Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Если хочешь - проспойлерю.
А проспойлери, пожалуйста.
я другой анон, но у меня та же дилемма.
Если хочешь - проспойлерю.
Давай, анончик. Я закрою гештальт и с чистой душой забуду про эту серию.
Спойлер по "Бегущему..."
Спойлер по "Бегущему..."
Бля, а я думал после странной "радиации" в Сотне меня уже не удивить.
Предыдущий анон, ты всё правильно понял.
Обоснуй:
Я не против угнетающего чтива
Тогда рекомендую Мервина Пика
А что еще никто Умберто Эко не назвал? Или это само собой?))
Ной Гордон "Лекарь. Ученик Авиценны"
А я в него не смог(( Но не могу вспомнить почему не зашло.
Точно не буду читать. Спасибо тебе, анон.
Спасибо тебе, анон.
Всегда пожалуйста.
Как вспомню сколько у самой времени ушло на этот кактус...
А я в него не смог(( Но не могу вспомнить почему не зашло.
Я догрыз, но так как я плохо знаю историю, то у меня всю дорогу чесалось: описываемое хоть немного похоже на правду или фэнтез-фэнтези? Но знакомых историков того периода и географии нет, так что бесплодной чесоткой все и закончилось.
Я догрыз, но так как я плохо знаю историю, то у меня всю дорогу чесалось: описываемое хоть немного похоже на правду или фэнтез-фэнтези?
Ну вот одной из моих претензий было, что обещали историчность, а у меня на счет неё возникли большие сомнения. Но я тоже не очень знаю историю и не помню, что конкретно вызвало сомнения, поэтому решил не использовать как аргумент.
На третью меня не хватило.
Совсем в конце там полный фейспалм
аноны, а посоветуйте, плиз, что-нибудь о том, как рукастый мозговитый человек попадает в условия полной внецивилизационной жопы, но при помощи остроумно примененных говна и палок обустраивает свой быт и выживает вопреки всему. Типа "Таинственного острова", "Робинзона Крузо", "Марсианина" и тд.
Анон, попробуй "Оператора совковой лопаты". Автор, конечно, безбожно подыгрывает персонажу (попаданец в Америку к индейцам), но это довольно мило. Но немного занудно. Но в настроение зашло.
а сразу это сделать не? Какая убогая серия
Блин, я не знаю, куда написать, но поделюсь в этой теме. Сегодня гуглил про отношения Мережковского с Буниным и наткнулся на такую кулстори:
И тут я пожалел, что те времена не было холиварни. Судя по тому, что я читал о взаимоотношениях в среде творцов Серебряного века, там было бы так ГОРЯЧО, что Миакори с Вованом и не снилось бы...
Я тоже не знаю, где написать, тут скажу. Читаю на ливлибе отзывы на книжки, которые тоже читал, и не понимаю. Почему в минус книжке то, что рандомная дура путала имена персонажей, отличающиеся длиной и/или минимум половиной букв (очень, очень частая придирка на ливлибе!)? Почему книжке в минус, что автор написала не о тех, героях, которые нравятся читателю, а вообще на другую тему(зачем ты читал, если хотел о Васе, а в аннотации Петя?)? Почему в минус то, что читатель не любит такой типаж, каким в книге оказался убийца/служанка/еще какая-то пятая нога (даже не главный герой - главного я бы поняла, правда)? Я понимаю, что отзывы субъективны, я понимаю, что оценка идет по понравилось/не понравилось, но автор-то почему в этом виноват там, где речь идет сугубо о личных заебах, а никак, ну ни минуты не о литературных достоинствах?
За редким исключением на холиварке куда вменяемее отзывы, блин.
Я понимаю, что отзывы субъективны, я понимаю, что оценка идет по понравилось/не понравилось, но автор-то почему в этом виноват там, где речь идет сугубо о личных заебах, а никак, ну ни минуты не о литературных достоинствах?
Анон долго ржал, прочитав в отзыве на "Дом на краю света", что там у всех героев внутренние диалоги практически неотличимы. А еще, о ужас, написаны теми же самыми буквами!
Одна из книг, где речевые характеристики персонажей, и внешние, и внутренние, хорошо прописаны и так же переведены.
И тут я пожалел, что те времена не было холиварни. Судя по тому, что я читал о взаимоотношениях в среде творцов Серебряного века, там было бы так ГОРЯЧО, что Миакори с Вованом и не снилось бы..
А то. Там есть еще чудная история после получения этой самой премии:
Вообще бесконечно рекомендую Одоевцеву: она, при некоторой сосредоточенности на себе, отлично передала нравы и настроения.
"Дневник его жены" же.
"Дневник его жены" же.
И это тоже
Анончики, а посоветуйте какого-нибудь интересно написанного нонфикшна. На любую тему, лишь бы читать да увлеченно открывать для себя новые знания.
мне очень зашла Ася Казанцева. если любишь социалку и не боишься баттхерта - "Миф о красоте", я там просто порхал на пуканной тяге.
и, не знаю, считается за нон-фикшн или нет - Elspeth Marr. Aunt Epp's Guide for Life.
это тетка, жившая где-то с середины викторианской эпохи до начала вмв (кажется, не уверен). она писала дневники, заметки, все такое, и вот спустя много лет ее потомок залез на чердак и эти заметки откопал. и составил словарь - что тетушка эпп думала о девственности, героях, истории, средстве от кашля, нижнем белье, поэзии. некоторые статейки короткие, некоторые побольше, есть рецепты, есть афоризмы. если хорошо знаешь английский (ну, или есть словарь под рукой), оч рекомендую.
1. Александр Марков, Эволюция человека, в 2 книгах.
2. Александр Марков, Рождение сложности. Эволюционная биология сегодня. Неожиданные открытия и новые вопросы"
3. Борис Успенский, "Поэтика композиции"
4. Вячеслав Всеволодович Иванов, "Лингвистика третьего тысячелетия: Вопросы к будущему"
Тебе правда-правда из любой сферы?
Посоветуйте, что делать, если ничего не читается? Постоянно перечитываю уже прочитанные книги, а что-то новое никак. Открываю книгу, начинаю читать, и страниц через десять забиваю...
Мне помогают всякие читательные игры, хоть сдрузьями, когда есть определенная ответственность, надо прочитать. Но у меня еще тут с универа тянется, что если надо, то одолеем любую херню, так что не знаю, насколько оно тебе подойдет.