Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#35001 2021-12-23 19:43:41

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Аноны, а какие книги вы ждете в следующем году?

Книгу нового солнца Вулфа и Paperbacks from Hell, книжку про хорроры. Вроде как-то и все пока что.)

#35002 2021-12-23 20:22:50

Анон

Анон пишет:

Я - Red Side Story Ффорде. Я ждал этот сиквел 12 лет  :lol:

Ничего себе, он выходит? Теперь тоже его жду!

#35003 2021-12-23 21:35:16

Анон

Анон пишет:

Анончики, нужна рекомендация!
Я прочитала книгу Хелен Рассел про хюгге, где англичанка переезжает жить в Данию и описывает бытовые подробности жизни в Дании. А есть ли похожие книжки, где иностранец пожил какое-то время в России и написал потом книжку об этом?

Насколько современная Россия нужна? Потому что есть комиксы Бидструпа про СССР, и, с одной стороны, многие реалии с тех пор изменились кардинально, да и менталитет тоже, а с другой — часть менталитета, культуры, традиций осталась.

#35004 2021-12-23 21:36:24

Анон

Анон пишет:

Ничего себе, он выходит?

Ну, обещают  :evil:  Поверю, когда выйдет  :lol:

#35005 2021-12-23 21:47:20

Анон

Анон пишет:

Кстати тоже хочу Ффорде, но про мир «Ранней пташки», а это вряд ли(

Вообще мечтаю о чем-то новом и годном от Громыко.

#35006 2021-12-23 21:58:35

Анон

Анон пишет:

Зашла в тему случайно и сразу увидела бомбическую новость, спасибо, анон :lol:  теперь я тоже ждун.

#35007 2021-12-25 19:40:28

Анон

Анон пишет:

перевод Марцина Подлевского. Эпическая мрачная длиннющая космоопера, я думал, это законченная история, а там клиффхэнгер и еще три таких же книги. Но на польском.

#35008 2021-12-25 19:43:39

Анон

Анон пишет:

Эпическая мрачная длиннющая космоопера,

Сильно мрачная? Тлен, безысходность, депрессия — в таком духе?

#35009 2021-12-25 19:48:21

Анон

Анон пишет:

Сильно мрачная? Тлен, безысходность, депрессия — в таком духе?

Не, не унылая, не грустная. Но, знаешь, как бывает, читаешь книгу о приключениях и путешествиях, вроде то и дело опасность, но кажется, что все обязательно кончится хорошо? А здесь нет, здесь то и дело попахивает то киберпанком-антиутопией, то космохоррором.

#35010 2021-12-25 19:52:43

Анон

Анон пишет:

А здесь нет, здесь то и дело попахивает то киберпанком-антиутопией, то космохоррором

Оо, интересно!

#35011 2021-12-25 19:53:42

Анон

Анон пишет:

Я - Red Side Story Ффорде. Я ждал этот сиквел 12 лет 

ГОСПОДИ НИХУЯ СЕБЕ
Я думал, что всё, никогда его не увижу

#35012 2021-12-25 20:16:57

Анон

Анон пишет:

Оо, интересно!

Я бы сам еще такое почитал. Я вроде всё хочу космооперу со сражениями и имперской эстетикой, но получается то слишком опереточно, то слишком депрессивно, то недостаточно таинственно, то слишком лоу-тек, как будто автор изначально писал фэнтези и поленился многое переделывать.
А тут ощущение, что автор интенсивно подрочил на аниме "Альдноа Зеро" и комикс про Метабаронов и решил написать свой Вархаммер с глубиной и киборгами.

#35013 2021-12-25 20:22:26

Анон

Откуда можно качать книги? Бот Флибусты в тг опять не работает  :sadcat:

#35014 2021-12-25 20:25:31

Анон

Анон пишет:

Я вроде всё хочу космооперу со сражениями и имперской эстетикой

Я, кажется, тоже хочу. Что ты понимаешь под "имперской эстетикой"?

Анон пишет:

Откуда можно качать книги?

Либген.

#35015 2021-12-25 20:28:22

Анон

Анон пишет:

свой Вархаммер с глубиной и киборгами

А арлекинов там не завезли?)

#35016 2021-12-25 20:29:11

Анон

Анон пишет:

Откуда можно качать книги? Бот Флибусты в тг опять не работает  :sadcat:

С флибусты через тор

#35017 2021-12-25 20:49:33

Анон

Анон пишет:

Что ты понимаешь под "имперской эстетикой"?

Осторожно маневрируя антигравитационным креслом в боковых коридорах замка Гатларк, его титулярное высочество Натрий Ибессен Гатларк направлялся к своему достопочтенному отцу, принцу-протектору, Властителю Систем, Отцу Рода и кавалеру Зеленой жемчужины, герцогу Ибессену Сектаму Гатларку. (...) Он подождал еще немного, прислушиваясь под дверью, но потом, словно стыдясь того, что торчит под дверью в покои отца, слегка толкнул ее и вплыл в кресле в Жилковые покои. Как он и ожидал, большой голографический стол отца был включен, и в воздухе висела симуляция космического пространства системы Гатларк вместе с точными изображениями родовых кораблей. Нат усмехнулся, заметив, что управляемый компьютером противник носит эмблему Исемина.

тут еще более смачно, длинная цитата под спойлером (это другая книга, "Корона из звезд" Кая Майерса

Скрытый текст

А арлекинов там не завезли?)

Пока не видел. (пришлось гуглить xd)

#35018 2021-12-25 22:26:31

Анон

Анон пишет:

Re: Книготред
Аноны, посоветуйте книг про художников - мистику, хоррор, фэнтези.

Анон, прямо под твой запрос - Чарльз де Линт. Лезвие сна. Мне не все в этой книге понравилось, но читается с интересом, и там все есть - и мистика, и хоррор, и творчество действительно в центре сюжета, а не вариант, когда просто герой - художник, а сюжет о другом.

#35019 2021-12-26 00:27:11

Анон

Анон пишет:

работает

Группа с работающим ботом, анон.

Скрытый текст

#35020 2021-12-26 02:03:29

Анон

"Снег, собака, нога" хочу почитать. Люблю психологические тлен и безысходность.

#35021 2021-12-26 02:44:02

Анон

Близкий запрос к анону с художниками - а есть ли что-то фантастическое/мистическое/etc про фотографов?

#35022 2021-12-26 10:54:54

Анон

Анон пишет:

Близкий запрос к анону с художниками - а есть ли что-то фантастическое/мистическое/etc про фотографов?

В "Доме листьев" один из главных героев - фотограф. Правда это такой, сильно постмодернистский ужастик)

#35023 2021-12-26 11:04:09

Анон

Если что, на ливлибе начался новогодний флэшмоб. В двойном экземпляре.
А у меня настолько поганое настроение, что даже участвовать не хочется:(.

#35024 2021-12-26 19:35:36

Анон

Тоже хочется флэшмоб замутить. Новогодний опрос? Лучшую книгу года уже называли, поэтому предлагаю такие категории:
1. Я ждал эту книгу в Азкабане 12 лет (самая долгожданная)
2. И это всё? (самая разочаровавшая)
3. Дайте мне это расчитать (самая плохая или самая мерзкая)
4. Неанонимно не признаюсь (самая гилти плежер)
5. Автор, пищи еще (автор года)
6. А фильм лучше (прочитанная после экранизации)
7. Внезапно (обычно такое не читаю, но понравилось)
8. Хорошо забытое старое (лучшая из перечитанных книг)
9. Давай, до свидания (автор или цикл, которого/который наконец бросил читать).
10. Ну и все-таки самая-самая охуенная книга, из прочитанных в этом году.

#35025 2021-12-26 20:00:23

Анон

Анон пишет:

Тоже хочется флэшмоб замутить. Новогодний опрос

Скучный, плохой год был. Читала еще меньше, чем в прошлом. А надеялась, наоборот, исправить ситуацию. И не уверена, что сильно изменится.
1. Я ждал эту книгу в Азкабане 12 лет (самая долгожданная) Наверное, таких нет. Книги, которые я реально ждала, или еще не вышли, или вышли в прошлом году.
2. И это всё? (самая разочаровавшая) Наверное, можно две: "Mass Effect. Восхождение к звездам. История создания космооперы BioWare" и "Silent Hill. Навстречу ужасу. Игры и теория страха" (при том, что я от ни ничего и не ожидала особого, но...)
3. Дайте мне это расчитать (самая плохая или самая мерзкая) Лайтовая мерзость: "Лиа: жизнь не по нотам" =D 
4. Неанонимно не признаюсь (самая гилти плежер) Пх, признаюсь :lol: "Море в твоей крови" Shell (Арнаутова)
5. Автор, пищи еще (автор года) Нет такого.
6. А фильм лучше (прочитанная после экранизации) Камилла Лэкберг, цикл про Фьёльбаку (Патрик Хедстрём)
7. Внезапно (обычно такое не читаю, но понравилось) Хм... Нет такого. Я достаточно всеядна)
8. Хорошо забытое старое (лучшая из перечитанных книг) "Страшный дар" и... "Магистр дьявольского культа" (в процессе, медленном). Пушкин и Лермонтов по мелочи, в основном стихи.
9. Давай, до свидания (автор или цикл, которого/который наконец бросил читать). Гм... А считать тех, кого начал и сразу бросил? :lol: Нет таких, короче. Циклов, которые я мучала бы, нет давно.
10. Ну и все-таки самая-самая охуенная книга, из прочитанных в этом году. "Любовные похождения одиноко мужчины" (После перечиток и книги про серийных маньяков, это единственное зелененькое на ЛЛ за год =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума