Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Открыл для себя добротный английский детектив в лице Филлис Дороти Джеймс
О, спасибо за наводку, как раз хотелось чего-нибудь в таком духе.
О, такие персонажи сейчас кажутся смешными, но за это и люблю. Может чего еще порекомендуешь?
К сожалению, анон, не смогу, я давно такое не читаю. У Дюморье еще Ребекка есть, а больше ничего в голову идет.. может, другие аноны что подскажут)
Я читала еще "Императрица" Шань Са. Там династия Тан, вроде, получается вообще давно, в районе 10 века.
Можно попробовать "Восемь знамен" Саваджа, но это уже про европейца, который обосновался в Китае 19 века. Еще есть "Императрица Орхидея" про Цы Си.
Анон, все равно все интересно звучит, спасибо за рек
Хз, мне Рейчел вообще не показалась демонической, там больше истеричный ГГ вокруг неё понакрутил рокового флёра и сам себя взвинтил. Может, за давностью лет не помню каких-то подробностей, перечитывать желания нет.
Меня концовка расстроила по другим причинам.
А спойлерни вкратце, чем закончилось, плиз?) Я после первой книги пришла от героини в такое отвращение, что дальше не читала, но судьба священника интересует.
Аноны, а как начался ваш читательский год?
Работка позволяет воткнуть музыку в уши, периодически это аудиокниги, так что читательской год начался с Филипа Дика, "Сдвиг времени по-марсиански". Не особо большое произведение, за 12-часовую смену прослушала. То, что я называю наивной фантастикой: устаревший взгляд на будущее из прошлого, как-то так. В этом плане роднит для меня со Стругацкими. Мне кажется современный автор раскрыл бы тему аутизма и шизофрении получше. И после условного " Марсианина" видение колонизации Марса Дика смотрится слишком оптимистично (все свободно шароебятся по планете, никаких тебе сканеров, злые коммуняки могут перекрыть тебе воду, а самая большая жизненная проблема - пришествие современных многоэтажек, и все это в 1996 или около того, анон только в школу пошел!).
А вообще с конца прошлого года словила дикий нечитун. Видимо слишком много прочитала за год, все никак не могу выхуеть))
Я после первой книги пришла от героини в такое отвращение
Мне, наоборот, нравилось, что она негодяйская. А что-то подобное не могу найти(
О, такие персонажи сейчас кажутся смешными, но за это и люблю. Может чего еще порекомендуешь?
Роман ее дедушки- "Трильби". Хотя там демоничнский мужыг, всё же, извини.
Отредактировано (2022-01-12 13:04:27)
Решил зайти на сайт мифа посмотреть, сколько стоит «Клуб убийств по четвергам», увидел наборчик и офигел:
2700 - https://www.mann-ivanov-ferber.ru/books … -komplekt/
хотя по отдельности книга+дневник+значок будут 1500 рублей
что за приколы :с
С нечитуна. Взялся перечитывать Фитцджеральда и почему-то заступорился на крохотном романе намертво (все еще нравится, все еще красив, чертяка, но почему-то принимаю его гомеопатическими дозами вот уже две недели). Зато, пытаясь раскачаться, быстро схомячил пару пьес Уильямса, понравилось, и в первые дни года дочитал "Монаха" Льюиса - хорош.)
Аноны, а кто-нибудь ведет читательский дневник? Видите от него какие-нибудь плюсы?
Веду, люблю, рекомендую.) Так как пишу рецензии на либе - оставляю в нем заметки, из которых вообще получается потом рецензию составить. Вообще помогает анализировать текст и лучше запоминать прочитанное.
Мой - с нового Лукьяненки (Три дня индиго) и с Эйке Шнайдер (Чистильщик и Целитель). А, и ещё новая Михалкова (Лягушачий царь) в самом начале каникул!
Лукьяненко, в принципе, по-прежнему лёгок и довольно увлекателен, но как-то всё больше утрачивает былую глубину (которая когда-то таки была). Поэтому прочитался не без удовольствия, но и если бы не прочитался, жалеть было бы не о чем.
Шнайдер - Чистильщик прям гут-гут, Целитель нудноват (хотя, казалось бы, герой там - агонь... был в первой книге. А в этой не отпускало ощущение, будто читаешь фанфик: готового персонажа взяли и перенесли в другое произведение, наслаждайтес). Там ещё есть третья часть, Охотник, но до нее очередь пока не дошла.
Ну а Михалкова - всегда Михалкова, что тут ещё скажешь.
...но вот, кстати, цены на книги что-то стали таковы, что глаз дёргается. И не только на бумажные, но и на электронку! Файлик за 800 рублей - это
С этим, наверное, стоило в тред глупых вопросов.
Пытаюсь вспомнить название сказки, в которой парень ныряет то ли в море, то ли в озеро, чтобы достать вещь, потерянную девушкой, в которую он влюблён. Больше ничего не помню.
Памагити пажалуста
Это реально счастливый брак главного героя на серьезных щах такой?
Ахаха, у него в последней книжке герой разрывается между двумя девчонками, и тут
Каждый тащит в свои тексты свои представления о счастье...
Пытаюсь вспомнить название сказки, в которой парень ныряет то ли в море, то ли в озеро, чтобы достать вещь, потерянную девушкой, в которую он влюблён.
Есть стихотворение Лермонтова с таким сюжетом, “Баллада" ("Над морем красавица-дева сидит...")
Спасибо! Джонс и Льюис давно зачитаны до дыр, а вот Стивенсон и Лукьяненко пока прошли мимо. Если кому-то придет в голову ещё что-нибудь из современного, буду очень благодарна!
У Лукьяненко, помимо Рыцарей, есть ещё Мальчик и тьма. Вещь более мрачная, но и более пронзительная, что ли.
Кристина Генри - Потерянный мальчишка.
Лампешка (Аннет Схап).
Не знаю, пойдет ли, но до мурашек пробирает Гретель и (опять же, хм) тьма, Элайзы Гренвилл. Жуткая штука, фиг забудешь ее...
Пытаюсь вспомнить название сказки, в которой парень ныряет то ли в море, то ли в озеро, чтобы достать вещь, потерянную девушкой, в которую он влюблён.
Еще Ихтиандр нырял в море, чтобы достать жемчужные бусы Гуттиэре.
до мурашек пробирает Гретель и (опять же, хм) тьма, Элайзы Гренвилл
Ооо, плюсую к ней. Отличная вещь, я оторваться не мог и да, пробирает.
Посоветуйте, пожалуйста, книги, где главные герои - молодые люди или подростки, которые попадают в как-нибудь приключения, можно даже с элементами фэнтези.
Не помню, писали ли тут, можно попробовать "Океан в конце дороги" Геймана и/или его же "История с кладбищем".
Отредактировано (2022-01-12 18:49:46)
Что-то захотелось почитать что-нибудь с примерно таким сюжетом - маньяк/сталкер/вуайерист находит себе новую жертву/объект, а потом сам оказывается в опасности. Например как в фильме "Месье Ир", где герой
Я нуб в триллерах, может кто знает подобные книжки?)
Я нуб в триллерах, может кто знает подобные книжки?)
Комикс подобный знаю, Killing Stalking
Наконец-то начал читать Ведьмака, о котором столько разговоров. Пока нравится.
А есть в природе какие-нибудь книжные детективы с сюжетом наподобие "Черного списка" (который сериал): когда к копам/фбр/и т.д. в нагрузку/консультантом добавляется бывший (или не очень) преступник/шпион/мафиозник/и прочие криминальные личности etc.?
Подруга посоветовала Вокзал потерянных снов, мне зашло. В начале был мерзкий момент, потом таких больше не встретил. А так интересно. Пока не дочитал, но 2/3 уже прочёл.