Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Про жизнь горничных. Про крестьянское закулисье дворцовой жизни. Или, может, не крестьянское, всякие гувернантки тоже подойдут.
"Тайна леди Одли". Нормальное такое отражение викторианской морали. Либо же я в силу юного возраста, в котором его читал, не постиг всех глубин авторской иронии.
Никакой мистики там не оказалось и в помине, одни фантазьки поехавшей крышей истеричной тетки
Техника ненадежного рассказчика, она такая.
Лять, аноны, как сейчас на ЛайвЛибе сообщать о дублях авторов и произведений?
А, все, нашла.
Отредактировано (2022-01-03 12:20:17)
Мизогиния зашкалила
"Ваш навык чтения жопой повысился на 100"
Мизогиния зашкалила
А что, без мизогинии истеричная тетка становится сдержанной леди?
И мне теперь тоже хочется такого, люблю читать про старинный быт и трагедии маленьких людей.
Книги Трейси Шевалье. "Дама и единорог", "Дева в голубом", "Девушка с жемчужной сережкой", "Тигр, светло горящий".
"Наблюдения, или Любые приказы госпожи" Джейн Харрис. "…Она же «Грейс»" Маргарет Этвуд. "Чаша Бланшара" Джасон Глинет.
"Незримое, или Тайная жизнь Кэт Морли" Кэтрин Уэбб. Но тут уже время действия - начало двадцатого века.
Без мизогинии тетка становится женщиной, да и тупая пизда куда-то пропадает из характеристики
Походу, ты ту книжку просто не читал, анон. Там ГГ - именно что истеричная тетка и тупая пизда, из-за которой к тому же умер ребенок.
Если кому надо:
https://www.mirf.ru/book/novye-avtory-f … 2021-godu/
Список новых авторов фэнтези.
Анон опять прочел кое-что из англоязычного фэнтези и накатал короткие впечатления.
Аноны, посоветуйте книг с черным юмором? Что-то в духе оранжевой серии, но в принципе и другое что-то зайдет.
Анон опять прочел кое-что из англоязычного фэнтези и накатал короткие впечатления.
Анон, спасибо, будет переводы чего ждать! Особенно Берг заинтересовала, у неё страдания главных героев - отличительный признак (продуктивные, в отличие от Хобб), люблю по настроению навернуть такое.
Luke Arnold "Fetch Phillips Archives"
О! Анончик, а где ты его надыбал?! Я нашел первую книгу в читай-городе и все. А хочу дальше.)
*да, я тоже как раз в это влип потому, что Арнольду с "Парусов" очень симпатизирую*
Аноны, посоветуйте книг с черным юмором? Что-то в духе оранжевой серии, но в принципе и другое что-то зайдет.
Анон, а что именно ты подразумеваешь под оранжевой серией? Подозреваю серию «альтернатива», но что именно ты оттуда читал? Там очень разные произведения издавались
Особенно Берг заинтересовала, у неё страдания главных героев - отличительный признак (продуктивные, в отличие от Хобб), люблю по настроению навернуть такое.
Эти книги Берг еще 2007-2008 годов, если их не перевели раньше, врядли сейчас вдруг начнут.
О! Анончик, а где ты его надыбал?!
Я в электронке все читаю
Отредактировано (2022-01-04 13:32:58)
Анон, а что именно ты подразумеваешь под оранжевой серией? Подозреваю серию «альтернатива», но что именно ты оттуда читал? Там очень разные произведения издавались
Ага, ее. Не знаю, уже и не вспомню всего, мне просто казалось, там все такое, чернушно-нигилистичное, нет? Вот чего-то вроде этого, наверное, хотелось бы)
Анончики, а что есть из фэнтези или фантастики или просто альтернативной реальности, про наш патриархальный мир, где в мужиках ценится сила и стальные яйца, в женщинах красота и мимимишность, но ГГ либо типичный дрыщ-ботан, выезжающий на уме, либо не особо красивая и нифига не домашняя девушка? Короче, про успешное выживание в неподходящем ГГ и вообще всратом мире.
Желательно более-менее верибельное, было показано, как герои выживали своими силами, а не чудесным спасением волей автора.
Отредактировано (2022-01-04 13:53:29)
Я в электронке все читаю
Да мне и электронка подойдет, просто я ее не нахожу нигде. Подскажи, где читал/качал?
просто я ее не нахожу нигде. Подскажи, где читал/качал?
В mIRC находится, например.
Там ГГ - именно что истеричная тетка и тупая пизда, из-за которой к тому же умер ребенок.
Анон, ты читал ту книжку, но явно не глазами. Это всё равно что назвать тупой пиздой Акакия Акакиевича, что ли.
Подскажи, где читал/качал?
https://libgen.is/fiction/?q=Carol+Berg … e=&format=
Ну вот первая, например
https://libgen.is/fiction/?q=Carol+Berg … e=&format=
Вторая
https://www.carolberg.com/lighthouse.html
Тут пишут, что на киндле доступны еще
Отредактировано (2022-01-04 14:31:33)
не она)
А, я жопой посмотрел, там выше про Берг было)
Анон, ты читал ту книжку, но явно не глазами. Это всё равно что назвать тупой пиздой Акакия Акакиевича, что ли.
А что, Акакий Акакиевич был очень умный, что ли? Гоголь так-то про его ум не особо упоминает, все больше напирает на то, какой тот был маленький и ничтожный человечишко, живший исключительно мечтой о новой шинели. Так что такая себе аналогия, анончик))) А если ты считаешь, что ГГ в "Повороте винта" - не тупая истеричная пизда, то делись мнением, охотно послушаю) Потому что я-то реально там не увидел ничего, кроме фантазек ГГ.
О, на анона прям повеяло знакомой, которая считала, что раз книга - классика, то она обязана всем нравится, и что беситься от тупых дур (или ограниченных мелких дураков) нельзя. Надо Понимать и Сочувствовать.
Шизанутая истеричка не становится нормальной, если это был намеренный прием.