Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, а какие книги вы ждете в следующем году?
Книгу нового солнца Вулфа и Paperbacks from Hell, книжку про хорроры. Вроде как-то и все пока что.)
Я - Red Side Story Ффорде. Я ждал этот сиквел 12 лет
Ничего себе, он выходит? Теперь тоже его жду!
Анончики, нужна рекомендация!
Я прочитала книгу Хелен Рассел про хюгге, где англичанка переезжает жить в Данию и описывает бытовые подробности жизни в Дании. А есть ли похожие книжки, где иностранец пожил какое-то время в России и написал потом книжку об этом?
Насколько современная Россия нужна? Потому что есть комиксы Бидструпа про СССР, и, с одной стороны, многие реалии с тех пор изменились кардинально, да и менталитет тоже, а с другой — часть менталитета, культуры, традиций осталась.
Ничего себе, он выходит?
Ну, обещают Поверю, когда выйдет
Кстати тоже хочу Ффорде, но про мир «Ранней пташки», а это вряд ли(
Вообще мечтаю о чем-то новом и годном от Громыко.
Зашла в тему случайно и сразу увидела бомбическую новость, спасибо, анон теперь я тоже ждун.
перевод Марцина Подлевского. Эпическая мрачная длиннющая космоопера, я думал, это законченная история, а там клиффхэнгер и еще три таких же книги. Но на польском.
Эпическая мрачная длиннющая космоопера,
Сильно мрачная? Тлен, безысходность, депрессия — в таком духе?
Сильно мрачная? Тлен, безысходность, депрессия — в таком духе?
Не, не унылая, не грустная. Но, знаешь, как бывает, читаешь книгу о приключениях и путешествиях, вроде то и дело опасность, но кажется, что все обязательно кончится хорошо? А здесь нет, здесь то и дело попахивает то киберпанком-антиутопией, то космохоррором.
А здесь нет, здесь то и дело попахивает то киберпанком-антиутопией, то космохоррором
Оо, интересно!
ГОСПОДИ НИХУЯ СЕБЕ
Я думал, что всё, никогда его не увижу
Оо, интересно!
Я бы сам еще такое почитал. Я вроде всё хочу космооперу со сражениями и имперской эстетикой, но получается то слишком опереточно, то слишком депрессивно, то недостаточно таинственно, то слишком лоу-тек, как будто автор изначально писал фэнтези и поленился многое переделывать.
А тут ощущение, что автор интенсивно подрочил на аниме "Альдноа Зеро" и комикс про Метабаронов и решил написать свой Вархаммер с глубиной и киборгами.
Откуда можно качать книги? Бот Флибусты в тг опять не работает
свой Вархаммер с глубиной и киборгами
А арлекинов там не завезли?)
Откуда можно качать книги? Бот Флибусты в тг опять не работает
С флибусты через тор
Что ты понимаешь под "имперской эстетикой"?
Осторожно маневрируя антигравитационным креслом в боковых коридорах замка Гатларк, его титулярное высочество Натрий Ибессен Гатларк направлялся к своему достопочтенному отцу, принцу-протектору, Властителю Систем, Отцу Рода и кавалеру Зеленой жемчужины, герцогу Ибессену Сектаму Гатларку. (...) Он подождал еще немного, прислушиваясь под дверью, но потом, словно стыдясь того, что торчит под дверью в покои отца, слегка толкнул ее и вплыл в кресле в Жилковые покои. Как он и ожидал, большой голографический стол отца был включен, и в воздухе висела симуляция космического пространства системы Гатларк вместе с точными изображениями родовых кораблей. Нат усмехнулся, заметив, что управляемый компьютером противник носит эмблему Исемина.
тут еще более смачно, длинная цитата под спойлером (это другая книга, "Корона из звезд" Кая Майерса
А арлекинов там не завезли?)
Пока не видел. (пришлось гуглить xd)
Re: Книготред
Аноны, посоветуйте книг про художников - мистику, хоррор, фэнтези.
Анон, прямо под твой запрос - Чарльз де Линт. Лезвие сна. Мне не все в этой книге понравилось, но читается с интересом, и там все есть - и мистика, и хоррор, и творчество действительно в центре сюжета, а не вариант, когда просто герой - художник, а сюжет о другом.
"Снег, собака, нога" хочу почитать. Люблю психологические тлен и безысходность.
Близкий запрос к анону с художниками - а есть ли что-то фантастическое/мистическое/etc про фотографов?
Близкий запрос к анону с художниками - а есть ли что-то фантастическое/мистическое/etc про фотографов?
В "Доме листьев" один из главных героев - фотограф. Правда это такой, сильно постмодернистский ужастик)
Если что, на ливлибе начался новогодний флэшмоб. В двойном экземпляре.
А у меня настолько поганое настроение, что даже участвовать не хочется:(.
Тоже хочется флэшмоб замутить. Новогодний опрос? Лучшую книгу года уже называли, поэтому предлагаю такие категории:
1. Я ждал эту книгу в Азкабане 12 лет (самая долгожданная)
2. И это всё? (самая разочаровавшая)
3. Дайте мне это расчитать (самая плохая или самая мерзкая)
4. Неанонимно не признаюсь (самая гилти плежер)
5. Автор, пищи еще (автор года)
6. А фильм лучше (прочитанная после экранизации)
7. Внезапно (обычно такое не читаю, но понравилось)
8. Хорошо забытое старое (лучшая из перечитанных книг)
9. Давай, до свидания (автор или цикл, которого/который наконец бросил читать).
10. Ну и все-таки самая-самая охуенная книга, из прочитанных в этом году.
Тоже хочется флэшмоб замутить. Новогодний опрос
Скучный, плохой год был. Читала еще меньше, чем в прошлом. А надеялась, наоборот, исправить ситуацию. И не уверена, что сильно изменится.
1. Я ждал эту книгу в Азкабане 12 лет (самая долгожданная) Наверное, таких нет. Книги, которые я реально ждала, или еще не вышли, или вышли в прошлом году.
2. И это всё? (самая разочаровавшая) Наверное, можно две: "Mass Effect. Восхождение к звездам. История создания космооперы BioWare" и "Silent Hill. Навстречу ужасу. Игры и теория страха" (при том, что я от ни ничего и не ожидала особого, но...)
3. Дайте мне это расчитать (самая плохая или самая мерзкая) Лайтовая мерзость: "Лиа: жизнь не по нотам"
4. Неанонимно не признаюсь (самая гилти плежер) Пх, признаюсь "Море в твоей крови" Shell (Арнаутова)
5. Автор, пищи еще (автор года) Нет такого.
6. А фильм лучше (прочитанная после экранизации) Камилла Лэкберг, цикл про Фьёльбаку (Патрик Хедстрём)
7. Внезапно (обычно такое не читаю, но понравилось) Хм... Нет такого. Я достаточно всеядна)
8. Хорошо забытое старое (лучшая из перечитанных книг) "Страшный дар" и... "Магистр дьявольского культа" (в процессе, медленном). Пушкин и Лермонтов по мелочи, в основном стихи.
9. Давай, до свидания (автор или цикл, которого/который наконец бросил читать). Гм... А считать тех, кого начал и сразу бросил? Нет таких, короче. Циклов, которые я мучала бы, нет давно.
10. Ну и все-таки самая-самая охуенная книга, из прочитанных в этом году. "Любовные похождения одиноко мужчины" (После перечиток и книги про серийных маньяков, это единственное зелененькое на ЛЛ за год