Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#3476 2015-10-22 14:03:28

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Если хочешь - проспойлерю.

А проспойлери, пожалуйста.
я другой анон, но у меня та же дилемма.

#3477 2015-10-22 14:04:18

Анон

Анон пишет:

Если хочешь - проспойлерю.

Давай, анончик. Я закрою гештальт и с чистой душой забуду про эту серию.

#3478 2015-10-22 14:09:19

Анон

Спойлер по "Бегущему..."

Скрытый текст

#3479 2015-10-22 14:11:53

Анон

Анон пишет:

Спойлер по "Бегущему..."

Бля, а я думал после странной "радиации" в Сотне меня уже не удивить.

#3480 2015-10-22 14:11:58

Анон

Скрытый текст

#3481 2015-10-22 14:41:30

Анон

Предыдущий анон, ты всё правильно понял.
Обоснуй:

Скрытый текст

#3482 2015-10-22 14:51:43

Анон

Анон пишет:

Я не против угнетающего чтива

Тогда рекомендую Мервина Пика ;D

А что еще никто Умберто Эко не назвал? Или это само собой?))

Анон пишет:

Ной Гордон "Лекарь. Ученик Авиценны"

А я в него не смог(( Но не могу вспомнить почему не зашло.

#3483 2015-10-22 14:52:34

Анон

Скрытый текст

Точно не буду читать. Спасибо тебе, анон.

#3484 2015-10-22 15:32:41

Анон

Анон пишет:

Спасибо тебе, анон.

Всегда пожалуйста.
Как вспомню сколько у самой времени ушло на этот кактус...

#3485 2015-10-22 17:19:27

Анон

Анон пишет:

А я в него не смог(( Но не могу вспомнить почему не зашло.

Я догрыз, но так как я плохо знаю историю, то у меня всю дорогу чесалось: описываемое хоть немного похоже на правду или фэнтез-фэнтези? Но знакомых историков того периода и географии нет, так что бесплодной чесоткой все и закончилось.

#3486 2015-10-22 17:25:11

Анон

Анон пишет:

Я догрыз, но так как я плохо знаю историю, то у меня всю дорогу чесалось: описываемое хоть немного похоже на правду или фэнтез-фэнтези?

Ну вот одной из моих претензий было, что обещали историчность, а у меня на счет неё возникли большие сомнения. Но я тоже не очень знаю историю и не помню, что конкретно вызвало сомнения, поэтому решил не использовать как аргумент.

#3487 2015-10-22 17:57:24

Анон

Анон пишет:

На третью меня не хватило.

Совсем в конце там полный фейспалм

Скрытый текст

#3488 2015-10-22 18:34:42

Анон

Анон пишет:

аноны, а посоветуйте, плиз, что-нибудь о том, как рукастый мозговитый человек попадает в условия полной внецивилизационной жопы, но при помощи остроумно примененных говна и палок обустраивает свой быт и выживает вопреки всему. Типа "Таинственного острова", "Робинзона Крузо", "Марсианина" и тд.

Анон, попробуй "Оператора совковой лопаты". Автор, конечно, безбожно подыгрывает персонажу (попаданец в Америку к индейцам), но это довольно мило. Но немного занудно. Но в настроение зашло.

#3489 2015-10-23 00:43:34

Анон

Скрытый текст

а сразу это сделать не? Какая убогая серия :facepalm:

#3490 2015-10-23 15:13:20

Анон

Блин, я не знаю, куда написать, но поделюсь в этой теме. Сегодня гуглил про отношения Мережковского с Буниным и наткнулся на такую кулстори:

Скрытый текст

И тут я пожалел, что те времена не было холиварни. Судя по тому, что я читал о взаимоотношениях в среде творцов Серебряного века, там было бы так ГОРЯЧО, что Миакори с Вованом и не снилось бы...

#3491 2015-10-23 15:20:12

Анон

Я тоже не знаю, где написать, тут скажу. Читаю на ливлибе отзывы на книжки, которые тоже читал, и не понимаю. Почему в минус книжке то, что рандомная дура путала имена персонажей, отличающиеся длиной и/или минимум половиной букв (очень, очень частая придирка на ливлибе!)? Почему книжке в минус, что автор написала не о тех, героях, которые нравятся читателю, а вообще на другую тему(зачем ты читал, если хотел о Васе, а в аннотации Петя?)? Почему в минус то, что читатель не любит такой типаж, каким в книге оказался убийца/служанка/еще какая-то пятая нога (даже не главный герой - главного я бы поняла, правда)? Я понимаю, что отзывы субъективны, я понимаю, что оценка идет по понравилось/не понравилось, но автор-то почему в этом виноват там, где речь идет сугубо о личных заебах, а никак, ну ни минуты не о литературных достоинствах?

За редким исключением на холиварке куда вменяемее отзывы, блин.

#3492 2015-10-23 15:22:07

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что отзывы субъективны, я понимаю, что оценка идет по понравилось/не понравилось, но автор-то почему в этом виноват там, где речь идет сугубо о личных заебах, а никак, ну ни минуты не о литературных достоинствах?

Анон долго ржал, прочитав в отзыве на "Дом на краю света", что там у всех героев внутренние диалоги практически неотличимы. А еще, о ужас, написаны теми же самыми буквами!  =)
Одна из книг, где речевые характеристики персонажей, и внешние, и внутренние, хорошо прописаны и так же переведены.

#3493 2015-10-23 15:26:52

Анон

Анон пишет:

И тут я пожалел, что те времена не было холиварни. Судя по тому, что я читал о взаимоотношениях в среде творцов Серебряного века, там было бы так ГОРЯЧО, что Миакори с Вованом и не снилось бы..

А то. Там есть еще чудная история после получения этой самой премии:

Скрытый текст

Вообще бесконечно рекомендую Одоевцеву: она, при некоторой сосредоточенности на себе, отлично передала нравы и настроения.

#3494 2015-10-23 15:32:32

Анон

"Дневник его жены" же.  :lolipop:

#3495 2015-10-23 15:40:35

Анон

Анон пишет:

"Дневник его жены" же.  :lolipop:

И это тоже :)

#3496 2015-10-23 21:30:56

Анон

Анончики, а посоветуйте какого-нибудь интересно написанного нонфикшна. На любую тему, лишь бы читать да увлеченно открывать для себя новые знания.

#3497 2015-10-23 21:40:32

Анон

мне очень зашла Ася Казанцева. если любишь социалку и не боишься баттхерта - "Миф о красоте", я там просто порхал на пуканной тяге.
и, не знаю, считается за нон-фикшн или нет - Elspeth Marr. Aunt Epp's Guide for Life.
это тетка, жившая где-то с середины викторианской эпохи до начала вмв (кажется, не уверен). она писала дневники, заметки, все такое, и вот спустя много лет ее потомок залез на чердак и эти заметки откопал. и составил словарь - что тетушка эпп думала о девственности, героях, истории, средстве от кашля, нижнем белье, поэзии. некоторые статейки короткие, некоторые побольше, есть рецепты, есть афоризмы. если хорошо знаешь английский (ну, или есть словарь под рукой), оч рекомендую.

#3498 2015-10-23 21:43:34

Анон

1. Александр Марков, Эволюция человека, в 2 книгах.
2. Александр Марков, Рождение сложности. Эволюционная биология сегодня. Неожиданные открытия и новые вопросы"
3. Борис Успенский, "Поэтика композиции"
4. Вячеслав Всеволодович Иванов, "Лингвистика третьего тысячелетия: Вопросы к будущему"

Тебе правда-правда из любой сферы?  :really:

#3499 2015-10-23 21:55:44

Анон

Посоветуйте, что делать, если ничего не читается? Постоянно перечитываю уже прочитанные книги, а что-то новое никак. Открываю книгу, начинаю читать, и страниц через десять забиваю...

#3500 2015-10-23 22:02:23

Анон

Мне помогают всякие читательные игры, хоть  сдрузьями, когда есть определенная ответственность, надо прочитать. Но у меня еще тут с универа тянется, что если надо, то одолеем любую херню, так что не знаю, насколько оно тебе подойдет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума