Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
1. Посоветуйте пожалуйста что-то с атмосферой Мумии, Индианы Джонса - проклятия, приключения, артефакты, дальние страны. Обязательно 19 век или начало 20 (до ВВ2).
Хаггарда уже читал, Жюль Верн не моя трава.
А смотрел Круиз по джунглям. Это фильм, конечно, но как раз новый и именно такой.
Посоветуйте книжек, которые были бы небольшие по объему, захватывающие, чтобы держали внимание, не слишком сложные (чтобы не напрягать мозг) и добрые.
Джеймса Хэрриота читал, анон? Ветеринар, писал о жизни и животных. По-доброму)
можно юмор (вот Слава Сэ бы сейчас хорошо пошел, но у него я уже все читал)
Елена Михлкова - у нее тоже есть сборники такого типа:
О людях, котах и маленьких собаках
О лебединых крыльях, котах и чудесах
вот Слава Сэ бы сейчас хорошо пошел, но у него я уже все читал
Можно "Понаехавшую" Абгарян попробовать
Джеймса Хэрриота читал, анон? Ветеринар, писал о жизни и животных. По-доброму)
Анон лююбит Хэрриота, но каждый раз когда его советуют для отдыха... Ладно, у всех свой отдых, а у Хэрриота и правда не самые тяжелые книги с болезнями животных...
Анончики, я болею и хочу реков на почитать. Посоветуйте книжек, которые были бы небольшие по объему, захватывающие, чтобы держали внимание, не слишком сложные (чтобы не напрягать мозг) и добрые. Или необязательно добрые, но не тяжелые и без стекла. Можно детективы, можно юмор (вот Слава Сэ бы сейчас хорошо пошел, но у него я уже все читал), можно просто про жизнь. Можно и хорроры, но чтобы обязательно с хэппиэндом.
У Ольги Громыко есть цикл Ведьма, простенький и без стекла (за исчключением одной сцены), с хэппиэндом.
Подорожник Дарьи Алавидзе
И еще можно попробовать Даррелла, из первых книг, какой-нибудь Три билета до Эдвенчер
Отредактировано (2022-02-02 18:32:08)
К Михалковой плюс. Можно ее детективы читать - они захватывающие, легкие и не напряжные при этом.
Аноны, порекайте книг про Холокост.
"Бабий Яр"
Анатолий Рыбаков, "Тяжёлый песок" (но это художка с полуфантастическим спасением в конце хотя бы для части героев)
Посоветуйте, пж, книги про Мексику и наркокартели, и про современные мексиканские суеверия, религию и прочее. Любого жанра.
Отредактировано (2022-02-02 20:26:29)
Анончики, а посоветуйте какое-нибудь веселое женское фэнтези в духе Громыко? Можно любовное, но чтобы более-менее хорошо написанное и без черных пластилинов и арбуза.
Анончики, я болею и хочу реков на почитать. Посоветуйте книжек, которые были бы небольшие по объему, захватывающие, чтобы держали внимание, не слишком сложные (чтобы не напрягать мозг) и добрые. Или необязательно добрые, но не тяжелые и без стекла. Можно детективы, можно юмор (вот Слава Сэ бы сейчас хорошо пошел, но у него я уже все читал), можно просто про жизнь. Можно и хорроры, но чтобы обязательно с хэппиэндом.
Пьесы Квартета И почитай (ну или посмотри)
Аноны, как вам корейский бестселлер "Госпожа Ким Чжи Ен, рожденная в 1982 году"? У нее такие рейтинги высокие, и цена на книжку приличная. А сама книжка маленькая, я пролистала и по ощущениям большую часто занимают имена . Оно вообще стоит прочтения или не являясь корейцем весь контекст не поймешь?
Сюда же "Вегетарианка". Вроде и хвалят и пугают, что книга жутковатая.
Анончики, а можете набросать книг, где герой исследует незнакомую ему фауну?
Например, поехал в джунгли ловить зверей для исследователей.
Или какой-то охотник.
Чтобы он задавался вопросами: а что это такое? А как питается этот зверь? А как охотиться на этого зверя?
Анончики, а посоветуйте какое-нибудь веселое женское фэнтези в духе Громыко? Можно любовное, но чтобы более-менее хорошо написанное и без черных пластилинов и арбуза.
Есть цикл книг Оксаны Панкеевой Хроники странного королевства, там книг десять или пятнадцать, читается отлично, с несколькими любовными линиями, юмором, немного политики.
А посоветуйте какую нибудь длинную семейную сагу, типа Голсуорси или Элизабет Говард.
там книг десять или пятнадцать
12 (12 номинально 13 фактически, т.к. второй 12 том разбит на две части)
или этот анон плохо искал
Нет, тут уже поднималась тема. Сначала у нее болел муж, потом умер (а он был ее музом, наверное, и первым иллюстратором). И она как-то совсем выпала из писательства и сети.
Завойчинская неплохо пишет, цикл про Библиотекарей
А кто знает хорроры или детективы про фольклорных нехов? Как "Убыр", например.
А посоветуйте какую нибудь длинную семейную сагу, типа Голсуорси или Элизабет Говард.
Там, строго говоря, не все в рамках одной семьи, но можно попробовать цикл Троллопа про Барсетшир (первая книга "Смотритель", первые три на мой вкус заметно лучше последующих). Ну и Миддлмарч Элиот, Ярмарка тщеславия Теккерея.
Элизабет Джейн Говард Хроники семьи Казалет.
Отредактировано (2022-02-03 15:03:35)
Там, строго говоря, не все в рамках одной семьи, но можно попробовать цикл Троллопа про Барсетшир (первая книга "Смотритель", первые три на мой вкус заметно лучше последующих). Ну и Миддлмарч Элиот, Ярмарка тщеславия Теккерея.
Спасибо) Теккерея и Элиот читал, про Троллопа даже не слышал.
Элизабет Джейн Говард Хроники семьи Казалет.
Анон 1: Посоветуйте что-то вроде Голсуорси или Элизабет Говард.
Анон 2: Советую Элизабет Говард!
Люблю Холиварку.