Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Отредактировано (2022-02-10 17:37:24)
анон, прости, что придираюсь, но - Дяченки, без мягкого знака
Неироничное спасибо анону, который некоторое время назад проспойлерил "Гидеон из девятого дома". У меня начало туго шло, а после спойлера стало интересно, и анон уже почти дочитал, сегодня-завтра планирую добить. Переживаю за любимок.
анон, прости, что придираюсь, но - Дяченки, без мягкого знака
Упс, опять написание их фамилии с фамилией актера перепутала.
Аноны, а кто-нибудь знает книги, где бы условно "плохой" герой (необязательно прямо злодей-злодей) исправлялся бы под влиянием "хорошего" героя, но не из-за любви или сострадания, а в результате уважения/восхищения "хорошим" героем, который настолько крут, что "плохому" захотелось быть похожим на него? Такие есть в природе?
Аноны, а кто-нибудь знает книги, где бы условно "плохой" герой (необязательно прямо злодей-злодей) исправлялся бы под влиянием "хорошего" героя, но не из-за любви или сострадания, а в результате уважения/восхищения "хорошим" героем, который настолько крут, что "плохому" захотелось быть похожим на него?
«Наследники» Крапивина
Аноны, а кто-нибудь знает книги, где бы условно "плохой" герой (необязательно прямо злодей-злодей) исправлялся бы под влиянием "хорошего" героя, но не из-за любви или сострадания, а в результате уважения/восхищения "хорошим" героем, который настолько крут, что "плохому" захотелось быть похожим на него? Такие есть в природе?
Китайские новеллы?
где бы условно "плохой" герой (необязательно прямо злодей-злодей) исправлялся бы под влиянием "хорошего" героя, но не из-за любви или сострадания, а в результате уважения/восхищения "хорошим" героем, который настолько крут, что "плохому" захотелось быть похожим на него? Такие есть в природе?
Я вот вспоминаю "Маленький лорд Фоунтлерой", где
Можно бы подумать, что, напротив, более юным героям это должно быть свойственно, подражатеельство своим кумирам, а вот тут наоборот.
Исправляющиеся из-за любви или дружбы на самом деле кмк популярный троп.
Отредактировано (2022-02-11 14:27:11)
Мне кажется в каждой второй советской книжке про пионеров такой сюжет имеется
Аноны, порекайте, пожалуйста, авторских сказок навроде Волшебника Изумрудного города. Про приключения в волшебной стране, испытания храбрости-верности-смекалки, но без нравоучительного тона.
Аноны, порекайте, пожалуйста, авторских сказок навроде Волшебника Изумрудного города. Про приключения в волшебной стране, испытания храбрости-верности-смекалки, но без нравоучительного тона.
Жан-Клод Мурлева: Река, текущая вспять
Аноны, порекайте, пожалуйста, авторских сказок навроде Волшебника Изумрудного города.
"Страна остановленного времени" Суслина?
У меня могут быть несколько искаженные воспоминания, т.к. я читала давно, тогда полностью не удалось прочитать (У нас как-то сложно было достать книги, да издали, вроде, только 4 из 7). Сейчас они все у меня есть в электронке, но как-то не доходит почитать.
Отредактировано (2022-02-11 19:16:51)
Дяченко "Ключ от королевства"
А если для тех, кто повзрослее и нормально относится к некоторому количеству мясева, то можно даже Кинга "Талисман" взять.
Анон пишет:Аноны, а кто-нибудь знает книги, где бы условно "плохой" герой (необязательно прямо злодей-злодей) исправлялся бы под влиянием "хорошего" героя, но не из-за любви или сострадания, а в результате уважения/восхищения "хорошим" героем, который настолько крут, что "плохому" захотелось быть похожим на него? Такие есть в природе?
Мне кажется в каждой второй советской книжке про пионеров такой сюжет имеется
Кстати, "Васёк Трубачёв". В последней части генеральский сынок Алёша исправляется, когда узнаёт, что пережил отряд Трубачёва в оккупации, и от пфеканья на каких-то там идиотов-второгодников резко переключается на возведение в кумиры
мне вспомнились "Герои ниоткуда" Джея Уильямса. Детям можно.
Михаэль Энде "Бесконечная история", с фильмом вообще не сравнить.
Сказки Отфрида Пройслера можно попробовать и в некоторой степени Коралина Геймана еще.
и в некоторой степени Коралина Геймана еще.
А, Звездная пыль вроде подходит? Насколько я помню.
О, кстати да.
Аноны, порекайте, пожалуйста, авторских сказок навроде Волшебника Изумрудного города. Про приключения в волшебной стране, испытания храбрости-верности-смекалки, но без нравоучительного тона
Братья Львиное сердце Линдгрен
Аноны, порекайте, пожалуйста, авторских сказок навроде Волшебника Изумрудного города. Про приключения в волшебной стране, испытания храбрости-верности-смекалки, но без нравоучительного тона
Автора не помню, но сын просто фанател, цикл книг называется как то страна мечты, путешествие в страну мечты.
Аноны, порекайте, пожалуйста, авторских сказок навроде Волшебника Изумрудного города.
Эдит Несбит?
Гарт Никс, "Ключи от королевства"