Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#35226 2022-01-06 02:11:30

Анон

Re: 📖 Книготред

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, классических английских детективов в духе Агаты Кристи.

#35227 2022-01-06 03:44:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, классических английских детективов в духе Агаты Кристи.

Рекс Стаут? Про Ниро Вульфа который. Ну и Шерлок, конечно.

Аноны, не знаю, сюда ли это, но подскажите хороших учебников за среднюю и старшую школу. Предпочтение: чтобы математика и физика были разжёваны как для первоклассников. Если будет интересно подаваться - только в плюс.

#35228 2022-01-06 05:36:47

Анон

Анон пишет:

подскажите хороших учебников за среднюю и старшую школу. Предпочтение: чтобы математика и физика были разжёваны как для первоклассников. Если будет интересно подаваться - только в плюс.

Если именно базовых учебников, то скачай советские, выпущенные до 80-х годов. Там все доступно и хорошо систематизировано, хотя кое-что устарело)))

на этом сайте много учебников собрано (и не только учебников)

"Интересно подаваться" - это не совсем к учебникам, надо научпоп смотреть, если для ребенка, тоже можно советские, типа Я.Перельмана, там как раз основы физики и математики.

вот тут огромная подборка, можно ознакомиться и прикинуть, что подойдет

Из личного)) могу посоветовать  - Станислав Коваль "От развлечения к знаниям. Математическая смесь"
Перевод с польского, очень занимательно написано, в детстве нравилось. Но это не для первоклассника, скорее класс пятый  и дальше :)

здесь можно глянуть

#35229 2022-01-06 06:10:32

Анон

Анон пишет:

Посмотри серию "Золотой век английского детектива" от АСТ, они там выпустили довольно много именно классических. Не все одинаково ценно, но Дороти Сэйерс и Найо Марш стоит попробовать, плюс мне понравились Сирил Хейр, Фрэнсис Дункан, Джордж Беллайрс, Кристианна Брэнд, Патриция Мойес...

#35230 2022-01-06 06:45:53

Анон

Анон пишет:

Предпочтение: чтобы математика и физика были разжёваны как для первоклассников. Если будет интересно подаваться - только в плюс

А какая тебе физика нужна, чтобы как для первоклассника?) И вообще какие у тебя цели? Если поднять школьную программу с нуля, то зависит от того, где у тебя ноль  :please: Скажем, умеешь ли ты складывать дроби и понимаешь ли ты всю эту алгебру с буковками. Если да, можно читать самый простой учебник по физике, если нет, но хочется, то по математике 6-7 классы. Если хочется просто развлекухи как для первоклассника, лучше посмотреть на ютубе ролики типа "физика для маленьких". Если хочется ненапряжно порешать совсем детские задачи, не утруждая себя прохождением школьной программы, то есть задачки для младших школьников и ещё младше, например, в книге Звонкина "Малыши и математика". От целей зависит...

#35231 2022-01-06 13:14:33

Анон

Аноны, может быть кто-нибудь помнит эту книгу и автора или название? Советская, детская, про волшебное королевство где все (или по крайней мере дворяне) ходят в шапках-невидимках, которые надо регулярно как-то специально стирать чтобы они не перестали действовать, но в процессе книги они таки перестали действовать и начался государственный переворот. Автор вроде бы женщина.

#35232 2022-01-06 14:45:47

Анон

Анон пишет:

Рекс Стаут? Про Ниро Вульфа который. Ну и Шерлок, конечно.

Читала, хочется посерьёзнее Ниро Вульфа что-то

Анон пишет:

Посмотри серию "Золотой век английского детектива" от АСТ, они там выпустили довольно много именно классических. Не все одинаково ценно, но Дороти Сэйерс и Найо Марш стоит попробовать, плюс мне понравились Сирил Хейр, Фрэнсис Дункан, Джордж Беллайрс, Кристианна Брэнд, Патриция Мойес...

Спасибо большое!

#35233 2022-01-06 14:46:08

Анон

Анон пишет:

Советская, детская, про волшебное королевство где все (или по крайней мере дворяне) ходят в шапках-невидимках, которые надо регулярно как-то специально стирать чтобы они не перестали действовать, но в процессе книги они таки перестали действовать и начался государственный переворот.

Прокофьева "Сказка о ветре в безветренный день" и авторский ремейк "Пока бьют часы"

Отредактировано (2022-01-06 14:51:18)

#35234 2022-01-06 14:49:30

Анон

Анон пишет:

И фандом такой: короче, открываете АО3 по тегу...

А снобы еще бухтят "Ах, великая всеобъемлющая боллитра!"  :lol:

#35235 2022-01-06 14:51:12

Анон

Анон пишет:

Прокофьева "Сказка о ветре в безветренный день"

Анон, спасибо! Не оно, но книга того же автора «Пока бьют часы», Гугл сразу же выдал вместе с изначальным запросом  :heart:

#35236 2022-01-06 14:52:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прокофьева "Сказка о ветре в безветренный день"

Анон, спасибо! Не оно, но книга того же автора «Пока бьют часы», Гугл сразу же выдал вместе с изначальным запросом  :heart:

Ага, анон уже сообразил, что читал таки ремейк  :really: Ну вот и зачем автор так сделала?!

#35237 2022-01-06 15:22:02

Анон

Анон пишет:

Ага, анон уже сообразил, что читал таки ремейк  :really: Ну вот и зачем автор так сделала?!

Она где-то в интервью говорила, что взгляды поменялись, хотелось сделать историю более сказочной, все такое. Отредактировал автор старый вариант, почему бы и нет?

#35238 2022-01-06 15:40:17

Анон

Анон пишет:

Она где-то в интервью говорила, что взгляды поменялись, хотелось сделать историю более сказочной, все такое. Отредактировал автор старый вариант, почему бы и нет?

Пусть пишет новое а не уродует старое :bubu:

Отредактировано (2022-01-06 15:40:38)

#35239 2022-01-06 16:11:23

Анон

Анон пишет:

Пусть пишет новое а не уродует старое :bubu:

Не хочешь отредактированное, читай старое, оно даже переиздано же :dontknow:
Она не только про часы редактировала, у нее и приключения желтого чемоданчика в первой редакции были "Зеленой пилюлей", вроде бы...

#35240 2022-01-06 16:29:39

Анон

Анон пишет:

Не хочешь отредактированное, читай старое, оно даже переиздано же

Хорошо если старый вариант издают. А иногда (чаще) нет.
И да, автор имеет право править (каламбур не каламбур), а читатели имеют право не оценить это. Все взаимно.

Отредактировано (2022-01-06 16:30:05)

#35241 2022-01-06 16:32:34

Анон

Анон пишет:

И да, автор имеет право править (каламбур не каламбур), а читатели имеют право не оценить это. Все взаимно.

Вспомнил лютый кринж в детстве от разных версий Хоттабыча и Острова ржавого фельдмаршала. То ли у анона кукуха поехала, то ли реальности изменилась...  :pink:

#35242 2022-01-06 16:41:09

Анон

Анон пишет:

Протагонист - никому раннее неизвестный, обычный житель. Протагонист оказывается в центре событий и втянут в приключения.

Важно: протагонист НЕ королевских кровей, НЕ избранный из пророчества, НЕ величайший маг или сильнейший воин. Протагонист НЕ становится королем, НЕ обретает власть над всем сущим или почти непобедимые силу и способности, НЕ становится бессмертным или иной "высшей" расой.

"Чародей с гитарой" Фостера?

Попаданец - обычный студент и музыкант-любитель - оказывается в мире, в котором все животные и птицы обрели разум, шляется по миру в компании местных, магичит игрой на гитаре. пару раз спас мир, но ему за это никаких особых плюшек не перепало (кроме умений и репутации неплохого мага)

#35243 2022-01-06 16:48:12

Анон

Анон пишет:

"Чародей с гитарой" Фостера?

Плюсую! Выдр там отпадный, очень украшает повествование))

#35244 2022-01-06 17:30:14

Анон

Аноны, посоветуйте художественных книг про эпидемии. Реальные и придуманные, но не про зомби и не про вампиров. И поновее, примерно за последние 10-15 лет (более старое я, скорее всего, уже читал). Можно на английском непереведенные. "Станцию 11" и "Вонгозеро" знаю.

#35245 2022-01-06 17:43:17

Анон

Ну "Маскарад лжецов", если еще не, там про начало очередной чумы в Англии, но с типа-мистическим замесом (как по мне, этот элемент там хрень полная).

#35246 2022-01-06 17:51:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте художественных книг про эпидемии.

Демина "Оплот добродетели")

#35247 2022-01-06 18:15:12

Анон

Анон пишет:

"Притяжение звёзд" Донохью. Трилогия Энн Бенсон.

#35248 2022-01-06 18:41:25

Анон

Анон пишет:

Питер Мэй "Локдаун" (детективное расследование во время карантина в Лондоне)
Marina Fiorato "The Venetian Contract" (любовный роман на фоне эпидемии чумы в Венеции)

#35249 2022-01-06 20:04:12

Анон

Анон пишет:

зависит от того, где у тебя ноль

У меня не ноль, у меня где-то в бездне отрицательных чисел. =D Мой предел - дроби, но и это я могу посчитать неправильно. Задачки и тем более алгебра - тёмный лес. Геометрия - боль и ненависть.
Что до физики...Порой попадаю на объяснения науки в Смешариках, и, даже стыдно признаваться, мне и это сложновато. Так что мне что-нибудь типа этой самой "физика для трёхлеток".
Зато я могу накатать биографию придуманного персонажа на 14 листов кеглем 12. =D

#35250 2022-01-06 20:08:24

Анон

Анон пишет:

Зато я могу накатать биографию придуманного персонажа на 14 листов кеглем 12

Это любой дурак может. А ты систему магии придумай и в физику мира впиши!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума