Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, кто-нибудь натыкался на книги вроде "Агентства Локвуд"?
Чтобы были будни какого-нибудь необычного магазина/агентства/места с детективной или приключенческой интригой (можно как с мистикой, так и без нее).
Если фэнтези, то мир, максимально приближенный к нашему - "городское фэнтези" или магреализм. Не Прачетт, не Гейман.
Кортик и Бронзовая птица. Крепкий янг-эдалт с детективной линией и интересным сюжетом.
Какой лютый пиздец эти книги, как анон блевал от этих детей дальше чем видел.
Хочу почитать что-нибудь про положительного героя-психопата
Хочу почитать что-нибудь про положительного героя-психопата
"Я - не серийный убийца" (под запрос подходит, но книга мне совершенно не понравилась).
"Аннигиляция" Джефа Вандермеера, там ГГ - социопатка, но некриминальная.
А вообще, тоже постою, послушаю
СТОИТ. "Шрам" шикарен.
Но, если честно, с финалами да, будет плюс-минус то же самое.
ШРАМ ПРОСТО ДА!
Железный совет самый слабый, но я на концовке рыдал
Чтобы были будни какого-нибудь необычного магазина/агентства/места с детективной или приключенческой интригой (можно как с мистикой, так и без нее).Если фэнтези, то мир, максимально приближенный к нашему - "городское фэнтези" или магреализм. Не Прачетт, не Гейман.
"Джекаби" Уильяма Ритера.
Чтобы были будни какого-нибудь необычного магазина/агентства/места с детективной или приключенческой интригой (можно как с мистикой, так и без нее).
Я не читала "Агентство Локвуд", но мне кажется, книжки Кэтрин Вудфайн могут подойти. Правда, это янг-эдалт детектив и у героев есть ГЛАВЗЛО, с которым они борются, но в принципе у них там детективное бюро при крупном английском универмаге в самом начале 20 века.
Аноны, я с немного странной просьбой. Рекните, пожалуйста, книжный аналог «Плетёного человека»? Можно не обязательно, чтоб были кельты, сойдёт и просто наличие загадочного и зловещего культа вроде викки или язычества. Главное, чтоб был не совсем идиотизм в стиле «Гончаров и сатанисты». Детектив, можно мистику или романтику. Буду премного благодарен.
Если что, «Призрачный свет» Зиммер Брэдли читал, местами даже зашло.
Железный совет самый слабый, но я на концовке рыдал
Обнимемся.
Самое банальное и ожидаемое - Досье Дрездена? Главгер - практикующий колдун по найму в Чикаго.
Ещё цикл про Аниту Блейк походит, но там где-то с 4 книги начинается любовный многоугольник у ГГ. Мне из-за этого было сложновато читать, я как-то больше рассчитывал именно на городскую мистику и фентези, чем на полиаморию всех со всеми
"Тринадцатая редакция" Лукас можно попробовать, наверное
А ты читал трилогию Черкасова или Черкасского про людей тайги? Там мало того, что язык дубовый, так ещё куча штампов в советском стиле.
Я в 16 лет внезапно возлюбила эту трилогию и читала её и даже перечитывала чуть ли не по кольцу. При этом ходила заниматься на подготовительные курсы филфака. И как-то преподаватель литературы на этих курсах сказал - дескать, не читал Черкасова, нишмог. Я страшно удивилась, пришла домой, перечла очередной кусок, ещё раз удивилась. В общем, период увлечения Черкасовым прошёл, книги встали на полку - и лет через десять решила я снова их перечитать. И - ни-шмаг-ла. То, что было нормально школьнице, взрослому человеку встало совершенно поперёк. И штампы, и повторы, и какие-то дикие кондовые попытки в просторечие. Бррррр.
Магазинчик ужасов
Аноны, я с немного странной просьбой. Рекните, пожалуйста, книжный аналог «Плетёного человека»? Можно не обязательно, чтоб были кельты, сойдёт и просто наличие загадочного и зловещего культа вроде викки или язычества. Главное, чтоб был не совсем идиотизм в стиле «Гончаров и сатанисты». Детектив, можно мистику или романтику. Буду премного благодарен.
Если что, «Призрачный свет» Зиммер Брэдли читал, местами даже зашло.
телеграм канал cemetery_partisan, там автор часто пишет про подобные книги
На днях спрашивали авторские сказки типа Волшебника Изумрудного города. Сейчас читаю цикл Перси Джексон и олимпийцы. Там действо происходит в Америке, но постоянно появляются волшебные создания, монстры, боги. Места часто не то, чем кажутся.
Жаль,что мне уже не 10-12 лет, заходило бы намного больше. Детям этого возраста должно пойти на ура. Главы маленькие довольно таки, постоянно что-то в них происходит. В каждой книге какая-то интрига. По легкости чтения 1-2 книги по Гарри Поттеру.
Очень жаль, что экранизация Похитителя молний вышла такой, какой вышла. Очень много вырезали, да и злодея не того сделали. Ну и игра актеров не очень. Вот 2 фильм больше по книге. Хотя и там повырезали часть.
И у книг есть несколько переводов. Симонова не рекомендую до 3 книги, лучше брать альтернативный. А вот у 3 книги лучше его, потому что другой хуже как по мне
Отредактировано (2022-02-16 03:42:52)
Очень жаль, что экранизация Похитителя молний вышла такой, какой вышла.
Disney+ готовит свою сериальную версию, может со второй попытки получится
Ещё цикл про Аниту Блейк походит
Ким Харрисон, цикл про Рейчел Морган, вроде такое же.
Динка Осеевой, Васек Трубачёв, если из детской
"Динка" и "Динка прощается с детством" Осеевой незаслуженно забыты.
Но это же местами лютый назидательный пиздец не лучше "Дорога уходит в даль"!
В Ваське - чудесное исцеление мальчика с больным сердцем стрессом и нагрузками, осуждение "богатой" девочки за недостаточное растворение в коллективе, лишьбынивторойгод и тому подобное.
В Динке - тупо слишком много революционного пафоса. Эта вещь состарилась плохо
чем на полиаморию всех со всеми
*другой анон внезапно заинтересовался, тк именно этого в читаемом исполнении и не хватает в организме
Анон читал советскую детскую литературу уже не в советах, и всегда воспринимал это как часть времени - ну подпольщики Динкины родители, но самой-то Динке куда интереснее плавать в речке и с Ленькой играть, а в поздних книгах тусить с подружкой, сгонять по приколу к цыганам потанцевать и от Хохолка картинку с птичкой. Да, работа у Леньки пиздец, но такое было время.
Динка сама по себе не особо пафосная девчонка, но у нее периодически горит за несправедливость, это да. За то анон ее и любил. Ленька поунылел к последней книге, анон даже поболел за третий угол, который просто честно Динку от цыган вытаскивал, если что, но что поделать.
Как-то даже тяжело придумать, что можно было бы читать из детской советской литературы вообще без примет времени...
Но анон и не знал, что это все забытое, Осееву он раз дцать перечитывал, Девчат в этом году прочитал, такая мелодрама может, у анона просто иммунитет, и реаолюционный пафос лишний он с детства просто отсеивает как белый шум.
*другой анон внезапно заинтересовался, тк именно этого в читаемом исполнении и не хватает в организме
Тогда припадай к серии "Мэри Джентри" того же автора - полиамория всех со всеми и разнообразный ксеносекс там идут уже сразу с первой книги.
Какой лютый пиздец эти книги, как анон блевал от этих детей дальше чем видел.
ты меня пугаешь, анон
Чтобы были будни какого-нибудь необычного магазина/агентства/места с детективной или приключенческой интригой (можно как с мистикой, так и без нее).Если фэнтези, то мир, максимально приближенный к нашему - "городское фэнтези" или магреализм. Не Прачетт, не Гейман.
У Илоны Эндрюс есть такое, по мне книги проходные, но если тебе развлекалово, то должно быть норм. Серия про Кейт Дэниелс у неё самая популярная и самая длинная.
Я одного только не пойму: совковые детские книжки — не Толстой, которого насильно пихают в глотку в школе, их сейчас даже просто найти требует некоторых усилий. Зачем искать, читать то, что написано не для тебя, и картинно бомбиться? Чтобы что?