Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Тогда и "Скрут" их же
Да ну, в «Скруте» вотэтоповорот долго и нудно разжёвывается ретроспективными вставками. К моменту, когда он декларируется, уже всё понятно.
Бывает. Ты, наверное, Лукьяненко просто очень любишь? Я его в последнее время разлюбил.
Это другой анон, но тоже люблю Лукьяненко, и тоже почти разлюбил, но почитал порог и предел и полюбил снова
Можно убрать книги из читалки и заново их туда закинуть. Тогда все метаданные сбросятся, включая номер страницы.
У меня почему-то не работает это. Они все равно возвращаются как были, как будто у них там память какая-то есть на состояние файла.
В групповых операциях эта функция тоже есть: зайти в папку - > "файл" -> "отметить группу" -> "пометить как прочитанную" - > "снять пометку"
Вот это будет просто супер, если сработает, спасибо!
почитал порог и предел и полюбил снова
Другой анон его бросил любить после "Недотёпы". Попробую почитать то, что ты советуешь.
У меня почему-то не работает это. Они все равно возвращаются как были, как будто у них там память какая-то есть на состояние файла.
Чтобы полностью удалить, надо еще чистить архивные файлы. Там запоминаются книжки))
Кстати, вот еще способ быстро и массово))) обнулить книжки в папке - просто переименуй ее. Можно даже прямо инструментами покета. Хотя проще через подключение к компу.
Путь к файлу изменится и покет его уже не будет воспринимать как прочитанный)))
Анон прочитал треть Тихого Дона и бросил. Теперь сука и с середины читать не хочется, и с начала тоже странно
Кстати, вот еще способ быстро и массово))) обнулить книжки в папке - просто переименуй ее. Можно даже прямо инструментами покета. Хотя проще через подключение к компу.
Путь к файлу изменится и покет его уже не будет воспринимать как прочитанный)))
О, а я прямо сейчас апдейчу архивные папки на компе, заодно попробую этот способ, спасибо большое! Тоже вечно захочешь какие-нибудь фанфики по конкретному пейрингу перечитать и так заебывает из по одному обнулять чтобы вспомнить, что это и стоит ли читать...
ПРОСТО НЕТ. НЕ ВЗДУМАЙ
Нормальная книга
Анон прочитал треть Тихого Дона и бросил. Теперь сука и с середины читать не хочется, и с начала тоже странно
Такая же фигня с противостоянием, которое я честно дочитал до конца файла, а оказалось, что это только половина.
В киндле файлики специальные создаются по названию книги. Они не стираются при стандартном стирании, видны при включенных hidden files в винде. Если эти файлики стереть, то будет с нуля. Наверняка в других читалках что-то похожее. Кстати, если файлик с книгой переименовать, думаю, киндл не сможет "сматчить" и тоже будет с нуля.
Отредактировано (2022-02-10 12:59:58)
В Покете есть специальная база данных, где хранится вся инфа про книжки. Теоретически её можно открыть и поковырять какой-нибудь прогой для работы с бд.
Теоретически её можно открыть и поковырять какой-нибудь прогой для работы с бд.
Я все же надеюсь, что сработает более простой способ ))
В Покете есть специальная база данных, где хранится вся инфа про книжки
А в каком она формате?
Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, хорошего фэнтэзи, а. С магуйством, гномами, эльфами и вот этим всем.
Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, хорошего фэнтэзи, а. С магуйством, гномами, эльфами и вот этим всем.
Ведьмак!
Ведьмак!
С Ведьмака и начался мой интерес к фэнтэзи.
Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, хорошего фэнтэзи
Анон, ты бы хоть пример привел, из прочитанных, что считаешь хорошим. А то кто-то и ромфант с литнета считает ничотак
С магуйством, гномами, эльфами и вот этим всем.
Тэд Уильямс "Трон из костей дракона" и далее. Там вместо гномов тролли такие маленькие в горах живут
Про холод, мрак и ужас ещё документальную посоветую, '"Фрам" в полярном море' Нансена. У Санина читала "Семьдесят два градуса ниже нуля", по которому ещё сравнительно недавно фильм был. Вполне ничего.
Можно "Территорию" Куваева, хотя там и не ужас, а только холод сам по себе.
Ещё есть очень зимняя совершенно укуренная книжуля "Горожане солнца", затрудняюсь сказать, куда она вообще относится, но гг и окружающие - в основном дети и подростки.
Страна, достойная своих героев Моргана, лучшая из последнего прочитанного, но кровищи и кишок много
У Пехова ещё несколько отличных циклов, Страж, хроники Сиалы и Ветер и искры
Анон с американской книгой по русским мифам, а ты ищешь конкретно это или тебе вокруг предложить? А то ещё Кэтрин Валенте есть. Она несколько на любителя, но тем не менее.
У Санина читала "Семьдесят два градуса ниже нуля", по которому ещё сравнительно недавно фильм был.
Анон, ты бы хоть пример привел, из прочитанных, что считаешь хорошим. А то кто-то и ромфант с литнета считает ничотак
Стыдно сказать, я только Ведьмака и читала но прочитала запоем, очень понравилось. Хочу ещё)
Тэд Уильямс "Трон из костей дракона" и далее. Там вместо гномов тролли такие маленькие в горах живут
Страна, достойная своих героев Моргана, лучшая из последнего прочитанного, но кровищи и кишок много
У Пехова ещё несколько отличных циклов, Страж, хроники Сиалы и Ветер и искры
Спасибо, анончики!