Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Единственное, что вызвало у меня бурю эмоций и долгое книжное похмелье - это "Безумный мир" Дорогожицкой (надеюсь, правильно пишу).
Анон, а ты полностью прочитал? Я что-то сунулась читать отзывы и... Там чистое фэнтези или с подвохом?
Анон пишет:Единственное, что вызвало у меня бурю эмоций и долгое книжное похмелье - это "Безумный мир" Дорогожицкой (надеюсь, правильно пишу).
Анон, а ты полностью прочитал? Я что-то сунулась читать отзывы и... Там чистое фэнтези или с подвохом?
Полностью. Что значит подвох? Там фэнтези, магия и все дела. Мир вымышленный, возможно сильно после апокалипсиса, но сейчас вполне благополучный типа века 18-19.
Аноны, а как начался ваш читательский год?
С разочарования - мне не понравилась "Снежная страна" Ясунари Кавабаты, хотя его же "Стон горы" пару лет назад прямо в самое сердечко была. Возможно, просто не в том настроении сейчас его читала.
Прослушала в аудио первую часть детективов про брата Кадфаэля - понравилось, самое то для каникулярных чтений, если не хочется ничего напряжного.
Сейчас читаю "Нутро любого человека", когда-то зацепилась за него в дневниках книготорговца, Байтелл в какой-то момент её читал и очень хорошо отзывался. Пока в самом начале кирпича, но нравится.
Слушаю "Мы умели верить" в аудио и потихоньку ещё читаю "Коварные растения", нонфикшн про ядовитые и опасные растения.
Полностью. Что значит подвох?
К последней (7 книге) увидела отзыв на Флибе:
Отредактировано (2022-01-10 19:13:31)
Анончики, здравствуйте. Был проглочен "Снежный Цветок и заветный веер" Лизы Си, может, кто посоветует подобное? Понравилось - погружение в китайский быт и культуру, повествование в стиле мемуаров/воспоминаний, происходящие пиздецы описаны ярко и эмоционально, но без одноногих собачек. В принципе, пойдет не только про Китай, можно другие культуры, но желательно про что-нибудь не позже 19 века
Про Сальникова - неистово плюсую к советам почитать, после Петровых читала Опосредованно - даже не знаю, что больше зашло. Петровы, может, понакрученнее, но О-нно это сплошной кайф тоже
"Пологий склон" Этни. Япония, пиздецы в основном психологические.
"Земля" + "Сыновья" Бак. Китай, пиздецы тебе уже известные и впечатляющие. Третья часть есть, но не переведена (она уже про внуков, так что на завершенность сюжета не влияет).
И как оно, анон?
Спасибо большое, ушел гуглить
▼Скрытый текст
Спасибо, анон, надо бы мне припасть)
читаю "Коварные растения", нонфикшн про ядовитые и опасные растения.
Спасибо, анончик, я заточу ее себе в список!
Анон начал книжный год с трилогии "Расколотая земля" Н. К. Джемисин. Взгрустнул, что столько интересных идей были свалены в кучу да еще и с повествованием от второго лица, брр. Теперь перечитываю Несса "Поступь Хаоса".
Начала год с перечитывания Пратчетта, цикла о Тиффани, в другом переводе (Н.Аллунан). 5 книг были для меня подарком на прошлый нг, и вот, наконец, добралась.
Перевод нравится. Но речь Фиглов ужасна и бессмысленна, хуже, чем в предыдущем. В результате читаю 2 варианта: с книги и с Флибусты. :hat:
О, анон с Пратчеттом напомнил - где поискать гг как Ваймс? Только не нуарный детектив, а что-то социальное? Или просто историю, посложнее типичного детектива.
И где есть отношения на главном плане типа Леон/Матильда? Анон почитал
И где есть отношения на главном плане типа Леон/Матильда?
"Железная хватка" Чарльза Портиса
Анону раньше, ещё на СИ, нравились рассказы Киры Измайловой, уж много лет прошло - анон вдруг сообразил заглянуть на рутреккер. И внезапно увидел в раздаче папку "фанфики". Да уж, от цивильного рутреккера не ожидал
Аноны, подскажите, не встречались ли вам "Тихие гости" Мастрюковой в электронном виде?
Читала первые две книги, поняла, что они на один раз попугаться и покупать бумажную совсем не тянет.
Открыл для себя добротный английский детектив в лице Филлис Дороти Джеймс. Вроде как похоже на Агату Кристи, но на мой взгляд глубже - больше описаний Англии середины двадцатого века, больше бытовых деталей, отношений между слоями общества, английского сельского снобизма и вот это всё.
И ещё нравится, что у этого автора свои расследования ведёт не только сквозной инспектор, но и сами подозреваемые. В общем, кто любит такое рекаю серию про инспектора Адама Дэглиша.
И вот что-то как-то...
Можно так воспринимать, можно как магическую вундервафлю.
Был проглочен "Снежный Цветок и заветный веер" Лизы Си, может, кто посоветует подобное?
Я читала еще "Императрица" Шань Са. Там династия Тан, вроде, получается вообще давно, в районе 10 века.
Можно попробовать "Восемь знамен" Саваджа, но это уже про европейца, который обосновался в Китае 19 века. Еще есть "Императрица Орхидея" про Цы Си.
Анон пишет:И вот что-то как-то...
Можно так воспринимать, можно как магическую вундервафлю.
В любом случае, это самый конец, никакого киберпанка не случается, мир остается вполне фэнтезийным. Так что я бы из-за этого точно не расстраивалась. Меня концовка расстроила по другим причинам. Но книги эти зверски люблю, до этого никогда романтическое фэнтези у меня не шло, да и вообще гет, а тут как проперло. Правда, и после я ничего не нашла себе из этого жанра(
Анонам, которые читали "Осаду" К. Дж. Паркера ("Шестнадцать способов оборонять осажденный город" и сиквел). Вышла третья книга: A Practical Guide to Conquering the World.
Аноны, а как начался ваш читательский год?
Я дочитал остатки "Петербургских трущоб" Крестовского. Какая-то бесконечная хтонь( В плане художки не самая удачная вещь, но много бытовухи середины 19-го века, описание всяких мошенников, тюрем, нищих и убогих. Энциклопедия русской безысходности короче.
Еще по-быстрому (надо было к сроку сдачи в библиотеку успеть)) прочитал "Моя кузина Рейчел" Дюморье. Полная параша, все эти загадочные демонические женсчины остались где-то в мои 17 лет)
Полная параша, все эти загадочные демонические женсчины остались где-то в мои 17 лет)
О, такие персонажи сейчас кажутся смешными, но за это и люблю. Может чего еще порекомендуешь?