Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Прочитал три художки (ладно, две, включая "Раннюю пташку" Ффорде, где-то здесь рекнутую - дочитал с прошлого года), и 2 нонфика. Но у меня вообще зима - это время, когда я читаю много книжек.
Дочитала детектив "ловушка для ворона", начатый летом. Так себе, хотя середина у него была ничего. Да и конец в принципе тоже, вплоть до финала, который настолько внезапен, что вызывает недоумение, а не восхищение о том, как автор все запутал
Аноны, а как начался ваш читательский год? Мой с двух недочитышей
Три янг-адалт мистери: The Inheritance Games с сиквелом - супер, крепкая четверка с плюсом, теперь до августа ждать заключительной книги; You'll Be Death of Me от автора серии, которая мне в прошлом году понравилась - вообще мимо, вторично и среди жанра, и среди книг автора.
Нонфик "Потерянная Япония" оказался скорее сборником рассказов автора про свою жизнь в стране, но слушать было интересно.
А еще прочитала "Чудо" Донахью, по которому на нетфликсе будет фильм с Флоренс Пью. Я вообще не читаю исторический фикшен, но тут очень понравилось, такое атмосферное погружение в Ирландию середины 19 века.
Аноны, а как начался ваш читательский год?
Дочитал "Ночные легенды" Коннолли, почти дочитал сборник "Мифы будущего прошлого", случайно ухваченный в Гиперионе перед НГ. Начал Лиготти "Песни мёртвого сновидца". И борюсь с внезапными муками стыда из-за того, что типа не читаю ничего серьёзного.
И борюсь с внезапными муками стыда из-за того, что типа не читаю ничего серьёзного.
Анон, окстись, на фоне моих "Death Stranding" и "Пленника императора"... Я все еще страдаю от нечегочитать "хочу, но не могу читать" ищу что-то простенькое и развлекательное, а натыкаюсь на адскую хтонь
Почти дочитала "Уйди во тьму" Стайрона. Немного смешанные чувства по поводу этого романа. С одной стороны, это очень хорошо для дебюта 26-летнего автора, к тому же пишущего про 40-летних. С другой стороны, Стайрон очень многословен, вязнет в деталях и растягивает сцены, которые воспринимались бы ярче, если бы были написаны короче. Характеры тоже проступают медленно. Из-за этого читать становится скучно.
Дочит (дослушал) "Билли Саммерса" Кинга, прочитпл космооперную повестушку Питера Гамильтона. Сейчас слушаю "Историю мира в 100 микроорганизмах", читаю "Стеклянный отель" Эмили Сент-Джон Мандел и научпоп про зомби и мозг
Дочитала детектив "Жало белого города" - очень, очень, очень крутой! Помимо увлекательного сюжета, куча интересных фактов о Стране Басков. Где бы ещё взять таких крутых детективов со страноведческим компонентом!
Спрошу здесь, потому что не знаю где ещё можно. Я потеряла блог с чтениями на английском. Был кажется в ливжурнале, может потом переехал. Там были буквально чтения, с цитатами, счётчиками и так далее, от фанфиков до книг. Мне были интересны там чтения серии Belgariad, хочется перечитать их ещё разок но не могу найти никак. Вдруг здесь кто-то знает о каком блоге я говорю.
Анон, в там же были именно чтения? С разбором полетов, косяков и разбором цитат? Я помню одно такое, и у них даже есть тэг по искомому Belgariad
Das sporking
Анон, в там же были именно чтения? С разбором полетов, косяков и разбором цитат? Я помню одно такое, и у них даже есть тэг по искомому Belgariad
Das sporking
Анон, это оно самое. Спасибо, ты закрыл несколько месяцев бесплодных поисков
Прочитала сначала то, что всегда нравится - Агату Кристи, "Убийство в доме викария". Потом случайно выбрала из списка на почитать неизвестно как туда попавший современный любовный роман "Подкаст бывших" Рейчел Соломон. Внезапно обнаружила в нём здоровые отношения и вообще достаточно адекватных героев.
Сейчас начала "Вторую сестру" Чан Хо-Кей. Стиль более сухой, но всё равно увлекательно. Обещают огромное количество вотэтоповоротов и расследование травли в интернете. Насколько я поняла, там какая-то савочка собрала армию против врагиньки, слила всё ее персональные данные и в итоге анонимусы довели ее до самоубийства. А старшая сестра погибшей ищет теперь того, кто это всё устроил.
Анон пишет:Анон, в там же были именно чтения? С разбором полетов, косяков и разбором цитат? Я помню одно такое, и у них даже есть тэг по искомому Belgariad
Das sporkingАнон, это оно самое. Спасибо, ты закрыл несколько месяцев бесплодных поисков
Да, не за что, по сути удачное стечение обстоятельств (ты написал сегодня, я зашёл в тред сегодня, я вспомнил логин и пароль от lj, чтоб заглянуть в избранное и т.п. ))))
Я сам недавно про него вспоминал, мне там по душе Wizard's First Rule. Пойду перечитаю.)
+ обрати внимание, что они в 2017 году переехали на dreamwidth (ссылка см на lj последнюю запись)
Отредактировано (2022-01-09 17:59:06)
Я решил наконец припасть к Темному эльфу Сальваторе, но постоянно бякаюсь об дрова дровов. Существует ли более адекватный перевод и как его искать, если да? Открыл сайтов 7 наугад, везде одно и то же(
Дочитываю цикл Darling Dahlias, последние две книги. Милые детективы на фоне крохотного алабамского городка времен Великой Депрессии, все очень экономны, но с надеждой смотрят в будущее, и только отдельные несознательные личности гонят самогон и присваивают бюджетные средства:).
Анон подсел на детективы Джоан Роулинг. Есть у неё серия про частного детектива Корморана Страйка.
Довольно вкусная смесь из преступлений и личной жизни в географии Лондона. Анону понравилось.
Аноны, а как начался ваш читательский год? Мой с двух недочитышей
Дочитываю Щегла (на бумаге) и Хладные легионы Ричарда Моргана (с телефона). Наслушавшись Шульман, взяла в библиотеке Пинкера, заодно и английский потренировать.
Анон подсел на детективы Джоан Роулинг. Есть у неё серия про частного детектива Корморана Страйка.
Довольно вкусная смесь из преступлений и личной жизни в географии Лондона. Анону понравилось.
Кстати да. Правда, под конец этот самый Корморан и его помощница стали слегка бесить, но сами книги вполне читабельны.
Сейчас слушаю "Историю мира в 100 микроорганизмах"
Что-то не могу нагуглить, а название заинтересовало, кто автор?
Что-то не могу нагуглить, а название заинтересовало, кто автор
https://www.goodreads.com/book/show/586 … organismen
Сорри, не знаю, есть ли перевод.
Не совсем точно, но близко - "Где ты теперь?" Харстада
Спасибо, аннотация очень интересная.) Пожалуй, сам тоже прочту.
возможно, подойдет "Здесь была Бритт-Мари" Бакмана. в начале книги героиня довольно противная и немного странная дамочка, но к концу книги она постепенно становится человеком получше
О, идеально подходит, спасибо!
Анон бодро бахнул две книжки Марининой разом и зачел самый хайповый роман Гришема.
Заодно полистал "Плоть и кровь" Каннингема, нашел все то же, что и всегда, только растянутое во времени на 100 лет... и понял, что наелся им уже по горлышко.
Спасибо, аннотация очень интересная.) Пожалуй, сам тоже прочту.
Меня она затянула очень в своё время. Да и концовка там хорошая)
Анон с книгами про пустую/хуевую жизнь, может, "Наша трагическая вселенная" Скарлетт Томас?
Дочитал последнюю книгу про Корморана Страйка и зачел еще том Fables (у меня традиция такая - начинать читательский год с Fables).
у меня традиция такая - начинать читательский год с Fables
Ну, если в делюксе, то на 15 лет хватит. Может тоже начать? А то покупаю и не перечитываю)
Отредактировано (2022-01-09 22:49:41)