Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Это как раз рассказы из "Последнего поклона".
Обалдеть, анон! Сколько лет живу, а не знал. Пойду гуглить целиком, вдруг там ещё интересное есть.
Анон решил почитать. Написано очень интересно, но прям не достаёт этой книге фактчекинга
В русском издании как раз есть комменты от переводчика на эту тему. Мол, знатные женщины не штопали и все такое.
В русском издании как раз есть комменты от переводчика на эту тему. Мол, знатные женщины не штопали и все такое.
Но в целом весьма прилично, несколько напоминает старую серию книг зачарованный мир
Хочу почитать годной эротики
Аноны, а Бен Ааронович - это скорее к легкому или дарковому фэнтези? Под легким я имею, чтоб больше волшебства (руки вырастали и герои из всех ситуаций с малой кровью выбирались), да и читать чтоб было увлекательно и особо не перегружено деталями, больше приключений и стремительности в сюжете, а не описательности, как там живут, и много истории и быта, к примеру. Если например, то что я имею в виду для себя конкретно, под легким я бы назвала "Короли жути" Имса или "Хроники Райирии" Салливана, "Локи Ламора" Скот Линч, вот такое. Из тяжелого для меня Аберкромби, чет долго его собираюсь, все никак.
Отредактировано (2022-02-09 15:36:10)
Хочу почитать годной эротики
Это фантастика
Аноны, а Бен Ааронович - это скорее к легкому или дарковому фэнтези?
Ну как тебе сказать...не, не Аберкромби, безусловно. Но там есть тяжелые моменты, и условные руки, будучи отгрызенными, обратно не вырастают (есть очень сквичный момент), и это важно для сюжета.
Но там есть тяжелые моменты, и условные руки, будучи отгрызенными, обратно не вырастают (есть очень сквичный момент), и это важно для сюжета.
Спасибо, анон. А это типа герой одиночка, да?
Или там компания, дружба, любовная линия?
Или там компания, дружба, любовная линия?
Он не одиночка, у него есть семпай, друзья, любовная линия тоже появляется со временем, но он основной герой. Остальные приходят, уходят и возвращаются, а он везде и всегда.
а он везде и всегда.
Спасибо, анончик еще раз. Присмотрюсь внимательнее
Посоветуйте что-нибудь тоже про холод, мрак и ужас, чтоб аж морозом продирало? Или про арктические исследования.
"Ледяной сфинкс" Жюля Верна:). Там очаровательная перекличка с По и, внезапно, Лавкрафтом.
Если устроят аНТАрктические исследования, то "Покорение Южного полюса. Гонка лидеров" Хантфорда.
"Ледяной сфинкс" Жюля Верна:). Там очаровательная перекличка с По и, внезапно, Лавкрафтом.
Если устроят аНТАрктические исследования, то "Покорение Южного полюса. Гонка лидеров" Хантфорда.
Ооооо, спасибочки. Вот про Верна-то я и забыл.
Южный полюс уж скачал, да. Тоже спасибо.)
Посоветуйте что-нибудь тоже про холод, мрак и ужас, чтоб аж морозом продирало? Или про арктические исследования.
Антирек "Мерзость" того же Симмонса.
И долго думала, что еще такого же морозного можно... "Эверест" ("В разреженный воздух") Кракауэра, наверное. Документалка. (Есть еще "Восхождение" Букреева и Деуолта, но Кракауэр читается более... художественно)
"Белое проклятие" Санина про лавину на курорте. Не тот накал, конечно, но...
Санина я сама еще мало читала, но у него тема льдов меня манит.
Отредактировано (2022-02-09 16:58:47)
Санина я сама еще мало читала
Санин невероятный, я несколько лет назад для себя открыл. Не все ровно, но полярные повести очень хороши. Хотя я сначала прочёл "Новичок в Антарктиде" и малость заспойлерил остальное.
Скрытый текст
Ну, того, что книга читается хорошо, это не отменяет
Отредактировано (2022-02-09 17:09:06)
Есть еще "Эверест" Тима Скоренко
Если уж речь зашла про Жюль Верна, то "Путешествие и приключения капитана Гаттераса". Дарк, заглавный герой без хэппиэнда — как не Верн писал.
Отредактировано (2022-02-09 18:36:31)
Прочитала пару книг из цикла Хроники брата Кадфаэля и
▼Скрытый текст⬍
я в прошлом году практически залпом прочитал серию целиком и в целом согласен с тобой. меня покоробил, пожалуй, всего один момент за все книги. не буду спойлерить, но показалось несправедливо жестоким наказание.
в интернете есть еще неплохое исследование реалий мира Кадфаэля, кстати
Отредактировано (2022-02-09 18:56:21)
Аноны, я доперечитал Террор и меня накрыло как в первый. Снова. Все-таки купил иллюстрированное издание.
мне на похожий запрос посоветовали Последний кит. В северных водах https://www.livelib.ru/book/1001955952- … n-makgvajr, может подойдет?
я сама так и не прочитала
Зы я тоже купила!!!!
Отредактировано (2022-02-09 20:15:02)
В очередной раз рекомендую Рансмайра Ужасы льдов и мрака.
Мне кажется, я за последний месяц его уже раз пять уже приносила на похожие просьбы.
аноны, а посоветуйте хороший сборник детективных рассказов? в идеале - разные авторы, что-то современное, но без кровь-кишки-ебля.