Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анончики, помогите, пожалуйста. Нужен небольшой рассказ или повесть из классики, можно не из наших толстоевских, где всё происходит зимой. Не про войну, желательно 19 в - начало 20.
Кажется, я это уже здесь писал
А.С. Пушкин, "Метель".
навскидку - Бунин, "Чистый понедельник".
Аноны, посоветуйте с чего начать у Аберкромби? Чтобы и сюжет и персонажи интересные были?
"Полкороля". Мне с "Крови и железа" он вообще не вкатывал, а вот с "половинной" трилогии пошло очень хорошо.
Анончики, помогите, пожалуйста. Нужен небольшой рассказ или повесть из классики, можно не из наших толстоевских, где всё происходит зимой. Не про войну, желательно 19 в - начало 20.
Набоков, "Рождество"
Лесков, "Зверь"
Девочка со спичками
Прочитала пару книг из цикла Хроники брата Кадфаэля и
где всё происходит зимой
Весь "зимний" Джек Лондон, если он считается.
Аноны, посоветуйте книгу, пожалуйста.
Что-нибудь современное, последних лет 20-30. Тема - про обычную жизнь, людей, драма какая-нибудь, но без жести. Можно экзистенциальный кризис, депру. Любовь тоже можно, но не главной темой.
Что-нибудь современное, последних лет 20-30. Тема - про обычную жизнь, людей, драма какая-нибудь, но без жести. Можно экзистенциальный кризис, депру. Любовь тоже можно, но не главной темой.
Человек-комбини
Тема - про обычную жизнь, людей, драма какая-нибудь, но без жести.
Весь Харуки Мураками
"Свои-чужие" или "Голландский дом" Энн Пэтчетт
"Эмпайр Фоллз" Ричарда Руссо
Тема - про обычную жизнь, людей, драма какая-нибудь, но без жести.
рискну рекнуть Опосредованно Сальникова
Если кто-то из анонов ( как я ) страдал от отсутствия в электронном виде (fb2) рассказа Р.Киплинга "Бабья погибель" из цикла "Три солдата", то я сделялЪ и выложил.
"Жажду" Геласимова, вроде без жести.
Прочитала пару книг из цикла Хроники брата Кадфаэля и
▼Скрытый текст⬍
Мне тоже очень серия понравилась. Жалко, что у нас другие произведения автора не перевели. И, кстати, сериал про Кадфаэля неплохой есть, особенно первые сезоны.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, городское фэнтези в современности или в XIX-XX веке, только для взрослых, а не янг-эдалт. Я больше люблю серии, но отдельные книги тоже можно.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, городское фэнтези в современности или в XIX-XX веке, только для взрослых, а не янг-эдалт. Я больше люблю серии, но отдельные книги тоже можно.
Попробуй де Линта, Ньюфордовскую серию
Может Бен Ааранович "Реки Лондона" подойдет, правда, анон сам еще не читал, но в закладках лежит.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, городское фэнтези в современности или в XIX-XX веке, только для взрослых, а не янг-эдалт.
Чарльз де Линт
что-нибудь житейское
Посмотри Арнольда Беннетта "Повесть старых жен", житейское до немогу и с очень малой концентрацией драмы. Ну и плюсую очень сильно к Танидзаки (Мелкий снег), что советовал анон выше.
Гейл Кэрригер попробуй. Там есть любовная линия довольно активная, но заодно приключения и расследования в стимпанк-викторианском мире с общепризнанным существованием вампиров и оборотней.
Отредактировано (2022-02-07 15:57:02)
Батчер, Досье Дрездена
Холт, Переносная дверь (остальные книги серии на английском)