Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#36026 2022-02-09 21:31:22

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Хочу почитать книг с ВОТЭТОПОВОРОТОМ. Советуйте. ВОТЭТОПОВОРОТ не спойлерите плз

Дяченко "Уехал славный рыцарь мой"

#36027 2022-02-09 22:23:17

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте что-нибудь тоже про холод, мрак и ужас, чтоб аж морозом продирало? Или про арктические исследования.

Рассказ "Шуга" Костюкевича.

#36028 2022-02-09 23:35:58

Анон

Аноны, а на Покетах есть возможность как-то "отмотать на начало" все книги в папке? Не в каждую заходить и на первую страницу перематывать, а прям вот все толпой сразу.

#36029 2022-02-09 23:40:44

Анон

Аноны, помогите вспомнить книгу
Читала ещё в школе, помню смутно: действие происходит в совке, герой залезает в какой-то шкаф на работе и переносится в будущее вроде как.
И больше ничего не помню.

#36030 2022-02-10 00:01:24

Анон

Анон пишет:

Читала ещё в школе, помню смутно: действие происходит в совке, герой залезает в какой-то шкаф на работе и переносится в будущее вроде как.

Неужели
https://magazines.gorky.media/nrk/2001/ … remya.html

#36031 2022-02-10 00:07:15

Анон

Анон пишет:

Офтопчик: с прочтением этого поста у меня произошла странная фигня - не знаю каким взглядом увидела автором Лукьяненко. Скопировала название книжки, пошла на флибусту скачать, нашла, а там Дьяченко авторы. Пришла опять сюда, написать, что автор не Лукьяненко, а здесь так и написано Дьяченко, и пост не редактировался.
Странно как-то это.

#36032 2022-02-10 00:20:25

Анон

Анон пишет:

Неужели
https://magazines.gorky.media/nrk/2001/ … remya.html

Э, нет.

#36033 2022-02-10 00:24:31

Анон

Спасибо анончикам с арктическим ужасом, все записал. :heart:

Анон пишет:

Антирек "Мерзость" того же Симмонса.

Вот прям сразу после Террора его кинул в ридер. А что, так плохо все?

Анон пишет:

В очередной раз рекомендую Рансмайра Ужасы льдов и мрака.

Вот, видимо, благодаря тебе его я вспомнил самым первым. :lol:

Анон пишет:

Гостья из будущего?)

#36034 2022-02-10 00:27:16

Анон

Анон пишет:

Гостья из будущего?)

нет((
По-моему, герой в шкафу засыпает и вот когда вылезает, оказывается в будущем. Очень смутно помню. Казалось, что Стругацкие, но нет, у них такого нет.

Отредактировано (2022-02-10 00:32:36)

#36035 2022-02-10 01:56:43

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте что-нибудь тоже про холод, мрак и ужас, чтоб аж морозом продирало?

"Лед" Анны Каван. Там мрак, холод и ужас экзистенциальные, меня во время и после чтения пиздец накрывало этими холодом, мраком и ужасом.

#36036 2022-02-10 02:11:57

Анон

Анон пишет:

Странно как-то это.

У нас для похожего целый тред жопочтецов есть =D

#36037 2022-02-10 02:24:22

Анон

Аноны, Планету Ка-Пэкс кто-нибудь любит? Я тут внезапно обнаружил, что еще две части есть :happycrazy:

#36038 2022-02-10 02:44:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Офтопчик:

Бывает.  :lol: Ты, наверное, Лукьяненко просто очень любишь? Я его в последнее время разлюбил.

#36039 2022-02-10 03:26:46

Анон

Анон пишет:

"Лед" Анны Каван. Там мрак, холод и ужас экзистенциальные, меня во время и после чтения пиздец накрывало этими холодом, мраком и ужасом.

Ух как звучит-то. :heart: Спасибо.)

Анон пишет:

Аноны, Планету Ка-Пэкс кто-нибудь любит? Я тут внезапно обнаружил, что еще две части есть :happycrazy:

Умеренно люблю.) Про продолжения знал, но не решился читать. Мне кажется, что там очень большая часть прелести в том, что до конца так и не понятно, прот шизик или инопланетянин, а прода может это ощущение разрушить.
Если будешь читать - расскажи, как оно?

#36040 2022-02-10 03:37:41

Анон

Анон пишет:

Умеренно люблю.) Про продолжения знал, но не решился читать. Мне кажется, что там очень большая часть прелести в том, что до конца так и не понятно, прот шизик или инопланетянин, а прода может это ощущение разрушить.
Если будешь читать - расскажи, как оно?

Анон с самого начала думал, что это расщепление личности. Начал читать, но пока непонятно, чем кончится.
Дочитаю, но спойлерить не буду. Просто скажу стоит или нет)

#36041 2022-02-10 03:45:40

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но да. Тоже кинулась сразу после "Террора" и долго плевалась. Но я впринципе не фанат нацистской тематики.

#36042 2022-02-10 03:47:04

Анон

А подростковую литературу любит кто-нибудь? Книги "Самокат"?
Я о Нестлингер от них узнал и перечитал все, что переведено). Еще Анника Тор, Од-Мюрай, Ульф Старк и куча других авторов, включая русских. Отличные книги же :heart2:

#36043 2022-02-10 03:59:58

Анон

Анон пишет:

Дочитаю, но спойлерить не буду. Просто скажу стоит или нет)

:iloveyou:

Анон пишет:

Другой анон, но да. Тоже кинулась сразу после "Террора" и долго плевалась. Но я впринципе не фанат нацистской тематики.

Ых, звучит грустно. Но все равно попробую. :lol: Мне Симмонс часто заходит даже в том, за что его ругают, есть шансы на чудо.)

Анон пишет:

"Самокат"?

Хорошее издательство. Я у них немногое читал, но хорошо запомнил "Трех девушек в ярости", весьма понравилось.

#36044 2022-02-10 05:18:59

Анон

Анон пишет:

ПРОСТО НЕТ. НЕ ВЗДУМАЙ

#36045 2022-02-10 05:54:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, а на Покетах есть возможность как-то "отмотать на начало" все книги в папке? Не в каждую заходить и на первую страницу перематывать, а прям вот все толпой сразу.

Можно убрать книги из читалки и заново их туда закинуть. Тогда все метаданные сбросятся, включая номер страницы.
Правда, при этом ещё проебутся все коллекции и закладки, если они там есть.

#36046 2022-02-10 06:42:05

Анон

Анон пишет:

А зачем перематывать? Не знаю, какой у тебя покет, но в моем 360+  любую книгу можно обнулить, нажав в меню( там, где операции с файлами) на "снять пометку", она тогда автоматически становится на 1 страницу. Если книга не дочитана, сначала нажать на "пометить как прочитанную", а потом вторым заходом на "снять пометку"
В групповых операциях эта функция тоже есть: зайти в папку - > "файл" -> "отметить группу" -> "пометить как прочитанную" - > "снять пометку"
Но у меня почему-то групповые перестали работать уже давно, то ли прошивка подглючивает, хз.

#36047 2022-02-10 06:53:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, хочу почитать что-нибудь про преодоление травмы после изнасилования

"Скажи, Красная Шапочка". Оно вообще-то про подростков и там не совсем прямо изнасилование... то есть без проникновения, хм. Но, но, но.

#36048 2022-02-10 06:58:42

Анон

Анон, который рекнул "Библиотеку на Обугленой горе", спасибо. блин, огромное!
Я не фанат сюрреалистических накуров, но это настолько мощно, что и бросить не могу, и читать дальше не лезет.

#36049 2022-02-10 07:01:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочу почитать книг с ВОТЭТОПОВОРОТОМ. Советуйте. ВОТЭТОПОВОРОТ не спойлерите плз

Тогда и "Скрут" их же

#36050 2022-02-10 07:04:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите вспомнить книгу
И больше ничего не помню.

Хм, "В институте времени идет расследование"? Там, правда, не совсем шкафы, а хронокамеры у них были, прям специальные, и они гоняли туда-сюда только кирпичики, но тут ему сильно приспичило, и он полез сам и всё заверте...
(Даже если не оно, рекомендую: отличная книжка, с детства сколько ни перечитывал, всегда тащилсо).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума