Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#35401 2022-01-13 14:24:46

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Аноны, а как начался ваш читательский год?

Внезапно в папке слэшных ориждей нашел скорее книгу чем оридж, причем без слэша, но мне очень зашло. Красное болото называется. Зашло даже не смотря на слитый финал и не мой сорт обоснуя для крипоты (я бы даже сказала крайне идиотский обоснуй). Но написано крайне годно оказалось.

#35402 2022-01-13 15:43:21

Анон

Анон пишет:

С ромфанта. Мозга с боем курантов не завезли. Но, должен признаться, вполне годный попался, с сюжетом на первом месте и вообще, вполне нормальное фэнтези. Да, с любовью, а где без нее?

#35403 2022-01-13 16:10:47

Анон

Аноны, а что есть с ГГ-мужчиной, у которого слабое здоровье или он просто дрыщ-хлюпик-не воин по духу, но при этом у него получается быть в сюжете не третьим лебедем в правом ряду? За счёт ума, магии, характера, чего угодно.
Анон дочитал цикл про Рейстлина Маджере и хочет ещё)

#35404 2022-01-13 16:17:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что есть с ГГ-мужчиной, у которого слабое здоровье или он просто дрыщ-хлюпик-не воин по духу, но при этом у него получается быть в сюжете не третьим лебедем в правом ряду?

Муркок и его Элрик, первое, что на ум приходит.

Отредактировано (2022-01-13 16:22:01)

#35405 2022-01-13 16:20:50

Анон

Анон пишет:

или он просто дрыщ-хлюпик-не воин по духу, но при этом у него получается быть в сюжете не третьим лебедем в правом ряду?

Пратчеттовский цикл про Ринсвинда. Серия детективных романов Гарднера о Дональде Лэме.

#35406 2022-01-13 16:21:36

Анон

Анон пишет:

ГГ-мужчиной, у которого слабое здоровье

Майлз у Буджолд.

#35407 2022-01-13 16:29:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что есть с ГГ-мужчиной, у которого слабое здоровье или он просто дрыщ-хлюпик-не воин по духу, но при этом у него получается быть в сюжете не третьим лебедем в правом ряду?

Глокта подойдёт, кмк.

А ещё попробуй Перумова. Фесс не Рейстлин, конечно, но вдруг?..))

#35408 2022-01-13 16:34:43

Анон

Анон пишет:

У Аберкромби еще Кальдер подходит под второй вариант.
Артемис Фаул)

А на английском не читаешь? А то мне недавно очень зашла книга где герой - коварный дрыщ- манипулятор, но перевода нет.

Отредактировано (2022-01-13 16:36:24)

#35409 2022-01-13 17:24:29

Анон

А у вас бывало такое, что вы цапали спойлер по внезапному сюжетному повороту, а потом читали и не могли избавиться от мысли "ну когда же поворот? о, кажется, нас начинают к нему подводить! но когда же именно все откроется?"
Я вот, блин, можно сказать, из-за этого спойлера отчасти книгу и добавила себе в список, но сейчас страдаю от таких мыслей, а могла бы просто читать и потом удивиться  :pink:

#35410 2022-01-13 17:26:28

Анон

Анон пишет:

Слушай, столько про него слышала, тоже хочу почитать. Откуда начинать? Я вообще не люблю такое фэнтези с эльфами, гномами и в таком духе, но Сальваторе вон почти всего осилила, тут, поди, тоже получится. Очень уж персонаж многим нравится.

#35411 2022-01-13 17:28:37

Анон

Анон пишет:

А то мне недавно очень зашла книга где герой - коварный дрыщ- манипулятор, но перевода нет.

Имя, анон! Я другой анон, но совсем не против почитать про дрыща-манипулятора и на английском читаю.

#35412 2022-01-13 17:29:12

Анон

Анон пишет:

а что есть с ГГ-мужчиной, у которого слабое здоровье

1793, про одного из ГГ вообще ставки делают, в какой именно день он умрёт

#35413 2022-01-13 17:31:52

Анон

Анон пишет:

А у вас бывало такое, что вы цапали спойлер по внезапному сюжетному повороту, а потом читали и не могли избавиться от мысли "ну когда же поворот?

Бывало. Я себе как-то случайно пройспойлерил смерть персонажа, причем он мне очень понравился. И такой читаю, ну все, герой в опасной ситуации, готовлю запасы салфеток, а нет, персонаж выжил. И в следующий раз. Потом помер, правда. С одной стороны, я морально подготовился, а с другой - наслаждался бы себе героем, а не переживал, что вот прям сейчас его убьют.

#35414 2022-01-13 17:34:42

Анон

Анон пишет:

по внезапному сюжетному повороту, а потом читали и не могли избавиться от мысли "ну когда же поворот? о, кажется, нас начинают к нему подводить! но когда же именно все откроется?"

ПЛИО. Словила спойлер по "Красной Свадьбе", но анон даже был рад спойлеру, скорее всего бы бросил читать, если бы читал "неподготовленным". Когда читала, то все ждала, правильно ли анон понял, кто, кого и за что. а вот про Джоффри было для меня очень неожиданно

#35415 2022-01-13 17:34:42

Анон

Анон пишет:

Откуда начинать?

Ну как тебе сказать...
Первая трилогия по времени написания - Хроники Копья (Драконы осенних сумерек, Драконы зимней ночи, Драконы весеннего рассвета). Потом Трилогия легенд. Остальное - сиквелы, приквелы, вбоквелы и прочие попытки поднять бабла.
Полный список по внутренней хронологии тут: https://fantlab.ru/work8261 (но советую все-таки с Хроник).

#35416 2022-01-13 17:40:53

Анон

Анон пишет:

Имя, анон! Я другой анон, но совсем не против почитать про дрыща-манипулятора и на английском читаю.

Twig от Wildbow, здоровенный биопанковский веб-роман. Мне как любителю таких мужских персонажей очень додали)

#35417 2022-01-13 17:42:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Откуда начинать?

Ну как тебе сказать...
Первая трилогия по времени написания - Хроники Копья (Драконы осенних сумерек, Драконы зимней ночи, Драконы весеннего рассвета). Потом Трилогия легенд. Остальное - сиквелы, приквелы, вбоквелы и прочие попытки поднять бабла.
Полный список по внутренней хронологии тут: https://fantlab.ru/work8261 (но советую все-таки с Хроник).

Спасибо! Попробую.

#35418 2022-01-13 18:08:39

Анон

Когда-то давно анон хз какими путями упоролся на почитать две детские книжки. Спойлер: обе не удалось, их тогда не спиратили. Одна - "Стражи белых ночей". Аноны, может кто читал сам или детям давал? Хочется живых нецензурных отзывов, а то до сих пор помню, как офигел знакомый из библиотеки, когда анон попросил поискать.
А вторую анон, пока печатал описание, вспомнил сам, как называется, и нашёл спираченную, бгг))

#35419 2022-01-13 18:39:21

Анон

Анон пишет:

Слушай, столько про него слышала, тоже хочу почитать.

Там выше анон не совсем правильно тебе написал. Порядок чтения по основным событиям такой:
Драконы Осенних Сумерек
Драконы Зимней Ночи
Драконы Весеннего Рассвета
Час Близнецов
Битва Близнецов
Испытание Близнецов
Второе Поколение
Драконы летнего полдня

Это то, что в своё время ещё в мохнатые 90-е (у нас, на родине ещё раньше) выходило. На этом у тебя основная линия заканчивается и начинаются как раз сиквелы-приквелы-вбоквелы, далеко не все удачные. Из них лично мне относительно зашли приквелы собственно про Рейстлина и его брата, они внезапно ничего так:
Кузница Души
Братья по оружию

В целом Дрэголенс - это такое старое-доброе фентези того же разлива, что и "Тёмный эльф", классическое и простое как грабли. Мечтами отчётливо слышен, что называется, "стук кубиков", потому что основой для книжек во многом послужили партии в ДнД. Персонажи прикольные, читается легко.

Отредактировано (2022-01-13 18:43:11)

#35420 2022-01-13 19:07:08

Анон

Анон пишет:

Хуево, если честно.
Начал одну книгу - застопорился и бросил.
Начал синенькую вторую книгу - чот мозги закипели, и я бросил.
Начал третью книгу - бросил. Потому что сложна.
Таким образом сделал вывод, что мой интеллектуальный потолок на данный момент - букварь.
Чтобы вы понимали, те три книги были (последовательно): янг-эдалт, книжка, которую я уже читал и люблю, и лавбургер с яхонтовыми хуями.
Говорят, как год начнешь, так его и проведешь, и что-то мне тревожно.

#35421 2022-01-13 19:11:57

Анон

Мой год вообще не начался, как и два-три предыдущих. Кажется, у меня появилось новое хобби - покупать книги с комиксами и не читать их =D

#35422 2022-01-13 19:42:11

Анон

Анон пишет:

Кажется, у меня появилось новое хобби - покупать книги с комиксами и не читать их

:lol:  :friends:
Анон, что запустил опрос и сам начал с двух провалов и пока больше ничего не открыл не по работе, жмет вою сильную руку!

#35423 2022-01-13 21:12:48

Анон

Я с начала года дочитала "Дурную кровь" Роулинг и "Киберзолушку" Майер. Всё как доктор прописал для ленивых и расслабленных выходных.

#35424 2022-01-13 22:35:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Слушай, столько про него слышала, тоже хочу почитать. Откуда начинать? Я вообще не люблю такое фэнтези с эльфами, гномами и в таком духе, но Сальваторе вон почти всего осилила, тут, поди, тоже получится. Очень уж персонаж многим нравится.

Я не читала, слушала, но три первые книги вполне зашли и понравились. Мне больше брат Рейстлина Карамон нравился ))) и ещё нравилось, что в первой (или даже в первых двух, что ли) вместе с мужиками вполне себе приключались девушки, но потом их как-то задвинули. Дропнула на детях ((( там уже лажа какая-то полная пошла

#35425 2022-01-13 23:44:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Откуда начинать?

Ну как тебе сказать...

Спасибо! Попробую.

А я бы советовал читать по внутренней хронологии, начиная с Хроник Рейстлина, с "Кузницы души".
В первых по хронологии написания книгах уж очень чувствуется дндшная ролёвка - прежде чем в них падать, лучше проникнуться персонажами)))

Тем более, что самые вкусные и основные события как раз там и в Хрониках копья, потом уже можно Потерянные хроники (там Рейстлина довольно много в последней части, так что первые две лично я пролистал мельком) и Трилогию легенд - она опять про братьев Маджере.
А остальное - по желанию, лично я дальше читал поиском по слову "Рейст")))

Отредактировано (2022-01-13 23:48:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума