Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#36151 2022-02-13 19:35:48

Анон

Re: 📖 Книготред

Аноны, кто-нибудь натыкался на книги вроде "Агентства Локвуд"?
Чтобы были будни какого-нибудь необычного магазина/агентства/места с детективной или приключенческой интригой (можно как с мистикой, так и без нее).

Если фэнтези, то мир, максимально приближенный к нашему - "городское фэнтези" или магреализм. Не Прачетт, не Гейман.

#36152 2022-02-13 19:53:13

Анон

Анон пишет:

Кортик и Бронзовая птица. Крепкий янг-эдалт с детективной линией и интересным сюжетом.

Какой лютый пиздец эти книги, как анон блевал от этих детей дальше чем видел.

#36153 2022-02-13 20:01:35

Анон

Хочу почитать что-нибудь про положительного героя-психопата

#36154 2022-02-13 20:21:46

Анон

Анон пишет:

Хочу почитать что-нибудь про положительного героя-психопата

"Я - не серийный убийца" (под запрос подходит, но книга мне совершенно не понравилась).
"Аннигиляция" Джефа Вандермеера, там ГГ - социопатка, но некриминальная.

А вообще, тоже постою, послушаю

#36155 2022-02-13 20:28:12

Анон

Анон пишет:

СТОИТ. "Шрам" шикарен.
Но, если честно, с финалами да, будет плюс-минус то же самое.

ШРАМ ПРОСТО ДА!
Железный совет самый слабый, но я на концовке рыдал  :pink:

#36156 2022-02-13 21:09:04

Анон

Анон пишет:

Чтобы были будни какого-нибудь необычного магазина/агентства/места с детективной или приключенческой интригой (можно как с мистикой, так и без нее).

Если фэнтези, то мир, максимально приближенный к нашему - "городское фэнтези" или магреализм. Не Прачетт, не Гейман.

"Джекаби" Уильяма Ритера.

#36157 2022-02-13 21:18:33

Анон

Анон пишет:

Я не читала "Агентство Локвуд", но мне кажется, книжки Кэтрин Вудфайн могут подойти. Правда, это янг-эдалт детектив и у героев есть ГЛАВЗЛО, с которым они борются, но в принципе у них там детективное бюро при крупном английском универмаге в самом начале 20 века.

#36158 2022-02-13 21:19:05

Анон

Аноны, я с немного странной просьбой. Рекните, пожалуйста, книжный аналог «Плетёного человека»? Можно не обязательно, чтоб были кельты, сойдёт и просто наличие загадочного и зловещего культа вроде викки или язычества. Главное, чтоб был не совсем идиотизм в стиле «Гончаров и сатанисты». Детектив, можно мистику или романтику. Буду премного благодарен.
Если что, «Призрачный свет» Зиммер Брэдли читал, местами даже зашло.

#36159 2022-02-13 21:21:22

Анон

Анон пишет:

Железный совет самый слабый, но я на концовке рыдал  :pink:

Обнимемся. :panic:

Анон пишет:

Самое банальное и ожидаемое - Досье Дрездена? Главгер - практикующий колдун по найму в Чикаго.

#36160 2022-02-14 05:01:47

Анон

Ещё цикл про Аниту Блейк походит, но там где-то с 4 книги начинается любовный многоугольник у ГГ. Мне из-за этого было сложновато читать, я как-то больше рассчитывал именно на городскую мистику и фентези, чем на полиаморию всех со всеми =D

#36161 2022-02-14 08:48:29

Анон

Анон пишет:

"Тринадцатая редакция" Лукас можно попробовать, наверное

#36162 2022-02-14 14:36:16

Анон

Анон пишет:

А ты читал трилогию Черкасова или Черкасского про людей тайги? Там мало того, что язык дубовый, так ещё куча штампов в советском стиле.

Я в 16 лет внезапно возлюбила эту трилогию и читала её и даже перечитывала чуть ли не по кольцу. При этом ходила заниматься на подготовительные курсы филфака. И как-то преподаватель литературы на этих курсах сказал - дескать, не читал Черкасова, нишмог. Я страшно удивилась, пришла домой, перечла очередной кусок, ещё раз удивилась. В общем, период увлечения Черкасовым прошёл, книги встали на полку - и лет через десять решила я снова их перечитать. И - ни-шмаг-ла. То, что было нормально школьнице, взрослому человеку встало совершенно поперёк. И штампы, и повторы, и какие-то дикие кондовые попытки в просторечие. Бррррр.

#36163 2022-02-14 19:03:28

Анон

Анон пишет:

Магазинчик ужасов  :evil:

#36164 2022-02-14 22:44:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, я с немного странной просьбой. Рекните, пожалуйста, книжный аналог «Плетёного человека»? Можно не обязательно, чтоб были кельты, сойдёт и просто наличие загадочного и зловещего культа вроде викки или язычества. Главное, чтоб был не совсем идиотизм в стиле «Гончаров и сатанисты». Детектив, можно мистику или романтику. Буду премного благодарен.
Если что, «Призрачный свет» Зиммер Брэдли читал, местами даже зашло.

телеграм канал cemetery_partisan, там автор часто пишет про подобные книги

#36165 2022-02-16 03:41:37

Анон

На днях спрашивали авторские сказки типа Волшебника Изумрудного города. Сейчас читаю цикл Перси Джексон и олимпийцы. Там действо происходит в Америке, но постоянно появляются волшебные создания, монстры, боги. Места часто не то, чем кажутся.
Жаль,что мне уже не 10-12 лет, заходило бы намного больше. Детям этого возраста должно пойти на ура. Главы маленькие довольно таки, постоянно что-то в них происходит. В каждой книге какая-то интрига. По легкости чтения 1-2 книги по Гарри Поттеру.
Очень жаль, что экранизация Похитителя молний вышла такой, какой вышла. Очень много вырезали, да и злодея не того сделали. Ну и игра актеров не очень. Вот 2 фильм больше по книге. Хотя и там повырезали часть.
И у книг есть несколько переводов. Симонова не рекомендую до 3 книги, лучше брать альтернативный. А вот у 3 книги лучше его, потому что другой хуже как по мне

Отредактировано (2022-02-16 03:42:52)

#36166 2022-02-16 05:27:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кортик и Бронзовая птица. Крепкий янг-эдалт с детективной линией и интересным сюжетом.

Почему?  :really:

#36167 2022-02-16 08:27:46

Анон

Анон пишет:

Очень жаль, что экранизация Похитителя молний вышла такой, какой вышла.

Disney+ готовит свою сериальную версию, может со второй попытки получится  =D

#36168 2022-02-16 11:04:55

Анон

Анон пишет:

Ещё цикл про Аниту Блейк походит

Ким Харрисон, цикл про Рейчел Морган, вроде такое же.

#36169 2022-02-17 11:06:12

Анон

Анон пишет:

Динка Осеевой, Васек Трубачёв, если из детской

Анон пишет:

"Динка" и "Динка прощается с детством"  Осеевой незаслуженно забыты.

Но это же местами лютый назидательный пиздец не лучше "Дорога уходит в даль"!  :facepalm:
В Ваське - чудесное исцеление мальчика с больным сердцем стрессом и нагрузками, осуждение "богатой" девочки за недостаточное растворение в коллективе, лишьбынивторойгод и тому подобное.
В Динке - тупо слишком много революционного пафоса. Эта вещь состарилась плохо  :dontknow:

#36170 2022-02-17 11:12:45

Анон

Анон пишет:

чем на полиаморию всех со всеми

*другой анон внезапно заинтересовался, тк именно этого в читаемом исполнении и не хватает в организме

#36171 2022-02-17 11:27:17

Анон

Анон читал советскую детскую литературу уже не в советах, и всегда воспринимал это как часть времени - ну подпольщики Динкины родители, но самой-то Динке куда интереснее плавать в речке и с Ленькой играть, а в поздних книгах тусить с подружкой, сгонять по приколу к цыганам потанцевать и от Хохолка картинку с птичкой. Да, работа у Леньки пиздец, но такое было время.
Динка сама по себе не особо пафосная девчонка, но у нее периодически горит за несправедливость, это да. За то анон ее и любил. Ленька поунылел к последней книге, анон даже поболел за третий угол, который просто честно Динку от цыган вытаскивал, если что, но что поделать.
Как-то даже тяжело придумать, что можно было бы читать из детской советской литературы вообще без примет времени...
Но анон и не знал, что это все забытое, Осееву он раз дцать перечитывал, Девчат в этом году прочитал, такая мелодрама  :lol: может, у анона просто иммунитет, и реаолюционный пафос лишний он с детства просто отсеивает как белый шум.

#36172 2022-02-17 12:33:47

Анон

Анон пишет:

*другой анон внезапно заинтересовался, тк именно этого в читаемом исполнении и не хватает в организме

Тогда припадай к серии "Мэри Джентри" того же автора - полиамория всех со всеми и разнообразный ксеносекс там идут уже сразу с первой книги.

#36173 2022-02-17 12:42:37

Анон

Анон пишет:

:creepy: ты меня пугаешь, анон

#36174 2022-02-17 13:28:59

Анон

Анон пишет:

У Илоны Эндрюс есть такое, по мне книги проходные, но если тебе развлекалово, то должно быть норм. Серия про Кейт Дэниелс у неё самая популярная и самая длинная.

#36175 2022-02-17 13:31:32

Анон

Я одного только не пойму: совковые детские книжки — не Толстой, которого насильно пихают в глотку в школе, их сейчас даже просто найти требует некоторых усилий. Зачем искать, читать то, что написано не для тебя, и картинно бомбиться? Чтобы что?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума