Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
"Меокий снег" (он же "Снежный пейзаж") Танидзаки.
О-о, я это читала, и мне не очень понравилось. Идиотизм не выдавать младших дочерей замуж прежде старших, а потом, когда они не могут дождаться, ещё и упрекать их за то, что они ведут половую жизнь с женихом.
Идиотизм не выдавать младших дочерей замуж прежде старших
Ну, это идиотизм общемировой, практически. Чем-то же он был обусловлен когда-то, интересно, правда, чем.
Мне там Юкико понравилась:). Такая вся Истинная Японская Женщина, но самопожертвования вроде "ах, выйду замуж за кого попало, чтобы сестра не сидела в девках" там и близко нет.
Ну, это идиотизм общемировой, практически. Чем-то же он был обусловлен когда-то, интересно, правда, чем.
Ну считалось, если старшая выйдет замуж вперед младшей, то старшая так в девках и останется. сыновей вроде тоже по старшинству старались женить.
Сорри за некропостинг, но
Анон пишет:Словно зарубежные не пишут хрень и тошнотворных героев.
Зарубежные пишут, но там мудаков детектить проще.
Например, на гудридс в топовых каментах всегда пройдутся по автору, если он ебучий шовинистический хряк (как Лукьяненко бомбило от того, как его там прополоскали за еблю 14-леток в "Геноме").
А что такого страшного в ебле 14-леток? Если ты не Мизулина, конечно.
Пардон, некропостинг-2 про Дяченок.
Анон пишет:но там мудаков детектить проще.
вот кто не мудаки, так это дяченки.
помню, в одной из их книг (названия не помню, но там про двух героев, у которых была суперсила привязывать к себе людей так, чтобы те жить без героев не могли) была абсолютно мерзкая баба, которую хотелось конкретно так упидорасить. так вот, такой она была не потому что дяченки мизогины, а потому у нее была психотравма и нам дали понять, что вот это вот - причина подобного поведения и что вот когда с людьми случается такой пиздец, они так себя и ведут.
Неужели же просто мерзкую бабу которую хочется уебать, без оправданий в виде психотравм, может написать только автор-мизогин? О, сколько нам открытий чудных готовит новый феминизм. По этой логике написать просто мерзкого мужика без оправданий в виде психотравм может только мизандричка, да? Или "это совсем другое дело"?
Вот был бы охуенный текст, если б основная мысль была "вот такое мужик трепетное злопамятное говно". Я б лично впала в катарсис и оргазм, если бы из текста следовало, что мужик говно, а тетка сильная и молодец, но он-таки ее изувечил психически, потому что она в итоге пошла приносить себя в жертву - перед ним извиняться только чтобы он перестал людей жрать.
В чем ты здесь видишь увечье? Неувечная баба, по-твоему, плевала бы на пожираемых людей и жила бы себе припеваючи подальше от скрута, так?
зашел на ливлиб почитать отзывы на миф о красоте, а там в комментариях http://www.livelib.ru/reader/MacDuck
Неувечная баба, по-твоему, плевала бы на пожираемых людей и жила бы себе припеваючи подальше от скрута, так?
Неувечная баба решила бы, что есть лучшие способы прекратить пожирание, чем идти на поклон к психопату-оборотню
то есть ты считаешь, если взрослый мужик ебет 14летку - это окнорм?
Ну анон, речь об авторе, который снес свой предыдущй бложик на волне педоистерии, а сам любитель посублимировать на jail bait.
Неувечная баба решила бы, что есть лучшие способы прекратить пожирание, чем идти на поклон к психопату-оборотню
Например? Надеть бронелифчик, изучить тайные боевые искусства и самой взяться за двуручный мечЬ, раз уж рыцари не сдюжили?
то есть ты считаешь, если взрослый мужик ебет 14летку - это окнорм?
А, так там не ебля 14-леток между собой? Ну, смотря в какой культуре и в какую эпоху. Надеюсь, ты не будешь подходить с нашими мерками к дервним римлянам. Но я вообще-то имел в виду "что плохого в том, чтобы писать о такой ебле?" Убийство - тоже очень плохо, но никто почему-то не требует от авторов его не описывать.
Ну анон, речь об авторе, который снес свой предыдущй бложик на волне педоистерии
Не, педоистерия там была ни при чём. Пейсатель снёс бложик из-за скандала о убитым в США русским ребёнком.
о убитым
с убитым
Убийство - тоже очень плохо, но никто почему-то не требует от авторов его не описывать.
М-м, в контексте, что это окнорм в мирное время и просто по желанию невинного человека? Никто не осудит, кое-кто поддержит, кое-кто позавидует?
Ну, смотря в какой культуре и в какую эпоху. Надеюсь, ты не будешь подходить с нашими мерками к дервним римлянам.
Анон, ты притворяешься? причем тут Древний Рим, если речь о пейсателе и его фантастике?
Например? Надеть бронелифчик, изучить тайные боевые искусства и самой взяться за двуручный мечЬ, раз уж рыцари не сдюжили?
