Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Постоянно перечитываю уже прочитанные книги, а что-то новое никак. Открываю книгу, начинаю читать, и страниц через десять забиваю...
Перечитывать и забить на новое. У меня такой период обычно проходит через некоторое время (иногда и продолжительное)
Читаю на ливлибе отзывы на книжки, которые тоже читал, и не понимаю. Почему в минус книжке то, что рандомная дура путала имена персонажей, отличающиеся длиной и/или минимум половиной букв (очень, очень частая придирка на ливлибе!)?
А-а-а, анон, как я тебя понимаю! Я сам периодически возгораюсь от таких отзывов... Из недавнего: зашел посмотреть комменты к одной книжке и ушел, разбив лицо даже уже не рукой. Отзыв из разряда "в общем, понравилось, но тут автор забыл, о чем писал" (с цитатами). Правда, если бы комментатор поднял глаза на предыдущий абзац в книжке, вопросов у него бы не возникло. Ну а судя по тому, что он отметил несколько таких моментов... читал он если не жопой, то по диагонали точно.
А еще зверски бесит, когда в отзывах пишут что-то типа "очень похоже на вещь автора Н., там тоже есть бабушка, убийство и семейные тайны". И ничего, что сюжет расхожий, а книжка автора Н. написана двумя годами позже обсуждаемой.
Ой, я заведусь сейчас... Год написания - это большинству читателей не доступно, даже если автор указывает этот год в самом начале. И начинается: "вот я прочел вещь А., круто! Пошел, прочел вещь Б. - скучное унылое говно, автор деградировал". А вкурить, что А. написано на десять лет позже, чем Б., и автор на месте не стоял - не, невозможно!
Уф. Извините, наболело.
Перечитывать и забить на новое. У меня такой период обычно проходит через некоторое время (иногда и продолжительное) 1126
Я уже второй месяц перечитываю, иногда раза по два-три одну и ту же книгу (и нет бы что приличное, так нет, Марти, попаданец, язык плохонький, но эту фигню я 4 раз перечитываю, до этого тоже что-то в этом духе )
Тебе правда-правда из любой сферы?
Люблю узнавать новое и не имею предубеждений, так что да, правда-правда
Elspeth Marr. Aunt Epp's Guide for Life.
Вот это очень заинтересовало. Английский у меня на уровне, так что уже бегу искать и приникать в первую очередь. Спасибо)
но эту фигню я 4 раз перечитываю, до этого тоже что-то в этом духе
Бывает. Анон как-то раз 5 подряд перечитывал сумерки. Заканчивал, открывал сначала и в путь!
Сейчас пролистал всю Панкееву. С конца. Теперь думает пролистать еще раз, но не решил как, опять с конца или же таки с начала А параллельно еще Сиалу Пехова курит, т.к. понял, что забыл кой-какие детальки. Из нового за 2 месяца одна книга))
Эх, а что можно зачесть с достаточно слабым знанием английского? Чтобы простой язык, недлинно, интересно и было в электронном виде? Хоть слэш, хоть фэнтези, хоть детектив, хоть какая-нибудь постапокалиптика, но желательно более-менее современное и не откровенный любовный роман.
А за современные книги на немецком, если это не детектив и достается в электронном виде, буду век благодарна. Мне патологически не везет и либо классика, либо заказывай книгу... Тут уже сложность языка не важна)
А я боюсь старое перечитывать, хотя часто ловлю себя на том, что думаю о героях/сюжете и вот бы освежить всё в памяти. Вдруг разочаруюсь?
Бывает. Анон как-то раз 5 подряд перечитывал сумерки. Заканчивал, открывал сначала и в путь!
Сейчас пролистал всю Панкееву. С конца. Теперь думает пролистать еще раз, но не решил как, опять с конца или же таки с начала 1133 А параллельно еще Сиалу Пехова курит, т.к. понял, что забыл кой-какие детальки. Из нового за 2 месяца одна книга))
Сиала, это хорошо. Пойти что ли перечитать Сиалу... А вот Панкеева не пошла никак)
Анончики, а посоветуйте какого-нибудь интересно написанного нонфикшна. На любую тему, лишь бы читать да увлеченно открывать для себя новые знания.
У Лайзы Пикар отличные книжки про Лондон.
А я боюсь старое перечитывать, хотя часто ловлю себя на том, что думаю о героях/сюжете и вот бы освежить всё в памяти. Вдруг разочаруюсь?
Вариант возможный, но не обязательный)
Re: Книготред
У меня есть книги, которые я не перечитываю. Фэнтези-серия, которая реально спасла в свое время. Две книги, которые своей концовкой будто кинжалом по сердцу. Одна книгу, про которую только помню, что она была офигенна.
Зависший на перечитывании анон
Анон пишет:но эту фигню я 4 раз перечитываю, до этого тоже что-то в этом духе
Сейчас пролистал всю Панкееву. С конца. Теперь думает пролистать еще раз, но не решил как, опять с конца или же таки с началаА параллельно еще Сиалу Пехова курит, т.к. понял, что забыл кой-какие детальки. Из нового за 2 месяца одна книга))
Ага, есть такое дело. В минуту жизни сложную когда-то перечитывала Макса Фрая, потом был период Хмелевской, периодически период Панкеевой... а сейчас все такие книжки кончились что-то, в итоге последние недели три читаю, не поверите, холиварку с телефона. Вместо всего остального.
Да, иногда залипаешь на перечитывании. Я так Розова читаю, его долго можно читать. Потом прорывает - и читаю новое. Потом перечитываю. По мне так это нормально.
Фэнтези-серия, которая реально спасла в свое время.
А что за серия, если не секрет?
Эх, а что можно зачесть с достаточно слабым знанием английского? Чтобы простой язык, недлинно, интересно и было в электронном виде? Хоть слэш, хоть фэнтези, хоть детектив, хоть какая-нибудь постапокалиптика, но желательно более-менее современное и не откровенный любовный роман.
А за современные книги на немецком, если это не детектив и достается в электронном виде, буду век благодарна. Мне патологически не везет и либо классика, либо заказывай книгу... Тут уже сложность языка не важна)
"он снова здесь" (er ist wieder da) не пробовал? я читал на русском, мне было очень смешно. фильм не такой крутой, имхо.
анон сейчас в германии и люто страдает. в книжных всё дорого и всё вперемешку, хуй поймешь, где немецкое, где переводное. классика/современное вперемешку, аргх.
на английском попробуй то, что уже читал на русском. мне заходит джейн остин, но это можно с натяжкой принять за любовный роман. и я очень люблю "дракулу" и "франкенштейна".
еще хороший вариант - про шерлока холмса. рассказы недлинные, интересные, все (или почти все) есть на русском - можно проверить себя, язык не очень сложный.
или фицджеральд, тоже рассказы.
Elspeth Marr. Aunt Epp's Guide for Life.
Вот это очень заинтересовало. Английский у меня на уровне, так что уже бегу искать и приникать в первую очередь. Спасибо)
Good, strong knickers underneath your nightgown will inhibit access to the fertile crescent.
О даа
он снова здесь" (er ist wieder da) не пробовал? я читал на русском, мне было очень смешно. фильм не такой крутой, имхо.
мне одни аудио книги предлагает, а я их не очень люблю. Попробую найти.
анон сейчас в германии и люто страдает. в книжных всё дорого и всё вперемешку, хуй поймешь, где немецкое, где переводное. классика/современное вперемешку, аргх.
Если что найдешь интересное, пиши. Я уже покупать готова, но нынешний курс мне делает очень больно...
Помню была неделя Германии, я так обрадовалась, а там покупать было нельзя, только смотреть.
еще хороший вариант - про шерлока холмса. рассказы недлинные, интересные, все (или почти все) есть на русском - можно проверить себя, язык не очень сложный.
или фицджеральд, тоже рассказы.
Думаю, лучше с рассказов начать. Спасибо
мне заходит джейн остин
Анон, вот у Остин язык точно не для "достаточно слабого знания английского". Хотя бы из-за устаревших и сложных конструкций.
У Роальда Даля (Roald Dahl) забавные рассказы есть (The Way Up to Heaven, о да-а-а, я его раз в год зачитываю мужу, в качестве профилактики, еще Lamb to the Slaughter хорошая вещь). Читала я их в процессе обучения языку, вроде было нормально, особо сложным не казалось.
в итоге последние недели три читаю, не поверите, холиварку с телефона. Вместо всего остального.
Ох, анончик, давай же обнимемся по-нашему, по-анонски
Я думал, я один такой непоймикто.
Причём у меня киндл ломится от множества чудесных, желанных разнообразных книг, а я вот весь месяц читаю холиварку и много думаю. Что за фигня? Осень что ли?
У Роальда Даля (Roald Dahl) забавные рассказы есть (The Way Up to Heaven, о да-а-а, я его раз в год зачитываю мужу, в качестве профилактики, еще Lamb to the Slaughter хорошая вещь). Читала я их в процессе обучения языку, вроде было нормально, особо сложным не казалось.
Спасибо, анон. Пойду гуглить)
анон полтора месяца читает только фички с читалки. но на английском, делаю вид, что язык учу.
Анон, вот у Остин язык точно не для "достаточно слабого знания английского". Хотя бы из-за устаревших и сложных конструкций.
сорян я не могу оценить свой собственный уровень, мне он кажется слабым. но остин я понимаю, хотя в основном потому, что уже читал всё на русском.
но первая книга, которая была не адаптированная и не для детей, у меня на английском была "дневник бриджит джонс".
Мистборн Брэндона Сандерсона. Английский уровня учебника для младшей школы. И еще автор любитель больших и подробных пояснений всяких терминов и событий, так что многое понятно даже без словаря, а чисто в контексте.
Фэнтези, но не эльфы, гномы, средневековье, а скорее ближе к играм Дисхоноред и Вор по атмосфере.
Мистборн Брэндона Сандерсона. Английский уровня учебника для младшей школы. И еще автор любитель больших и подробных пояснений всяких терминов и событий, так что многое понятно даже без словаря, а чисто в контексте.
Фэнтези, но не эльфы, гномы, средневековье, а скорее ближе к играм Дисхоноред и Вор по атмосфере.
Начальная школа - это прекрасно, я считаю. Спасибо)
(и нет бы что приличное, так нет, Марти, попаданец, язык плохонький, но эту фигню я 4 раз перечитываю, до этого тоже что-то в этом духе )
Обнимемся, анон!
Та же проблема. Попробуй отвлечься на сборник рассказов каких-нибудь. Мне хорошо ужасы заходят. А там может что и привлечет внимание.
Кому там хотелось длинного и печального медленного? "Меокий снег" (он же "Снежный пейзаж") Танидзаки. Семейная драма на японский манер.