Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь юмористическое. Ориентиры: Пратчетт, Вудхаус, Белянин. Если что-то современное, то вообще супер, потому что классика, скорее всего, уже прочитана.
Если ты англочтец, можно ещё Дэвида Лоджа попробовать, но у него не всё на поржать, бывает, и на табуреточку залезет.
А анону с мистикой и сверхъестественным как насчёт Дафны Дюморье и Ширли Джексон?
Историю не остановить, так что факт.
Не остановить, но не факт, что будущее обязательно будет светлым.
Историю не остановить
Это точно. Можно поинтересоваться, чем закончилась Римская империя (и не только Римская)
Отредактировано (2021-12-15 15:58:46)
Можно поинтересоваться, чем закончилась Римская империя (и не только Римская)
Средневековьем.
Средневековьем.
Что, прям через сто лет?
Сейчас философствую на тему того, что через сто лет наши потомки будут с таким же ужасом читать про нашу повседневную жизнь.
Это если не наступят новые темные века. А если наступят - факты о нашей эпохе высоких технологий будут восприниматься как сказочки. Это как даже в годы эллинизма та часть истории о царе Мидасе, где ему устроили карачун посредством кипятка, пущенного по трубам, считалась просто художественным преувеличением, а потом в 19-20 веках раскопки Кносского дворца, обнаружение канализации и водопровода и всеобщий ахуй.
Анон пишет:Можно поинтересоваться, чем закончилась Римская империя (и не только Римская)
Средневековьем.
В Средние века было все-таки лучше чем в древности, а в наше время - лучше чем в Средние века
А если наступят - факты о нашей эпохе высоких технологий будут восприниматься как сказочки.
А у древних египтян ваще ядерное оружие было!!!11
В Средние века было все-таки лучше чем в древности
Не знаю, мне Античность как-то больше Средневековья нравится.
Нравится быть пронумерованной дочерью, не выходящей с женской половины?
Античность она тоже разная была.
В Средние века было все-таки лучше чем в древности
В какие именно Средние века - те, которые поздняя Античность, Раннее Средневековье, Высокое Средневековье, Позднее Средневековье?
А анону с мистикой и сверхъестественным как насчёт Дафны Дюморье и Ширли Джексон?
Дю Морье по описанию подходит, спасибо. Пробовал читать "Ребекку", но в электронике не дочитал, неудобно было. Спасибо, что напомнили) Она очень клевая.
Ширли Джексон - прям классика, но почему-то меня не цепляет.
Анон пишет:Нравится быть пронумерованной дочерью, не выходящей с женской половины?
Античность она тоже разная была.
Средние века внезапно тоже Это как бы отрезок времени длинной в тыщу с лишним лет на огромной территории у огромного числа народов. И моменты попрогрессивнее античности там вполне бывали.
Аноны с потомками и средневековьем, вы сваливаетесь во флуд
Да мне у Ширли Джексон тоже зашла строго одна-единственная книжка (Дом на холме), но зато прям до жути.
Где вы обычно заказываете книги? Вопрос навеян комментариями в теме то ли Волкодав, то ли буктьюба. Кто-то написал, что в Лабиринте покупать дешевле, чем в Читай-городе. Мне это как-то запомнилось, потому что я всегда считал, что наоборот. Ну и сейчас зашел на сайт Лабиринта, цены на большинство интересных мне книг и впрямь сильно выше, чем в ЧГ. Сейчас у Лабиринта распродажи, нужная мне книга даже со скидкой стоит больше, чем в ЧГ без скидки. И больше, чем в ЧГ в розничном магазине.
Где вы обычно заказываете книги?
Майшоп
Лабиринт или ЧГ. Оба давно не из дешёвых, но у ЧГ... стабильность. Т.е. если не брать пару недавних скачков, до этого (да и после пока) не было непоняток и плясок с ценами, они не менялись туда-сюда, потому что распродажа. У Лабиринта цены надо отслеживать. Пристально. Порой заказывать не во время распродаж выходит дешевле. Иногда цена вырастает в процессе, пока растет спрос на книгу. Вот на днях отменила предзаказ, чтобы сделать опять - цена падала.
И да, выбора особо нет. Или там, или там, т.к. стабильность, доставка удобная и давние скидки.
Отредактировано (2021-12-15 21:56:56)
Лабиринт или Озон. В Лабиринте у анона скидка 15%. Если чего-то там нет, лезу на Озон.
Я на Озоне беру, потому что доставка бесплатная. У всех этих книжных сетей бесплатной доставки в мои ебеня нет(
Тоже ЧГ и Лабиринт, по стоимости обычно сравниваю, где дешевле. Ну и плюс просто ассортимент слегка разный (та же моя любимая Азбука на Лабиринте не продается).
ЧГ или озон
Аноны, а что, на гудридз удаляют неактивные аккаунты? Я пару лет туда не заходил, попытался залогиниться — не пускает. Нашел в почте старое письмо о регистрации, логин и емайл точно те, но вместо того, чтобы пустить меня в мой акк, они меня зарегистрировали как нового юзера. Жалко огромную базу прочитанного, оцененного и библиотек, заново это все отмечать и заносить я, понятно, не буду.