Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#35376 2022-01-11 12:46:26

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Открыл для себя добротный английский детектив в лице Филлис Дороти Джеймс

О, спасибо за наводку, как раз хотелось чего-нибудь в таком духе.

#35377 2022-01-11 13:31:01

Анон

Анон пишет:

О, такие персонажи сейчас кажутся смешными, но за это и люблю. Может чего еще порекомендуешь?

К сожалению, анон, не смогу, я давно такое не читаю. У Дюморье еще Ребекка есть, а больше ничего в голову идет.. может, другие аноны что подскажут)

#35378 2022-01-11 14:44:08

Анон

Я читала еще "Императрица" Шань Са. Там династия Тан, вроде, получается вообще давно, в районе 10 века.
Можно попробовать "Восемь знамен" Саваджа, но это уже про европейца, который обосновался в Китае 19 века. Еще есть "Императрица Орхидея" про Цы Си.

Анон, все равно все интересно звучит, спасибо за рек

#35379 2022-01-11 15:22:18

Анон

Хз, мне Рейчел вообще не показалась демонической, там больше истеричный ГГ вокруг неё понакрутил рокового флёра и сам себя взвинтил. Может, за давностью лет не помню каких-то подробностей, перечитывать желания нет.

#35380 2022-01-11 19:24:24

Анон

Анон пишет:

Меня концовка расстроила по другим причинам.

А спойлерни вкратце, чем закончилось, плиз?) Я после первой книги пришла от героини в такое отвращение, что дальше не читала, но судьба священника интересует.

#35381 2022-01-12 02:17:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как начался ваш читательский год?

Работка позволяет воткнуть музыку в уши, периодически это аудиокниги, так что читательской год начался с Филипа Дика, "Сдвиг времени по-марсиански". Не особо большое произведение, за 12-часовую смену прослушала. То, что я называю наивной фантастикой: устаревший взгляд на будущее из прошлого, как-то так. В этом плане роднит для меня со Стругацкими. Мне кажется современный автор раскрыл бы тему аутизма и шизофрении получше. И после условного " Марсианина" видение колонизации Марса Дика смотрится слишком оптимистично (все свободно шароебятся по планете, никаких тебе сканеров, злые коммуняки могут перекрыть тебе воду, а самая большая жизненная проблема - пришествие современных многоэтажек, и все это в 1996 или около того, анон только в школу пошел!).
А вообще с конца прошлого года словила дикий нечитун. Видимо слишком много прочитала за год, все никак не могу выхуеть))

#35382 2022-01-12 06:30:38

Анон

Анон пишет:

А спойлерни вкратце, чем закончилось, плиз?)

Скрытый текст
Анон пишет:

но судьба священника интересует.

Скрытый текст

#35383 2022-01-12 07:05:19

Анон

Анон пишет:

Я после первой книги пришла от героини в такое отвращение

Мне, наоборот, нравилось, что она негодяйская. А что-то подобное не могу найти(

#35384 2022-01-12 12:58:10

Анон

Анон пишет:

О, такие персонажи сейчас кажутся смешными, но за это и люблю. Может чего еще порекомендуешь?

Роман ее дедушки- "Трильби". Хотя там демоничнский мужыг, всё же, извини.

Отредактировано (2022-01-12 13:04:27)

#35385 2022-01-12 13:43:46

Анон

Решил зайти на сайт мифа посмотреть, сколько стоит «Клуб убийств по четвергам», увидел наборчик и офигел:
2700 - https://www.mann-ivanov-ferber.ru/books … -komplekt/
хотя по отдельности книга+дневник+значок будут 1500 рублей
что за приколы :с

#35386 2022-01-12 13:50:04

Анон

Анон пишет:

С нечитуна. Взялся перечитывать Фитцджеральда и почему-то заступорился на крохотном романе намертво (все еще нравится, все еще красив, чертяка, но почему-то принимаю его гомеопатическими дозами вот уже две недели). Зато, пытаясь раскачаться, быстро схомячил пару пьес Уильямса, понравилось, и в первые дни года дочитал "Монаха" Льюиса - хорош.)

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь ведет читательский дневник? Видите от него какие-нибудь плюсы?

Веду, люблю, рекомендую.) Так как пишу рецензии на либе - оставляю в нем заметки, из которых вообще получается потом рецензию составить. Вообще помогает анализировать текст и лучше запоминать прочитанное.

#35387 2022-01-12 17:22:25

Анон

Анон пишет:

Мой - с нового Лукьяненки (Три дня индиго) и с Эйке Шнайдер (Чистильщик и Целитель). А, и ещё новая Михалкова (Лягушачий царь) в самом начале каникул!
Лукьяненко, в принципе, по-прежнему лёгок и довольно увлекателен, но как-то всё больше утрачивает былую глубину (которая когда-то таки была). Поэтому прочитался не без удовольствия, но и если бы не прочитался, жалеть было бы не о чем.
Шнайдер - Чистильщик прям гут-гут, Целитель нудноват (хотя, казалось бы, герой там - агонь... был в первой книге. А в этой не отпускало ощущение, будто читаешь фанфик: готового персонажа взяли и перенесли в другое произведение, наслаждайтес). Там ещё есть третья часть, Охотник, но до нее очередь пока не дошла.
Ну а Михалкова - всегда Михалкова, что тут ещё скажешь.

#35388 2022-01-12 17:30:33

Анон

...но вот, кстати, цены на книги что-то стали таковы, что глаз дёргается. И не только на бумажные, но и на электронку! Файлик за 800 рублей - это  :heh:

#35389 2022-01-12 17:49:25

Анон

С этим, наверное, стоило в тред глупых вопросов.
Пытаюсь вспомнить название сказки, в которой парень ныряет то ли в море, то ли в озеро, чтобы достать вещь, потерянную девушкой, в которую он влюблён. Больше ничего не помню.
Памагити пажалуста :facepalm:

#35390 2022-01-12 17:50:15

Анон

Анон пишет:

Это реально счастливый брак главного героя на серьезных щах такой?

Ахаха, у него в последней книжке герой разрывается между двумя девчонками, и тут

Скрытый текст

Каждый тащит в свои тексты свои представления о счастье...

#35391 2022-01-12 17:51:28

Анон

Анон пишет:

Пытаюсь вспомнить название сказки, в которой парень ныряет то ли в море, то ли в озеро, чтобы достать вещь, потерянную девушкой, в которую он влюблён.

Есть стихотворение Лермонтова с таким сюжетом, “Баллада" ("Над морем красавица-дева сидит...")

#35392 2022-01-12 18:04:36

Анон

Анон пишет:

Спасибо! Джонс и Льюис давно зачитаны до дыр, а вот Стивенсон и Лукьяненко пока прошли мимо. Если кому-то придет в голову ещё что-нибудь из современного, буду очень благодарна!

У Лукьяненко, помимо Рыцарей, есть ещё Мальчик и тьма. Вещь более мрачная, но и более пронзительная, что ли.
Кристина Генри - Потерянный мальчишка. 
Лампешка (Аннет Схап).
Не знаю, пойдет ли, но до мурашек пробирает Гретель и (опять же, хм) тьма, Элайзы Гренвилл. Жуткая штука, фиг забудешь ее...

#35393 2022-01-12 18:19:03

Анон

Анон пишет:

Пытаюсь вспомнить название сказки, в которой парень ныряет то ли в море, то ли в озеро, чтобы достать вещь, потерянную девушкой, в которую он влюблён.

Еще Ихтиандр нырял в море, чтобы достать жемчужные бусы Гуттиэре.

#35394 2022-01-12 18:48:11

Анон

Анон пишет:

до мурашек пробирает Гретель и (опять же, хм) тьма, Элайзы Гренвилл

Ооо, плюсую к ней. Отличная вещь, я оторваться не мог и да, пробирает.

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, книги, где главные герои - молодые люди или подростки, которые попадают в как-нибудь приключения, можно даже с элементами фэнтези.

Не помню, писали ли тут, можно попробовать "Океан в конце дороги" Геймана и/или его же "История с кладбищем".

Отредактировано (2022-01-12 18:49:46)

#35395 2022-01-13 00:17:07

Анон

Анон пишет:

Есть стихотворение Лермонтова с таким сюжетом, “Баллада" ("Над морем красавица-дева сидит...")

Анон пишет:

Еще Ихтиандр нырял в море, чтобы достать жемчужные бусы Гуттиэре.

Спасибо за ответы. Точно, Лермонтов!

#35396 2022-01-13 08:45:41

Анон

Что-то захотелось почитать что-нибудь с примерно таким сюжетом - маньяк/сталкер/вуайерист находит себе новую жертву/объект, а потом сам оказывается в опасности. Например как в фильме "Месье Ир", где герой

Скрытый текст

Я нуб в триллерах, может кто знает подобные книжки?)

#35397 2022-01-13 08:52:04

Анон

Анон пишет:

Я нуб в триллерах, может кто знает подобные книжки?)

Комикс подобный знаю, Killing Stalking

#35398 2022-01-13 11:33:05

Анон

Наконец-то начал читать Ведьмака, о котором столько разговоров. Пока нравится.

#35399 2022-01-13 11:40:28

Анон

А есть в природе какие-нибудь книжные детективы с сюжетом наподобие "Черного списка" (который сериал): когда к копам/фбр/и т.д. в нагрузку/консультантом добавляется бывший (или не очень) преступник/шпион/мафиозник/и прочие криминальные личности etc.?

#35400 2022-01-13 14:22:19

Анон

Анон пишет:

Подруга посоветовала Вокзал потерянных снов, мне зашло. В начале был мерзкий момент, потом таких больше не встретил. А так интересно. Пока не дочитал, но 2/3 уже прочёл.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума