Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анончики, а мне бы такого же, но с перламутровыми пуговицами но написанного как раз веке в 18-19. Если что, Эдгара По читал, Готорна, Гастона Леру.
Я в свое время читал такой сборник, мне очень понравился, "Не только Холмс"
https://www.labirint.ru/books/504530/
Там рассказы, но у этих авторов есть и другие произведения, я потом понравившихся нашел на Гутенберге
Но это же было в окончательном варианте
В окончательном варианте все паззлы красиво встали на свои места. А в неокончательном это было сразу после смерти Берлиоза.
неокончательном это было сразу после смерти Берлиоза.
В окончательном тоже.
Но вообще, черновики на то и черновики Судить по ним "что на самом деле имел в виду автор" странно.
Божечки! Вот это было бы спасибо! Очень хочу. Хоть восстановить в памяти, как она выглядела, и по каким признакам потом искать, чтоб где-нибудь заказывать...
Посмотри, может что из этих аукнется
Или вот:
вот тут полистай, сортировка по цене:
Попробуй в гугл-картинки поискать brüder grimm buch großformat (братья гримм книга большой формат), bruder grimm märchen (братья гримм сказки), bruder grimm buch groß (братья гримм книга большая), Brüder Grimm Gesamtausgabe (братья гримм общеее собрание), bruder grimm märchen buch illustriert (братья гримм сказки иллюстрированные). Если найдешь книжку, то можно по гугл-поиск изображений найти где она продается.
Скажи что ты еще помнишь про книгу, анон. В каком году ты ее видел? Что на обложке? И еще, в следующий раз бери сразу книгу или хоть сфоткай. Это очень нетипично, когда на книги скидка, потому что не имеют права продавать дешевле или дороже той цены что распечатана на заднике книги. Ценорегуляция. Если книжки в магазине залежались и их хотят продать подешевле, то царапают обложки и продают типа брак, поэтому и дешевле, так можно.
Какую электронную читалку можете посоветовать?
Если тебе нужна синхра и прочие примочки с выходом в сеть, то рекомендуют киндл.
А если долговечность и неприхотливость - то покетбук. У меня pocketbook360, карманный в буквальном смысле слова, у него жесткая крышечка, защищающая экран, так я его с собой таскаю везде (в т.ч и в поездки в горы)) уже 12 лет. Форматы он понимает почти все, батареи хватает надолго. Шрифт можно поставить свой любимый)))
Скажи что ты еще помнишь про книгу, анон. В каком году ты ее видел? Что на обложке?
Спасибо, анончик, пойду смотреть твои варианты!
Книгу видел в 2014. Обложка такая, что сразу понятно, что сказок много и что иллюстраторов много (не картинка из одной сказки, а что-то типа коллажа вроде было; либо ещё и написано что-то про "много художников", либо эти картинки в явно разной стилистике). Сфотать анон реально затупил, это да...
Но вообще, черновики на то и черновики Судить по ним "что на самом деле имел в виду автор" странно
Это реально как-то странно
Аноны, простите за оффтоп, немного не по теме треда.
Какую электронную читалку можете посоветовать? Поняла, что надоело читать на телефоне,глаза устают, да и удовольствие все же не то.
Я побуду отщепенцем и скажу, что если б сейчас покупала, то купила бы Оникс какой-нибудь из большеэкранных. Киндлы мне не подходят, потому что у меня уже сложившаяся библиотека, которую я с книжки на книжку перекидываю и многоформатность принципиальна, переконвертировать несколько тысяч файлов (в основном фб2 и епаб) в моби я ебанусь.
А покетбук я вот купила в последний раз и горько жалею Качество у них пиздец. Может, старые и были крепкие, но мой дорогущий Покетбук 740 сдох ровно сразу же, как вышла гарантия. Прожил около двух лет, а потом просто батареи стало хватать на полчаса после зарядки. И трещина поползла по корпусу через год аккуратного использования в обложке. Более того, я щас его вытащила из ящика, чтоб глянуть номер модели, а это дитя китаепрома еще и вздулось за несколько месяцев, что лежало в ящике комода при комнатной температуре и ждало отнесения в ремонт
Видимо, батарею раздуло и она перекосоебила заднюю крышку и экран. То есть никакого ремонта, походу, уже, экран наверное не выжил. Все. Ебаный пиздец. Я больше и длинной палкой не притронусь к покетам
Плюс он и в пользовании был неудобным после Оникса. Только и плюсов, что дизайн симпатичный и экран белый.
А старенькая ониксовская Клеопатра у меня и до сих пор пашет (пришлось перейти на нее обратно), хотя у нее физические кнопки перестали работать, листаю экраном. Ей лет 7 или 8 уже, или больше. И работает на усеченном андроиде, так что можно удобную читалку поставить и настроить все-все, и форматы любые читает. И заряд держит долго, хотя я видела, что люди на них жалуются в этом плане, но мне до сих пор зарядки хватает на полмесяца довольно интенсивного чтения с постоянно включенной подсветкой. Короче, я за Оникс.
Отредактировано (2022-01-29 05:58:31)
Меня вопрос с читалками тоже заботит, правда, я посмотрел на цены и упал в обморок.
Сейчас у меня Onyx, он работает, несмотря на то, что покупал я его очень давно, лет 6 назад. Но, господи, какое же говнище у него корпус :(. Я бережный анон, не роняю и не кидаю вещи, но корпус у меня треснул, по-моему, после пары месяцев использования (у меня модель с клавишами сбоку, несмотря на то, что экран сенсорный, я перелистывал страницы клавишами, и от клавиши же пошла трещина по корпусу).
Надеюсь, сейчас их делают покрепче, потому что не вижу для себя другой альтернативы.
Покет Буки, да, сейчас ругают. Притом, что первый Покет бук, который я покупал больше десяти лет назад, у меня до сих пор жив. После него было ещё два, один мне сломали, второй тихо умер сам, без моего участия - лежал в шкафу, но когда я попытался его зарядить, выяснилось, что батарея мертва, хотя пользовался я им мало.
Уменя два Покета (и я уже писала). Один уже... эм... 9 лет в использовании, второй 2 года. Юзаются активно. Второй даже активней и жестче. Никаких внезапных трещин, вздутий и тихих смертей. Единственное - второй немного закрасился о красный фирменный чехол.
Надеюсь, сейчас их делают покрепче, потому что не вижу для себя другой альтернативы.
Покет Буки, да, сейчас ругают.
Мне кажется, это общая проблема современных девайсов . Купленное 5-7-10 лет назад пашет до сих пор (у меня жив и бодр LBook eReader V3, купленный в 2006 за дикие по тем временам деньги))))), а современные той же марки ломаются по истечении гарантии, или даже до того. Качество становится все дерьмовее, и это даже не зависит от цены.
Качество становится все дерьмовее
У всех, да. Экономия. И производителю выгодно, чтобы девайсы меняли чаще.
Обложка такая, что сразу понятно, что сказок много и что иллюстраторов много (не картинка из одной сказки, а что-то типа коллажа вроде было; либо ещё и написано что-то про "много художников", либо эти картинки в явно разной стилистике).
Такого типа была обложка примерно, вроде бы... Но художник не один, а разные
Купленное 5-7-10 лет назад пашет до сих пор
Да! В семье две 10-летние Sony PRS и ONYX лет шести, работают безупречно. Если бы надо было покупать сейчас, выбрал бы ONYX.
Аноны, помогите вспомнить название и автора, плиззз!
Вроде трилогия, в первой части в старой школе в городе заводится чудовище. Многих оно меняет, люди начинают пропадать. Четверо ребят понимают, что к чему, но одного ужасным образом убивают, затянуло в комбайн.
Возможно, "Лето ночи" и "Дети ночи" Симмонса?
Но мне понравилась только часть про школу. Напомнило кинговское "Оно" атмосферой.
У меня из читалок Kobo Glo, читало все, что мне было нужно. Но я за границей покупала, сейчас не знаю, как с этим дела.
Я вот заглядываюсь на кобо, потому что у них фильтр желтого есть. Но пока что не собрался.
С покупкой Kobo даже сложнее, чем с киндлами, увы.
Ремонтированные б/у (Refurbrished) продают на али, новые на территории России по-моему никто уже не продает, еще можно на авито с рук поискать. Так что если хочется перед покупкой в руках повертеть, то с любыми кобо это вряд ли получится, в отличие от большинства других моделей.
Возможно, "Лето ночи" и "Дети ночи" Симмонса?
Да, это, спасибо
Какую электронную читалку можете посоветовать?
Если про долговечность, то у моей Дигмы s605t сегодня знаменательная дата. Возраст согласия:) Мне ее подарили на ДР ровно 16 лет назад, в 2006году.
Работает, чертяка:)
Про читалки: у меня Покет Бук 623, покупалась она... да вот как вышла, то есть ей уже где-то лет 9. Из проблем - аккум меньше времени держит заряд, а сама читалка не всегда верно понимает, сколько осталось заряда, и экран чутка подтупливает, а в остальном она отличная.
у меня Покет Бук 623, покупалась она... да вот как вышла, то есть ей уже где-то лет 9.
Анон с девятилеткой выше ржет и шлет привет от своей 623.
Отредактировано (2022-01-29 15:00:21)
Анон с девятилеткой выше ржет и шлет привет от своей 623.
Большие они у нас уже совсем
Я иногда подумываю, что надо бы новую присмотреть - но цены вызывают лютый ахуй.
Это реально как-то странно
Ваше мнение, что надо чувствовать, очень ценно для меня, анончики
Я иногда подумываю, что надо бы новую присмотреть - но цены вызывают лютый ахуй.
И не только цены, но и качество.