Нуачо, это было бы в тренде
Если честно, я тоже не очень понимаю, за что полоскать "Геном". Там 14-летний подросток - это генетическая Мата Хари, причем выступает инициатором в сексе. На "окнорм в мирное время" та сцена ну никак не тянет.
Лично мне более сомнительной в этом смысле кажется сцена из "Мальчика и тьмы", где трахается мальчик (кажется,тоже 14-летний) со взрослой женщиной.
В чем ты здесь видишь увечье? Неувечная баба, по-твоему, плевала бы на пожираемых людей и жила бы себе припеваючи подальше от скрута, так?
Анон, я вообще не понимаю, как по мотивам того, что я написала, ты умудрился спросит то, что спросил и какое отношение это имеет к моему посту.
Лично мне более сомнительной в этом смысле кажется сцена из "Мальчика и тьмы", где трахается мальчик (кажется,тоже 14-летний) со взрослой женщиной.
Есть еще "Императоры иллюзий", где взрослая тетка шликает на 14-летнего мальчика
Больше всего меня сквикнул конец "Звезд холодных игрушек", где ГГ женился на принцессе, а изменил с 14-15-летней тян. Тоже по ее инициативе. Хотя сама отмазка "она сама хотела" тоже как-то выглядит странно.
13-летний. До сих пор сквикает.
Эк меня вовремя в тему занесло, только что Танец отражений дочитал, и лукьяненская педо-тема смотрится прям фубля на фоне Майлза, который в сцене поцелуя с клоном понял, что несмотря на зрелое тело, девчонке по уму лет 10-12, и дальше не зашел.
Кстати, аноны, кто-нибудь читал главы нового романа Лукьяненко? Про зомбей? Как в нескольких отрывках обосрать Петербург, замкадье, велосипедистов, вегетарианцев и прочих неугодных
Но какой кактус все-таки. Вроде много чего и сквикает, и пейсатель со своей днявочкой неприятен, но читается сука легко.
Неувечная баба, по-твоему, плевала бы на пожираемых людей и жила бы себе припеваючи подальше от скрута, так?
Тащемта да, анон, без заскока виноватости за то, что ай как нехорошо, предала - не дала, она понимала бы, что вина в пожирательстве не на ней, а на самом Скруте и собственно говоря она имеет полное моральное право себя в жертву ему не приносить и да, свалить уже подальше от долбаного скрута, который ей и так уже нехило жизнь перекорежил, раз уж он такое ебанько, к тому же людоедское. Ну не нест она ответственности за то, что делает скрут. Даже если может ему помешать, рискнув своей жизнью - не обязана она рисковать.
По хорошему Скрутом должны были местные феодалы заниматься, а то у них понимаете ли паучара в лесу расположился, и всем срать, одна акушерка во всем виновата и всем обязана с паучиной бороться.
Анон, ну... Обязана не обязана, но он жрет, а она может помешать. Даже без чувства вины рискнуть собой за многих - это какое-то нормальное, имхо, человеческое решение.
Дяченки пишут больные, нездоровые отношения. Для них большая разница в возрасте ок, они кажется сами такие, но меня это ужасно сквикает даже без всего справочника психиатрии, который они засовывают персонажам в головы.
аноны, посоветуйте книги, в которых мужчина переодевается женщиной для достижения каких-либо целей или потому что ситуация вынуждает и т.д. на жанр пофиг, хотя, я думаю, такое в приключениях должно часто встречаться
"Хельмова дюжина красавиц" Деминой, фэнтези, так что "переодевание" специфическое, но мне зашло в свое время.
М-м, в контексте, что это окнорм в мирное время и просто по желанию невинного человека? Никто не осудит, кое-кто поддержит, кое-кто позавидует?
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=913488#p913488
Ты передёргиваешь.
Анон, ты притворяешься? причем тут Древний Рим, если речь о пейсателе и его фантастике?
Пейсатель может пейсать о небытовых обстоятельствах, так же далёких от нас, как древний Рим. И он не обязан при этом учитывать чьи-то мизулоидные тараканы.
Больше всего меня сквикнул конец "Звезд холодных игрушек", где ГГ женился на принцессе, а изменил с 14-15-летней тян. Тоже по ее инициативе. Хотя сама отмазка "она сама хотела" тоже как-то выглядит странно.
Почему отмазка? Ты веруешь, что девушка-подросток 14-15 лет никак не способна соблазнить взрослого мужика, что этого не бывает в природе?
Анон пишет:В чем ты здесь видишь увечье? Неувечная баба, по-твоему, плевала бы на пожираемых людей и жила бы себе припеваючи подальше от скрута, так?
Анон, я вообще не понимаю, как по мотивам того, что я написала, ты умудрился спросит то, что спросил и какое отношение это имеет к моему посту.
Было так:
Анон пишет:Неувечная баба, по-твоему, плевала бы на пожираемых людей и жила бы себе припеваючи подальше от скрута, так?
Перечитай, попробуй понять.