Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#35751 2022-01-29 20:26:54

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

А что для вас "дорогущие", аноны?

От 300 евро, пожалуй.

Отредактировано (2022-01-29 20:28:40)

#35752 2022-01-29 20:27:01

Анон

Анон пишет:

Я тоже где-то в 2018 покупала, наверно. Это тебе очень повезло, что проблемы всплыли, пока гарантийный срок еще действовал, анончик. После ремонта, может, и долго прослужит. А у меня вот аккурат как гарантийка закончилась, так и сдох, тютелька в тютельку

Посмотрел фотки, пиздец, анончик!

Мне ремонтировали в 2019 в разгар карантина, это был целый квест с тайной передачей читалки курьеру где-то в мартовском сугробе потому что мастерские были закрыты, все было сложно. До того у меня год, а скорее два читалка проработала нормально и еще пол года примерно я думал, что дело в какой-то прошивке, которую я пытался поставить и после этого батарея сдохла. Я в ДС, у нас сервис сработал по-честному, хотя запросил с меня фотки всех штрих-кодов и номеров с коробок, тут-то я и обрадовался, что не выкинул коробки.
Но, ттт, с тех пор и правда хорошо пашет без проблем! А я для себя сделал вывод, что чуть какая проблема, нужно сразу в гарантийку идти, лучше пусть они скажут, что ты странненький, чем пропустить сроки, я сам успел в последние пару месяцев буквально.

Отредактировано (2022-01-29 20:29:50)

#35753 2022-01-29 20:28:40

Анон

Анон пишет:

От 250-300 евро, пожалуй.

Покер 740, получается, сейчас 250$ примерно, 18 000. То есть ниже дорогого, средний сегмент.

#35754 2022-01-29 20:30:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

От 250-300 евро, пожалуй.

Покер 740, получается, сейчас 250$ примерно, 18 000. То есть ниже дорогого, средний сегмент.

Ну в целом да. Это я скорее про то писал, что то, что выглядит интересным мне, от трехсот и выше прям, всякие кобо и ониксы с всеформатностью, подсветками с фильтрами синего, большим экраном и без перделок в идеале еще, хотя тут сложно, судя по всему(

#35755 2022-01-29 20:36:39

Анон

Анон пишет:

всякие кобо и ониксы с всеформатностью, подсветками с фильтрами синего, большим экраном и без перделок в идеале еще, хотя тут сложно, судя по всему(

А, я не понял.
У Покетов просто всеформатность, подсветка отдельно яркость, отдельно теплота-холод, экрано разного размера и вот это все.
Если честно, я Ониксы воспринимаю скорее как бюджетную версию Покетов. Когда в руках держал, там прям в первом приближении было видно, что Покеты качественнее сделаны чисто по материалам и дизайну.

#35756 2022-01-29 20:41:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

всякие кобо и ониксы с всеформатностью, подсветками с фильтрами синего, большим экраном и без перделок в идеале еще, хотя тут сложно, судя по всему(

А, я не понял.
У Покетов просто всеформатность, подсветка отдельно яркость, отдельно теплота-холод, экрано разного размера и вот это все.
Если честно, я Ониксы воспринимаю скорее как бюджетную версию Покетов. Когда в руках держал, там прям в первом приближении было видно, что Покеты качественнее сделаны чисто по материалам и дизайну.

О, поищу, где покеты потрогать можно, спасибо!

#35757 2022-01-29 20:41:28

Анон

Анон пишет:

А что у них не так с ценой?

Дешевые, анон) И какое-то время у них были совсем простые модели (или старые иногда по уценке идут).

Анон пишет:

Я купила себе читалку за 15т и относилась к ней как к читалке за 15т - обернула ее в чехол, никогда нигде не швыряла экраном наружу

Это ты и я анон, а для кого-то: "Чехол? Зачем? Ну подумаешь, ключи и отвертки в кармане лежат рядом телефон-то от такого соседства не портится, поцарапался только слегка!" =D

#35758 2022-01-29 20:47:58

Анон

А вообще, анон сейчас хочет цветной покет. Очень. Но!
Нынешней читалке всего два года.
И комп надо новый, не до обновления книги. Эх.

#35759 2022-01-29 20:48:43

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты им пользовался? У меня старая модель ПВ, я думаю, менять ли.

Нет, у меня 10 поколения, он еще слишком новый, чтобы менять  =D
Со старыми сравнений не найти, но вот тут неплохое видео (киндл 2019 - ПВ 2018 - ПВ 2021)

Скрытый текст

Еще на 4пда много отзывов владельцев, в том числе тех, кто раньше более старыми пользовался, всем нравится вроде.

А еще надо учитывать цену. Местные перепродавцы за новинку ломят почти как за Оазис - 23к против 25к, что совершенно неприлично. ПВ 2019 меж тем идут в районе 10-11. 23к он явно не стоит, когда даже без акций стоит на самом амазоне 140$

#35760 2022-01-29 21:24:31

Анон

Анон пишет:

меня 10 поколения,

У меня пятого  :lol:  Дедушка. Работает, в принципе, но хочется более лучшее.

Анон пишет:

Местные перепродавцы за новинку ломят почти как за Оазис - 23к против 25к, что совершенно неприлично

Я не российский анон, у нас амазон нарямую с бесплатной доставкой, так что версия без рекламы  и с 8 гб памяти 150 евроденег стоит. Норм.

Отредактировано (2022-01-29 21:27:15)

#35761 2022-01-29 21:34:16

Анон

Аноны, а может поможете вспомнить книжку?
Я помню только то, что там было куча внутри историй девушек, при гибели которых появлялись жемчужины. И вот суть книжки как-то связана с ожерельем из этих жемчужин. Одна из девушек точно была в лабиринт к минотавру отправлена жертвой.

#35762 2022-01-29 21:40:10

Анон

Анон пишет:

Хз, по дизайну пожалуй что, но по материалам я б не сказала. А в пользовании, когда я перелезла с Клеопатры на 740й, у меня было полное ощущение, что это даунгрейд. Я привыкла, что мне кругом удобно, какие-то мельчайшие вещи можно настроить идеально. А тут то не настраивается, сё не настраивается, все как-то неинтуитивно и через одно место. Я думала, покеты там свой софт для чтения уже до идеала довели, раз столько лет выпускают. Думала, может, с непривычки просто. Но нет, в итоге, я скорее смирилась с неудобствами, чем они перестали быть неудобствами, даже после ощутимого срока использования. Надо было колхозить стороннюю читалку, потому что встроенная какая-то адски неудобная, надо было потанцевать с бубном, чтоб эта сторонняя состыковалась со словарем, какие-то самописные переключатели выбора читалок с 4пда и так далее. Короче, походу, покетбук это не моя фирма.

#35763 2022-01-29 22:00:20

Анон

Я очень долго читал со своего покета. И я не знаю насчет софта, мне особо не с чем было сравнивать, н мне мой нравился чисто по опыту, тактильности, отзывчивости - потом покупали другим членам семьи ониксы и дигмы, и вот как анон выше сказал: вроде по ттх должны быть как минимум не хуже, но - нет. Особенно когда много ездил по командировкам, и пауэрбанки были мегаэкзотикой, читалка прямо была спасением. А потом появились пауэрбанки, у телефона стал экран больше, появились сервисы чтения по подписке... В общем, я его уже года четыре, наверное, не трогал.
Расскажите, почему вам читалка удобнее телефона? Только из-за нагрузки на глаза или еще что-то есть?

#35764 2022-01-29 22:04:10

Анон

Анон пишет:

Расскажите, почему вам читалка удобнее телефона?

Глаза :dontknow:
Телефон и комп занимают нехилую часть времени сейчас. После них на читалке глаза просто отдыхают.

#35765 2022-01-29 22:07:14

Анон

Анон пишет:

Короче, походу, покетбук это не моя фирма.

Навероне, вот от этого ощущения мое-не мое тоже много зависит, да.

Мне от читалки нужно только чтобы она приняла всю мою библиотеку в епубе, норм размер шрифтов, подсветки и работа как флэшка. И чтобы модно было удалять и переносить книги самой читалкой. Все остальное, включая словари, мне не нужно.

#35766 2022-01-29 22:09:31

Анон

Анон пишет:

Расскажите, почему вам читалка удобнее телефона? Только из-за нагрузки на глаза или еще что-то есть?

Нагрузка на глаза это очень весомая причина сама по себе.
Но помимо этого, мне нравится иметь отдельный выделенный под чтение девайс, я много читаю, на читалке просто удобней. Плюс ничего не отвлекает, поскольку на ней можно только читать, никакие браузеры и мессенжеры не мелькают, полностью концентрируешься на тексте. Ее не надо заряжать так часто, и это по-прежнему преимущество. У нее экран больше, чем любой смартфон, кроме совсем уж лопатников, а я ненавижу читать с маленьких экранчиков.

#35767 2022-01-29 22:10:03

Анон

Анон пишет:

Это личная библиотека. Девайс, на котором у тебя книги и только книги, заряда хватает на месяц и ничего кроме чтения от него не нужно.

#35768 2022-01-29 22:13:54

Анон

Анон пишет:

экран больше, соблазна отвлечься на вконтактик нет, долго держит зарядку.

#35769 2022-01-29 22:24:18

Анон

Анон пишет:

Во-первых, глаза, да. Во-вторых, дольше держится заряд, не дёргаешься, что сядет, что а вдруг банку забыл зарядить/дома забыл/ещё что-то, и останешься без связи. В-третьих, экран - размер моей читалки больше телефона, но меньше планшета (у меня 6 дюймов), это идеально для того, чтобы читать, например, в транспорте, я спокойно удержу её одной рукой, не боясь выронить. К тому же это достаточно комфортный для глаз размер страницы, чтобы выставить нужный мне шрифт. Плюс ничто не отвлекает, не лезут никакие оповещения и прочий чёрт в ступе.

#35770 2022-01-29 22:25:35

Анон

Да, вот что не отвлекает - это для меня огромное преимущество.

#35771 2022-01-29 22:33:12

Анон

Этот анон тихо радуется своей неприхотливости и способности читать со всего, на чем написано) Читалка когда-то была, но после того, как почила естественной смертью, новую причин заводить не нашлось.

#35772 2022-01-29 22:58:35

Анон

Пока моя была в ремонте, я тоже моментально перестроилась читать с телефона. Но как же приятнее читать с читалки!

#35773 2022-01-29 23:45:07

Анон

Ох, анончики, что-то я совсем в раздумьях... У меня почти все книги в фб2, для киндл придётся переформатировать... А ещё у меня до этого не было никогда ридера и я не знаю, на что особо обращать внимания. Ну и да, хотелось бы до 20 т все же купить. Я, наивная, думала что сейчас можно вообще до 10 т нормальный ридер купить.

#35774 2022-01-29 23:55:57

Анон

Аноны с обсуждением какой киндл более круто подчеркивает понты, может вам свой тред сделать и обмазываться там технодрочем? В вашей ценной дискусии тонет любое обсуждение по теме треда.

#35775 2022-01-30 00:07:09

Анон

Анон пишет:

Ох, анончики, что-то я совсем в раздумьях... У меня почти все книги в фб2, для киндл придётся переформатировать... А ещё у меня до этого не было никогда ридера и я не знаю, на что особо обращать внимания. Ну и да, хотелось бы до 20 т все же купить. Я, наивная, думала что сейчас можно вообще до 10 т нормальный ридер купить.

На самом деле, выбирать-то почти и не из чего, рынок читалок сейчас довольно узкий. Киндлы, или покетбуки вс. ониксы, или совсем дешевый сегмент всяких дигм, но там чистая лотерея, много брака, или всякая экзотика типа нуков и кобо, но за ними придется побегать.

Параметры, на которые стоит обратить внимание, имхо:

Скрытый текст

Отредактировано (2022-01-30 00:09:52)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума