Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
2. И это всё? (самая разочаровавшая)
3. Дайте мне это расчитать (самая плохая или самая мерзкая)
5. Автор, пищи еще (автор года)
6. А фильм лучше (прочитанная после экранизации)
8. Хорошо забытое старое (лучшая из перечитанных книг)
9. Давай, до свидания (автор или цикл, которого/который наконец бросил читать).
10. Ну и все-таки самая-самая охуенная книга, из прочитанных в этом году.
Не на все пункты набралось.
2. Если недочитанное считается, то "Горький апельсин". Если нет, тогда пункт 3.
3. Casey McQuiston "One Last Stop".
5. Байетт.
6. Aidan Chambers "Dance on My Grave".
8. Эдогава Рампо, два сборника рассказов.
9. Дяченко (но не наконец, а после первой же книги).
10. A. S. Byatt "Babel Tower".
После перечиток и книги про серийных маньяков
Зайки, посоветуйте книг про серийных маньяков документальных. Я не ебанько, просто тру-крайм люблю и страшные истории. Модестова читал, если что.
Модестова читал, если что.
А я в этом году именно его и читала, ссори. А остальные не зашли, слабые были.
1. Я ждал эту книгу в Азкабане 12 лет (самая долгожданная)
Не было, продолжаю ждать)
Пелевин "TRANSHUMANISM INC."
Саманта Харви "Ветер западный"
4. Неанонимно не признаюсь (самая гилти плежер)
Юрген Ангер "Шварце муттер"
Дяченко
За всю жизнь ни одной не было)
7. Внезапно (обычно такое не читаю, но понравилось)
Мусаниф "Система дефрагментации"
Попова "Natura bestiarum"
Юсси Адлер-Олсен
Гэри Шмидт "Битвы по средам"
Итого пока прочитано 154.
Отредактировано (2021-12-26 21:44:56)
Тоже хочется флэшмоб замутить. Новогодний опрос?.
"Пиранези" Сюзанны Кларк.
"Сказки сироты" Валенте, столько красивостей ради красивостей, что про наличие там еще и сюжета благополучно забываешь.
"Красота - это горе" Эки Курниавана. До сих пор под впечатлением, аж хочется глаза промыть с мылом.
Да вроде нету такого, чтобы прям гилти-плежер)
Слоу-анон открыл для себя Уильяма Хоупа Ходжсона и весь прям загорелся.
Наверно, не было такой.
"Корабельные новости" Энни Пру.
"Ночь в тоскливом октябре" Желязны.
Харлан Кобен.
Блин, трудно выбрать) Пусть будет Sparrow Hill Road.
Тоже хочется флэшмоб замутить. Новогодний опрос
2. "Магистр дьявольского культа" Дяченко, продолжение Вита Ностра
3 Плакат, "Плененный принц"
7. Книги по Вархаммеру про темных эльдар я вообще не в курсе канона, но внезапно очутился в сумрачном лесу
8. Даррелл, цикл о Корфу. Энн Райс на волне упороса с анонами
9 К.Дж.Чарльз, Петросян, Мосян
10. "О водоплавающих" О'Брайен
Отредактировано (2021-12-26 21:58:53)
1. ничо не ждал
2. Сэмюэль Дилэни, "Дальгрен"; Андрей Лях, "Челтенхэм"
3. Юрий Мамлеев, "Бунт луны"; Евгения Некрасова, "Сестромам. О тех, кто будет маяться"
4. ну пусть Крапивин будет с циклом про Великий Кристал, хотя я и неанонимно могу признаться
5. нет
6. Харуки Мураками, "Норвежский лес"
7. Булат Окуджава, "Путешествие дилетантов" *
8. Сюзанна Кларк, "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл"; Юлия Латынина, "Сто полей"
9. Александр Иличевский
10. Вирджиния Вулф, "Миссис Дэллоуэй. На маяк. Орландо. Флаш"
*
10. "О водоплавающих" О'Брайен
Моё уважение.
Флибуста опять не открывается с антизапретом, как это задолбало
Флибуста опять не открывается с антизапретом, как это задолбало
Попробуй нажать "обновить" в расширении антизапрета, мне помогло (у них сбой, мне утром картинки на гудридс тоже не открывало, а такое обновление помогло).
Новогодний опрос
АЗБУКА АНОНСИРОВАЛА ПРОПОВЕДНИКА АЗБУКА АНОНСИРОВАЛА ПРОПОВЕДНИКА АААААА
Простите, был несдержан. Мой любимый комикс. Правда, он только-только намечен на 2022-ый, но я уже от одного анонса забегал по потолку и принялся орать в коллег прямо на работе.
"Тень ветра" Сафона. Сколько мне твердили, что это загадочная красивая Барселона, книжечки и тайны! А на выходе - какое-то ужасающее бразильское мыло в худшем из смыслов.
"Дочь ведьмы", Тун. Не то чтобы я ожидал чего-то прям сверх... но это даже не книга, а какой-то абсолютно нечитаемый кусок текста. Которому еще какие-то награды дали, яебу.
Не было, во всем готов признаться.
Джон Уиндем. Прочитал в этом году Кукушат и Триффидов, от обоих в восторге, хочу добавку.
Цикл о гришах. Сериал лучше, хотя со второй книги оно не такое безнадежное, как кажется поначалу. Но это отдельный сорт кактуса - разгрызть первую, чтобы найти во второй и далее что-то хорошее.
"Перегруженный ковчег" Даррелла. Не люблю книги про животных, но это было действительно интересно.
"Облачный атлас". Обожаю Митчелла.
Гранже. Да пошел он нахер! Не знаю, зачем я ему вообще давал второй шанс, он меня неизменно бесит.
"Человек, который был четвергом" Честертона. Из этого явно выросли мои любимые "Благие знамения".) Забавная и одновременно жуткая. До сих пор под впечатлением, хотя уже пара месяцев прошла точно.
Отредактировано (2021-12-26 22:17:30)
Хорошо забытое старое (лучшая из перечитанных книг)
"Облачный атлас". Обожаю Митчелла.
Смотрите 2tg ?)
1. Я ждал эту книгу в Азкабане 12 лет (самая долгожданная) Морено-Гарсия "Мексиканская готика"
2. И это всё? (самая разочаровавшая) Морено-Гарсия "Мексиканская готика"
3. Дайте мне это расчитать (самая плохая или самая мерзкая) В этом году совсем уж лютой ебанины не попадалось. Но пускай будет "Мексиканская готика".
4. Неанонимно не признаюсь (самая гилти плежер) Перечитал некоторые кинковые лавбургеры (какие, не скажу )
5. Автор, пищи еще (автор года) А не было такого. На восторги год тоже не богат.
6. А фильм лучше (прочитанная после экранизации) И такого не было.
7. Внезапно (обычно такое не читаю, но понравилось) Анон подсел на комиксы.
8. Хорошо забытое старое (лучшая из перечитанных книг) "Орландо" Вулф. И кое-какие кинковые лавбургеры
9. Давай, до свидания (автор или цикл, которого/который наконец бросил читать). Анона в рамках ностальгии по юности потянуло перечитать книшшки Робин Хобб про Шута и Убийцу. В процессе решил, что ну нахуй, в чужих страданиях и экзистенциальных кризисах я плюхаться не готов, мне моих хватает
10. Ну и все-таки самая-самая охуенная книга, из прочитанных в этом году. В целом год как-то не задался. Я больше перечитывал, чем читал что-то новое. К свежепрочитанному было какое-то ровное отношение или вообще равнодушие, а перечитанное...ну, неплохо, но то ли уже затерлось, то ли что, в итоге такое же ровное отношение. Поэтому охуенной книги года не случилось.
На все пункты не гаьерется, но...
Долгожданная: "Падение Левиафана" Кори. Не то чтобы эту конкретную книгу долго ждал, но все-так финал довольно длинного цикла.
Мерзостная: 1793. Не дочитал, но все равно глаза хлоркой вымыть хочется.
Разочарованмй не было, восторг - "Проект Аве Мария" Вейра. Автор, пиши еще.
Гилти плежер - слэшные лавбургеры К.Дж. Чарльз и другие.
В этом году я читал и перечитывал на 99% хуйню и китайские новеллы, иногда эти множества пересекались, но попробуем:
1. Я ждал эту книгу в Азкабане 12 лет (самая долгожданная) - в некотором роде, Разорванное пространство Скальци. Завершение трилогии, разочаровало меня полностью.
2. И это всё? (самая разочаровавшая) - The One Джона Маррса. Когда я уже не только запомню, но и поверю в то, что поголовное большинство этих бестеллеров дутые как советские презервативы за гаражами. Каждый раз на одни грабли.
3. Дайте мне это расчитать (самая плохая или самая мерзкая) - Последняя миссис Пэрриш.Еще хуже Маррса, я едва в это поверил
4. Неанонимно не признаюсь (самая гилти плежер) - да я во всем признаюсь, я даже отзывы на лайвлибе пишу под известной пореаловым друзьям учеткой
5. Автор, пищи еще (автор года) - Прист, как ни странно. Китайский автор китайских новелл. За Безмолвное чтение.
6. А фильм лучше (прочитанная после экранизации) - Облачный атлас, без вариантов просто фильм лучше.
7. Внезапно (обычно такое не читаю, но понравилось) - Тревожные люди. Я не читаю "про жизнь" кроме детективов, а тут внезапно, и оно оч клевое.
8. Хорошо забытое старое (лучшая из перечитанных книг) - Обычно я не перечитываю, но этот год - рекордсмен по перечитанной хуйне, лучшая - Печать богини Нюйвы.
9. Давай, до свидания (автор или цикл, которого/который наконец бросил читать). - нет такого, наверное, я бросил или давно, или продолжаю грызть кактус. Жду вот новую Михалкову как раз в этих целях
10. Ну и все-таки самая-самая охуенная книга, из прочитанных в этом году. - Безлюдное место Саши Сулим. Мне было интересно читать нонфик о поимке российского маньяка, за это автору ну просто все все лучи добра.
Тоже хочется флэшмоб замутить. Новогодний опрос? Лучшую книгу года уже называли, поэтому предлагаю такие категории:
Crossroads Франзена, очень ждал, не разочаровался. Теперь продолжение жду, это только первая часть трилогии)
The Loved One Ивлина Во. По аннотации думал, что будет что-то охуенно интересное и с черным юмором про похоронный бизнес, в итоге разочаровался. Наверное, пепел “Возвращения в Брайдсхед” стучал в сердце, я думал, будет что-то настолько же сильное, но нет.
“Райский сад первой любви” Линь Ихань. Книга сама по себе не плохая, но она про изнасилование школьницы. “Темную Ванессу” анон зассал читать, а вот “Райский сад” читанул зачем-то и после книги осталось гнетущее впечатление.
Кажется, не было такого. Даже если я читаю невообразимую хуйню, я ее не стыжусь)
Энн Пэтчетт. Раньше не знал про нее, а в этом году прочитал “Голландский дом” и Commonwealth, мне очень полюбились книги Пэтчетт.
Кажется, такого не было.
A Night in Lonesome October Желязны. Я мало читаю фэнтези, а тут вдохновился историей подруги, которая играла в ролевую по мотивам книги.
“Одиссея”
Кормак Маккарти. Крутой писатель, но совсем не мой. Делал несколько подходов к его книгам, понял, что не срастается и что хватит уже жрать кактус.
Снова Crossroads. Были разные хорошие книги, но эту я прямо читал не отрываясь и писаясь от восторга.
1. Я ждал эту книгу в Азкабане 12 лет (самая долгожданная) Морено-Гарсия "Мексиканская готика"
2. И это всё? (самая разочаровавшая) Морено-Гарсия "Мексиканская готика"
Блин, трагедия в двух актах. А я ее себе добавил в запланированное( Анон, а поделись, если не лень, чем книга так разочаровала?
Анон, а поделись, если не лень, чем книга так разочаровала?
Я другой анон, не ждал многого и не разочаровался, но она просто скучная. И мне недодали Мексики. Мексиканского, кроме главной героини, там ничего нет.
"Зеркало и свет" Хилари Мантел (и она таки стоила того, чтобы ее ждать).
"Переплет" Бриджет Коллинз. Некоторые знакомые так хвалили, а мне показалась весьма средним любовным романом, маскирующимся под городское фэнтези/магреализм.
"Jay's Gay Agenda" Джейсона Джуна. Очень слабо даже по меркам ни на что не претендующего янг-эдалта.
Да нет такого, пожалуй.
Никого нового для себя не открыла, увы (попадалось несколько неплохих дебютов, но по первой и единственной книге не спешу делать выводы).
"Я захватываю замок". На самом деле, выбесила что книга, что экранизация, но в экранизации хотя бы Билл Найи с юным и трепетным Кавиллом.
"Могила на двоих" Анне Хольт. Не фанат скандинавских детективов, но тут зашло.
"Гидеон из Девятого дома" и "Харроу из Девятого дома" Тэмсин Мьюир, потому что со второго раза хоть что-то становится понятно
Дочитала трилогию "Опиумная война" Ребекки Куанг и, пожалуй, со следующими ее книгами буду знакомиться в формате "Рабинович напел".
"The City We Became" Н. К. Джемисин просто ван лав
Анон, а поделись, если не лень, чем книга так разочаровала?
Автор понапихала в текст все, что только можно, а в итоге - беспомощный, наивный и унылый чиклит с сияющей сьюхой в картонных декорациях.
Сюзанна Кларк, "Пиранези", если считать ожидание "Вау, автор, которого я так люблю, готовит новую книгу!", и Мария Галина, "Малая Глуша", если считать ожидание "Эх, вот бы найти такую книжку..."
Бреннан, "Чтоб никогда не наступала полночь". Вроде и атмосфера, и кое-что из мифологии, а вроде какие-то фальшивые ёлочные игрушки.
Не книга, рассказ из сборника, который в остальном мне весьма зашёл. Конноли, "Скачет раковый ковбой". Причём рассказ-то неплох, но бррр, аштрисёт
"Чёрная книга Арды", лол. Я снова попытался в ностальгию и снова сломался на середине, потому что кроме красивого оформления первого издания оно... ну... ну.
Дяченко и Галина.
Начал до выхода экранизации и закончил после - "Дюна". Но я б не сказал, что фильм лучше.
Стихи Гумилёва. У меня обычно очень плохо со стихами дело идёт, а тут внезапно пошло и как пошло!
"Дом в котором", "Ведьмин век" и "Vita nostra", а, и конечно "Ночь в одиноком октябре".
Фрай, потому что "Сказки старого Вильнюса" и "Новая кофейная книга" (которая, конечно, сборник, но "под крылом"). Когда-то фраевское всё меня сильно цепляло, старые "Чайную" и "Кофейную" книги, "78" я и сейчас люблю, но новое... Не, не то. Финтифлюшки ради финтифлюшек и ничего. Да и старое про Ехо давно перестало хоть как-то трогать, даже под соусом ностальгии.
Их слишком много. Ну вот хотя бы "Могила Ленина. Последние дни советской империи" Ремника, "Мы живём в замке" Ширли Джексон, "Маскарад лжецов" Мейтленд, "Взятие Вудстока" Тайбера.
Отредактировано (2021-12-27 01:36:59)
Я давно ещё задумал почитать серию про Дивнозёрье, фбшная команда соблазнила, видел на литресе, что серия из трёх книг. А сейчас сунулся - две книги Оо третья в процессе, зато приквел есть. Аноны, то ли я дурак, то ли эффект Манделы - не пойму.
Отредактировано (2021-12-27 01:43:30)