Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Хочу почитать книг с ВОТЭТОПОВОРОТОМ. Советуйте. ВОТЭТОПОВОРОТ не спойлерите плз
Дяченко "Уехал славный рыцарь мой"
Посоветуйте что-нибудь тоже про холод, мрак и ужас, чтоб аж морозом продирало? Или про арктические исследования.
Рассказ "Шуга" Костюкевича.
Аноны, а на Покетах есть возможность как-то "отмотать на начало" все книги в папке? Не в каждую заходить и на первую страницу перематывать, а прям вот все толпой сразу.
Аноны, помогите вспомнить книгу
Читала ещё в школе, помню смутно: действие происходит в совке, герой залезает в какой-то шкаф на работе и переносится в будущее вроде как.
И больше ничего не помню.
Читала ещё в школе, помню смутно: действие происходит в совке, герой залезает в какой-то шкаф на работе и переносится в будущее вроде как.
Дяченко "Уехал славный рыцарь мой"
Офтопчик: с прочтением этого поста у меня произошла странная фигня - не знаю каким взглядом увидела автором Лукьяненко. Скопировала название книжки, пошла на флибусту скачать, нашла, а там Дьяченко авторы. Пришла опять сюда, написать, что автор не Лукьяненко, а здесь так и написано Дьяченко, и пост не редактировался.
Странно как-то это.
Неужели
https://magazines.gorky.media/nrk/2001/ … remya.html
Э, нет.
Спасибо анончикам с арктическим ужасом, все записал.
Антирек "Мерзость" того же Симмонса.
Вот прям сразу после Террора его кинул в ридер. А что, так плохо все?
В очередной раз рекомендую Рансмайра Ужасы льдов и мрака.
Вот, видимо, благодаря тебе его я вспомнил самым первым.
Гостья из будущего?)
Гостья из будущего?)
нет((
По-моему, герой в шкафу засыпает и вот когда вылезает, оказывается в будущем. Очень смутно помню. Казалось, что Стругацкие, но нет, у них такого нет.
Отредактировано (2022-02-10 00:32:36)
Посоветуйте что-нибудь тоже про холод, мрак и ужас, чтоб аж морозом продирало?
"Лед" Анны Каван. Там мрак, холод и ужас экзистенциальные, меня во время и после чтения пиздец накрывало этими холодом, мраком и ужасом.
Странно как-то это.
У нас для похожего целый тред жопочтецов есть
Аноны, Планету Ка-Пэкс кто-нибудь любит? Я тут внезапно обнаружил, что еще две части есть
"Лед" Анны Каван. Там мрак, холод и ужас экзистенциальные, меня во время и после чтения пиздец накрывало этими холодом, мраком и ужасом.
Ух как звучит-то. Спасибо.)
Аноны, Планету Ка-Пэкс кто-нибудь любит? Я тут внезапно обнаружил, что еще две части есть
Умеренно люблю.) Про продолжения знал, но не решился читать. Мне кажется, что там очень большая часть прелести в том, что до конца так и не понятно, прот шизик или инопланетянин, а прода может это ощущение разрушить.
Если будешь читать - расскажи, как оно?
Умеренно люблю.) Про продолжения знал, но не решился читать. Мне кажется, что там очень большая часть прелести в том, что до конца так и не понятно, прот шизик или инопланетянин, а прода может это ощущение разрушить.
Если будешь читать - расскажи, как оно?
Анон с самого начала думал, что это расщепление личности. Начал читать, но пока непонятно, чем кончится.
Дочитаю, но спойлерить не буду. Просто скажу стоит или нет)
Другой анон, но да. Тоже кинулась сразу после "Террора" и долго плевалась. Но я впринципе не фанат нацистской тематики.
А подростковую литературу любит кто-нибудь? Книги "Самокат"?
Я о Нестлингер от них узнал и перечитал все, что переведено). Еще Анника Тор, Од-Мюрай, Ульф Старк и куча других авторов, включая русских. Отличные книги же
Дочитаю, но спойлерить не буду. Просто скажу стоит или нет)
Другой анон, но да. Тоже кинулась сразу после "Террора" и долго плевалась. Но я впринципе не фанат нацистской тематики.
Ых, звучит грустно. Но все равно попробую. Мне Симмонс часто заходит даже в том, за что его ругают, есть шансы на чудо.)
"Самокат"?
Хорошее издательство. Я у них немногое читал, но хорошо запомнил "Трех девушек в ярости", весьма понравилось.
ПРОСТО НЕТ. НЕ ВЗДУМАЙ
Аноны, а на Покетах есть возможность как-то "отмотать на начало" все книги в папке? Не в каждую заходить и на первую страницу перематывать, а прям вот все толпой сразу.
Можно убрать книги из читалки и заново их туда закинуть. Тогда все метаданные сбросятся, включая номер страницы.
Правда, при этом ещё проебутся все коллекции и закладки, если они там есть.
А зачем перематывать? Не знаю, какой у тебя покет, но в моем 360+ любую книгу можно обнулить, нажав в меню( там, где операции с файлами) на "снять пометку", она тогда автоматически становится на 1 страницу. Если книга не дочитана, сначала нажать на "пометить как прочитанную", а потом вторым заходом на "снять пометку"
В групповых операциях эта функция тоже есть: зайти в папку - > "файл" -> "отметить группу" -> "пометить как прочитанную" - > "снять пометку"
Но у меня почему-то групповые перестали работать уже давно, то ли прошивка подглючивает, хз.
Аноны, хочу почитать что-нибудь про преодоление травмы после изнасилования
"Скажи, Красная Шапочка". Оно вообще-то про подростков и там не совсем прямо изнасилование... то есть без проникновения, хм. Но, но, но.
Анон, который рекнул "Библиотеку на Обугленой горе", спасибо. блин, огромное!
Я не фанат сюрреалистических накуров, но это настолько мощно, что и бросить не могу, и читать дальше не лезет.
Аноны, помогите вспомнить книгу
И больше ничего не помню.
Хм, "В институте времени идет расследование"? Там, правда, не совсем шкафы, а хронокамеры у них были, прям специальные, и они гоняли туда-сюда только кирпичики, но тут ему сильно приспичило, и он полез сам и всё заверте...
(Даже если не оно, рекомендую: отличная книжка, с детства сколько ни перечитывал, всегда тащилсо).