Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#35276 2022-01-09 16:33:45

Анон

Re: 📖 Книготред

Прочитал три художки (ладно, две, включая "Раннюю пташку" Ффорде, где-то здесь рекнутую - дочитал с прошлого года), и 2 нонфика. Но у меня вообще зима - это время, когда я читаю много книжек.

#35277 2022-01-09 16:37:39

Анон

Дочитала детектив "ловушка для ворона", начатый летом. Так себе, хотя середина у него была ничего. Да и конец в принципе тоже, вплоть до финала, который настолько внезапен, что вызывает недоумение, а не восхищение о том, как автор все запутал

#35278 2022-01-09 16:42:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как начался ваш читательский год? Мой с двух недочитышей

Три янг-адалт мистери: The Inheritance Games с сиквелом - супер, крепкая четверка с плюсом, теперь до августа ждать заключительной книги; You'll Be Death of Me от автора серии, которая мне в прошлом году понравилась - вообще мимо, вторично и среди жанра, и среди книг автора.
Нонфик "Потерянная Япония" оказался скорее сборником рассказов автора про свою жизнь в стране, но слушать было интересно.
А еще прочитала "Чудо" Донахью, по которому на нетфликсе будет фильм с Флоренс Пью. Я вообще не читаю исторический фикшен, но тут очень понравилось, такое атмосферное погружение в Ирландию середины 19 века.

#35279 2022-01-09 16:50:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как начался ваш читательский год?

Дочитал "Ночные легенды" Коннолли, почти дочитал сборник "Мифы будущего прошлого", случайно ухваченный в Гиперионе перед НГ. Начал Лиготти "Песни мёртвого сновидца". И борюсь с внезапными муками стыда из-за того, что типа не читаю ничего серьёзного.

#35280 2022-01-09 16:55:23

Анон

Анон пишет:

И борюсь с внезапными муками стыда из-за того, что типа не читаю ничего серьёзного.

Анон, окстись, на фоне моих "Death Stranding" и "Пленника императора"...  :lol: Я все еще страдаю от нечегочитать "хочу, но не могу читать" ищу что-то простенькое и развлекательное, а натыкаюсь на адскую хтонь :lol:

#35281 2022-01-09 17:00:35

Анон

Почти дочитала "Уйди во тьму" Стайрона. Немного смешанные чувства по поводу этого романа. С одной стороны, это очень хорошо для дебюта 26-летнего автора, к тому же пишущего про 40-летних. С другой стороны, Стайрон очень многословен, вязнет в деталях и растягивает сцены, которые воспринимались бы ярче, если бы были написаны короче. Характеры тоже проступают медленно. Из-за этого читать становится скучно.

#35282 2022-01-09 17:01:31

Анон

Анон пишет:

Дочит (дослушал) "Билли Саммерса" Кинга, прочитпл космооперную повестушку Питера Гамильтона. Сейчас слушаю "Историю мира в 100 микроорганизмах", читаю "Стеклянный отель" Эмили Сент-Джон Мандел и научпоп про зомби и мозг  ;D

#35283 2022-01-09 17:02:11

Анон

Дочитала детектив "Жало белого города" - очень, очень, очень крутой! Помимо увлекательного сюжета, куча интересных фактов о Стране Басков. Где бы ещё взять таких крутых детективов со страноведческим компонентом!

#35284 2022-01-09 17:06:53

Анон

Анон пишет:

Спрошу здесь, потому что не знаю где ещё можно. Я потеряла блог с чтениями на английском. Был кажется в ливжурнале, может потом переехал. Там были буквально чтения, с цитатами, счётчиками и так далее, от фанфиков до книг. Мне были интересны там чтения серии Belgariad, хочется перечитать их ещё разок но не могу найти никак. Вдруг здесь кто-то знает о каком блоге я говорю.

Анон, в там же были именно чтения? С разбором полетов, косяков и разбором цитат? Я помню одно такое, и у них даже есть тэг по искомому Belgariad
Das sporking

#35285 2022-01-09 17:41:10

Анон

Анон пишет:

Анон, в там же были именно чтения? С разбором полетов, косяков и разбором цитат? Я помню одно такое, и у них даже есть тэг по искомому Belgariad
Das sporking

Анон, это оно самое. Спасибо, ты закрыл несколько месяцев бесплодных поисков :awe:

#35286 2022-01-09 17:42:09

Анон

Анон пишет:

Прочитала сначала то, что всегда нравится - Агату Кристи, "Убийство в доме викария". Потом случайно выбрала из списка на почитать неизвестно как туда попавший современный любовный роман "Подкаст бывших" Рейчел Соломон. Внезапно обнаружила в нём здоровые отношения и вообще достаточно адекватных героев.
Сейчас начала "Вторую сестру" Чан Хо-Кей. Стиль более сухой, но всё равно увлекательно. Обещают огромное количество вотэтоповоротов и расследование травли в интернете. Насколько я поняла, там какая-то савочка собрала армию против врагиньки, слила всё ее персональные данные и в итоге анонимусы довели ее до самоубийства. А старшая сестра погибшей ищет теперь того, кто это всё устроил.

#35287 2022-01-09 17:55:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Das sporking

Анон, это оно самое. Спасибо, ты закрыл несколько месяцев бесплодных поисков :awe:

Да, не за что, по сути удачное стечение обстоятельств (ты написал сегодня, я зашёл в тред сегодня, я вспомнил логин и пароль от lj, чтоб заглянуть в избранное и т.п. ))))
Я сам недавно про него вспоминал, мне там по душе Wizard's First Rule. Пойду перечитаю.)

+ обрати внимание, что они в 2017 году переехали на dreamwidth (ссылка см на lj последнюю запись)

Отредактировано (2022-01-09 17:59:06)

#35288 2022-01-09 18:44:50

Анон

Я решил наконец припасть к Темному эльфу Сальваторе, но постоянно бякаюсь об дрова дровов. Существует ли более адекватный перевод и как его искать, если да? Открыл сайтов 7 наугад, везде одно и то же(

#35289 2022-01-09 18:48:17

Анон

Анон пишет:

Дочитываю цикл Darling Dahlias, последние две книги. Милые детективы на фоне крохотного алабамского городка времен Великой Депрессии, все очень экономны, но с надеждой смотрят в будущее, и только отдельные несознательные личности гонят самогон и присваивают бюджетные средства:).

#35290 2022-01-09 18:52:40

Анон

Анон подсел на детективы Джоан Роулинг. Есть у неё серия про частного детектива Корморана Страйка.
Довольно вкусная смесь из преступлений и личной жизни в географии Лондона. Анону понравилось.

#35291 2022-01-09 18:59:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как начался ваш читательский год? Мой с двух недочитышей =D

Дочитываю Щегла (на бумаге) и Хладные легионы Ричарда Моргана (с телефона). Наслушавшись Шульман, взяла в библиотеке Пинкера, заодно и английский потренировать.

#35292 2022-01-09 19:00:28

Анон

Анон пишет:

Анон подсел на детективы Джоан Роулинг. Есть у неё серия про частного детектива Корморана Страйка.
Довольно вкусная смесь из преступлений и личной жизни в географии Лондона. Анону понравилось.

Кстати да. Правда, под конец этот самый Корморан и его помощница стали слегка бесить, но сами книги вполне читабельны.

#35293 2022-01-09 19:41:53

Анон

Анон пишет:

Сейчас слушаю "Историю мира в 100 микроорганизмах"

Что-то не могу нагуглить, а название заинтересовало, кто автор?

#35294 2022-01-09 20:31:08

Анон

Анон пишет:

Что-то не могу нагуглить, а название заинтересовало, кто автор

https://www.goodreads.com/book/show/586 … organismen

Сорри, не знаю, есть ли перевод.

#35295 2022-01-09 20:42:40

Анон

Анон пишет:

Не совсем точно, но близко - "Где ты теперь?" Харстада

Спасибо, аннотация очень интересная.) Пожалуй, сам тоже прочту.

Анон пишет:

возможно, подойдет "Здесь была Бритт-Мари" Бакмана. в начале книги героиня довольно противная и немного странная дамочка, но к концу книги она постепенно становится человеком получше

О, идеально подходит, спасибо! :great:

#35296 2022-01-09 21:28:57

Анон

Анон бодро бахнул две книжки Марининой разом и зачел самый хайповый роман Гришема.
Заодно полистал "Плоть и кровь" Каннингема, нашел все то же, что и всегда, только растянутое во времени на 100 лет... и понял, что наелся им уже по горлышко.

#35297 2022-01-09 21:32:23

Анон

Анон пишет:

Спасибо, аннотация очень интересная.) Пожалуй, сам тоже прочту.

Меня она затянула очень в своё время. Да и концовка там хорошая)

#35298 2022-01-09 21:43:10

Анон

Анон с книгами про пустую/хуевую жизнь, может, "Наша трагическая вселенная" Скарлетт Томас?

#35299 2022-01-09 22:42:45

Анон

Анон пишет:

Дочитал последнюю книгу про Корморана Страйка и зачел еще том Fables (у меня традиция такая - начинать читательский год с Fables).

#35300 2022-01-09 22:49:27

Анон

Анон пишет:

у меня традиция такая - начинать читательский год с Fables

Ну, если в делюксе, то на 15 лет хватит. Может тоже начать? А то покупаю и не перечитываю)

Отредактировано (2022-01-09 22:49:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума