Я вижу, что книга 2000х. Она как, плохо состарилась? Я просто взял, чтобы почитать без мозга и отдохнуть с симпатичными персонажами, которым легко сочувствовать - вот этому сексистскому говну я в 2022 сочувствовать не готов. Дальше будет лучше?
Не для тебя это, анон. Там без мозга не почитать, это не для забивания времени.
я бы встал в белом плаще на табурет, но у всех вкусы разные, мне вот зазодиь
З.Ы. да, а слэшные фики на англ? Потому что на русском я видел ровно один и то забыл где
Вроде в основном да, но что-то переводили
А есть кто-то тут, кто читал серию Бушкова про Сварога и кому первые книги зашли? Я прочел последнюю, мне дурно нахуй, но кактус бросить не могу. Так почему-то в детстве перло.
Я взрослый уже читал, первые книги вкатили) Но потом запуталсо нахуй, надоело и бросил. Не помню, на чём.
Я тоже до сих пор грызу этот кактус, хотя он стал вообще несъедобным.
А чочо, до сих пор шлёпают новые?
А чочо, до сих пор шлёпают новые?
Да
"Гарри Дрезден" как пример интеллектуального чтива не для всех - это ржака. Обычная мужская дрочилка с простеньким сюжетом.
Очень люблю Барбару Пим и "Замечательных женщин" особенно! Советую в первую очередь Мюриэл Спарк, мне кажется, она наиболее близка к Пим - мое любимое у нее "Девушки со скромными средствами" и "Кенсингтон, как давно это было", еще "Мисс Джин Броди в расцвете лет" понравилась.
Если понравился "Последний бой...", то советую "Книгу птиц Восточной Африки", это прямо ее книга-побратим)Более наивные и слегка кисельные, но тоже зашли - "Один день мисс Петтигрю", "В поисках любви" Нэнси Митфорд", "Колдовской апрель" Элизабет фон Арним, "На поле Фарли", любая Розамунда Пилчер.
Если с юмором, то можно "Неуютную ферму" Стеллы Гиббонс.
Пилчер показалась слишком женским автором, Гиббонс супер, остальное буду читать, спасибо!